+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 1299

Тема: Vas_mod v0.40

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(barz * 13.7.2009, 20:32) [snapback]295182[/snapback]</div>
    Plantis, а насколько развита твоя цивилизация и армия? если не очень, то вполне возможно, им хорошо заплатили за войну с тобой.
    НО, честно говоря, ИИ иногда удивляет не в лучшую сторону.
    Сосед (с хорошими отношениями), в одиночку, не сговариваясь, неожиданно нападает на меня. Понятно, имперские амбиции, но можно хотя бы за несколько ходов испортить со мной отношения автоматически (типа наши границы слишком соприкасаются), чтобы я успел собрать армию для обеспечения безопасности.
    [/b]
    Я играю за Германскую Империю. У меня единственного есть Мечники, Секирщики и Копецщики. Я выучил Обработку Бронзы после того как построил Оракул. По очкам не помню, но армия большая. По теоритории - от реальной Испании до реальной России, почти вся Европа. По очкам в ТОП 3.

В принципе не страшно, Разгребём Просто возникает вопрос. Есть ли смысл с кем-то дружить? СССР мой вассал, он сам преждложил стать моим Вассалом. А вот Греция отказывалась. Пишет, Мы и так сами справимся(что-то такое). Присоединились к чудику, который слабее меня, и все скопом напали
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Решаю задачи, контрольные, лабораторные работы по математике и физике.

<div class='quotetop'>Цитата(Plantis * 14.7.2009, 14:53) [snapback]295294[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(barz * 13.7.2009, 20:32) [snapback]295182[/snapback]
    Plantis, а насколько развита твоя цивилизация и армия? если не очень, то вполне возможно, им хорошо заплатили за войну с тобой.
    НО, честно говоря, ИИ иногда удивляет не в лучшую сторону.
    Сосед (с хорошими отношениями), в одиночку, не сговариваясь, неожиданно нападает на меня. Понятно, имперские амбиции, но можно хотя бы за несколько ходов испортить со мной отношения автоматически (типа наши границы слишком соприкасаются), чтобы я успел собрать армию для обеспечения безопасности.
    [/b]
    Я играю за Германскую Империю. У меня единственного есть Мечники, Секирщики и Копецщики. Я выучил Обработку Бронзы после того как построил Оракул. По очкам не помню, но армия большая. По теоритории - от реальной Испании до реальной России, почти вся Европа. По очкам в ТОП 3.

В принципе не страшно, Разгребём Просто возникает вопрос. Есть ли смысл с кем-то дружить? СССР мой вассал, он сам преждложил стать моим Вассалом. А вот Греция отказывалась. Пишет, Мы и так сами справимся(что-то такое). Присоединились к чудику, который слабее меня, и все скопом напали
    [/b][/quote]

Как уже говорил, вассал автоматом вступает в войну, если в войну вступает его хозяин. Вполне возможно, что тот чудик, чьим вассалом стала Греция, решил объявить вам войну, ну и Греки естественно автоматом.

<div class='quotetop'>Цитата(barz * 14.7.2009, 21:10) [snapback]295427[/snapback]</div>
    Plantis,
    это скорее из разряда "не повезло". Всё же надежней вокруг иметь "друзей", чем врагов. Ради объективности - друзья и технологии обменяют, и ресурсами поделятся ) не всегда, конечно, но враг точно этого делать не станет.

vasaka,
    кстати сказать, можно разработать что-то очень серьёзное по внутренней политике Цивы, социальной сфере. Ей уделяется недостаточно внимания, всё больше экономике и войнам. Но это уже наверно должна быть совсем другая Цива или совсем другая игра )
    [/b]
    Естественно нужно разнообразить циву как можно больше. Только не всегда это возможно.
    Вы поясните, что подразумевается под «Внутренней политикой» и «Социальной сферой», а я подумаю, возможно ли это реализовать.

<div class='quotetop'>Цитата(Plantis * 14.7.2009, 22:06) [snapback]295433[/snapback]</div>
    А можна сделать так, что бы нация не уничтожалась? Ну например, я захватил Францию, но из за бунтов и недовольства французов в моих городах может город перейти обратно к Франции. Это возможно, если цивилизация еще жива. Но если уничтожить её полностью пропадают и Французи как люди
    [/b]
    AFro абсолютно точно сказал как решается эта проблема. Несколько раз играл с этой функцией и из нескольких десятков уничтоженных цивилизаций, только одна сразу уничтожилась. Остальных приходилось искать по карте чуть ли не до конца игры. Ну и города естественно не ассимилируют население автоматом. Приходится очень долго ждать, пока перестают бунтовать желающие присоединиться к своей родине.
    Однажды даже возродил одну цивилизацию. Отдал ей захваченный, но ненужный мне город, и они продолжили тихо мирно развиваться.
    Резюмируя, можно сказать, что с этой установкой получается довольно забавная и своеобразная игра. Кому-то понравится, кому-то нет.

<div class='quotetop'>Цитата(Plantis * 15.7.2009, 2:54) [snapback]295466[/snapback]</div>
    Возможно есть смысл сделать Пушечную Батарею на берегу моря. Она будет ранить корабли которые стоят в соседних клетках возле города на 5%-10%
    [/b]
    Абсолютно точно не реализуемо. По крайней мере при моих возможностях.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control

+ Ответить в теме

Ваши права