+ Ответить в теме
Страница 30 из 65 ПерваяПервая ... 2029303140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1299

Тема: Vas_mod v0.40

vasaka, спасибо за такой отличный мод!
    В Циву играю очень давно, модами правда не пользовался еще. Как у финансиста, есть несколько мыслей, как сделать игру еще интереснее:

1. Экономические союзы стран (не связаны с оборонными пактами). Если два государства имеют положительное отношение друг к другу (например. +15) и имеют одинаковое эономическое устройство, то они основывают экономический союз, включающий в себя следующие аспекты:
    - добавляются по 1 торговому пути между городами этих стран (в тех городах стран экономического союза, которые соединены дорогами/реками/океанами или аэропортами друг с другом).
    - союз дополнительно укрепляет дружбу между странами (плюс 3 в отношения)
    - если какая-либо из стран открывает новую технологию, то союзник получает +20% к открытию этой технологии (если, конечно, он ее еще не открыл).
    - корпорации свободно распространяются между участниками союза, независимо от их устройства.
    Примечание: экономический союз основывается автоматически между АИ при выполнении усливий и по желанию с игрока с АИ. ЭС Можно добровольно покинуть - выход по желанию, срок действия неограничен. Но если начинаются военные действия между союзными странами или меняется их экномическое утройство, то союз автоматически прекращает действие. Экономический союз - это двусторонняя сделка, но каждая страна может заключать союз с несколькими странами одновременно (но не более 3 союзов одновременно для страны, иначе баланс порушится). Главное условие: обе страны должны иметь одинаковый экономический строй (децентрирование или меркантилизм, или свободный рынок, или гос собственность, или защита окр среды). Экономический союз открывается вместе с технологией Гильдии.

2. Корпорации. Их распространение очень дорого, необходимо уменьшить стоимость внедрения. А вот их отдачу владельцу напротив, хотелось бы увеличить (с 5 золота до 7-8), а то их неинтересно даже создавать - эффект не ощущается. А ведь нынешнее экономическое устройство - это сплошь транснациональные корпорации.

3. Всемирный банк - чудо света (изобретается с индустриализацией). После его строительства каждая страна при необходимости может взять кредит (лимит = производимое ею за ход золота х 10) под 1% за ход. Либо, напротив, сдать во Всемирный банк лишнее золото под 1 % за ход. Проценты выплата каждый ход. Срок кредита не ограничен.
    Если это слишком сложно для воплощения, то можно сделать проще, чтобы создателю ВБ за каждый ход капало 1% от производимого в мире золота.

4. Сделать все-таки возможность переброски пищи между своими городами (а то даже другие страны иногда перебрасывают помощь голодающим, а свои города помочь не могут) связанными дорогами.

5. Нужно учеть влияние религии на рождаемость населения (технически через воспроизводство пищи, округлять до целых хлебов). Например:
    Мусульманство + 15% производимой пищи (многоженство)
    Христианство + 10% ("плодитесь и размножайтесь")
    Индуизм, Конфуцианство 0%
    Буддизм - 5% (воздержание)
    Иудаизм - 5% (пахать землю они не любят)
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 27.5.2009, 9:33) [snapback]289288[/snapback]</div>
    Возвращать его в игру я не буду, этот момент даже не обсуждается. Но для жаждущих "потиранить" я всё-таки не убил Сталина совсем, просто отключил.

