+ Ответить в теме
Страница 10 из 65 ПерваяПервая ... 910112060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1299

Тема: Vas_mod v0.40

Корче есть у меня одна маленькая проблемка. Значит начал я играть в этот мод на скорости великий марафон на гиганской карте с 25 цив-ями чтоб комп не тормозил. Проблема в следующем после основания мной буддизма я построил город не долико от того города где он зародился.И как следствие буддизм дошёл почти сразу до построенного города. Дак вот суть проблемы каждая религия даёт по -2 очка к культуре в городе в следствие чего поисходит очень сильное понежение границ особенно на ранних этапах. Чтобы это компенсировать нужно сразу начинать строить храмы. В итоге,граница города, да какя там граница, в городе можнет работать только один рабочий и то только в самом городе храм строится через 180 ходов и культурный рейтинг в этом городе получается к концу строительства храма -360 этож дохрена ходов придётся ждать до его расширения плюс ещё ко всему в нём жители не появлялись.
    В ообщем предлагаю решить эту проблему так: сделать так, чтобы культура не отнемалась а просто не развивалась.
    P.S: Извеняюсь за орфографию
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 15.3.2009, 21:37) [snapback]282804[/snapback]</div>
    Я так понял, что очень легко дороги сначала строить. Так для этого можно сделать как в Rise of Mankind. Строительство каждой дороги там - 2 золотых, потихонку стоимость растет, но это имеет значение уже в более поздних веках. Собственно это логично, дороги то прежде всего власти должны строить.
    [/b]
    Интересная мысль. Но тогда нужна стратегия прокладки дорог для АИ, а это утяжелит циву.

<div class='quotetop'>Цитата(XGAMERX * 15.3.2009, 23:39) [snapback]282809[/snapback]</div>
    В ообщем предлагаю решить эту проблему так: сделать так, чтобы культура не отнемалась а просто не развивалась.
    [/b]
    Это ж главная изюминка мода... Особенно, когда садишь своего миссионера религиозному конкуренту в пограничный город.
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 16.3.2009, 22:41) [snapback]282944[/snapback]</div>
    Это ж главная изюминка мода... Особенно, когда садишь своего миссионера религиозному конкуренту в пограничный город.[/b]
    На сколько я знаю, если культура в пограничном городе не развивается то борьба за территориальное превосходство сразу становится в пользу доминирующей культуры. В ообщем так у кого больше приток культуры в городе у того и больше территории и так называемая изюминка не куда не пропадает.

Да, но теперь можно подавлять своей религией культуру соперника.

Вопрос к автору: как обстоят дела с утечкой молотков при длительном простое? По-моему, она не изменилась: минус 5м для юнитов и 50 для зданий - надо бы поднять если конечно кто-то знает де оно меняется.
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...

Полководец Аватар для ARAmiss

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 16.3.2009, 23:27) [snapback]282958[/snapback]</div>

Вопрос к автору: как обстоят дела с утечкой молотков при длительном простое? По-моему, она не изменилась: минус 5м для юнитов и 50 для зданий - надо бы поднять если конечно кто-то знает де оно меняется.
    [/b]
    подавление никуда не денется если убрать уменьшение культуры от религии, а оставить простой. Конечно в меньшей степени, но всё же будет.

Так и знал что молотки пропадают когда меняешь строительство

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 15.3.2009, 22:37) [snapback]282804[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Стр-во дорог на старте - неоднозначно. Скорее минус. Без дорог города ставились преимущественно на побережьях и реках с перекрытием культ.границ - чтобы была торговля. Это тоже определенная интрига на старте, которая теперь пропала.[/b]
    Я так понял, что очень легко дороги сначала строить. Так для этого можно сделать как в Rise of Mankind. Строительство каждой дороги там - 2 золотых, потихонку стоимость растет, но это имеет значение уже в более поздних веках. Собственно это логично, дороги то прежде всего власти должны строить.
    [/b][/quote]

Плату за строительство дорог я не смогу сделать, но даже если бы мог, не стал бы. Общие, интуитивно понятные концепции игры мне менять не особо хочется.

