+ Ответить в теме
Страница 16 из 65 ПерваяПервая ... 615161726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1299

Тема: Vas_mod v0.40

Полководец Аватар для Gesse

Этот мод у меня идет нормально. На картах сценариев вылета нет.
    Ошибок пока никаких не заметил.
    Ну разве что руссификация немножко не полная у меня. Но это из-за того что цива от 1С, тут нужно чтобы русский язык в XML файлах стоял на первом месте, тогда все норм.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...

Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия

<div class='quotetop'>Цитата(XGAMERX * 10.4.2009, 2:52) [snapback]285169[/snapback]</div>
    "стрельба из лука" </span>
    [/b]
    Хорошо, я гляну. Просто забыл про них.
    Кстати ты можешь сам поковырять число отвечающее за "Рандомайзер случайного события в ход", поэксперементировать.

Делается это просто. Заходишь в папку мода, открываешь:
    Assets\XML\GlobalDefines.xml

там ищешь строчку - EVENT_PROBABILITY_ROLL_SIDES
    сейчас стоит значение =500
    в оригинале =100

<div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 10.4.2009, 6:51) [snapback]285174[/snapback]</div>
    Ну разве что руссификация немножко не полная у меня. Но это из-за того что цива от 1С, тут нужно чтобы русский язык в XML файлах стоял на первом месте, тогда все норм.
    [/b]
    Русификацией пока сил заниматься нет.
    Если кто-то раймётся, буду только рад. Русификацию сразу включим в мод.
    Там действительно все просто, только долго.
    Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control

<div class='quotetop'>Цитата(XGAMERX * 10.4.2009, 3:52) [snapback]285169[/snapback]</div>
    "стрельба из лука" </span>
    [/b]
    Лук известен как минимум 10.000 лет.
    Первобытные люди строят лесопилку, что может быть более естественным, не правда ли?...
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

50 цивилизаций это конечно прекрасно, однако весьма странно видеть соседствующими государствами Российскую Империю и СССР, особенно в самом начале игры...

Всё, я понял, у меня столица-Москва, у Екатерины - Киев... Хм... Киевская Русь?

(Кстати по-соседству с Екатериной развиваться просто нерельно никаким способом, кроме как повоевав с ней - культурой давит нереально)
    3296 г. до н. э. - Монархия пала, Империализм побеждён, теперь будем строить Коммунизм, в отдельно взятой стране

Теперь меня приятно удивили половцы, спасшие от повального неурожая и голода Москвичей, за что им отдельное спасибо . Кстати, а как варьируется вероятность того, что они (то бишь ИИ) выберут тот или иной вариант действий при каком то случайном событии, по-отношению к другой державе?
    Жуть то какая..

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    ReXaR
    приятно удивили половцы, спасшие от повального неурожая и голода Москвичей, за что им отдельное спасибо . Кстати, а как варьируется вероятность того, что они (то бишь ИИ) выберут тот или иной вариант действий при каком то случайном событии, по-отношению к другой державе? [/b]
    Пути Господни не исповедимы!
    Гомер Симпсон

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 10.4.2009, 14:27) [snapback]285213[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    ReXaR
    приятно удивили половцы, спасшие от повального неурожая и голода Москвичей, за что им отдельное спасибо . Кстати, а как варьируется вероятность того, что они (то бишь ИИ) выберут тот или иной вариант действий при каком то случайном событии, по-отношению к другой державе? [/b]
    Пути Господни не исповедимы!

[/b][/quote]

НО, допустим, империя, с которой у нас отношения враждебные, никогда не сделает мне ничего хорошего (кроме как мир заключить с помошью некого посредника) в смысле выбора вариантов действий, а симпатизирующая империя идёт на любые затраты, дабы улучшить со мной отношения... Хм.. Максимализм прям какой-то....

P.S: Извиняйте за стока букв
    Жуть то какая..