Открываете папку мода...
    \Assets\XML\Civilizations\CIV4CivilizationInfos.xml

Далее находите:
    <Type>CIVILIZATION_RUSSIA</Type>
    или
    <Type>CIVILIZATION_USSR</Type>

В <Type>CIVILIZATION_RUSSIA</Type>
    Сталину надо просто 0 на 1 поменять
    В СССР надо сталина скопировать из России.
    Можете потом и там и там 1 поставить и он будет доступен и дли России и для СССР.
    [/b]
    А нельзя еще ког-нить также включить? Может разрабы зажилили где-нить Че Гевару

"..ночью очень классно курить, писать стихи
    сбросить в окно пепел - пусть себе летит
    мне бы свои мысли, рано поутру,
    как сигаретный пепел развеять по ветру"
    - написано в 3 часа ночи, после выхода на свободу

<div class='quotetop'>Цитата(ReXaR * 27.5.2009, 12:34) [snapback]289316[/snapback]</div>
    Хорошо, не обещаю, но МОЖЕТ БЫТЬ сделаю даже 2 варианта. Хочется уточнить - Звенья: "Мановар-Бронированный Корабль-Броненосец (я верно расшифровал середину?) куда именно отнести среднее звено, учитывая, что мановар был уже как бы завершающим творением эпохи деревянных кораблей (Ну вроде бы так)? Просто очень трудно скачок отследить между тем, как техника неожиданно становится совершенно другой (то бишь, от дерева к металлу - совершенно другой принцип кораблестроения). Нужно будет показать, что принципиально изменилась техника, т.е. разрыв между кораблями тут должен будет быть более значимым, нежели между кораблями одной эпохи..

Ах да, это, цветами выделю, я думаю всё будет понятно

PS: Что то я тут написал - сам не очень соображаю, в таблице увидите вобщем, ждите.

PPS: Сессия, нервничаю чуток
    [/b]
    Всё верно. "Мановар-Бронированный Корабль-Броненосец".
    Чтобы понимать что названо "Бронированным кораблём" и "Броненосцем", вот ссылки.
    http://forums.civfanatics.com/downlo...dside1_012.jpg
    http://forums.civfanatics.com/downlo...nshots_NXt.jpg

<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 27.5.2009, 14:53) [snapback]289333[/snapback]</div>
    Добрый день.
    Как всегда спасибо автору за труды, дошло дело и до кораблей. Мне все нравится, даже больше чем я ожидал, прошу не забыть привязать Броненосцы к Углю, а от Транспорта и дальше к Нефти.
    И опять таки напоминаю о наличии в истории такого корабля как Дредноут.
    Ссылка на ВИКИ тут
    Может есть смысл текущий Бронир. корабль переименовать Броненосцем, а Броненосец в Дредноут как логическое продолжение линейки угольных кораблей. Этот тип вошел в строй как улучшенный Броненосец времен 1 мировой. А Эсминец будем считать времен 2 мировой и далее.
    С уважением, Алексей.

И конечно надо будет продумать линейку возможных бонусов для кораблей, типа как было Линейный корабль имеет +50% против Фрегата. И т.д.

ЗЫ. А есть смысл и техническая возможность привязать постройку кораблей к наличию в городе хоть каких-нибудь маломальских Доков, улучшаемых со временем, как в Колонизации? Было бы логичнее, если можно ввести такую новую городскую постройку или изменить ту что уже есть и улучшать ее со временем по принципу Библиотека-Университет и строить все более лучшие корабли. Интересно себе представить как тока построенный город может построить мощные военные корабли, на берегу они их что-ли собирают.
    [/b]
    То, что вы называете "Дредноутом", я назвал броненосцем.
    Вот скриншот:
    http://forums.civfanatics.com/downlo...nshots_NXt.jpg

Может какие-то бонусы и будут у кораблей друг против друга, но в основном я всё переделал с плавно поднимающейся силой. Думаю так правильнее. Хотя может что-то появится (в смысле бонусов).

Постройку к докам, наверное, сделать можно, не смотрел, но этого не будет. Иначе надо по аналогии привязывать постройку войск к казармам, а всадников к конюшням, а это меняет игру и думаю не в лучшую сторону. Пусть лучше верфи и доки добавляют опыт новым кораблям.
    Будет Верфь, доступна после изобретения рыболовства. +1 к культуре и +2 опыта кораблям.

