Я про дороги за которые AI не платит и про немерянное количество денег у того же AI. Коротко-на одном из 6 континентов нас оказалось пятеро, повоевали - осталось двое, когда в ближайщем вражеском городе увидел превосходящий по силе стек из 25 юнитов и еще 2 стека по 5-7 юнитов рядом с границей ,стал судорожно строить везде войска. Прошло несколько ходов, у меня построился караван ,отправил его ,получил деньги,AI их потребовал ,я не дал,одел белую рубаху и стал ждать войны,однако война не наступала,кинул взгляд на его, видимый мною город,в городе 3 юнита,других 2х стеков тоже нет,сначала подумал-ушли куда нибудь.Потом подумал, а куда собственно они могли уйти? Это же континент, до галеонов как до Китая раком.Подождал еще несколько ходов,в городе остался один юнит.И до меня дошло-AI банкрот, у него нет денег содержать армию,у него минус денег в ход,забастовка и все юниты расформировываются ,кроме одного на город, у меня такое как то было . Решил проверить,Мамаем прошелся по его територии,ни одного рабочего или праздношатающийся между городами юнита не заметил,по одному в городе,как я и думал,зато везде мощеные дороги ,оставил я ему один город,чтоб было куда караваны отправлять.А ресурсов все таки многовато, пример :в квадрате 3*3 пять ресурсов из которых 4 появились во время изучения 2-3 тех.Торговля ресурсами теряет актуальность ,у всех почти все есть.
[/b]