ReXaR
    империя, с которой у нас отношения враждебные, никогда не сделает мне ничего хорошего (кроме как мир заключить с помошью некого посредника) в смысле выбора вариантов действий[/b]
    Было бы странно, еслиб было иначе.

ReXaR
    а симпатизирующая империя идёт на любые затраты, дабы улучшить со мной отношения... [/b]
    Наверно ну очень-очень "симпатизирующая империя" (шутка).
    Я таких не встречал. Возможно на лёгких уровнях сложности бывают такие отношения...

ReXaR
    P.S: Извиняйте за стока букв [/b]

Гомер Симпсон

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 10.4.2009, 14:58) [snapback]285220[/snapback]</div>

ReXaR
    а симпатизирующая империя идёт на любые затраты, дабы улучшить со мной отношения... [/b]
    Я таких не встречал. Возможно на лёгких уровнях сложности бывают такие отношения...

[/b][/quote]

Имеется ввиду сосед-государство, которое (как ни странно ) не желает разорвать тебя на части в ближайшие пару ходов.
    Жуть то какая..

<div class='quotetop'>Цитата(ReXaR * 10.4.2009, 15:09) [snapback]285223[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 10.4.2009, 14:58) [snapback]285220[/snapback]

ReXaR

[/b][/quote]

Имеется ввиду сосед-государство, которое (как ни странно ) не желает разорвать тебя на части в ближайшие пару ходов.
    [/b][/quote]
    Как зовут соседа-государство?
    Гомер Симпсон

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 10.4.2009, 15:30) [snapback]285225[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(ReXaR * 10.4.2009, 15:09) [snapback]285223[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 10.4.2009, 14:58) [snapback]285220[/snapback]

ReXaR

[/b][/quote]

[/b][/quote]
    Как зовут соседа-государство?

[/b][/quote]
    Как ни странно - те же половцы... Ладно, посмотрим что дальше будет, удаляюсь в игру, ибо этот мод - пожалуй наилучшее, из того, что можно желать к цивилизации..
    Жуть то какая..

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 10.4.2009, 13:43) [snapback]285203[/snapback]</div>
    ам ищешь строчку - EVENT_PROBABILITY_ROLL_SIDES
    в оригинале =100[/b]
    Корче с этим значением поэксперементировал понял следущее:
    1.Ты увеличил на охренено долго задержку событий
    2. Сначало опробовал поставить 10 (как я думаю в дальнейшем это будет оптимальный вариант)
    около 3 событий в 40 ходов, НО
    3.Попробовав 1 после 20 хода просто афигел - события начинают происходить кажый ход причём за последующие 20 было следущее:
    а) Вы прдвинулись в исследованиях
    б) Размыло дороги
    в) Вы потерпели неудачу в иследованиях
    ,Ну и за всё оставшееся время каждый ход размывались дороги пока их все не размыло.
    Дальше события перестали происходить но как только рабочие строили очередную дорогу её тут же на следущий ход размывало.

На мой взгляд существуют ещё значения в самих событиях которые так же влияют на частоту их появления.

P.S: У кого есть соображения хотелось бы что бы помогли разобраться

<div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 10.4.2009, 6:51) [snapback]285174[/snapback]</div>
    [/b]
    Скачай руссификацию с форума у меня то же 1С с ней перевод отличный (единственный минус теряется перевод оригинальных модов)

<div class='quotetop'>Цитата(ReXaR * 10.4.2009, 12:51) [snapback]285210[/snapback]</div>
    50 цивилизаций это конечно прекрасно, однако весьма странно видеть соседствующими государствами Российскую Империю и СССР, особенно в самом начале игры...

Всё, я понял, у меня столица-Москва, у Екатерины - Киев... Хм... Киевская Русь?