<div class='quotetop'>Цитата(soulboy * 27.5.2009, 16:19) [snapback]289342[/snapback]</div>
    vasaka, спасибо за такой отличный мод!
    В Циву играю очень давно, модами правда не пользовался еще. Как у финансиста, есть несколько мыслей, как сделать игру еще интереснее:

1. Экономические союзы стран (не связаны с оборонными пактами). Если два государства имеют положительное отношение друг к другу (например. +15) и имеют одинаковое эономическое устройство, то они основывают экономический союз, включающий в себя следующие аспекты:
    - добавляются по 1 торговому пути между городами этих стран (в тех городах стран экономического союза, которые соединены дорогами/реками/океанами или аэропортами друг с другом).
    - союз дополнительно укрепляет дружбу между странами (плюс 3 в отношения)
    - если какая-либо из стран открывает новую технологию, то союзник получает +20% к открытию этой технологии (если, конечно, он ее еще не открыл).
    - корпорации свободно распространяются между участниками союза, независимо от их устройства.
    Примечание: экономический союз основывается автоматически между АИ при выполнении усливий и по желанию с игрока с АИ. ЭС Можно добровольно покинуть - выход по желанию, срок действия неограничен. Но если начинаются военные действия между союзными странами или меняется их экномическое утройство, то союз автоматически прекращает действие. Экономический союз - это двусторонняя сделка, но каждая страна может заключать союз с несколькими странами одновременно (но не более 3 союзов одновременно для страны, иначе баланс порушится). Главное условие: обе страны должны иметь одинаковый экономический строй (децентрирование или меркантилизм, или свободный рынок, или гос собственность, или защита окр среды). Экономический союз открывается вместе с технологией Гильдии.

2. Корпорации. Их распространение очень дорого, необходимо уменьшить стоимость внедрения. А вот их отдачу владельцу напротив, хотелось бы увеличить (с 5 золота до 7-8), а то их неинтересно даже создавать - эффект не ощущается. А ведь нынешнее экономическое устройство - это сплошь транснациональные корпорации.

3. Всемирный банк - чудо света (изобретается с индустриализацией). После его строительства каждая страна при необходимости может взять кредит (лимит = производимое ею за ход золота х 10) под 1% за ход. Либо, напротив, сдать во Всемирный банк лишнее золото под 1 % за ход. Проценты выплата каждый ход. Срок кредита не ограничен.
    Если это слишком сложно для воплощения, то можно сделать проще, чтобы создателю ВБ за каждый ход капало 1% от производимого в мире золота.

4. Сделать все-таки возможность переброски пищи между своими городами (а то даже другие страны иногда перебрасывают помощь голодающим, а свои города помочь не могут) связанными дорогами.

5. Нужно учеть влияние религии на рождаемость населения (технически через воспроизводство пищи, округлять до целых хлебов). Например:
    Мусульманство + 15% производимой пищи (многоженство)
    Христианство + 10% ("плодитесь и размножайтесь")
    Индуизм, Конфуцианство 0%
    Буддизм - 5% (воздержание)
    Иудаизм - 5% (пахать землю они не любят)
    [/b]
    1. Предложения очень интересные. Я их сохранил и если когда-нибудь доберусь до СДК модинга, обязательно вспомню о них. На данный момент, средствами XML это сделать не реально, к сожалению.

2. Вы, возможно, будете смеяться, но я не знаю что такое корпорации.
    До конца технологий я доигрывал только в Ваниле и Варлордах, а в БТС ни разу ещё до современности не доиграл. Поэтому когда я буду представлять, о чём речь, только тогда смогу оценить ваши предложения.

3. Первый вариант однозначно не реализуем. Второй - не знаю. Не много ли это денег будет? Да и в принципе, к средневековью, при наших масштабах карт, уже столько денег в казну капает, что девать некуда.

4. Не знаю как. Думаю в XML не реализуемо.

5. Про "(пахать землю они не любят)" ***отал от души.
    Подумаю, посмотрю. Пока ничего не обещаю.

