Тоже пробовал новую версию. интересная задумка с деньгами. с содержанием зданий +1 согласен. можно даже наверное больше сделать для поздних эпох или увеличивать в каждой эре. только вот содержание дорог за деньги дорого. и так то приходиться много войска держать, так и тут расходы. пока далеко не продвинулся но как бы нация вообще не обанкротилась. Меркантилизм убран да? у себя не нашел. тоже согласен что если AI не умеет пользоваться караваном то это чит. хотя большой плюс в водных сражениях. теперь интереснее их проводить и морские города всегда важны. а что планируется в новых версиях? а то у меня если сохраняться перед боями и не терять особо юнитов то получается что уже к середине игры есть сильные юниты. также это нормально что воин улучшается до лучника? или это только у меня. воин же пехота. лучники стрелковые. может в будущем можно будет немного изменить дерево технологий и сделать в начале много дешевых технологий? а то получается что в самом начале делать нечего сидишь ждешь. войско долго строиться, то что в начале мало. так можно же позаимствовать у зарубежных модов типа RoM технологии и чудеса. рад помочь если чем могу. Ставишь агресивные варвары так они нации только в путь начинают выносить у меня AI.