Возник вопрос по религиям. Изначально было сделано заявление:
Каждая религия в городе генерирует минус к культуре (-2). Храмами как минимум компенсируется.
Теперь хорошо подумайте прежде чем распрострянять религию. Достаточно ли развит город, чтобы быстро построить здание компенсирующее потерю культуры.
Теперь стоит серьёзно опасаться вражеских миссионеров и Теократия становится очень привлекательной формой правления. А ваши миссионеры серьёзное оружие против приграничных вражеских городов.
НО... вопрос в следующем
Никакая иная религия КРОМЕ государственной в городе минус к культуре к сожалению не дает. Своя дает, согласен и город замечательно съеживается до одной клетки, но чужая никак не дает, она просто игнорируется. Так что мои миссионеры оружие только если у соседа моя гос религия. И храмами чужая религия не компенсируется, не видел, чтоб мне давали строить какие то храмы кроме своей гос религии.
Прошу поправить, потому что от этого сильно искажается сам смысл нововведения. Спасибо. Скрин прилагается. На скрине моя вера - христианство, а у меня в городе есть конфуцианство, что никак не сказалось на культуре, а по идее должно -2 фигурировать в списке культуры города.
Кстати, хорошо распространяются религии, тут согласен, иудаизм у меня в 2-3 городах в мире всего распространен, а ислам хоть и позно стартанул, но так как у них миссионеров больше одновременно возможно строить растет оч хорошо.
[/b]