Хотелось бы сказать пару слов об анархии.
Решил поменять религию, а тут вдруг анархия 20 ходов. Как дурак 20 ходов не делал абсолютно ничего, казалось, прошла вечность. Жизнь в городах замерла! Но, простите, разве при анархии такое бывает? Где антураж настоящих анархий?
Предлагаю ввести некоторые случайные события в городах. В какое русло уйдёт их "случайность", будет зависеть от количества счастливых людей/коренного населения/культурного развития/приближенности к соседним нациям. Конечно, логика должна быть разумной.
Например
- отравление населения
- несчастливые жители
- уменьшение ХП у войск
- саботаж производства (всё по типу восстания, шпионажа, но так примерно и должно быть, а не тупая заморозка!)
- разрушение какого либо здания в городе
- разрушение улучшений на карте
- появление каких нибудь "чужих" войск около города (партизан), это могут быть и варвары
Власть как бы поменялась, и все эти отрицательные действия должны происходить на территориях, лояльных "бывшему" устою.
Результаты анархий также должны динамично сказываться на общество и политику. Я не требую, чтобы изменилось имя правителя. Но можно к примеру
- сменить столицу (автоматически, наугад из менее лояльных городов к "бывшему устою")
- перенести некоторые здания в другие города
- воздвигнуть улучшения территорий на новые места
- ускорить преобразование "деревень" в "городки"
Всё это частное, можно придумать ещё кучу. Всё это как бы бонусы после продолжительной анархии. Кстати это всё может иметь право называться и гражданской войной =))
И тут пришла в голову новая мысль.
Разное влияние на ход анархии, в зависимости из-за чего она произошла. Согласитесь, поменялся экономический строй - это одно, а форма правления - другое.
Так вот, можно устроить ту самую гражданскую войну при смене формы правления.
При смене экономического строя - погромы "экономических построек", религиозного - "религиозных" и т.п. И т.д.
Можно как нибудь также включить в ход анархии (гражданской войны) соседние страны. Одни могут поддержать ваш новый строй, и тогда анархия продлится благополучнее, другие - наоборот, сражаться за "старое". Интервенция и т.д.
--------------------------------------------------------
В истории огромное количество аналогов! На каждую парадигму можно найти своё "случайное событие". Кстати, оно уже не совсем случайное может получится, а довольно определяемое, что вполне объяснимо.
---------------------------------------------
Написано сумбурно, но, надеюсь, автор поймёт меня. Мне самому автор открыл мои же желания, воплотил в жизнь! Может мы похожи![]()