<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 27.5.2009, 16:42) [snapback]289348[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 27.5.2009, 9:33) [snapback]289288[/snapback]
    Возвращать его в игру я не буду, этот момент даже не обсуждается. Но для жаждущих "потиранить" я всё-таки не убил Сталина совсем, просто отключил.

Открываете папку мода...
    \Assets\XML\Civilizations\CIV4CivilizationInfos.xml

Далее находите:
    <Type>CIVILIZATION_RUSSIA</Type>
    или
    <Type>CIVILIZATION_USSR</Type>

В <Type>CIVILIZATION_RUSSIA</Type>
    Сталину надо просто 0 на 1 поменять
    В СССР надо сталина скопировать из России.
    Можете потом и там и там 1 поставить и он будет доступен и дли России и для СССР.
    [/b]
    А нельзя еще ког-нить также включить? Может разрабы зажилили где-нить Че Гевару
    [/b][/quote]

Никого отключенных я не замечал. Вообще графика лидеров очень много весит. Поэтому не целесообразно включить графику, а потом про неё забыть.
    Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control

<strike>Итак, в этом посте я выложу свои виденья насчет Кораблей и конкретно касаясь их скорости. Исходил я из того, что меняю только её, и никак иначе.</strike>

Итак, Вот оригинал, затем мой 1 вариант, и мой 2 вариант:

Блин ужас как долго делал это всё, пока не открыл фотошоп в конце концов

Так, теперь по-существу:

Я не стал гнаться за пестротой рисунка, показал только то, что изменил:

1 вариант:

Океанич. Галера - т.к. она приспособлена для плаванья по океану, то она может плавать в океане. Как бы я это к чему? Да к тому, что будет прикольно совершать этой галерой кругосветное путешествие, не находите Чтобы такого не произошло - убиваем скорость до 1

Концепция последущих изменений тут осталась та же, что и была, разница в скоростях сохраняется (почти). В будущее здесь решил не лезть, сделал только то, что обещал сперва.
    Жуть то какая..

Так. К чему-то прислушался, к чему-то нет.
    Для начала табличка.

С Галлеасом согласен. Пусть будет медленный. Тем более есть прокачки для скорости. Кому надо, пусть прокачивают.
    Но так как мы тут меняем характеристики учитывая не только реальное положение дел, а ещё исходя из игровых потребностей, эта линия и дальше будет просматриваться.

Следуящая остановка - Люгер. По концепции нужно транспортное судно, поэтому если Люгер не подходит, безжалосно меняем его на Каракку.
    Соответственно скорости.
    У Барка чуть больше у Каракки чуть меньше.

Так как есть новая технология "Экспансия". Первый транспорт который несёт всех будет "Каракка".
    Каравелла будет нести 2 Специальных юнита.

Бриг более быстроходный чем барк и по воооружению посильнее. Оставляем как есть.

Фрегат не быстрее Брига. Поэтому им оставляем по 5. Корвет побыстрее - 6.

Галеон - тяжёлый транспорт. Оставляем без изменений.

Линейный корабль и Мановар. Их скорости достаточно велики, сопоставимы со скоростями фрегата, но это без загрузки, пустые. Плюс есть игровые моменты, которые диктуют снизить до 4.

Броненосец (Бывший Бронированный корабль) - Так как провал в транспортах достатосно длительный по времени, и чтобы не таскать с собой в век угольных кораблей Галеоны или Мановары, сделал грузоподъёмность 1.

Транспорту поднял скорость до 6.

Пока вроде всё. Жду реакцию на изменения.

ReXaR, vasaka
    - серьёзный труд!
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 28.5.2009, 7:36) [snapback]289457[/snapback]</div>
    Для начала табличка.

