+ Ответить в теме
Страница 6 из 65 ПерваяПервая ... 5671656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1299

Тема: Vas_mod v0.40

<div class='quotetop'>Цитата(pum-boom * 8.3.2009, 12:22) [snapback]281578[/snapback]</div>
    Скажите пожалуйста мне, малограмотному, встанет ли этот замечательный мод на "1С" ?
    [/b]
    Скорее всего заработает, но новые элементы (элементы мода) будут на английском языке.
    Если будешь пробовать, может потом поделишься какой результат получился?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control

Дед Цивилизации Аватар для Pencel

Steam
    GSWG

Vasaka-как отключить чтоб в деревушках не находились технологии( это большой минус в игре)..
    Моя система в 2015 году: Windows 7 64bit Процессор: Core i7-3770 (4,2 Ггц) ОЗУ: 16Гб DDR3 1600 Видео: Zotac GeForce GTX 760 AMP 2Гб Винты: SSD 512 Гб + HDD 5,5 Тб Монитор: SAMSUNG 2443BW (1920*1200)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    pum-boom [на] 8.3.2009, 12:22)
    Скажите пожалуйста мне, малограмотному, встанет ли этот замечательный мод на "1С" ?[/b]
    У меня 1с - ничего, работает.

как отключить чтоб в деревушках не находились технологии( это большой минус в игре[/b]
    Кому как...
    Линник
    Хочу просить автора, чтобы он и впредь не увлекался созданием дополнительных юнитов/прокачек/зданий. Этого и так хватает. Оно лишь путает игру.

Положил мобилку на клавишу "пробел" и пошел... вздремнуть.[/b]
    Как раз для того, чтобы тупо не нажимать на клавишу и необходимы промежуточные юниты, и не только...
    vasaka
    Новые юниты ещё будут. Мне не нравится перепрыгивание [/b]
    См.выше, + полностью поддерживаю дополнительные (промежуточные) технологии, всё по той же причине.
    Линник
    Но на сверхмарафонских скоростях теха из избушки даёт неоправданный отрыв. Видимо, нужно лишь часть колб давать[/b]
    Играю на боге, агрессивные варвары, агрессивный ИИ, - попробуй и ты, тогда решишь, что нужно, а что нет.
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 8.3.2009, 11:20) [snapback]281577[/snapback]</div>
    1.. Спасибо. На такую оценку я даже не рассчитывал! RFC на Питоне весь завязан, а у меня банально XML.[/b]
    Там есть уникальные заморочки, но дело прежде всего в концептуальном подходе, а не техонологических заморочках. Можно и телевизор в дно унитаза интегрировать, но зачем?

В РФЦ мне нравится разница в цене хода по мелководью и в океане. В океане Райе дал судам +2 тайла/ход. Но лучше было бы уменьшить на 1 тайл цену хода по мелководью для всех судов, кроме галер/трирем:
    - галера и каравелла - 2, океан - 3
    - галеон - 3, оекан - 4
    и т.д.
    2.. Задача как раз и стояла, чтобы каждый выбирал себе религию один раз и очень сложно было бы её сменить, ибо такие прецеденты в истории крайне редки. Ну и конечно чтобы они были отличными друг от друга.
    3.. Показ ресурсов и обнуление тех, обусловлено тем, что на мой взгляд у игроков отняли часть игры. С ресурсами связано планирование политики, экономики ивоенной экспансии государства, а с технологиями часть пути эволюции. Если давать по 2 технологии вначале игры, с таким же успехом можно просто выкинуть 1 столбец технологий из игры. Это мне не нравилось.[/b]

4.. Новые юниты ещё будут...
    Должна быть немного более плавная градация. Поэтому эти области будут заполнены.[/b]
    Может быть следует изменить некоторые св-ва имеющихся юнитов по отношению друг к другу, как ты это сделал с разведчиком?
    Напиши, какая версия мода и копировал ты её в старые файлы предыдущей версии или распаковал в новую папку и там уже попался этот баг?
    [/b]
    23-я. Другой до этого не было.
    Сейчас удалю и поставлю 28-ю...

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 8.3.2009, 14:26) [snapback]281592[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Линник
    Но на сверхмарафонских скоростях теха из избушки даёт неоправданный отрыв. Видимо, нужно лишь часть колб давать[/b]
    Играю на боге, агрессивные варвары, агрессивный ИИ, - попробуй и ты, тогда решишь, что нужно, а что нет.

