<div class='quotetop'>Цитата(Magus * 25.4.2009, 16:44) [snapback]286545[/snapback]</div>Ты чем качаешь? Поставь Флэшгет - качаетвсе, траблы очень редки и легко устранимы вручнуюВсёравно, ссылка ведёт на какой то http://majordomo.ru/404.html
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Stepk[на] * 26.4.2009, 21:08) [snapback]286615[/snapback]</div>Что за нытье по поводу копеечных расходов на частыйремонт дорог? Аффтар кому песал"новые" случайные события честно говоря заколебали,всё время что-то где то горит,размывает и т.п.отъём денег у цив-ции сплошной...(за 15 ходов 4 раза смыло дорогу,ужс)
[/b]
"Чтобы прочувствовать атмосферу играйте на самой медленной скорости и сложном уровне."![]()
З.Ы. Кстати в Западной Европе дороги размывает реже
<div class='quotetop'>Цитата(Николай Николаевич * 26.4.2009, 23:51) [snapback]286624[/snapback]</div>В ФФХ (уж простите за постоянное обращение к классикам) в самом начале игры появляется варвар Орфус. Детина неслабый, но тот, кто его замочит, автоматически захомячит топор - прокачку дающую увеличение на 1 силу и возможность БЛИЦА. Учитывая, что в игре имеет место нашествие на мирную цивилизацию толпы озверевших варваров, добавить ч.л. подобное, обозвав сие устройство, н-р, "саблей Темучина" или там "ятаганом Саладдина"Ага, значит иногда нападает наш дорогой Аттила. Ну, желаем успеха vasak'e в доведении этой штучки до ума. Потому что задумка замечательная.
Еще вопросик - нельзя ли перенести прокачку Блитц (ну, когда один шварцнегер за ход пятерым вражинам сразу разъясняет политику партии) пораньше? А то комп любит держать в городах или приходить в гости с десятком-двумя всякой фигни, типа таранов. Они приличных бойцов и поцарапать не могут, а изволь бить их по одиночке. Оно, конечно, тоже можно, но ведь победить не могут - так гадят по мелочи, улучшения рушат. Особенно домики жалко, пока еще вырастут.
[/b]![]()
![]()
Когда мод выйдет финальной версией, то на него можно будет свои моды писать, ибо Цивилизация-рай для творчества, причём воистину безграничный, учитывая насколько сильно можно изменить оригинал, сделав его уже на данном этапе
гораздо лучше и интереснее.
![]()
ЗЫ: Сорри за оффтоп....![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>В сценарии "papa1-New History (старая история на новый лад)", не зависимо от того, кем играть, развитой державой или диким племенем, в любом случае будет кем защищаться с первого хода игры.ShustryjAK
Учитывая, что в игре имеет место нашествие на мирную цивилизацию толпы озверевших варваров, добавить ч.л. подобное, обозвав сие устройство, н-р, "саблей Темучина" или там "ятаганом Саладдина"[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Бус * 28.4.2009, 3:08) [snapback]286695[/snapback]</div>3.17, оригинал, нф перевод, версия мода последняя на сегодня.
Не пишутся сэйвы (ошибка записи), автосэйвы не грузятся (вылет в меню игры).
[/b]
У меня тоже такая фигня, была. Сохраняйся и AUTO_SAVE'Ы переноси в корень локального диска и не парся. Игра почему-то не хочет загружать с того места где они находятся. И если в название сохранки присутствуют русские буквы, тоже не загрузится. Поэтому если они есть стирай.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 14.3.2009, 23:51) [snapback]282693[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 14.3.2009, 22:44) [snapback]282691[/snapback]Тогда считайте меня антисимитом.Да как сказать, евреи народ распространенный по всему цивилизованному миру, а где они там и ортодоксальный иудаизм, почти в любом крупном городе есть синагога. А есть ли в любом городе буддиский или индуиский храм?
[/b]![]()
А вообще их храмы - банки.
[/b][/quote]
Вы так говорите, как будто слышали только про Абрамовича, Рокфеллеров, Гусинского. А как быть с Энштейном, Эразмом Ротердамским, Ландау, Чарли Чаплиным и пр.?