(Кстати по-соседству с Екатериной развиваться просто нерельно никаким способом, кроме как повоевав с ней - культурой давит нереально)
    3296 г. до н. э. - Монархия пала, Империализм побеждён, теперь будем строить Коммунизм, в отдельно взятой стране

Теперь меня приятно удивили половцы, спасшие от повального неурожая и голода Москвичей, за что им отдельное спасибо . Кстати, а как варьируется вероятность того, что они (то бишь ИИ) выберут тот или иной вариант действий при каком то случайном событии, по-отношению к другой державе?
    [/b]
    Всем привет!
    Итак, по порядку.
    50 цивилизаций число вполне закономерное - это максимальное количество цивилизаций предусмотренное используемой DLL&#39;кой.
    Для того чтобы вручную не выставлять 50 цивилизаций и не получить ситуацию где у нас 5 китайцев как раз и необходимо 50 цивилизаций. Тогда комп берёт на каждую позицию по одной. Можно сделать и больше, главное что бы не меньше.
    Далее.
    Графика анимированных лидеров весит очень много, поэтому я постарался по максимуму использовать имеющихся лидеров. Мне-то разницы в весе нет, а вам качать...
    Поэтому те цивилизации, которые можно легко разделить, по названию, политике, и т.п. были разделены.
    Далее.
    Чтобы анимированные лидеры имели хорошее качество, по максимуму использовались лидеры из Колонизации.
    Складываем это всё и имеем то, что имеем.
    Цивилизации и Лидеры представленные на данный момент - это окончательный вариант.

Со случайными событиями я ещё не работал, поэтому прокомментировать пока не могу.

<div class='quotetop'>Цитата(XGAMERX * 10.4.2009, 15:02) [snapback]285228[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 10.4.2009, 13:43) [snapback]285203[/snapback]
    ам ищешь строчку - EVENT_PROBABILITY_ROLL_SIDES
    в оригинале =100[/b]
    Корче с этим значением поэксперементировал понял следущее:
    1.Ты увеличил на охренено долго задержку событий
    2. Сначало опробовал поставить 10 (как я думаю в дальнейшем это будет оптимальный вариант)
    около 3 событий в 40 ходов, НО
    3.Попробовав 1 после 20 хода просто афигел - события начинают происходить кажый ход причём за последующие 20 было следущее:
    а) Вы прдвинулись в исследованиях
    б) Размыло дороги
    в) Вы потерпели неудачу в иследованиях
    ,Ну и за всё оставшееся время каждый ход размывались дороги пока их все не размыло.
    Дальше события перестали происходить но как только рабочие строили очередную дорогу её тут же на следущий ход размывало.

На мой взгляд существуют ещё значения в самих событиях которые так же влияют на частоту их появления.

P.S: У кого есть соображения хотелось бы что бы помогли разобраться[/b][/quote]

Хорошо, сейчас поставлю 10.
    Дальше посмотрим.
    Сейчас я посмотрю что у меня есть по модингу событий и тебе в личку отпишусь.

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 10.4.2009, 18:31) [snapback]285239[/snapback]</div>

Графика анимированных лидеров весит очень много, поэтому я постарался по максимуму использовать имеющихся лидеров. Мне-то разницы в весе нет, а вам качать...
    Поэтому те цивилизации, которые можно легко разделить, по названию, политике, и т.п. были разделены.
    Далее.
    Чтобы анимированные лидеры имели хорошее качество, по максимуму использовались лидеры из Колонизации.
    Складываем это всё и имеем то, что имеем.
    Цивилизации и Лидеры представленные на данный момент - это окончательный вариант.

[/b]
    Ленин вышел как на портрете..
    Жуть то какая..

Дед Цивилизации Аватар для Pencel

Steam
    GSWG

Русификация::::: идем сюда--(где установлена игра)......Sid Meier&#39;s Civilization 4 - Beyond the Sword\Beyond the Sword\Assets\XML----- ищем папку -Text- удаляем её, скачиваем от сюда, распаковываем и вставляем на место удаленной -Text- И будет вам счастье, будут вопросы всегда рады...