<div class='quotetop'>Цитата(XGAMERX * 16.3.2009, 0:39) [snapback]282809[/snapback]</div>
    Корче есть у меня одна маленькая проблемка. Значит начал я играть в этот мод на скорости великий марафон на гиганской карте с 25 цив-ями чтоб комп не тормозил. Проблема в следующем после основания мной буддизма я построил город не долико от того города где он зародился.И как следствие буддизм дошёл почти сразу до построенного города. Дак вот суть проблемы каждая религия даёт по -2 очка к культуре в городе в следствие чего поисходит очень сильное понежение границ особенно на ранних этапах. Чтобы это компенсировать нужно сразу начинать строить храмы. В итоге,граница города, да какя там граница, в городе можнет работать только один рабочий и то только в самом городе храм строится через 180 ходов и культурный рейтинг в этом городе получается к концу строительства храма -360 этож дохрена ходов придётся ждать до его расширения плюс ещё ко всему в нём жители не появлялись.
    P.S: Извеняюсь за орфографию
    [/b]
    Можно установить любое фиксированное значение. Минусовое, плюсовое, нулевое, но фиксированное. Сделать чтобы вне зависимости от наличия культуры значения было нулевым средствами XML не получится.
    Более того, так и задумывалось, как сейчас есть. Религия опасная штука, как своя так и чужая. Планируйте этот момент тщательно. В том числе и время изобретения.

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 16.3.2009, 23:27) [snapback]282958[/snapback]</div>

[/b]
    Боюсь я вообще не понимаю о чём идёт речь. Что за утечка? При каком простое? При простое чего?
    Абсолютно не в теме. Буду благодарен, если поясните.
    Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 17.3.2009, 17:48) [snapback]283047[/snapback]</div>
    Сделать чтобы вне зависимости от наличия культуры значения было нулевым средствами XML не получится.
    [/b]
    А увеличить вероятность перехода города к сопернику, не уменьшая уровень культуры, можно?

"..ночью очень классно курить, писать стихи
    сбросить в окно пепел - пусть себе летит
    мне бы свои мысли, рано поутру,
    как сигаретный пепел развеять по ветру"
    - написано в 3 часа ночи, после выхода на свободу

<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 17.3.2009, 17:03) [snapback]283048[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 17.3.2009, 17:48) [snapback]283047[/snapback]
    Сделать чтобы вне зависимости от наличия культуры значения было нулевым средствами XML не получится.
    [/b]
    А увеличить вероятность перехода города к сопернику, не уменьшая уровень культуры, можно?
    [/b][/quote]

Не знаю. Надо искать.
    Сейчас много работы с добавление рифов, песков, болот.
    Искать буду не раньше чем с этим закончу.

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 17.3.2009, 15:48) [snapback]283047[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Линник * 16.3.2009, 23:27) [snapback]282958[/snapback]
    [/b]
    Боюсь я вообще не понимаю о чём идёт речь. Что за утечка? При каком простое? При простое чего?
    [/b][/quote]
    Если строительство юнита начато (сделано например 4/30 молотков), но отложено в очередь, то через пять ходов начнётся утечка молотков из 4/30 - 3, 2, 1 до 0/30. Для зданий - 50 ходов.
    Это где-то обсуждалось, но поиском мне не удалось найти ту тему.
    Просьба отозваться всем компетентным лицам.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 17.3.2009, 16:48) [snapback]283047[/snapback]</div>
    [/b]
    Вероятно, имеется в виду следующее:
    предположим, ты строишь воина и вложил в его постройку 5 молотков. Затем ты решаешь, что амбар тебе на данный момент нужнее, переключаешь строительство на амбар и строишь его. При этом вложенные в воина 5 молотков никуда не исчезают, и если ты в какой-то момент переключишься на воина, то будешь строить его не с нуля, а с тех самых пяти молотков.
    При этом, по прошествии какого-то количества ходов, молотки, вложенные в воина, начинают пропадать (по-моему для нормальной скорости эта величина равна 10 ходам). Если долго не переключаться на строительство воина, вложенные в него молотки могут обнулиться.

За точные цифры ручаться не могу, но общий принцип такой.

Линник раньше ответил, но с тем же смыслом
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Линник
    AFro

Спасибо. Буду знать.
    Естественно поищу когда немного освобожусь.