<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 27.4.2009, 23:31) [snapback]286681[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Magus * 25.4.2009, 16:44) [snapback]286545[/snapback]Ты чем качаешь? Поставь Флэшгет - качаетвсе, траблы очень редки и легко устранимы вручнуюВсёравно, ссылка ведёт на какой то http://majordomo.ru/404.html
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Что за нытье по поводу копеечных расходов на частыйремонт дорог? Аффтар кому песал' post='286615' date='26.4.2009, 21:08']
"новые" случайные события честно говоря заколебали,всё время что-то где то горит,размывает и т.п.отъём денег у цив-ции сплошной...(за 15 ходов 4 раза смыло дорогу,ужс)
[/b]
"Чтобы прочувствовать атмосферу играйте на самой медленной скорости и сложном уровне."![]()
З.Ы. Кстати в Западной Европе дороги размывает реже
<div class='quotetop'>Цитата(Николай Николаевич * 26.4.2009, 23:51) [snapback]286624[/snapback]</div>В ФФХ (уж простите за постоянное обращение к классикам) в самом начале игры появляется варвар Орфус. Детина неслабый, но тот, кто его замочит, автоматически захомячит топор - прокачку дающую увеличение на 1 силу и возможность БЛИЦА. Учитывая, что в игре имеет место нашествие на мирную цивилизацию толпы озверевших варваров, добавить ч.л. подобное, обозвав сие устройство, н-р, "саблей Темучина" или там "ятаганом Саладдина"Ага, значит иногда нападает наш дорогой Аттила. Ну, желаем успеха vasak'e в доведении этой штучки до ума. Потому что задумка замечательная.
Еще вопросик - нельзя ли перенести прокачку Блитц (ну, когда один шварцнегер за ход пятерым вражинам сразу разъясняет политику партии) пораньше? А то комп любит держать в городах или приходить в гости с десятком-двумя всякой фигни, типа таранов. Они приличных бойцов и поцарапать не могут, а изволь бить их по одиночке. Оно, конечно, тоже можно, но ведь победить не могут - так гадят по мелочи, улучшения рушат. Особенно домики жалко, пока еще вырастут.
[/b]![]()
[/b][/quote]
Даже не представляю как такое сделать. Наверное питон скрипты.
<div class='quotetop'>Цитата(Бус * 28.4.2009, 1:08) [snapback]286695[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Бус * 28.4.2009, 1:24) [snapback]286698[/snapback]</div>3.17, оригинал, нф перевод, версия мода последняя на сегодня.
Не пишутся сэйвы (ошибка записи), автосэйвы не грузятся (вылет в меню игры).
[/b]Попробуйте изменить первую строчку в .bat файле в папке мода.До установки сего не наблюдалось.
Благодарю, но сэйвы и в корне не сохраняются, перенос аутосэйва помогает.
.
[/b]
..\..\Civ4BeyondSword.exe /ALTROOT="c:\saves" mod="Mods\Vas_mod_ver_0.32"
c:\saves - если требуется, заменить на любое другое не содержащее русских символов.
Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control
По поводу ресурсов. А можно их сделать конечными, причем с известным, разведанным объемом. Они в положенное время буду заканчиваться. А разведчик периодически их находить будет, может и на чужей территории. Опять же от него постоянная польза. Будет не просто разведчик, а еще геолог-шпион. Романтика, однако! И тогда у каждого своя карта ресурсов, и очень ценная. Ее купить/продать/украсть можно.нужно.
<div class='quotetop'>Цитата(StrannikZ * 28.4.2009, 20:31) [snapback]286757[/snapback]</div>Средствами XML - нет.По поводу ресурсов. А можно их сделать конечными, причем с известным, разведанным объемом. Они в положенное время буду заканчиваться. А разведчик периодически их находить будет, может и на чужей территории. Опять же от него постоянная польза. Будет не просто разведчик, а еще геолог-шпион. Романтика, однако! И тогда у каждого своя карта ресурсов, и очень ценная. Ее купить/продать/украсть можно.нужно.
[/b]
А других специалистов у нас к сожалению нет.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 28.4.2009, 20:41) [snapback]286758[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(StrannikZ * 28.4.2009, 20:31) [snapback]286757[/snapback]Средствами XML - нет.По поводу ресурсов. А можно их сделать конечными, причем с известным, разведанным объемом. Они в положенное время буду заканчиваться. А разведчик периодически их находить будет, может и на чужей территории. Опять же от него постоянная польза. Будет не просто разведчик, а еще геолог-шпион. Романтика, однако! И тогда у каждого своя карта ресурсов, и очень ценная. Ее купить/продать/украсть можно.нужно.
