<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 26.4.2009, 15:36) [snapback]286592[/snapback]</div>Ну наверное потому-что Турки захватили Византию и переименовали всё на свой арабский лад, а англичане с исапнцами нагло уничтожили множество древних индейских городов и наворовали их богатства.
А если начнём разбираться где кому что принадлежит сейчас, и где кому что принадлежало раньше, то вам следует посетовать почему Константинополь принадлежит Византии, а не Турции как есть сейчас. Почему один город вообще разделили на 2 части, Константинопль и Стамбул. Почему древние столицы индейских племён им не принадлежат. И так далее, и тому подобное.
[/b]
Я не понимаю только почему Киев столица Российской империи. Заходим на википедию и видим: Столицей Российской империи был сначала Санкт-Петербург в 1713—1728 годах, потом Москва в 1728—1730 годах, затем снова Санкт-Петербург в 1730—1914 годах и Петроград в 1914—1917 годах.
Назови тогда в след. версии политкорректно это всё дело. Киевская русь или ещё как.
<div class='quotetop'>Цитата(Andruh * 26.4.2009, 13:57) [snapback]286593[/snapback]</div>Всё перечисленное в списке работ над следующим релизом.Спасибо за хороший мод! Наконец-то можно почувствовать себя в игре, а не в быстронесущемся поезде на 600 ходов.
На данный момент вижу следующие 2 основные проблемы на рандомных картах:
1. Ресурсов много.
2. Мощёные дороги строить невозможно. Камня мало. Я пытался разобраться почему его мало генерируется, но так и не понял. Даже если поставить ему такие же параметры как мрамору, то его всё равно получается в 5 раз меньше! Может это связано с пунктом 1 - он генерируется после мрамора и других ресурсов и ему просто не остаётся места в отведённых местах (равнины и пустыни). Пока единственный выход для меня - отвязать мощёные дороги от камня, но хотелось бы чтобы в будущем была интрига, как случалось с железными дорогами - чтобы получить ж/д иногда приходилось биться с соседом за ресурс - а сейчас такого соседа и не найдёшь.
Вопрос с ресурсами нужно решать как-то комплексно.
Вообще, думаю в какой-то момент стоит перестать вносить изменения, которые могут нарушить баланс игры и заняться корректировкой баланса, иначе всё совсем разболтается - потом не настроишь. Поэтому, гунны, юники и ресурсы - думаю, первый шаг. Дальше нужно ещё глянуть как религии ведут себя (до зрелого средневековья пока не доигрывал).
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Andruh * 26.4.2009, 14:23) [snapback]286594[/snapback]</div>Спасибо за помощь. Вероятно я так же сделаю. Хотя ресурсы я хочу хорошо потестировать для следующего релиза. Отбалансировать.Вот написал про порядок генерации и понял что нужно сделать: повысил вероятность камня до мрамора и поменял в порядке генерации местами мрамор и камень. Получилось хорошо - камня теперь столько, сколько было мрамора, а мрамора чуть больше чем было камня. Думаю, так лучше. Мрамор - он ведь только чудеса ускоряет, пусть будет редким, а камень нужен всем - теперь его где-то в районе 0.4 - 0.9 (на глаз) штук на каждую цивилизацию - вполне нормально для того чтобы за него можно было бороться и получать его.
Получившийся патч прикрепляю. Кому невмоготу играть из-за проблем с камнем - можете пробовать.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Magus * 26.4.2009, 14:29) [snapback]286595[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 26.4.2009, 15:36) [snapback]286592[/snapback]Ну наверное потому-что Турки захватили Византию и переименовали всё на свой арабский лад, а англичане с исапнцами нагло уничтожили множество древних индейских городов и наворовали их богатства.А если начнём разбираться где кому что принадлежит сейчас, и где кому что принадлежало раньше, то вам следует посетовать почему Константинополь принадлежит Византии, а не Турции как есть сейчас. Почему один город вообще разделили на 2 части, Константинопль и Стамбул. Почему древние столицы индейских племён им не принадлежат. И так далее, и тому подобное.
[/b]
Я не понимаю только почему Киев столица Российской империи. Заходим на википедию и видим: Столицей Российской империи был сначала Санкт-Петербург в 1713—1728 годах, потом Москва в 1728—1730 годах, затем снова Санкт-Петербург в 1730—1914 годах и Петроград в 1914—1917 годах.
Назови тогда в след. версии политкорректно это всё дело. Киевская русь или ещё как.
[/b][/quote]
Инструкция по удалению Киева.
...Vas_mod_ver_0.32\Assets\XML\Civilizations\CIV4CivilizationInfos.xml
<Type>CIVILIZATION_RUSSIA</Type>
<City>TXT_KEY_CITY_NAME_KIEV</City> - Её можно просто удалить. А первой строкой поставить Москву, Санкт-Петербург, Петроград, Ленинград, Красноярск, Екатеринбург, Владивосток и так далее. Кому что нравится.
Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control
<div class='quotetop'>Цитата(Magus * 26.4.2009, 12:32) [snapback]286588[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 26.4.2009, 12:30) [snapback]286584[/snapback]Ты вот сюда посмотри лучше http://vkontakte.ru/photo-6243_124271907
Некий гражданин по фамилии Хрущёв умудрился подарить Украине Крым.
И как прикажете относится ныне к сей территории?
[/b]
[/b][/quote]
Что это? Предложение регистрации? А может тонкий английский юмор?
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 26.4.2009, 17:55) [snapback]286602[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Magus * 26.4.2009, 12:32) [snapback]286588[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 26.4.2009, 12:30) [snapback]286584[/snapback]Ты вот сюда посмотри лучше http://vkontakte.ru/photo-6243_124271907
Некий гражданин по фамилии Хрущёв умудрился подарить Украине Крым.
И как прикажете относится ныне к сей территории?
[/b]
[/b][/quote]
Что это? Предложение регистрации? А может тонкий английский юмор?
[/b][/quote]
[attachmentid=4824]
полагаю вот, что он хотел показать.....
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 26.4.2009, 20:40) [snapback]286607[/snapback]</div>То что не только Крым а вон сколько территорий мы им подарили, а они ещё наезжают на нас, воруют газ и помогают злым галстукажуям совершать геноциды.ReXaR
Спасибо за перевод.![]()
Magus, и что ты хотел этим сказать?
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Именно так, а по сему и будем считать Киев Русским городом.Magus
То что не только Крым а вон сколько территорий мы им подарили, а они ещё наезжают на нас, воруют газ и помогают злым галстукажуям совершать геноциды.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>И впредь, давайте только в тему.AlPaYa
Последние 4 поста + мой кажется можно смело удалить. Давайте ближе к теме, товарищи.
Спасибо.[/b]
P.S. AlPaYa, как погода в Феодосии?
<div class='quotetop'>Цитата(Stepk * 26.4.2009, 22:08) [snapback]286615[/snapback]</div>"Новые" случайные события честно говоря заколебали,всё время что-то где то горит,размывает и т.п.отъём денег у цив-ции сплошной...(за 15 ходов 4 раза смыло дорогу,ужс)
[/b]
А ты играй приятных моментов тоже не мало.
Я щас играю с 30 странами в ход помойму 4-5 событий в мире происходит, чем меньше стран, размер мира тем чаще в твоей стране события происходят.
А про отъём денег у цив-ции, ну извини пойграй подольше технологиями или ресурсами поторгуй тебе денег многовато может показатся.
И ещё вот это прочитай.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * COOLMAN,) [snapback]286596[/snapback]</div>МОД СОЗДАВАЛСЯ ДЛЯ ИГРЫ НА ГИГАНТСКИХ И ОГРОМНЫХ КАРТАХ НА САМЫХ МЕДЛЕННЫХ СКОРОСТЯХ.
Мод тестировался исключительно на этих размерах и скоростях и все детали игры подгонялись под данные размеры и скорости.
[/b]
А ты играй приятных моментов тоже не мало.
Я щас играю с 30 странами в ход помойму 4-5 событий в мире происходит, чем меньше стран, размер мира тем чаще в твоей стране события происходят.
А про отъём денег у цив-ции, ну извини пойграй подольше технологиями или ресурсами поторгуй тебе денег многовато может показатся.
И ещё вот это прочитай.
МОД СОЗДАВАЛСЯ ДЛЯ ИГРЫ НА ГИГАНТСКИХ И ОГРОМНЫХ КАРТАХ НА САМЫХ МЕДЛЕННЫХ СКОРОСТЯХ.
Мод тестировался исключительно на этих размерах и скоростях и все детали игры подгонялись под данные размеры и скорости.
Я тоже играю на медленной скорости с 30цивами на гигансткой. Просто вначале игры деньги на апргрейд войск очень надо ,а таят они до нуля с событиями.
Посмотрим что будет дальше(2000г.до н.э.)...
<div class='quotetop'>Цитата(Stepk * 27.4.2009, 0:11) [snapback]286620[/snapback]</div>А про отъём денег у цив-ции, ну извини пойграй подольше технологиями или ресурсами поторгуй тебе денег многовато может показатся.А ты играй приятных моментов тоже не мало.
И ещё вот это прочитай.
МОД СОЗДАВАЛСЯ ДЛЯ ИГРЫ НА ГИГАНТСКИХ И ОГРОМНЫХ КАРТАХ НА САМЫХ МЕДЛЕННЫХ СКОРОСТЯХ.
Я тоже играю на медленной скорости с 30цивами на гигансткой. Просто вначале игры деньги на апргрейд войск очень надо ,а таят они до нуля с событиями.
Посмотрим что будет дальше(2000г.до н.э.)...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Николай Николаевич * 26.4.2009, 12:56) [snapback]286589[/snapback]</div>в моем варианте он на меня напал, прикатив 8 таранов и штуки 4 дуба, которые геройски сдохли под стенами питера. Правда он на меня был злой, что я 2 раза нападал на половцев. СССР умерло ходу на 5м игрыvasaka и все, кто ему помогает - спасибо огромное за ваш труд! Мод великолепен. В 0.32 еще не пробовал, доиграю вот в 0.31, тогда и посмотрю. Но заранее облизываюсь.
