На счёт цивиков у меня следующие идеи:
Мне кажется немного криво сделан национализм в оригинале, все страны сидят на Бюрократии, а далее - свободе слова когда появляется нужда в культуре, а национализм все задвигают.
Представляю свой план изменения цивиков:
Суть этого плана - создать отдельный вид цивика - что-то связанное с military. Через который будет как раз национализм - всеобщим цивиком.
Первым из 4ёх в нём значится цивик, позволяющий создавать юнитов за еду как это сделано в Chinese Unification. Это позволит гос-вам со слабым производством иметь хорошую армию.
Вторым я бы перенёс из религии Пацифизм. (ну тоже ведь Пацифизм - военная тематика)
Третьим - тот самый национализм.
И четвёртым что-нибудь связанное с Фашизмом, при изучении Фашизма или чуть дальше, например +50% эффективность рабочих +25% создание военных отрядов. +3в 6 больших городах как завершающая злая теха.
Хотя при этом внести именно Национализм как глобальная резолюция по его смене.
А в остальном мне кажется Крепостному праву нужно добавить возможность слэйва как рабству, будет реалистичнода и все страны до последнего сидеть на рабстве не будут;
добавитьв цивик Эмансипацию,
создать в религии: Shamanism, +x%во всех городах и
от монумента, оракула, стоунхэнджа.
После Децентрализации создаётся - экономика обмена (Barter Economy) как хоть какой-то выбор экономики, а то только при банке это дело появляется; он даёт +20%во всех городах; +20% maintenance coast (что бы помочь государствам с небольшой территорией в начале).

в 6 больших городах как завершающая злая теха.
да и все страны до последнего сидеть на рабстве не будут;
в цивик Эмансипацию,
во всех городах и
во всех городах; +20% maintenance coast (что бы помочь государствам с небольшой территорией в начале).