[/b]
[/b][/quote]
Насколько я помню, в оригинальной BtS ресурсы время от времени заканчивались/появлялись. В моде это должно было остаться? Частота этого события, конечно, низкая - у меня пока не случалось, да и в оригинальной бывало 1-2 раза за игру.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 28.4.2009, 20:41) [snapback]286758[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(StrannikZ * 28.4.2009, 20:31) [snapback]286757[/snapback]Средствами XML - нет.По поводу ресурсов. А можно их сделать конечными, причем с известным, разведанным объемом. Они в положенное время буду заканчиваться. А разведчик периодически их находить будет, может и на чужей территории. Опять же от него постоянная польза. Будет не просто разведчик, а еще геолог-шпион. Романтика, однако! И тогда у каждого своя карта ресурсов, и очень ценная. Ее купить/продать/украсть можно.нужно.
[/b]
[/b][/quote]
Жаль, а я уже губу раскатал...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Появлялись и появляются, но не заканчивались.Andruh
Насколько я помню, в оригинальной BtS ресурсы время от времени заканчивались/появлялись.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 28.4.2009, 23:32) [snapback]286769[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаПоявлялись и появляются, но не заканчивались.Andruh
Насколько я помню, в оригинальной BtS ресурсы время от времени заканчивались/появлялись.[/b]
[/b][/quote]
Как я понял по коду Core DLL и xml-файлам, появляются только некоторые виды ресурсов и не очень часто. При этом, можно исчезать ресурсы (см. строки вида <iBonusChange>1</iBonusChange> - там в поле BonusType тип ресурса и в остальных полях могут быть условия, так вот, если поставить <iBonusChange>-1</iBonusChange>, то ресурс должен исчезать). Только вопрос в том, как сбалансировать всё это - чтобы появлялось столько же, сколько исчезает (с лесами сейчас, похоже, дисбаланс - у меня почти всё зарастает ими). Даже если баланс исчезновения/появления будет - неясно как располагать ресурсы в тех же возможных местах, с той же плотностью, как это делается при генерации карты. Так, например, возможно, что какой-нибудь камень сползётся весь в одну пустыню и подобные неприятности.
Вобщем, как я понял, создатели игры тоже упёрлись в эту проблему и решили не связываться - никогда не уходить от первоначальной схемы ресурсов, поэтому и фичу исчезновения не использовали, а появление сделали редким.
<div class='quotetop'>Цитата(StrannikZ * 28.4.2009, 21:31) [snapback]286757[/snapback]</div>Давно лелею идею сделать ресурсы количественными, почти как в Колонизации.Но, как я понял, придется перелопатить все питоновские файлы, чтоб это реализовать, что в свою очередь требует времени..По поводу ресурсов. А можно их сделать конечными, причем с известным, разведанным объемом. Они в положенное время буду заканчиваться. А разведчик периодически их находить будет, может и на чужей территории. Опять же от него постоянная польза. Будет не просто разведчик, а еще геолог-шпион. Романтика, однако! И тогда у каждого своя карта ресурсов, и очень ценная. Ее купить/продать/украсть можно.нужно.
[/b]![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(StrannikZ * 28.4.2009, 18:31) [snapback]286757[/snapback]</div>А еще из области мечтаний такая идея. Не всякий ресурс можно увидеть с поверхности. Например нефть и другие находятся путем геологоразведки. Вот и назревает принципиально новый отряд разведчик-геолог, который будет ходить и брать пробы грунта, делать скважины в поисках ресурсов. Вот это будет уже ближе к правде. Напишите Сиду кто можетПо поводу ресурсов. А можно их сделать конечными, причем с известным, разведанным объемом. Они в положенное время буду заканчиваться. А разведчик периодически их находить будет, может и на чужей территории. Опять же от него постоянная польза. Будет не просто разведчик, а еще геолог-шпион. Романтика, однако! И тогда у каждого своя карта ресурсов, и очень ценная. Ее купить/продать/украсть можно.нужно.
[/b].
Из мыслей по поводу. Сразу оговорюсь, к сожалению ссылок на Rise of Mankind будет много. Ну нравится он мне, уж очень много там всякой всячины.
Наемников можно сделать бысто строящимися и с дополнительной платой за содержание, как это в ROM сделано (знать бы еще как именно этого добились). А чтобы они исчезали поставить их на апгрейд, мол в регулярную армию превратились. А для сущей пользы дать им скрытую национальность.
Ввести новый ресурс, судовой лес, ускоряет постойку деревянных кораблей к примеру. Все таки для России это довольно актуально было в прошлом.
Ввести улучшение иглу, как в Thomas War, пускай в тундре и на снегу тоже племена живут, дать как уникальное улучшение для какой либо северной цивы вроде эскимосов. К примеру строиться только уникальным юнитом.
