<div class='quotetop'>Цитата(ReXaR * 1.5.2009, 7:10) [snapback]286879[/snapback]</div>
Только что заметил интересную картину.... Шатаясь по пустыне арабскими всадниками, набрёл на Львов, которые бродили по пустыне как ни в чём не бывало, хотя хп терялось... У них сила оставалась 0,4/2,0 Нажал "ход" - львы испарились

С этим определённо надо что то делать, или давать сразу две прокачки медика, или ещё что то, но по-другому нельзя Почему? Да потому что мне даже войска качать не на ком, играя за Народы пустыни....

ЗЫ: Карта: "Старая история на новый лад"

Вот так чудеса.... Первый раз вижу чтобы комп со мной добровольно техами делился..... Только что Хатшепсут, просвятила Арабскую нацию, в плане использования колеса в личных целях
[/b]
С животными, полностью согласен. Будут для них прокачки.
С техами вроде ничего не делал такого.

<div class='quotetop'>Цитата(Andruh * 1.5.2009, 8:50) [snapback]286880[/snapback]</div>
Про сжигание лесов.
Я уже замечал, что у меня практически всё (процентов 95 территории которую я знаю) уже заросло лесом. Обработку бронзы никто пока не изобрёл - вырубка недоступна, только сжигание, чем я активно пользуюсь.
Заметил такую вещь: при наведении на пиктограмму строительства шахты или фермы на месте леса, вижу что пиктограмма недоступна, т.к. такое действие подразумевает вырубку. Похоже на то, что AI точно также, пока не изобретена обработка бронзы не может строить улучшения типа фермы, шахты, плантации на клетке с лесом, т.к. комбинация "сжечь-построить" ему недоступна, доступно только "построить через вырубку". Это предположение подтверждается моими шпионами - рабочие строят только там, где лес случайно сгорит...
Итого, несбалансированность "хождения" леса + недоступное для AI улучшение через сжигание даёт незаслуженное преимущество человеку - тут можно на любом уровне играть - у всех города в основном 3-4, у меня уже 6-7. Сейчас вот ещё посредством пирамид перейду к "представительству" - будет 9-10.

Про платные дороги и/или здания.
Боюсь, AI точно также не будет знать про то, что он за это платит и будет лепить дороги, как и раньше, направо и налево и, возможно, строить какую-нибудь не сопоставляя плату и выгоду.
[/b]
Спасибо, что напомнил. Я уже тоже столкнулся с этим. Собираюсь поправить в ближайшее время.

Здания будут иметь очень маленькую сумму содержания. Даже если комп всего понастроит, сильно это не повлияет. Достаточно перейти на более сложный уровень игры и это компенсируется. А вот живые игроки будут внимательнее относится к тому, что действительно требует постройки.

<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 1.5.2009, 11:15) [snapback]286883[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата(ReXaR * 1.5.2009, 5:10) [snapback]286879[/snapback]
Только что заметил интересную картину.... Шатаясь по пустыне арабскими всадниками, набрёл на Львов, которые бродили по пустыне как ни в чём не бывало, хотя хп терялось... У них сила оставалась 0,4/2,0 Нажал "ход" - львы испарились
[/b]
Ну думаю животным то нужно обязательно дать иммунитет от повреждений в пустынях и льдах, это ж их среда обитания Если это невозможно, может вообще отменить этот эксперимент с пустынями, а то комп их явно не воспринимает. Хотя рифы понимает, по крайней мере при постройке пути для моих отрядов, AI избегает рифов, я аж удивился.
[/b][/quote]

AI одинаково воспринимает рифы и пески. Для животных обязательно сделаем прокачки, как и для жителей пустыни.