[/b][/quote]
    Жесть В.Стену успеваешь строить?
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

[quote]
    Название тех и юнитов на английском.Так и должно быть? До этого я играл Better Ai +Супермарафон все было на русском.
    После версии 0,25 все стало на русском.
    В Dale"s Combt Mod есть по моему вещи достойные внимания -дистанционная бомбардировка юнитов и улучьшений и дальний обстрел лучниками.
    И в Wolfshanze mod v2.84-куча морских юнитов.

Линник
    Жесть В.Стену успеваешь строить?[/b]
    Я и предыдущий пост дописать не успел, не то что стену...
    А если серьёзно, стену строить я не люблю, предпочитаю бить варваров - хорошая школа для защитников городов.
    С общими оценками мода я согласен, получается отлично.
    В чём на самом деле есть дисбаланс, в скорости изучения наук и постройки зданий, а особенно в создании воинов. Но это не соответствие заложено изначально в самой циве. Хорошее решение этой проблемы продемонстрировано в колонизации, есть в городе оружие и население - проводим мобилизацию...и т.д.
    vasaka, продолжай в том же духе. Постораемся помочь хотябы советом.
    Гомер Симпсон

Дисбаланс на императоре:
    - в сценарии на большой карте - АИ стартуют без лучников - легко выносятся. Тем более с немерянными прокачками дуболомов Кстати, наконец-то поиграл с прокачками высшего уровня.

- в обычной игре АИ получает на старте охоту и стрельбу луком. От этого комп получает бонус при расселении, ибо видит медь. Отдельные компы уходят в отрыв по отношению друг к другу, располагая охотничьими ресурсами. Может быть нужно давать компам на старте тольку стрельбу луком?

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 8.3.2009, 15:31) [snapback]281610[/snapback]</div>
    vasaka, продолжай в том же духе. Постораемся помочь хотябы советом.

[/b]
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...

k239
    есть по моему вещи достойные внимания -дистанционная бомбардировка юнитов и улучьшений и дальний обстрел лучниками.[/b]
    Согласен. Нечто подобное есть в моде PSYXа и в моде FfH (сын подсказал).
    Гомер Симпсон

Vasaka-как отключить чтоб в деревушках не находились технологии( это большой минус в игре)..[/b]
    Прикрепил к посту. Скопируй в папку игры. Для себя я уже отключил, скорее всего в следующих релизах будет отключено. Возможно пару не особо значимых с военной точки зрения технологий оставлю. Рыболовство, может земледелие.

Можно самому назначить какие технологии можно найти в деревушках.
    Для этого открываете в папке мода файл:
    ..Assets\XML\Technologies\CIV4TechInfos.xml

И там в каждой технологии есть строчка:
    <bGoodyTech>0</bGoodyTech>
    0 - значит, что эту технологию нельзя найти в деревушке.
    1 - соответственно, что эту технологию можно найти в деревушке.

Можете подправить на свой вкус.

Там есть уникальные заморочки, но дело прежде всего в концептуальном подходе, а не техонологических заморочках. Можно и телевизор в дно унитаза интегрировать, но зачем?

В РФЦ мне нравится разница в цене хода по мелководью и в океане. В океане Райе дал судам +2 тайла/ход. Но лучше было бы уменьшить на 1 тайл цену хода по мелководью для всех судов, кроме галер/трирем:
    - галеон - 3, оекан - 4
    и т.д.[/b]
    Подумаю. Когда начну с типами местности работать, поэксперементирую и с этим.

23-я. Другой до этого не было.
    Сейчас удалю и поставлю 28-ю...[/b]
    Да. в 0.23 был этот баг. Уже поправлен.

Название тех и юнитов на английском.Так и должно быть? До этого я играл Better Ai +Супермарафон все было на русском.
    После версии 0,25 все стало на русском.[/b]

Не понял высказывания. Когда что было и что стало?

В Dale"s Combt Mod есть по моему вещи достойные внимания -дистанционная бомбардировка юнитов и улучьшений и дальний обстрел лучниками.
    И в Wolfshanze mod v2.84-куча морских юнитов.[/b]
    Посмотрим. Но помоему дистанционная бомбардировка это не XML, как и лучники впрочем.
    Морские юниты тоже глянем, хотя помоему нехватает только Мановара. Он есть в Колонизации. Может проще и из Wolfshanze будет проще взять.
    Спасибо!