Дать возможность строить некоторые улучшения и здания только великим людям. Например великий инженер сможет строить улучшенные дороги, наподобие римских.
Поставить какую нибудь оборонительную бабахалку в город, чтобы могла осаждающих бомбить, наподобие той пушки из мода про Марс. Активное укрепление, и не уйдет никуда, и если кто подойдет можно защититься. Как вариант сделать их национальным отрядом, чтобы не понастроили множества и защищали лишь основные города.
Еще уже из мечтаний, хотя такое все таки и в FFH встречалось, да и Fury Road. При феодализме - цивике вассалитет, замки (которые улучшения) время от времени поставляли войска. В средние века так прежде всего армии и собирались.
Это из тех идей что вспомнились, и что более менее доступно реализовать можно.
<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 30.4.2009, 0:53) [snapback]286822[/snapback]</div>Ага, воду пресную там, допустим добывать, как в СетлерахА еще из области мечтаний такая идея. Не всякий ресурс можно увидеть с поверхности. Например нефть и другие находятся путем геологоразведки. Вот и назревает принципиально новый отряд разведчик-геолог, который будет ходить и брать пробы грунта, делать скважины в поисках ресурсов. Вот это будет уже ближе к правде. Напишите Сиду кто может.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 30.4.2009, 5:39) [snapback]286832[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 30.4.2009, 0:53) [snapback]286822[/snapback]Ага, воду пресную там, допустим добывать, как в СетлерахА еще из области мечтаний такая идея. Не всякий ресурс можно увидеть с поверхности. Например нефть и другие находятся путем геологоразведки. Вот и назревает принципиально новый отряд разведчик-геолог, который будет ходить и брать пробы грунта, делать скважины в поисках ресурсов. Вот это будет уже ближе к правде. Напишите Сиду кто может.
[/b]
[/b][/quote]
Да и пускать по возможности новые реки как в Альфа Центавре. По крайней мере можно возложить эту задачу на Рабочих.
<div class='quotetop'>Цитата(Andruh * 29.4.2009, 1:56) [snapback]286775[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 28.4.2009, 23:32) [snapback]286769[/snapback]<div class='quotetop'>ЦитатаПоявлялись и появляются, но не заканчивались.Andruh
[/b][/quote]
Как я понял по коду Core DLL и xml-файлам, появляются только некоторые виды ресурсов и не очень часто. При этом, можно исчезать ресурсы (см. строки вида <iBonusChange>1</iBonusChange> - там в поле BonusType тип ресурса и в остальных полях могут быть условия, так вот, если поставить <iBonusChange>-1</iBonusChange>, то ресурс должен исчезать). Только вопрос в том, как сбалансировать всё это - чтобы появлялось столько же, сколько исчезает (с лесами сейчас, похоже, дисбаланс - у меня почти всё зарастает ими). Даже если баланс исчезновения/появления будет - неясно как располагать ресурсы в тех же возможных местах, с той же плотностью, как это делается при генерации карты. Так, например, возможно, что какой-нибудь камень сползётся весь в одну пустыню и подобные неприятности.
Вобщем, как я понял, создатели игры тоже упёрлись в эту проблему и решили не связываться - никогда не уходить от первоначальной схемы ресурсов, поэтому и фичу исчезновения не использовали, а появление сделали редким.
[/b][/quote]
<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 29.4.2009, 12:38) [snapback]286788[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(StrannikZ * 28.4.2009, 21:31) [snapback]286757[/snapback]Давно лелею идею сделать ресурсы количественными, почти как в Колонизации.Но, как я понял, придется перелопатить все питоновские файлы, чтоб это реализовать, что в свою очередь требует времени..По поводу ресурсов. А можно их сделать конечными, причем с известным, разведанным объемом. Они в положенное время буду заканчиваться. А разведчик периодически их находить будет, может и на чужей территории. Опять же от него постоянная польза. Будет не просто разведчик, а еще геолог-шпион. Романтика, однако! И тогда у каждого своя карта ресурсов, и очень ценная. Ее купить/продать/украсть можно.нужно.
[/b]![]()
[/b][/quote]
Когда сделаем ресурсы появляющимися, посмотрим насколько много их будет. Исходя из этого будем думать об их исчезновении через случайные события. XGAMERX говорит что мы можем это сделать.
