+ Ответить в теме
Страница 22 из 65 ПерваяПервая ... 1221222332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1299

Тема: Vas_mod v0.40

Да, с дорогами точно перемудрёж. Уж лучше обычные дороги сделать как раньше, а мощёные +1 к передвижению.

Согласен, что ресурсов надо сделать меньше. А ещё лучше сделать их рендомно кончаемыми (исчерпались ресурсы шахт, например), и обнаруживаемыми.

+ я увеличил размер карты до размеров 50х33 - пока играбельно
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(Domestic Bear * 25.4.2009, 20:50) [snapback]286553[/snapback]</div>
    Да, с дорогами точно перемудрёж. Уж лучше обычные дороги сделать как раньше, а мощёные +1 к передвижению.

Согласен, что ресурсов надо сделать меньше. А ещё лучше сделать их рендомно кончаемыми (исчерпались ресурсы шахт, например), и обнаруживаемыми.

[/b]
    Ага, представляю себе ситуацию: Египет, строю пирамиды, источник камней есть, и тут , происходит (что угодно - хоть падение метиорита, хоть потоп, ну или тп.) событие, и камень неожиданно ЗАКАНЧИВАЕТСЯ(!!!)
    Или вторая ситуация - средние века, небольшая страна(как обычно в кризисе) И тут рабочии заявляют , что на шахтах железо кончилось, и воевать мы теперь будем деревянными палками, так как источник ресурса был последний....
    Жуть то какая..

<div class='quotetop'>Цитата(Domestic Bear * 25.4.2009, 20:50) [snapback]286553[/snapback]</div>

[/b]
    Заканчивающимися мы ресурсы сделать не сможем, а вот вдруг находящимися - реально.
    С дорогами полный порядок. До каменной кладки не далеко. Если срочно нужно быстро передвигатся и покрывать большие расстояния, изобретайте.

<div class='quotetop'>Цитата(ReXaR * 25.4.2009, 21:12) [snapback]286554[/snapback]</div>
    Ага, представляю себе ситуацию: Египет, строю пирамиды, источник камней есть, и тут , происходит (что угодно - хоть падение метиорита, хоть потоп, ну или тп.) событие, и камень неожиданно ЗАКАНЧИВАЕТСЯ(!!!)
    Или вторая ситуация - средние века, небольшая страна(как обычно в кризисе) И тут рабочии заявляют , что на шахтах железо кончилось, и воевать мы теперь будем деревянными палками, так как источник ресурса был последний....
    [/b]
    Заканчиваться не будут.
    Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control

спс за ответ А как загрузку мода по умолчанию сделать?а не выбирать каждый раз его в меню...

<div class='quotetop'>Цитата(Stepk[на] * 25.4.2009, 21:57) [snapback]286558[/snapback]</div>
    спс за ответ А как загрузку мода по умолчанию сделать?а не выбирать каждый раз его в меню...
    [/b]
    А посмотри в папке мода - там вроде есть исполняющий файл, его запускай. "Vas_mod_ver_0.32.bat"
    Жуть то какая..

<div class='quotetop'>Цитата(Stepk[на] * 25.4.2009, 19:57) [snapback]286558[/snapback]</div>
    [/b]
    Я в Демона гружу образ и после автозагрузки делаю EXIT. А потом кликаю на файле сохраненной в моде игры и мод загружается автоматом и потом сама игра, по моему удобно.
    Видимое временно, а невидимое вечно.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    &#39; post=&#39;286558&#39; date=&#39;25.4.2009, 21:57&#39;]
    [/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(ReXaR * 25.4.2009, 22:11) [snapback]286559[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    &#39; post=&#39;286558&#39; date=&#39;25.4.2009, 21:57&#39;]
    [/b]
    А посмотри в папке мода - там вроде есть исполняющий файл, его запускай. "Vas_mod_ver_0.32.bat"
    [/b][/quote]

Да, всё правильно. Если надо, сделай ярлыr на рабочий стол.
    Кстати я понял что с великим генералом переборщил. Кто-то кстати ругался по этому поводу. Верну +2 как было. Просто когда делал, не знал что можно нескольких в один город поселить.

<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 25.4.2009, 22:17) [snapback]286561[/snapback]</div>
    Я в Демона гружу образ и после автозагрузки делаю EXIT. А потом кликаю на файле сохраненной в моде игры и мод загружается автоматом и потом сама игра, по моему удобно.
    [/b]
    А можно и так.

