<div class='quotetop'>Цитата(GSWG * 7.3.2009, 21:54) [snapback]281533[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 7.3.2009, 20:13) [snapback]281529[/snapback]
Если кто-то нашёл в деревушке технологию, отпишитесь, а то что-то не могу понять работает или нет.
Вроде всё должно работать, но что-то у меня не попадаются.
[/b]
Нашел четыре деревушки там было= две технологии-золото 345-2 враждебных воина!
[/b][/quote]

Отлично. Значит работает.

<div class='quotetop'>Цитата(Antares * 7.3.2009, 22:42) [snapback]281538[/snapback]</div>
В процессе игры у меня возник вопрос автору мода, нельзя ли сделать эмансипацию не принудительной? Т.е. без нарастающих недовольных рож (из за нарастающего кол-ва красных рож приходится пререходить на эмансипацию), а с каким-то еще бонусом... .

P.S. неплохо бы увеличить кол-во квестов... редко очень... .

Спасибо.
[/b]
1.. Можно конечно. Если есть сивики без этого параметра, значит и в любом сивике этот параметр можно убрать. Только надо смотреть имеет ли он шкалу градаций или только вкл\выкл. Совсем выключать не хотелось бы.
Хотя готов выслушать ваши предложения. С чем другим предлагаете связать?

2.. Абсолютно согласен! Квесты нуждаются в полной переработке. И их частота появления и их содержание. Просто пока руки ещё до них не дошли. Это в списке обязательных задач.

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 8.3.2009, 8:28) [snapback]281556[/snapback]</div>

Авторитетно заявляю:
Появление Вас-мода считаю новым шагом в Цив-4, таким же как был мод РФЦ, а в некоторых аспектах и выше - как патченный аддон БТС-317.
Это событие!

Прежде всего вызвала восторг авторская концепция религий. Религии реально враждуют и противоборствуют. В оригинале из-за разных религий были просто недовольные компы. А в остальном появление конкурирующей религии давало лишь бонус в дополнительной науке и счастье через монастырь и храм/собор.

Изменение показа ресурсов и обнуление наук на старте приводит, особенно на сверхмарафонской скорости, к появлению истинно уникальных цивилизаций, которые на 99% используют трейт и доступные ресурсы/технологии в развитии и ведении войн. Играл только на императоре против агрессивных АИ.

В детали вдаваться не хочу, не советую даже изучать таблицы из топа - лишите себя удовольствия освоения неведомого.

Хочу просить автора, чтобы он и впредь не увлекался созданием дополнительных юнитов/прокачек/зданий. Этого и так хватает. Оно лишь путает игру.

О сверхмарафонских скоростях. Тут еще надо шлифовать баланс. Попал как-то на остров - поставил три города... Положил мобилку на клавишу "пробел" и пошел... вздремнуть.

Баг со случайным событием - +2 здоровья - исчезли надписи в меню выбора исследований. Скрин есть.
Ну и построить аж 50 зданий... рутина. А трирем? это ж потом каждую двигать надо
<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 2.3.2009, 9:54) [snapback]280758[/snapback]
Кстати, мо RFC хоть и встроили, иноземный товарищ по имени Rhye (автор мода) его периодически доделывает. Ни разу не общался с буржуями-мододелами, может пойдет на контакт?
[/b]
Rhye - он зарегистрирован у нас на форуме. Правда, по-русски не шарит Но после появления Вас-мода его шансы выучить язык увеличиваются.

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 7.3.2009, 20:13) [snapback]281529[/snapback]</div>
Если кто-то нашёл в деревушке технологию, отпишитесь, а то что-то не могу понять работает или нет.
Вроде всё должно работать, но что-то у меня не попадаются.
[/b]
Работает. Но на сверхмарафонских скоростях теха из избушки даёт неоправданный отрыв. Видимо, нужно лишь часть колб давать.
[/b][/quote]

1.. Спасибо. На такую оценку я даже не рассчитывал! RFC на Питоне весь завязан, а у меня банально XML.
2.. Задача как раз и стояла, чтобы каждый выбирал себе религию один раз и очень сложно было бы её сменить, ибо такие прецеденты в истории крайне редки. Ну и конечно чтобы они были отличными друг от друга.
3.. Показ ресурсов и обнуление тех, обусловлено тем, что на мой взгляд у игроков отняли часть игры. С ресурсами связано планирование политики, экономики ивоенной экспансии государства, а с технологиями часть пути эволюции. Если давать по 2 технологии вначале игры, с таким же успехом можно просто выкинуть 1 столбец технологий из игры. Это мне не нравилось.
4.. Новые юниты ещё будут. Мне не нравится перепрыгивание с:
Секирщика к Булавоносцам,
Конного лучника к рыцарям,
и т.д.
Слишком большой разрыв в силе. У меня получалось, изобрёл секирщиков – пошёл всех вынес, или Булавоносцев.
Должна быть немного более плавная градация. Поэтому эти области будут заполнены.
Обязательно появится копейщик с силой 5. Конница, Пешие войска. Вероятно Мановар.
Чтобы те, кому нужно изобрести что-то не из военной линейки технологий не подписывали тем самым себе смертный приговор. Но обещаю, что сильно увлекаться не буду. Лишь устраню врождённые минусы игры.
5.. Специально для островов, есть Океанская галера, которая может нести поселенцев. Она не так далеко в технологическом дереве. Ближе чем раньше была Каравелла. А что тут ещё сделаешь?
6.. Баг с растением попадался. Потом прошёл, когда я почистил папку мода от файлов оставшихся от старых версий мода.
Напиши, какая версия мода и копировал ты её в старые файлы предыдущей версии или распаковал в новую папку и там уже попался этот баг?
7.. Уже писал выше. Буду заниматься случайными событиями. Всё это будет правится и шлифоваться.
8.. Может это не он? Иначе зачем регистрироваться на форуме говорящем на языке которого не знаешь?
9.. Согласен. Неоправданный отрыв. Склоняюсь к мысли убрать совсем эту возможность, потому что часть колб средствами XML не реализовать. Пока думаю.
Если народ выскажется на эту тему, буду благодарен.