Такой вопрос ко всем игравшим. По идее гунны сделаны специальными ранними захватчиками. Поселенцев строить нельзя, зато уник самый ранний и приличный для того периода. Так вот, у кого-нибудь АИ эту самую фичу гуннскую применял? Я пару раз начинал и все время т.Аттила учил земледеление, заполнял свои несчастные три городка тучей пращников (один раз их 23 штуки было!), насчет агрессии не помышлял и вообще - в отличии от Кати (я за СССР играл) был просто душкой, а не соседом. Даже жалко было завоевывать.
Так знает АИ о гуннах или это только для человека сделано?
[/b])
Ага, значит иногда нападает наш дорогой Аттила. Ну, желаем успеха vasak'e в доведении этой штучки до ума. Потому что задумка замечательная.
Еще вопросик - нельзя ли перенести прокачку Блитц (ну, когда один шварцнегер за ход пятерым вражинам сразу разъясняет политику партии) пораньше? А то комп любит держать в городах или приходить в гости с десятком-двумя всякой фигни, типа таранов. Они приличных бойцов и поцарапать не могут, а изволь бить их по одиночке. Оно, конечно, тоже можно, но ведь победить не могут - так гадят по мелочи, улучшения рушат. Особенно домики жалко, пока еще вырастут.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Поведение Аттилы обсудили.Николай Николаевич
Ага, значит иногда нападает наш дорогой Аттила.[/b]
Пожурили.
Обещал исправиться!
<div class='quotetop'>Цитата(Николай Николаевич * 26.4.2009, 22:51) [snapback]286624[/snapback]</div>халявная экспа!Ага, значит иногда нападает наш дорогой Аттила. Ну, желаем успеха vasak'e в доведении этой штучки до ума. Потому что задумка замечательная.
Еще вопросик - нельзя ли перенести прокачку Блитц (ну, когда один шварцнегер за ход пятерым вражинам сразу разъясняет политику партии) пораньше? А то комп любит держать в городах или приходить в гости с десятком-двумя всякой фигни, типа таранов. Они приличных бойцов и поцарапать не могут, а изволь бить их по одиночке. Оно, конечно, тоже можно, но ведь победить не могут - так гадят по мелочи, улучшения рушат. Особенно домики жалко, пока еще вырастут.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Talin * 27.4.2009, 15:16) [snapback]286650[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Николай Николаевич * 26.4.2009, 22:51) [snapback]286624[/snapback]халявная экспа!Ага, значит иногда нападает наш дорогой Аттила. Ну, желаем успеха vasak'e в доведении этой штучки до ума. Потому что задумка замечательная.
[/b]
[/b][/quote]
Халява халявой, но так враги быстрее закончатся, и будет скучно
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Talin * 26.4.2009, 22:21) [snapback]286622[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Николай Николаевич * 26.4.2009, 12:56) [snapback]286589[/snapback]в моем варианте он на меня напал, прикатив 8 таранов и штуки 4 дуба, которые геройски сдохли под стенами питера. Правда он на меня был злой, что я 2 раза нападал на половцев. СССР умерло ходу на 5м игрыvasaka и все, кто ему помогает - спасибо огромное за ваш труд! Мод великолепен. В 0.32 еще не пробовал, доиграю вот в 0.31, тогда и посмотрю. Но заранее облизываюсь.
Такой вопрос ко всем игравшим. По идее гунны сделаны специальными ранними захватчиками. Поселенцев строить нельзя, зато уник самый ранний и приличный для того периода. Так вот, у кого-нибудь АИ эту самую фичу гуннскую применял? Я пару раз начинал и все время т.Аттила учил земледеление, заполнял свои несчастные три городка тучей пращников (один раз их 23 штуки было!), насчет агрессии не помышлял и вообще - в отличии от Кати (я за СССР играл) был просто душкой, а не соседом. Даже жалко было завоевывать.
Так знает АИ о гуннах или это только для человека сделано?
[/b])
[/b][/quote]
Сейчас прорабатываю Аттилу. Чтобы он первым делом изобретал животноводство, всех не любил, рвался в бой по поводу и без повода и не мог строить тараны и осадные башни.
<div class='quotetop'>Цитата(Николай Николаевич * 26.4.2009, 22:51) [snapback]286624[/snapback]</div>Тараны не могут грабить местность. С прокачками думаю. Скорее всего это к цивикам надо привязывать. Кто будет задумываться о профессиональной армии, тот и будет бонусы наподобии этого получать. Если конечно XML мне позволит это реализовать.Ага, значит иногда нападает наш дорогой Аттила. Ну, желаем успеха vasak'e в доведении этой штучки до ума. Потому что задумка замечательная.
[/b]
ДЛЯ ВСЕХ:
Мне надоело строительство всего подряд и дороги где попало.
Хочу ввести плату за содержание зданий и плату за строительство дорог.
Посему прошу всех интересующихся высказаться в личку по этому поводу.
Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control