<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 29.4.2009, 23:53) [snapback]286822[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(StrannikZ * 28.4.2009, 18:31) [snapback]286757[/snapback]А еще из области мечтаний такая идея. Не всякий ресурс можно увидеть с поверхности. Например нефть и другие находятся путем геологоразведки. Вот и назревает принципиально новый отряд разведчик-геолог, который будет ходить и брать пробы грунта, делать скважины в поисках ресурсов. Вот это будет уже ближе к правде. Напишите Сиду кто можетПо поводу ресурсов. А можно их сделать конечными, причем с известным, разведанным объемом. Они в положенное время буду заканчиваться. А разведчик периодически их находить будет, может и на чужей территории. Опять же от него постоянная польза. Будет не просто разведчик, а еще геолог-шпион. Романтика, однако! И тогда у каждого своя карта ресурсов, и очень ценная. Ее купить/продать/украсть можно.нужно.
[/b].
[/b][/quote]
Так же, через случайные события можно прописать разведчикам найти тот или иной ресурс, но не специальной способностью, апросто при движении по карте.
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 30.4.2009, 2:05) [snapback]286829[/snapback]</div>Наёмников в обозримом будущем не будет. Скорее всего и вообще не будет.Из мыслей по поводу. Сразу оговорюсь, к сожалению ссылок на Rise of Mankind будет много. Ну нравится он мне, уж очень много там всякой всячины.
Наемников можно сделать бысто строящимися и с дополнительной платой за содержание, как это в ROM сделано (знать бы еще как именно этого добились). А чтобы они исчезали поставить их на апгрейд, мол в регулярную армию превратились. А для сущей пользы дать им скрытую национальность.
Ввести новый ресурс, судовой лес, ускоряет постойку деревянных кораблей к примеру. Все таки для России это довольно актуально было в прошлом.
Ввести улучшение иглу, как в Thomas War, пускай в тундре и на снегу тоже племена живут, дать как уникальное улучшение для какой либо северной цивы вроде эскимосов. К примеру строиться только уникальным юнитом.
Дать возможность строить некоторые улучшения и здания только великим людям. Например великий инженер сможет строить улучшенные дороги, наподобие римских.
Поставить какую нибудь оборонительную бабахалку в город, чтобы могла осаждающих бомбить, наподобие той пушки из мода про Марс. Активное укрепление, и не уйдет никуда, и если кто подойдет можно защититься. Как вариант сделать их национальным отрядом, чтобы не понастроили множества и защищали лишь основные города.
Еще уже из мечтаний, хотя такое все таки и в FFH встречалось, да и Fury Road. При феодализме - цивике вассалитет, замки (которые улучшения) время от времени поставляли войска. В средние века так прежде всего армии и собирались.
Это из тех идей что вспомнились, и что более менее доступно реализовать можно.
[/b]
Судовой лес. Маловероятно. Скорее всего не будет.
По поводу иглу. Какие характеристики предлагаете прописать иглу?
С великими личностями подумаем.
Никаких оборонительных бабахалок.![]()
![]()
![]()
И с замками. Тоже вряд ли.
Большинство из перечисленного просто не реализуемо средствами XML. Да и не нужно в игре большинство из перечисленного на мой взгляд.
<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 30.4.2009, 7:39) [snapback]286832[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 30.4.2009, 0:53) [snapback]286822[/snapback]Ага, воду пресную там, допустим добывать, как в СетлерахА еще из области мечтаний такая идея. Не всякий ресурс можно увидеть с поверхности. Например нефть и другие находятся путем геологоразведки. Вот и назревает принципиально новый отряд разведчик-геолог, который будет ходить и брать пробы грунта, делать скважины в поисках ресурсов. Вот это будет уже ближе к правде. Напишите Сиду кто может.
[/b]
[/b][/quote]
Это интересно. Надо будет у XGAMERX спросить можем ли мы через случайное событие организовать пресную воду на клетке.
<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 30.4.2009, 11:24) [snapback]286836[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 30.4.2009, 5:39) [snapback]286832[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 30.4.2009, 0:53) [snapback]286822[/snapback]Ага, воду пресную там, допустим добывать, как в СетлерахА еще из области мечтаний такая идея. Не всякий ресурс можно увидеть с поверхности. Например нефть и другие находятся путем геологоразведки. Вот и назревает принципиально новый отряд разведчик-геолог, который будет ходить и брать пробы грунта, делать скважины в поисках ресурсов. Вот это будет уже ближе к правде. Напишите Сиду кто может.
[/b]
[/b][/quote]
Да и пускать по возможности новые реки как в Альфа Центавре. По крайней мере можно возложить эту задачу на Рабочих.
[/b][/quote]
Ну, это уж совсем из области фантастики!![]()
В альфа центавре были разные уровни, чего здесь мы не наблюдаем. Следовательно все фичи связанные с этим не годятся.