А почему выбор пал на Екатерину II, а не на Петра I ? Да, и кстати, Киев - Столица Киевской Руси, а столица Российской Империи - Петербург(?!) или Москва(?!?!?!) Может было бы интересен вариант с 3(! ) Русскими государствами, взамен, т.к. за бортом остались и Пётр Великий, и Иван Грозный.... Так же мона ещё кого нибудь откопать

ЗЫ: Ну это я так, к слову....
    Жуть то какая..

<div class='quotetop'>Цитата(ReXaR * 26.4.2009, 6:49) [snapback]286574[/snapback]</div>
    А почему выбор пал на Екатерину II, а не на Петра I ? Да, и кстати, Киев - Столица Киевской Руси, а столица Российской Империи - Петербург(?!) или Москва(?!?!?!) Может было бы интересен вариант с 3(! ) Русскими государствами, взамен, т.к. за бортом остались и Пётр Великий, и Иван Грозный.... Так же мона ещё кого нибудь откопать

[/b]
    1. Выбор пал на Екатерину, а не на Петра I, потому что она мне больше нравится. На женщину приятнее смотреть, думаю народ со мной согласится.
    2. Киевская Русь, состояла из множества княжеств. Московское лишь одно из многих, при том, что далеко не самое первое. Поинтересуйтесь историей этого периода, если интересно.
    ...Возникновение Руси...
    ...Возникновение Княжества Московского...
    ...Всё возрастающая роль Княжества Московского...
    И так далее.

Как уже говорил. Цивилизации меняться не будут.

Vas_mod_ver_0.32\Assets\XML\Text\VasMod_CityNames.xml

По поиску: KIEV
    Там можете написать всё что Душе угодно.

Unhappy

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 26.4.2009, 9:10) [snapback]286575[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(ReXaR * 26.4.2009, 6:49) [snapback]286574[/snapback]

[/b]
    1. Выбор пал на Екатерину, а не на Петра I, потому что она мне больше нравится. На женщину приятнее смотреть, думаю народ со мной согласится.
    2. Киевская Русь, состояла из множества княжеств. Московское лишь одно из многих, при том, что далеко не самое первое. Поинтересуйтесь историей этого периода, если интересно.
    ...Возникновение Руси...
    ...Возникновение Княжества Московского...
    ...Всё возрастающая роль Княжества Московского...
    И так далее.

Как уже говорил. Цивилизации меняться не будут.

Vas_mod_ver_0.32\Assets\XML\Text\VasMod_CityNames.xml

По поиску: KIEV
    Там можете написать всё что Душе угодно.
    [/b][/quote]

С позором удаляюсь......
    Жуть то какая..

<div class='quotetop'>Цитата(ReXaR * 26.4.2009, 9:13) [snapback]286576[/snapback]</div>
    С позором удаляюсь......
    [/b]
    Да ничего страшного, не переживайте.

Кстати, обратите внимание на Японцев. У них тоже столица не Токио, а Киото.

Полководец Аватар для xxxWoodyWoodpeckerxxx

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 26.4.2009, 11:39) [snapback]286578[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(ReXaR * 26.4.2009, 9:13) [snapback]286576[/snapback]
    С позором удаляюсь......
    [/b]

[/b][/quote]
    Ну у нас то множество геополитических конфликтов с Украиной. Как например их продажа оружия в Грузию, запрет нашего языка в фильмах, "опошление" наших сказок, воровство газа.
    Как то неохото чтобы столица России был именно Киев

А Киото живёт себе спокойно в Японии и никого не раздражает

<div class='quotetop'>Цитата(Magus * 26.4.2009, 9:57) [snapback]286581[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 26.4.2009, 11:39) [snapback]286578[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(ReXaR * 26.4.2009, 9:13) [snapback]286576[/snapback]
    С позором удаляюсь......
    [/b]

[/b][/quote]
    Ну у нас то множество геополитических конфликтов с Украиной. Как например их продажа оружия в Грузию, запрет нашего языка в фильмах, "опошление" наших сказок, воровство газа.

[/b][/quote]

По сути Русских цивилизаций представлено 2, Российская Империя и СССР. В Советском государстве столица - Москва, а может быть Петербург сделать столицей Российской империи, чуток сместив исходную позицию, при этом сохранив достоверность историческую(о том где у нас Питер расположен), а также товарища Ленина не так сильно будет терзать культурная экспансия Империалистов
    Жуть то какая..

