Если кто-то нашёл в деревушке технологию, отпишитесь, а то что-то не могу понять работает или нет.
Вроде всё должно работать, но что-то у меня не попадаются.
Если кто-то нашёл в деревушке технологию, отпишитесь, а то что-то не могу понять работает или нет.
Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 7.3.2009, 20:13) [snapback]281529[/snapback]</div>Нашел четыре деревушки там было= две технологии-золото 345-2 враждебных воина!Если кто-то нашёл в деревушке технологию, отпишитесь, а то что-то не могу понять работает или нет.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(GSWG * 7.3.2009, 21:54) [snapback]281533[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 7.3.2009, 20:13) [snapback]281529[/snapback]Нашел четыре деревушки там было= две технологии-золото 345-2 враждебных воина!Если кто-то нашёл в деревушке технологию, отпишитесь, а то что-то не могу понять работает или нет.
[/b]
[/b][/quote]
Отлично. Значит работает.
<div class='quotetop'>Цитата(Antares * 7.3.2009, 22:42) [snapback]281538[/snapback]</div>1.. Можно конечно. Если есть сивики без этого параметра, значит и в любом сивике этот параметр можно убрать. Только надо смотреть имеет ли он шкалу градаций или только вкл\выкл. Совсем выключать не хотелось бы.В процессе игры у меня возник вопрос автору мода, нельзя ли сделать эмансипацию не принудительной? Т.е. без нарастающих недовольных рож (из за нарастающего кол-ва красных рож приходится пререходить на эмансипацию), а с каким-то еще бонусом... .
P.S. неплохо бы увеличить кол-во квестов... редко очень... .
Спасибо.
[/b]
Хотя готов выслушать ваши предложения. С чем другим предлагаете связать?
2.. Абсолютно согласен! Квесты нуждаются в полной переработке. И их частота появления и их содержание. Просто пока руки ещё до них не дошли. Это в списке обязательных задач.
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 8.3.2009, 8:28) [snapback]281556[/snapback]</div>
Авторитетно заявляю:
Появление Вас-мода считаю новым шагом в Цив-4, таким же как был мод РФЦ, а в некоторых аспектах и выше - как патченный аддон БТС-317.
Это событие!
Прежде всего вызвала восторг авторская концепция религий. Религии реально враждуют и противоборствуют. В оригинале из-за разных религий были просто недовольные компы. А в остальном появление конкурирующей религии давало лишь бонус в дополнительной науке и счастье через монастырь и храм/собор.
Изменение показа ресурсов и обнуление наук на старте приводит, особенно на сверхмарафонской скорости, к появлению истинно уникальных цивилизаций, которые на 99% используют трейт и доступные ресурсы/технологии в развитии и ведении войн. Играл только на императоре против агрессивных АИ.
В детали вдаваться не хочу, не советую даже изучать таблицы из топа - лишите себя удовольствия освоения неведомого.
Хочу просить автора, чтобы он и впредь не увлекался созданием дополнительных юнитов/прокачек/зданий. Этого и так хватает. Оно лишь путает игру.
О сверхмарафонских скоростях. Тут еще надо шлифовать баланс. Попал как-то на остров - поставил три города... Положил мобилку на клавишу "пробел" и пошел...вздремнуть.
Баг со случайным событием - +2 здоровья - исчезли надписи в меню выбора исследований. Скрин есть.
Ну и построить аж 50 зданий... рутина. А трирем? это ж потом каждую двигать надо![]()
<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 2.3.2009, 9:54) [snapback]280758[/snapback]Rhye - он зарегистрирован у нас на форуме. Правда, по-русски не шаритКстати, мо RFC хоть и встроили, иноземный товарищ по имени Rhye (автор мода) его периодически доделывает. Ни разу не общался с буржуями-мододелами, может пойдет на контакт?
[/b]Но после появления Вас-мода его шансы выучить язык увеличиваются.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 7.3.2009, 20:13) [snapback]281529[/snapback]</div>Работает. Но на сверхмарафонских скоростях теха из избушки даёт неоправданный отрыв. Видимо, нужно лишь часть колб давать.Если кто-то нашёл в деревушке технологию, отпишитесь, а то что-то не могу понять работает или нет.
[/b]
[/b][/quote]
1.. Спасибо. На такую оценку я даже не рассчитывал! RFC на Питоне весь завязан, а у меня банально XML.
2.. Задача как раз и стояла, чтобы каждый выбирал себе религию один раз и очень сложно было бы её сменить, ибо такие прецеденты в истории крайне редки. Ну и конечно чтобы они были отличными друг от друга.
3.. Показ ресурсов и обнуление тех, обусловлено тем, что на мой взгляд у игроков отняли часть игры. С ресурсами связано планирование политики, экономики ивоенной экспансии государства, а с технологиями часть пути эволюции. Если давать по 2 технологии вначале игры, с таким же успехом можно просто выкинуть 1 столбец технологий из игры. Это мне не нравилось.
