<div class='quotetop'>Цитата(Николай Николаевич * 7.5.2009, 19:56) [snapback]287214[/snapback]</div>
Играю сейчас в 0.32. Пара замеченных ошибок/странностей, о которых, вроде, еще не писали:
1. Галеры/каное и прочие кораблики отказываются брать людей с берега, не в порту. Отправили нескольких рабочих окучивать одноклеточные островки - так теперь они там и живут. Назвал всех робинзонами, на кнопку с костями нажимать жалко - они ж верно работали, за что их?

2. Разрушил один собственный, точнее - свежезавоеванный город. Проникла зараза буддизма, а мне он не нужен. Ну а после разрушения мне досталось не 4 рабочих, как было обещано в ридми (город был 12), а 4 поселенца. Мне-то, конечно, приятно, но это глюк или фича?

Теперь пара мыслей вслух.

1. Тут была высказана идея о дополнительных трудностях любителям строить все и вся в городах и дорогах на каждой клетке. Идея, с точки зрения соотвествия исторической правде, хорошая. А с точки зрения игры - плохая. И сейчас большая часть времени уходит на тупое нажимание ентера и наблюдения за крутящимся глобусиком, предлагающим подождать другие нации. В перерывах между и поиграть хочется, почувствовать себя каким-никаким управителем. Там библиОтику заведешь, здесь заставишь мужичков в платочках и юбочках тропу протоптать, камешками замостить... Вроде и жизнь. А если всего это лишить - чего делать? Только воевать? Но это тоже во-1 накладно, во-2 не быстро, а в-3 просто скушно. Для вечной войны я лучше варгейм запущу, а Цивилизация - все-таки стратегия. Да, но как с исторической правдой быть? Тоже вопрос... Если ув. vasaka все-таки решится на введение ограничений по строительству и дорогам, то может что-то другое придумает для развлечений между нажатиями ентеров? Особенно в первой четверти игры, когда делать кроме как, ну совершенно нечего

2. Технологии теперь развиваются медленно, а города растут быстро. В результате не то что пределы по счастью/здоровью достигаются моментально (это-то нормально), а даже по еде! У меня сейчас еще Античность, даже до Средневековья еще как до городу Парижу в позе одного членистоногого, а 80% городов уже супермегаполисы по 20 и более жителей, обрабатывающие все клетки в своем радиусе и почти нерастущие из-за отсутствия хлебушков. В ридми стоит, что теперь при Химии добавляется хлебушек на ферму, а потом еще и при Биологии (как в оригинале). Может сделать еще и пораньше? Скажем при Календаре. Плантации из Календаря убрали и теха получилась урезанная, учить вроде надо, а пользы - один Мавзолей. Тоже, конечно, хорошо, но идея с лишним хлебушком мне кажется достойной. А что, как и в реальности, научились, наконец, огурцы в январе в землю не пихать - сразу повысилась урожайность! Ну или хоть лишнее здоровье от амбара пусть будет - типа, сократилось число жителей поевших просроченного гороху и пошла на убыль эпидемия метеоризма...
[/b]
Ну, во первых сразу же спасибо, за столь подробный пост. Хоть я и стараюсь хотя бы несколько дней уделять тестированию каждой версии перед релизом, всё равно все аспекты игры не удаётся оттестировать.

1. С галерами и прочим транспортом проблему я исправлю. А вы правильно сделали, что не приговорили ни вчём не повинных рабочих и их можно вызволить.
В папке мода:
\Assets\XML\Units\CIV4SpecialUnitInfos.xml

Там, самая нижняя группа под названием:
<Type>SPECIALUNIT_HIGHLANDERS</Type>

Меняем 1 на 0 в строке:
<bCityLoad>1</bCityLoad>

2. Это глюк. Постараюсь исправить. Скорее всего вообще уберу возможность получить кого-то из города. Это питон скрипт и что-то другое вряд ли смогу сделать.

По предложениям:
1. Когда я только начал заниматься Гигантским размером карты и Эпическим марафоном, игра представляла из себя один сплошной перекос. Там вообще ходов 1000 делать нечего было и с каждым релизом стараюсь сделать начальный этап всё более таким же играбельным как остальные эпохи. Я ведь в него тоже играю, а не только делаю.
Поэтому не переживайте, всё будет сделано чтобы разнообразить мирную сторону игры и ранний этап развития.
Если есть какие-либо предложения, с удовольствием выслушаю. Потому, что поиск таких элементов идёт постоянно.

2. С календарём обязательно что-нибудь придумаем.