<div class='quotetop'>Цитата(N1gthHawk * 9.7.2009, 21:11) [snapback]294586[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 9.7.2009, 6:11) [snapback]294576[/snapback]
<div class='quotetop'>Цитата(N1gthHawk * 8.7.2009, 19:51) [snapback]294533[/snapback]
подскажите плз кто-нибудь, кто знает как найти таких юнитов как ОХОТНИК и ВСАДНИК(в папках/файлах) - хочу поменять их визуально, а то уж больно они мне не нравятся(в том виде,в котором они сейчас) =)
Да и хотелось бы узнать у автора мода - в новом релизе будут новые уникальные юниты, и будут ли в будущем все таки уже национальные юниты?(этот вопрос уже вроде задавал, и четкого ответа именно насчет национальных юнитов не помню) П.С.: на их фанатиках видел много национал. юнитов, так что ничего нового придумывать не надо =)
[/b]
1. Графика этих юнитов находится не в папке мода. Это стардартная графика цивы.

Прописывается это в файле:
Vas_mod_ver_0.34\Assets\XML\Art\CIV4ArtDefines_Unit.xml

2. Национальные юниты.
Во первых это значительное утяжеление мода.

Во вторых вся национальныя графика не имеет *.kfm файлов (я уже начинаю уставать писать про кфм файлы). Прежде чем посовоетовать ввести нового юнита или заменить какого-то юнита на другого, убедитесь что в модели которую вы предлагаете действительно есть *.kfm файл.
Получается что каждый месяц приходит кто-то и говорит что-то наподобии: "на их фанатиках видел много национал. юнитов, так что ничего нового придумывать не надо".
Надо дорогие мои. *.kfm файлы надо. Иначе при заморозке анимации юниты выглядят так, как выглядит юнит от которого был взят этот кфм файл. А замораживать анимацию на самых больших картах всё равно приходится рано или поздно. Иначе перестают грузится сейвы изза нехватки памяти.

В третьих это никак не влияет на игровой процесс. А в развитии мода основной упор делается на улучшении игрового процесса.

Итог.
В связи со всем вышесказанным, естественно я не буду заниматься национальными юнитами, но если кто-то возьмётся за эту работу, можно сделать дополнение к моду и разместить в шапке темы.
Может вы?

3. Уникальные юниты будут вводится постепенно. В последней версии появились уникальные юниты у двух индейских племён и СССР. В новой версии уже сделан Английский длиннолучник.
[/b][/quote]
Эх, если бы я соображал насчёт кфм файлов и всего прочего, то с радостью бы сам занялся национал. юнитами и их соответствующим добавлением....Если кто знает, где есть какие-нибудь туториалы или гайды по тому как добавлять, создавать и делать прочие операции с юнитами , то скиньте здесть ссылки - буду очень признателен....Возможно с их помощью научусь чему-нибудь полезному =)
[/b][/quote]

Национальные юниты можно делать и без кфм файла. Просто если кто-то будет играть с замороженной анимацией, то все юниты будут отображаться как стандартные, а если без заморозки, то вся палитра.

1. Значит так, начинать лучше с копирования графики юнита в соответствующую папку.
Vas_mod_ver_0.34\Assets\Art\Units\
Дальше создадим папку для всех национальных юнитов.
National\Название цивилизации\ Например Россия. Тогда весь путь будет такой:
Vas_mod_ver_0.34\Assets\Art\Units\National\Russia\

2. Дальше прописываем скопированную графику в арт файл.
Vas_mod_ver_0.34\Assets\XML\Art\CIV4ArtDefines_Unit.xml
Например берём копейщика. Ищем в файле: ART_DEF_UNIT_SPEARMAN
Дальше всё что относится к копейщику копируем в конец файла.

[code]