Дисбаланс на императоре:
    - в сценарии на большой карте - АИ стартуют без лучников - легко выносятся. Тем более с немерянными прокачками дуболомов Кстати, наконец-то поиграл с прокачками высшего уровня.

- в обычной игре АИ получает на старте охоту и стрельбу луком. От этого комп получает бонус при расселении, ибо видит медь. Отдельные компы уходят в отрыв по отношению друг к другу, располагая охотничьими ресурсами. Может быть нужно давать компам на старте тольку стрельбу луком?[/b]
    1. Поправим.
    2. Подумаем.

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 8.3.2009, 11:20) [snapback]281577[/snapback]</div>
    3.. Показ ресурсов и обнуление тех, обусловлено тем, что на мой взгляд у игроков отняли часть игры. С ресурсами связано планирование политики, экономики ивоенной экспансии государства, а с технологиями часть пути эволюции. Если давать по 2 технологии вначале игры, с таким же успехом можно просто выкинуть 1 столбец технологий из игры. Это мне не нравилось.
    [/b]
    Хорошее решение, а то у кого был изначально мистицизм всегда открывали религии раньше других. Да и вообще выбор этих двух тех для цив был часто неоправдан логически.
    Только как то необычно выглядит начальная теха Речь, имееться в виду типа Национальный язык, Язык общения так понимаю. Без речи нельзя торговать техами, нет общения.

4.. Новые юниты ещё будут.
    Слишком большой разрыв в силе.
    Должна быть немного более плавная градация. Поэтому эти области будут заполнены.
    [/b]
    Новые юниты нужны, действительно разрыв в силе ощутимый. Подумайте только фрегат с силой 8 апгрейдится в эсминец с силой 30!!! Меня это всегда поражало дико. Броненосец не в счет, он медленный и особо в войнах не применяется (кстати может ему увеличить ход хотябы до 3?). Тут просится как минимум 3 юнита между ними. И так во многих местах чтобы скачки были ну процентов на 50-100 от предыдущего юнита. Фрегат 8 - Мановар 14-16, потом Дредноут 20-24, и потом уже Эсминец 30, например. Конечно, дело встанет за графикой...

Еще вспомил, в предыдущей версии Цивы с течением времени определенные Чудеса Света начинали приносить неплохой постепенно немного увеличивающийся со временем доход от туризма. По моему это хорошая идея, если несложно реализовать, сколько людей ездят посмотреть например Пирамиды!
    Видимое временно, а невидимое вечно.

vasaka

Слушай, мне тут сказали , что у тебя хорошие текстурки для террайна. Можно взять для мода?

Я собираю всё лучшее из текстур, чтобы в моде была красивая графика, если захочешь, можешь потом у меня взять

Единственное, нужно найти красивую графику гор или улучшить существующую.

А насчет стрельбы луком, то кажу, что лучники с диапозонной стрельбой портят баланс игры, я от них и отказался по этой причине. А так, они ещё в варлордах были эти СДК фичи.

Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
    Раз-два с рифмой я дружу

Глобальный мод Civilization IV: Warlords: Средневековье

Глобальный мод Civilization IV: Современный мир (Все части)

Мод Civilization V: Цивилизация Украина

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 8.3.2009, 15:36) [snapback]281611[/snapback]</div>
    - в обычной игре АИ получает на старте охоту и стрельбу луком. От этого комп получает бонус при расселении, ибо видит медь. Отдельные компы уходят в отрыв по отношению друг к другу, располагая охотничьими ресурсами. Может быть нужно давать компам на старте тольку стрельбу луком?
    [/b]
    Вообще техи надо отключить начальные или сделать это опционально на выбор играющего. если не сложно.

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 8.3.2009, 14:30) [snapback]281593[/snapback]</div>
    - галеон - 3, оекан - 4
    и т.д.
    [/b]
    Интересная идея, хотелось бы видеть.

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 8.3.2009, 15:31) [snapback]281610[/snapback]</div>
    Хорошее решение этой проблемы продемонстрировано в колонизации, есть в городе оружие и население - проводим мобилизацию...и т.д.
    [/b]
    Да, это здорово, временное уменьшение размера города на 1 и у тебя например 1 лучник, потом угроза прошла, луки в сторону и на работу.

