<div class='quotetop'>Цитата</div>
Vasaka-как отключить чтоб в деревушках не находились технологии( это большой минус в игре)..[/b]
Прикрепил к посту. Скопируй в папку игры. Для себя я уже отключил, скорее всего в следующих релизах будет отключено. Возможно пару не особо значимых с военной точки зрения технологий оставлю. Рыболовство, может земледелие.

Можно самому назначить какие технологии можно найти в деревушках.
Для этого открываете в папке мода файл:
..Assets\XML\Technologies\CIV4TechInfos.xml

И там в каждой технологии есть строчка:
<bGoodyTech>0</bGoodyTech>
0 - значит, что эту технологию нельзя найти в деревушке.
1 - соответственно, что эту технологию можно найти в деревушке.

Можете подправить на свой вкус.

Там есть уникальные заморочки, но дело прежде всего в концептуальном подходе, а не техонологических заморочках. Можно и телевизор в дно унитаза интегрировать, но зачем?

В РФЦ мне нравится разница в цене хода по мелководью и в океане. В океане Райе дал судам +2 тайла/ход. Но лучше было бы уменьшить на 1 тайл цену хода по мелководью для всех судов, кроме галер/трирем:
- галера и каравелла - 2, океан - 3
- галеон - 3, оекан - 4
и т.д.[/b]
Подумаю. Когда начну с типами местности работать, поэксперементирую и с этим.

23-я. Другой до этого не было.
Сейчас удалю и поставлю 28-ю...[/b]
Да. в 0.23 был этот баг. Уже поправлен.

Название тех и юнитов на английском.Так и должно быть? До этого я играл Better Ai +Супермарафон все было на русском.
После версии 0,25 все стало на русском.[/b]

Не понял высказывания. Когда что было и что стало?

В Dale"s Combt Mod есть по моему вещи достойные внимания -дистанционная бомбардировка юнитов и улучьшений и дальний обстрел лучниками.
И в Wolfshanze mod v2.84-куча морских юнитов.[/b]
Посмотрим. Но помоему дистанционная бомбардировка это не XML, как и лучники впрочем.
Морские юниты тоже глянем, хотя помоему нехватает только Мановара. Он есть в Колонизации. Может проще и из Wolfshanze будет проще взять.
Спасибо!

Дисбаланс на императоре:
- в сценарии на большой карте - АИ стартуют без лучников - легко выносятся. Тем более с немерянными прокачками дуболомов Кстати, наконец-то поиграл с прокачками высшего уровня.

- в обычной игре АИ получает на старте охоту и стрельбу луком. От этого комп получает бонус при расселении, ибо видит медь. Отдельные компы уходят в отрыв по отношению друг к другу, располагая охотничьими ресурсами. Может быть нужно давать компам на старте тольку стрельбу луком?[/b]
1. Поправим.
2. Подумаем.