С Галлеасом согласен. Пусть будет медленный. Тем более есть прокачки для скорости. Кому надо, пусть прокачивают.
    Но так как мы тут меняем характеристики учитывая не только реальное положение дел, а ещё исходя из игровых потребностей, эта линия и дальше будет просматриваться.

Следуящая остановка - Люгер. По концепции нужно транспортное судно, поэтому если Люгер не подходит, безжалосно меняем его на Каракку.
    Соответственно скорости.

Так как есть новая технология "Экспансия". Первый транспорт который несёт всех будет "Каракка".

Бриг более быстроходный чем барк и по воооружению посильнее. Оставляем как есть.

Линейный корабль и Мановар. Их скорости достаточно велики, сопоставимы со скоростями фрегата, но это без загрузки, пустые. Плюс есть игровые моменты, которые диктуют снизить до 4.

Броненосец (Бывший Бронированный корабль) - Так как провал в транспортах достатосно длительный по времени, и чтобы не таскать с собой в век угольных кораблей Галеоны или Мановары, сделал грузоподъёмность 1.

[/b]
    История всё сильнее вьедается в циву

Есть вопрос с пиратством - кто сможет плавать там так, а так же насчёт возможности плавать через закрытые чужие водные границы, без войны. Кто и как, и что могут? А так же что с бонусами против других кораблей, и с возможностью бомбардировки городов..
    Жуть то какая..

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 28.5.2009, 7:51) [snapback]289461[/snapback]</div>
    ReXaR, vasaka
    - серьёзный труд!
    [/b]
    А как по другому? Стараемся!
    Надо, или делать дело максимально хорошо, или не делать вовсе.

<div class='quotetop'>Цитата(ReXaR * 28.5.2009, 8:15) [snapback]289462[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 28.5.2009, 7:36) [snapback]289457[/snapback]
    Для начала табличка.

Соответственно скорости.

[/b]

Есть вопрос с пиратством - кто сможет плавать там так, а так же насчёт возможности плавать через закрытые чужие водные границы, без войны. Кто и как, и что могут? А так же что с бонусами против других кораблей, и с возможностью бомбардировки городов..
    [/b][/quote]

Нашёл сейчас модель транспорта. Так что мы в "угольном веке" сделаем свой транспорт, а у Мановара и Броненосца заберём грузовой отсек.

С пиратами решил сделать просто. Каждая новая морская технология будет делать устаревший корабль доступным для каперства.
    Например изобрели Бриг, а с ним и Пиратский Барк появляется.
    Или
    Изобрели Линейный корабль, а с ним пиратский Фрегат.

Для современности будет другая схема. Там будут свои Сомалийские пираты:
    http://forums.civfanatics.com/downloads/mo...ivateer_s02.jpg

Извините, конечно, за глупый вопрос, но: этот мод на руском языке? А то с моим английским в англоязычные моды особо не поиграешь, а так хочется новых ощущений!)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    DeR&#39; post=&#39;289479&#39; date=&#39;28.5.2009, 11:04&#39;]
    Извините, конечно, за глупый вопрос, но: этот мод на руском языке? А то с моим английским в англоязычные моды особо не поиграешь, а так хочется новых ощущений!)
    [/b]
    Я бы сказал что он ТОЛЬКО на русском языке.
    Хотя у владельцев 1с версии все нововведения будут на английском, ввиду того, что 1с версия вместо русского тега подхватывает английский.

Возможно в будущем кто-нибудь сделает русификацию для 1с. Может и я, если заняться будет нечем.

Кто-то обещал помочь с переводом на английский и пропал.
    Желающих сделать под 1с вообще не было.

Оффтоп: Девочки меня эти пляшущие умиляют

Ну, значит у меня всё будет на нглицком, ну вот =(
    Может, правда, кто-нибудь займётся русификацией под 1С? Я (и не только я) буду оооочень благодарен.)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    DeR&#39; post=&#39;289481&#39; date=&#39;28.5.2009, 11:12&#39;]
    Ну, значит у меня всё будет на нглицком, ну вот =(
    Может, правда, кто-нибудь займётся русификацией под 1С? Я (и не только я) буду оооочень благодарен.)
    [/b]
    Можете установить русификацию от наш-фанатиков и всё будет на русском.

