<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 29.3.2009, 20:06) [snapback]284080[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 29.3.2009, 15:00) [snapback]284066[/snapback]
Почему так интересуюсь, потому что в Цивилизации очень много потенциально интересных возможностей заложено, но они совершенно не реализованы и являются бесполезным придатком. Так вот все их надо сделать реально работающими и привносящими разнообразие в игру.
[/b]
Вопросы торговли в Циве - это вообще больные вопросы для меня .
Я оч люблю торговать, больше чем воевать, а тут даже экономической победы не предусмотрено, а торговля сведена просто к добыванию ресурсов в округе городов и перепродаже их неведомыми путями другим цивилизациям по неразумной цене, которая иногда доходит до абсурда, что за какой то один незначительный ресурс могут давать по 25-30 золота за ход. Очень раздражает такая торговля.

Конечно хотелось бы видеть торговые корабли, караваны, обозы, позже грузовики, перевозящие товары и получающие деньги как во 2 Циве, а не какие то непонятные торговые пути, строящиеся на странных принципах далеких от реальности. Но кажется это не вопросы мода, тут надо всю стратегию торговли пересматривать.

Если разрешить строить караваны, то теряет значение торговля ресами реализованная сейчас, как то не клеится послал караван с рыбой голодающим Африки, получил единоразовую прибыль и тут же они мне регулярно перечисялют золото за ход, одновременно это не пойдет, что то одно надо. В общем здорово было во второй циве - посылаешь караван от этого доход + образуется торговый путь. Чудеса, постройки и открытия увеличивают кол-во торговых путей, но основываются они караванами. Тут же выходит избирательность - открыл новый город, более крупный и богатый - торгуй с ним и создашь более богатый торговый путь. Вот это ближе к реалии.

И чтоб можно было отслеживать спрос и потребление в каждом государстве или даже городе, создать спец окно торговли. Возрос спрос на что-то - выхватил этот момент и погнал туда караван, затоварили город - упал спрос, торговать тоже можно, но выгоды уже меньше будет.
Ну и конечно все это надо сбалансировать, чтоб не было супер богачей и научить торговать компа.
[/b][/quote]

Я тоже считаю что экономическая сторона очень обделена, но думаю постараюсь разнообразить и улучшить её насколько это позволит XML.