PAPA1 тщательно поработал над стандартной картой Земли из RFC мода. (124x68)

Особенность карты, немного увеличенный размер Европы.
    Карта проработана с большей реалистичностью. Реки, горы, холмы теперь там где им и положено, настолько, насколько позволяет масштаб карты. Стартовые позиции цивилизаций помещены в точки столиц государств. Всего 33 цивилизации (отсутствуют Американцы).
    Разархивировать в \пака_мода\PrivateMaps\

В следующем релизе эта карта заменит в Vas_mod, карту соответствуещего размера. Естественно будет доработана, так как будут включены индейские цивилизации из Колонизации. А так же пески и рифы.

Благодарим Папу за наше счастливое детство!
    http://civ.bursa.ru/VAS-PAPA1_SmallEarth_33Civs.rar

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    vasaka
    Благодарим Папу за наше счастливое детство! [/b]
    Ты мне льстишь.
    Но всё равно приятно.
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Народ что скажет? Альфа тестовую версию выложить?

Дед Цивилизации Аватар для Pencel

Steam
    GSWG

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 19.3.2009, 22:10) [snapback]283224[/snapback]</div>
    [/b]
    Выкладывай!! Пока тестим Vas_mod_ver_0.28 ---- не игра, а сказка....
    Моя система в 2015 году: Windows 7 64bit Процессор: Core i7-3770 (4,2 Ггц) ОЗУ: 16Гб DDR3 1600 Видео: Zotac GeForce GTX 760 AMP 2Гб Винты: SSD 512 Гб + HDD 5,5 Тб Монитор: SAMSUNG 2443BW (1920*1200)

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 19.3.2009, 23:10) [snapback]283224[/snapback]</div>
    [/b]
    Ну ты спросил Кто ж из геймеров когда от релиза чего-бы то ни было отказывался Я вот не играю в твой мод (как впрочем и почти во все остальные), а уверен, что такой шаг многие воспримут с воодушевлением
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

<div class='quotetop'>Цитата(GSWG * 20.3.2009, 1:33) [snapback]283235[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 19.3.2009, 22:10) [snapback]283224[/snapback]
    [/b]
    Выкладывай!! Пока тестим Vas_mod_ver_0.28 ---- не игра, а сказка....
    [/b][/quote]

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 20.3.2009, 8:42) [snapback]283245[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 19.3.2009, 23:10) [snapback]283224[/snapback]
    [/b]
    Ну ты спросил Кто ж из геймеров когда от релиза чего-бы то ни было отказывался Я вот не играю в твой мод (как впрочем и почти во все остальные), а уверен, что такой шаг многие воспримут с воодушевлением
    [/b][/quote]

Народ, предупреждаю сразу, это сырая пресырая альфа. Нитки торчат в разные стороны, балансом даже не занимался.
    Так что это только позволит посмотреть какие изменения ожидаются в релизе.
    Пески и рифы пока отсутствуют в сценариях. Только в генерируемых картах.

http://civ.bursa.ru/Vas_mod_ver_0.30_alphatest.rar

Дед Цивилизации Аватар для Pencel

Steam
    GSWG

Народ, предупреждаю сразу, это сырая пресырая альфа. Нитки торчат в разные стороны, балансом даже не занимался.

Первое впечатление---неплохо-неплохо немного доперевести надо и еслиб генератор перевести на русский кто нибуть сможет(много настроек)
    Моя система в 2015 году: Windows 7 64bit Процессор: Core i7-3770 (4,2 Ггц) ОЗУ: 16Гб DDR3 1600 Видео: Zotac GeForce GTX 760 AMP 2Гб Винты: SSD 512 Гб + HDD 5,5 Тб Монитор: SAMSUNG 2443BW (1920*1200)

<div class='quotetop'>Цитата(GSWG * 20.3.2009, 18:53) [snapback]283272[/snapback]</div>

Первое впечатление---неплохо-неплохо немного доперевести надо и еслиб генератор перевести на русский кто нибуть сможет(много настроек)
    [/b]
    Описание-то добавить это как раз мелочи. Я это делаю в последний момент. Самое главное игровые моменты.
    Сейчас сам сел потестить и заигрался. Несколько часов пролетело, не заметил.
    Пески обходить приходится. Можно этот элемент использовать в оборонительных целях.

Полководец Аватар для Gesse

У меня проблема собственно. Мод сам работает, но вот сценарии к нему вылетают все без исключения на втором ходу, причем за любую нацию.
    Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...

Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия

+ Ответить в теме
Страница 10 из 65 ПерваяПервая ... 910112060 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права