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Magus
    Как то неохото чтобы столица России был именно Киев[/b]
    Некий гражданин по фамилии Хрущёв умудрился подарить Украине Крым.
    И как прикажете относится ныне к сей территории?

По поводу названия города - его можно сразу переименовать в самой игре.
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Дед Цивилизации Аватар для Pencel

Steam
    GSWG

<div class='quotetop'>Цитата(Magus * 26.4.2009, 7:57) [snapback]286581[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 26.4.2009, 11:39) [snapback]286578[/snapback]
    С позором удаляюсь......
    [/b]

[/b][/quote]

[/b][/quote]
    Весь народ Украины устал от нынешней власти которая переписывает историю Украины, ведь все прекрасно знают и понимают что словянский народ всегда был есть и будет вместе как один большой кулак, и вскором времени режим некомпитентной власти развалиться, это необратимо. Так что Киевская Русь - Была и Будет !!!
    Версия 0.32 получилась действительно СУПЕР ( с небольшими недоработками которые мы по ходу игры поможем АВТОРУ исправлять!)
    Моя система в 2015 году: Windows 7 64bit Процессор: Core i7-3770 (4,2 Ггц) ОЗУ: 16Гб DDR3 1600 Видео: Zotac GeForce GTX 760 AMP 2Гб Винты: SSD 512 Гб + HDD 5,5 Тб Монитор: SAMSUNG 2443BW (1920*1200)

Полководец Аватар для xxxWoodyWoodpeckerxxx

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 26.4.2009, 12:30) [snapback]286584[/snapback]</div>

Некий гражданин по фамилии Хрущёв умудрился подарить Украине Крым.
    И как прикажете относится ныне к сей территории?

[/b]
    Ты вот сюда посмотри лучше http://vkontakte.ru/photo-6243_124271907

Поселенец

vasaka и все, кто ему помогает - спасибо огромное за ваш труд! Мод великолепен. В 0.32 еще не пробовал, доиграю вот в 0.31, тогда и посмотрю. Но заранее облизываюсь.

Такой вопрос ко всем игравшим. По идее гунны сделаны специальными ранними захватчиками. Поселенцев строить нельзя, зато уник самый ранний и приличный для того периода. Так вот, у кого-нибудь АИ эту самую фичу гуннскую применял? Я пару раз начинал и все время т.Аттила учил земледеление, заполнял свои несчастные три городка тучей пращников (один раз их 23 штуки было!), насчет агрессии не помышлял и вообще - в отличии от Кати (я за СССР играл) был просто душкой, а не соседом. Даже жалко было завоевывать.

Так знает АИ о гуннах или это только для человека сделано?

<div class='quotetop'>Цитата(Magus * 26.4.2009, 9:57) [snapback]286581[/snapback]</div>
    С позором удаляюсь......
    [/b]

[/b][/quote]

[/b][/quote]

Для начала анекдот расскажу.
    Поймал мужик золотую лягушку и говорит ей: - "Выполняй 3 моих желания!"
    А лягушка ему отвечает: - "Ты что мужик! Я же не золотая рыбка. Я золотая лягушка. Я могу только одно желание исполнить."
    Мужик задумался как бы в одно желание всё уложить. Всё что хочется. Подумал и говорит:
    - "Хочу чтобы у меня всё было!"
    А рыбка ему отвечает: - "Хорошо мужик! У тебя всё БЫЛО!"

Поэтому ваша фраза: "Как то неохото чтобы столица России был именно Киев"
    Как бы этого не хотелось, но он "БЫЛ" и с этим ничего не поделаешь. В ваших силах сыграть за Россию так, чтобы Киев не отделился и не воровал газ у России.

А если начнём разбираться где кому что принадлежит сейчас, и где кому что принадлежало раньше, то вам следует посетовать почему Константинополь принадлежит Византии, а не Турции как есть сейчас. Почему один город вообще разделили на 2 части, Константинопль и Стамбул. Почему древние столицы индейских племён им не принадлежат. И так далее, и тому подобное.

<div class='quotetop'>Цитата(ReXaR * 26.4.2009, 10:19) [snapback]286582[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Magus * 26.4.2009, 9:57) [snapback]286581[/snapback]
    С позором удаляюсь......
    [/b]

[/b][/quote]

[/b][/quote]

По сути Русских цивилизаций представлено 2, Российская Империя и СССР. В Советском государстве столица - Москва, а может быть Петербург сделать столицей Российской империи, чуток сместив исходную позицию, при этом сохранив достоверность историческую(о том где у нас Питер расположен), а также товарища Ленина не так сильно будет терзать культурная экспансия Империалистов
    [/b][/quote]

Питер был построен Петром и стал столицей, а до этого история России насчитывает много веков. И столицей было другой город.