P.S. и на будущее в этой папке должно быть 11 файлов(тогда будет работать русик без проблем, а для других модов русики кидайте в моды а не в основную папку)

Ссылка для скачивания:

http://file.qip.ru/get/83316073/48621683/Text.html
    Моя система в 2015 году: Windows 7 64bit Процессор: Core i7-3770 (4,2 Ггц) ОЗУ: 16Гб DDR3 1600 Видео: Zotac GeForce GTX 760 AMP 2Гб Винты: SSD 512 Гб + HDD 5,5 Тб Монитор: SAMSUNG 2443BW (1920*1200)

Originally posted by XGAMERX
    Скачай руссификацию с форума у меня то же 1С с ней перевод отличный (единственный минус теряется перевод оригинальных модов)
    Да зачем парится ?
    Там всего то русский язык в XML файлах передвигаешь на первое место (он по умолчанию на шестом идет) и будет те счастие без всяких проблем.
    Про руссик я упомянул лишь в том ключе, чтобы в следующей версии мода (если будет возможно) учли подобное и сделали рус-англ XML файлы, а не шестиязыковые как сейчас...
    ИМХО немецкий, французский, итальянский, испанский... вообще бред. В большинстве модов ихфанатиков они не используются вообще. Есть англ и усе...
    Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...

Полководец Аватар для xxxWoodyWoodpeckerxxx

А как на счёт разрешить всем или некоторым юнитам ходить по горам, при повреждении за ход (по аналогу с кораллами)?
    Ведь Суворов в реальности переходил Альпы

<div class='quotetop'>Цитата(Magus * 12.4.2009, 10:04) [snapback]285377[/snapback]</div>
    А как на счёт разрешить всем или некоторым юнитам ходить по горам, при повреждении за ход (по аналогу с кораллами)?
    Ведь Суворов в реальности переходил Альпы
    [/b]
    Очень хочется что-либо такое реализовать. Но проблема в том что с горами почти ничего нельзя сделать. Они никаким законам работающим со всеми остальными типами ландшафта не подчиняются.
    Чтобы на них что-то сгенерировалось, тоже не работает.
    Поэтому, снега (наподобие кораллов), можно сделать только в сценарии, расставив самому.
    Есть идея сделать разведчиков проводниками, чтобы они могли отряды проводить через горы, но пока обдумываю.

Доступен фикс случайных событий. Теперь они действительно будут происходить чаще.
    Благодарим XGAMERX&#39;a!!!

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 12.4.2009, 12:06) [snapback]285405[/snapback]</div>
    Есть идея сделать разведчиков проводниками, чтобы они могли отряды проводить через горы, но пока обдумываю.
    [/b]
    Тогда и атаковать их можно будет только имея в стеке разведчика, а так как комп почему то группами не атакует (к сожалению), а только одиночными отрядами, то стек чужих войск в горах станет для компа неразрешимой задачей. Особенно "интересно" будет брать города основанные рядом с горой .
    Научите комп атаковать группами, иногда это полезно. А то он подводит толпу, а атакует только одним, а не всеми сразу (кроме осадных орудий). Я же замечал, что при атаке группой исход битвы лучше, чем если одиночными отрядами той же группы.
    Видимое временно, а невидимое вечно.

К сожалению на форуме отсутствует товарищ по имени Сид.
    Гомер Симпсон

Originally posted by vasaka* 12.04.2009, 16:06
    Очень хочется что-либо такое реализовать. Но проблема в том что с горами почти ничего нельзя сделать. Они никаким законам работающим со всеми остальными типами ландшафта не подчиняются.
    Чтобы на них что-то сгенерировалось, тоже не работает.
    Поэтому, снега (наподобие кораллов), можно сделать только в сценарии, расставив самому.
    А в Горном Моде копался ?

+ Ответить в теме
Страница 16 из 65 ПерваяПервая ... 615161726 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права