Видимое временно, а невидимое вечно.

Только как то необычно выглядит начальная теха Речь, имееться в виду типа Национальный язык, Язык общения так понимаю. Без речи нельзя торговать техами, нет общения.[/b]
    Там проблема была в том, что торговлю технологиями нельзя разрешить сразу. Пришлось сделать технологию "Речь" сделать её стартовой и в неё поместить торговлю технологиями. А заодно и домик философа. Тоже без речи никак.

Еще вспомил, в предыдущей версии Цивы с течением времени определенные Чудеса Света начинали приносить неплохой постепенно немного увеличивающийся со временем доход от туризма. По моему это хорошая идея, если несложно реализовать, сколько людей ездят посмотреть например Пирамиды![/b]
    Что-то такое есть. Надо поковырять.

<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 8.3.2009, 16:57) [snapback]281618[/snapback]</div>
    vasaka

Слушай, мне тут сказали , что у тебя хорошие текстурки для террайна. Можно взять для мода?

Я собираю всё лучшее из текстур, чтобы в моде была красивая графика, если захочешь, можешь потом у меня взять

Единственное, нужно найти красивую графику гор или улучшить существующую.
    [/b]
    Ради бога! Бери всё что надо. Можешь в будущем не спрашивать. Всё это наше, всё народное. Пользуйтесь все.

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 8.3.2009, 15:36) [snapback]281611[/snapback]
    [/b]
    Вообще техи надо отключить начальные или сделать это опционально на выбор играющего. если не сложно.[/b]
    [/b][/quote]
    Я не могу понять, то все ругают тупой комп, то напротив просят его ослабить?

vasaka
    Ради бога! Бери всё что надо. Можешь в будущем не спрашивать. Всё это наше, всё народное. Пользуйтесь все.[/b]
    Золотые слова!!!

Гомер Симпсон

vasaka

Спс. Кстати, трава и вправду красивая

Смотрю, тебе смайлики в отношениях цив тоже нравятся

Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
    Раз-два с рифмой я дружу

<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 8.3.2009, 17:35) [snapback]281628[/snapback]</div>
    vasaka

Спс. Кстати, трава и вправду красивая

Смотрю, тебе смайлики в отношениях цив тоже нравятся
    [/b]
    Да. Я их только перерисовал немного, чтобы они соответствовали по цветам.

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 8.3.2009, 17:12) [snapback]281621[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 8.3.2009, 16:57) [snapback]281618[/snapback]
    ...у тебя хорошие текстурки для террайна. Можно взять для мода?

Я собираю всё лучшее из текстур, чтобы в моде была красивая графика, если захочешь, можешь потом у меня взять [/b]
    Ради бога! Бери всё что надо. Можешь в будущем не спрашивать. Всё это наше, всё народное. Пользуйтесь все.
    [/b][/quote]
    поправка
    ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте в копирайтах что откуда и чьё использовано
    так принято правила хорошего тона
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

PSYX
    насчет стрельбы луком, то кажу, что лучники с диапозонной стрельбой портят баланс игры, я от них и отказался по этой причине[/b]
    Объясни, чем?
    Как вариант - в городе с диапазонной стрельбой, вне города - нет. Тоесть город давал бы такой навык.
    Гомер Симпсон

<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 8.3.2009, 15:57) [snapback]281618[/snapback]</div>
    vasaka
    Слушай, мне тут сказали , что у тебя хорошие текстурки для террайна...
    [/b]
    Только что запустил 28-ю на сверхмарафоне. Действительно - приятно для глаза. Ну всё - до завтра ушел в Вас-мод.

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 8.3.2009, 16:12) [snapback]281621[/snapback]</div>
    Там проблема была в том, что торговлю технологиями нельзя разрешить сразу. Пришлось сделать технологию "Речь" сделать её стартовой и в неё поместить торговлю технологиями. А заодно и домик философа. Тоже без речи никак.
    [/b]
    Как вариант:
    миролюбие и хижина толмача

papa1

Просто, там такая фигня получается, что все делают кучу лучников и тяжелее брать город. До определенного момента, это может и нравится, но потом...

Гость

Ну, прости нас, вандалов неотесанных
    Раз-два с рифмой я дружу

+ Ответить в теме
Страница 6 из 65 ПерваяПервая ... 5671656 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права