<div class='quotetop'>Цитата(GSWG * 26.4.2009, 11:31) [snapback]286586[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Magus * 26.4.2009, 7:57) [snapback]286581[/snapback]
    С позором удаляюсь......
    [/b]

[/b][/quote]

[/b][/quote]
    Весь народ Украины устал от нынешней власти которая переписывает историю Украины, ведь все прекрасно знают и понимают что словянский народ всегда был есть и будет вместе как один большой кулак, и вскором времени режим некомпитентной власти развалиться, это необратимо. Так что Киевская Русь - Была и Будет !!!
    Версия 0.32 получилась действительно СУПЕР ( с небольшими недоработками которые мы по ходу игры поможем АВТОРУ исправлять!)
    [/b][/quote]

Вот именно!
    И спасибо за помощь ВСЕМ!

<div class='quotetop'>Цитата(Николай Николаевич * 26.4.2009, 12:56) [snapback]286589[/snapback]</div>
    vasaka и все, кто ему помогает - спасибо огромное за ваш труд! Мод великолепен. В 0.32 еще не пробовал, доиграю вот в 0.31, тогда и посмотрю. Но заранее облизываюсь.

Такой вопрос ко всем игравшим. По идее гунны сделаны специальными ранними захватчиками. Поселенцев строить нельзя, зато уник самый ранний и приличный для того периода. Так вот, у кого-нибудь АИ эту самую фичу гуннскую применял? Я пару раз начинал и все время т.Аттила учил земледеление, заполнял свои несчастные три городка тучей пращников (один раз их 23 штуки было!), насчет агрессии не помышлял и вообще - в отличии от Кати (я за СССР играл) был просто душкой, а не соседом. Даже жалко было завоевывать.

Так знает АИ о гуннах или это только для человека сделано?
    [/b]
    Я постараюсь Аттилу научить строить то что нужно и вести себя полагающимся образом.
    Концепция новая (По крайней мере для меня), требует времени на доработку.

Полководец

Steam
    Andruh

Спасибо за хороший мод! Наконец-то можно почувствовать себя в игре, а не в быстронесущемся поезде на 600 ходов.
    На данный момент вижу следующие 2 основные проблемы на рандомных картах:
    1. Ресурсов много.
    2. Мощёные дороги строить невозможно. Камня мало. Я пытался разобраться почему его мало генерируется, но так и не понял. Даже если поставить ему такие же параметры как мрамору, то его всё равно получается в 5 раз меньше! Может это связано с пунктом 1 - он генерируется после мрамора и других ресурсов и ему просто не остаётся места в отведённых местах (равнины и пустыни). Пока единственный выход для меня - отвязать мощёные дороги от камня, но хотелось бы чтобы в будущем была интрига, как случалось с железными дорогами - чтобы получить ж/д иногда приходилось биться с соседом за ресурс - а сейчас такого соседа и не найдёшь.
    Вопрос с ресурсами нужно решать как-то комплексно.
    Вообще, думаю в какой-то момент стоит перестать вносить изменения, которые могут нарушить баланс игры и заняться корректировкой баланса, иначе всё совсем разболтается - потом не настроишь. Поэтому, гунны, юники и ресурсы - думаю, первый шаг. Дальше нужно ещё глянуть как религии ведут себя (до зрелого средневековья пока не доигрывал).

Полководец

Steam
    Andruh

Вот написал про порядок генерации и понял что нужно сделать: повысил вероятность камня до мрамора и поменял в порядке генерации местами мрамор и камень. Получилось хорошо - камня теперь столько, сколько было мрамора, а мрамора чуть больше чем было камня. Думаю, так лучше. Мрамор - он ведь только чудеса ускоряет, пусть будет редким, а камень нужен всем - теперь его где-то в районе 0.4 - 0.9 (на глаз) штук на каждую цивилизацию - вполне нормально для того чтобы за него можно было бороться и получать его.
    Получившийся патч прикрепляю. Кому невмоготу играть из-за проблем с камнем - можете пробовать.
    Вложения Вложения

+ Ответить в теме
Страница 22 из 65 ПерваяПервая ... 1221222332 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права