Предложение по характеристикам Ленина: Вы просили меня написать моё ИМХО и оно таково - Ленин истинный философ и организатор вобщем заглянул в википедию, чтоб наверняка уж знать, почитал и подтвердил данный выбор - Философ: так как создал новое политико-экономико-идеологическое течение - Ленинизм, именно это течение во многом определило весь 20 век, да и вообще оставил после себя много научных работ и трудов. Организатор: Во время начала революции 1905 года РСДРП была полностью обезглавлена, Ленин взял на себя управление партией и сумел из-за границы! направлять её деятельность в центре и на местах. в это же время он также смог влить в РСДРП многие прокомунистические и социалистические партии и организации в общемто создав костяк будущей РКП. Во время ПВМ и следующей за ней первой революции 1917 сумел воспользоваться моментом, собрать, организовать все силы партии на свершении в октябре 1917 социалистической революции. Во врямя гражданской так же благодаря своим организационным качествам не дал белогвардейскому и интервенистическим силам захватить власть, анулировал Брестский мир и вернул утраченные территории. После смог восстановить хозяйство страны, создал Союз Советских Социалистических Республик.

Сейчас же Ленину даны такие качества: Трудолюбие и Империализм. Ну о империализме я и говорить не буду, а о тру долюбии сказать можно: после завершения кровавой бойни, то бишь гражданской войны, тезисы об ускоренной индустриализации и форсировании всё новых высот конечно не выдвигаются- страна в полной разрухе: хлеб не засеевается, заводы разрушены или не работают, в этих условиях Ленину удаётся восстановить и увеличить производственные показатели страны. Ему удаётся создать и внедрить НЭП и выполнить и перевыполнить беспрецендентный по тому времени план полной электрофикации страны - ГОЭЛРО. Именно он в гражданскую, в условиях полной нехватки всех видов ресурсов сумел заложить основы централизировано-распределительной экономики, которая позволила нарядус НЕПом восстановить Страну в 20х и индустриализовать в 30х.

Так что конечный вариант качеств Ленина мне видется таким:

1)Философичность либо Трудолюбие
2)Организатор

Конечный вариант решать Вам.

ЗЫ если моей информации недостаточно обращайтесь к ВикипедииВикипедия