<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 28.3.2009, 13:54) [snapback]284001[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 28.3.2009, 12:23) [snapback]284000[/snapback]
Имеестся ввиду что не одна религия отнимает 1, другая 2, третья 5 культуры, а все отнимают одинаково по 2.
А вот отнимают они только если:
1. Религия является государственной.
2. Если нет государственной религии.
3. Если государственная религия "Свобода вероисповедания.

В остальныз случаях 2 культуры отнимает только своя гос. религия.
[/b]
Т.е. если у меня в городе распространится чужая религия, то вред от нее только несчастный житель и -2 по культуре, если религиозный институт Свобода вероисповедания. А я чего то думал, что от каждой чужой религии будет -2 по культуре и 1 недовольный чел. А храмами данной религии эти минусы будут компенсироваться, так было бы более логично, мне кажется.

А то, что теперь нельзя строить храмы не гос религии в городах, где эта религия есть это нормально, не глюк? Вроде раньше было можно..

И зачем тогда было писать следующее:

Теперь придётся тщательно подходить к выбору Гос. Религии и вероятно сменить её будет крайне трудно. Придётся сносить все религиозные постройки, что стоит немалых денег. При этом присутствующая негосударственная религия в городе всё равно, сама по себе, будет генерировать одного недовольного и -2 к культуре.

Т.е. имеется в виду, что у цивы есть гос религия, раз ее собираются сменить на другую, но указано, что при этом у нее идет от чужой религии -2 к культуре, чего на самом деле не наблюдается. Поправьте, если я не прав. Спасибо.
[/b][/quote]

Минус к культуре и Недовольный житель от чужой религии работают по разным законам. Выше я уже описал.
Религиозные здания определённой религии, можно строить только если эта религия является государственной. Можно потом сменить религию и понастроить ещё других религиозных зданий, но от них будут недовольные жители, да и время Анархии не маленькое. В моём моде всегда так было.
В описании действительно ошибка. Не всегда чужая религия будет давать минус к культуре, а только при наличии некоторых услови которые я описал в предыдущем посте. Ошибся, каюсь.