<div class='quotetop'>Цитата(ARAmiss * 14.3.2009, 12:45) [snapback]282624[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 13.3.2009, 13:11) [snapback]282532[/snapback]
Таран в сейве один. Погонял неск. ходов - комп привел подкрепление - поэтому и не аттаковал. ИИ всегда так играл
[/b]
Может Вы не туда смотрите?? Сделал специально для Вас скрин этого момента.
http://depositfiles.com/files/463vtedc5
На картиночке видно, что рядом с моим городом Улунди стоит кучка войск Сурьявармана (курсор наведён именно на этот стэк). В скобках указано что таранов 5. Где вы видите 1 таран не знаю.
По поводу того что комп не атаковал. Этот сейв сделан после того момента который я описывал. Здесь-то я уже сам стянул к своему городу защитников. А до этого в городе Улунди было 2 моих юнита, а Сурьяварман одним ходом поставил меня перед фактом потерять город. Тогда у него были почти все эти войска что есть на скрине, ну может без 2-3. Вот про этот момент я и говорил - ИИ, вместо того чтобы с первого раза взять город, стал демонстративно снимать у меня защиту каждый ход по 0%. Ладно бы если защита снималась, так ведь из-за бага я получил такое преимущество, что через ходов 20 Сурьявармана не стало. А он был в рейтинге на 2 месте к тому времени.

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 14.3.2009, 3:41) [snapback]282619[/snapback]</div>
Да, проблема есть. 5 таранов не могут снять ни одного процента защиты.
Есть предположение, но надо проверить.
Как только разберусь, сразу отпишусь и выложу фикс.

ДОБАВЛЕНО
Фикс исправляющий слишком большую степень защиты стен от бомбардировки.
Старым сейвам не повредит, но и работать скорее всего не будет. Только после начала новой игры.
Если в игре ещё не изобретена Каменная кладка, вами или любым другим игроком, в том числе и AI, то можно не начинать новую игру.
http://civ.bursa.ru/wall_bombard_fix_0.28.rar

Приношу свои извинения.
Очень хорошо представляю что значит начинать новую игру на такой скорости.
[/b]
Благодарствую!))
Правда момент уже пройден, скоро доберусь до катапульт. Кстати с ними всё в порядке?)

Только что заметил, что и с триремами та же беда. Подплываю 5 триремами к вражьему логову с целью снять защиту. Ан нет, пишет что защите снижена да 30% каждый раз, и ниже никак. Скрин и сейв прикреплять не буду, потому что проблема та же.
[/b][/quote]

Проблема не с осадными орудиями, проблема со стенами. Стены обладают функцией уменьшать ущерб от бомбардировки.
В принципе логично будет, если триремами не удастся разрушить стены (снять защиту). Поможет это только если нет стен. Главное чтобы AI не пробовал бомбардировать триремами города в пустую.
Пробует AI триремами бомбардировать?

К следующему билду я эти моменты оттестирую и отбалансирую. Просто не знал, что стены обладают такой врождённой способностью.

Нужна помощь. У кого 1С, посмотрите пожалуйста как называются войска из Carlemagne мода. Имею ввиду русские названия.