Можете и вы заняться. Работа простая. Только нудная и кропотливая. Нужно строчки местами менять.

С радостью бы сделал, да только времени за компом я мало провожу
    Офтоп: а почему в нашфанатиковской русификации каждое слово пишется с большой буквы (пример-"Ракетный Крейсер") Глупо смотрится.

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 28.5.2009, 8:30) [snapback]289463[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 28.5.2009, 7:51) [snapback]289461[/snapback]
    ReXaR, vasaka
    - серьёзный труд!
    [/b]
    А как по другому? Стараемся!
    Надо, или делать дело максимально хорошо, или не делать вовсе.

<div class='quotetop'>Цитата(ReXaR * 28.5.2009, 8:15) [snapback]289462[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 28.5.2009, 7:36) [snapback]289457[/snapback]
    Для начала табличка.

Соответственно скорости.

[/b]

[/b][/quote]

Нашёл сейчас модель транспорта. Так что мы в "угольном веке" сделаем свой транспорт, а у Мановара и Броненосца заберём грузовой отсек.

С пиратами решил сделать просто. Каждая новая морская технология будет делать устаревший корабль доступным для каперства.
    Или

[/b][/quote]

Не выйдет так, что потом в моих водах прибрежных будут промышлять пиратские мановары и линкоры?

Блин, эт наверно будет кошмар - кругосветное сделать, на каравеллах
    Жуть то какая..

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 28.5.2009, 6:30) [snapback]289463[/snapback]</div>

Или

[/b]
    Хорошая мысль забрать у броненосца, а мановару я бы один отсек оставил, это судно специально использовалось для бомбардировки крепостей и высадки потом десанта. И как будет называться Угольный транспорт? Не смог найти ничего толкового. Оставить Транспорт, а будущий Сухогрузом сделать, как то не звучит.. или одинаковые названия оставить, так игра наверное не примет.

Значит если с пиратами так, то будет удобно гонять отстающие цивы, которые твоим более совершенным пиратам ничего не смогут протиовпоставить, ну так оно и было, хорошее решение.

А у кого будет возможность прохода через территорию без соглашения об открытых границах?

И бомбардировка у мановара и линейного должна быть явно выше остальных, они под это заточены специально, особенно мановар.
    Видимое временно, а невидимое вечно.

Эмм, а все эти корабли как бы ещё планируются? А то мод поставил, а их там нету, я уж обрадовался...

Еще один хороший мод! Ответьте на вопрос - есть ли у кого - нить проблемы с сейвами??? Игра под загрузкой мода не сохраняется( ни квик сейвом ни просто сейвом - вводим имя сейва - например 111 - нажимаем Ок - ничего не появляется в указанной папке , папка была заведена специально под это дело). такое вообще бывает???))))Играю под БТС 3.17 1С Заранее спасибо)

Король Аватар для Dr Gobbels

Русских букв в пути до файла нету? "Мои документы\..." например?
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 29.5.2009, 8:32) [snapback]289579[/snapback]</div>
    Русских букв в пути до файла нету? "Мои документы\..." например?
    [/b]
    Да действительно - спасибо - не надо было мои документы использовать - странно только ВАС не сохраняет ..... Еще раз спасибо)))))

Ребят, помогите! С установкой мода проблемы.
    Скачал Мод, распаковал архив. Папку Vas_.... поместил в системную папку игры "Моды" - там и другие моды находятся.
    Открываю Циву, но среди старых модов так и не нахожу этот мод Vas_... Почему?
    Может нужно патч 3,17 установить? (что этои и где его взять, куда вставлять?)

+ Ответить в теме
Страница 30 из 65 ПерваяПервая ... 2029303140 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права