4.. Новые юниты ещё будут. Мне не нравится перепрыгивание с:
Секирщика к Булавоносцам,
Конного лучника к рыцарям,
и т.д.
Слишком большой разрыв в силе. У меня получалось, изобрёл секирщиков – пошёл всех вынес, или Булавоносцев.
Должна быть немного более плавная градация. Поэтому эти области будут заполнены.
Обязательно появится копейщик с силой 5. Конница, Пешие войска. Вероятно Мановар.
Чтобы те, кому нужно изобрести что-то не из военной линейки технологий не подписывали тем самым себе смертный приговор. Но обещаю, что сильно увлекаться не буду. Лишь устраню врождённые минусы игры.
5.. Специально для островов, есть Океанская галера, которая может нести поселенцев. Она не так далеко в технологическом дереве. Ближе чем раньше была Каравелла. А что тут ещё сделаешь?
6.. Баг с растением попадался. Потом прошёл, когда я почистил папку мода от файлов оставшихся от старых версий мода.
Напиши, какая версия мода и копировал ты её в старые файлы предыдущей версии или распаковал в новую папку и там уже попался этот баг?
7.. Уже писал выше. Буду заниматься случайными событиями. Всё это будет правится и шлифоваться.
8.. Может это не он? Иначе зачем регистрироваться на форуме говорящем на языке которого не знаешь?
9.. Согласен. Неоправданный отрыв. Склоняюсь к мысли убрать совсем эту возможность, потому что часть колб средствами XML не реализовать. Пока думаю.
Если народ выскажется на эту тему, буду благодарен.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 8.3.2009, 11:20) [snapback]281577[/snapback]</div>Там есть уникальные заморочки, но дело прежде всего в концептуальном подходе, а не техонологических заморочках. Можно и телевизор в дно унитаза интегрировать, но зачем?1.. Спасибо. На такую оценку я даже не рассчитывал! RFC на Питоне весь завязан, а у меня банально XML.[/b]
В РФЦ мне нравится разница в цене хода по мелководью и в океане. В океане Райе дал судам +2 тайла/ход. Но лучше было бы уменьшить на 1 тайл цену хода по мелководью для всех судов, кроме галер/трирем:
- галера и каравелла - 2, океан - 3
- галеон - 3, оекан - 4
и т.д.
<div class='quotetop'>Цитата</div>2.. Задача как раз и стояла, чтобы каждый выбирал себе религию один раз и очень сложно было бы её сменить, ибо такие прецеденты в истории крайне редки. Ну и конечно чтобы они были отличными друг от друга.
3.. Показ ресурсов и обнуление тех, обусловлено тем, что на мой взгляд у игроков отняли часть игры. С ресурсами связано планирование политики, экономики ивоенной экспансии государства, а с технологиями часть пути эволюции. Если давать по 2 технологии вначале игры, с таким же успехом можно просто выкинуть 1 столбец технологий из игры. Это мне не нравилось.[/b]![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>4.. Новые юниты ещё будут...
Должна быть немного более плавная градация. Поэтому эти области будут заполнены.[/b]Может быть следует изменить некоторые св-ва имеющихся юнитов по отношению друг к другу, как ты это сделал с разведчиком?
<div class='quotetop'>Цитата</div>23-я. Другой до этого не было.Напиши, какая версия мода и копировал ты её в старые файлы предыдущей версии или распаковал в новую папку и там уже попался этот баг?
[/b]
Сейчас удалю и поставлю 28-ю...
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 8.3.2009, 14:26) [snapback]281592[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаИграю на боге, агрессивные варвары, агрессивный ИИ, - попробуй и ты, тогда решишь, что нужно, а что нет.Линник
Но на сверхмарафонских скоростях теха из избушки даёт неоправданный отрыв. Видимо, нужно лишь часть колб давать[/b]
[/b][/quote]
ЖестьВ.Стену успеваешь строить?
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 8.3.2009, 11:20) [snapback]281577[/snapback]</div>Хорошее решение, а то у кого был изначально мистицизм всегда открывали религии раньше других. Да и вообще выбор этих двух тех для цив был часто неоправдан логически.3.. Показ ресурсов и обнуление тех, обусловлено тем, что на мой взгляд у игроков отняли часть игры. С ресурсами связано планирование политики, экономики ивоенной экспансии государства, а с технологиями часть пути эволюции. Если давать по 2 технологии вначале игры, с таким же успехом можно просто выкинуть 1 столбец технологий из игры. Это мне не нравилось.
[/b]
Только как то необычно выглядит начальная теха Речь, имееться в виду типа Национальный язык, Язык общения так понимаю. Без речи нельзя торговать техами, нет общения.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 8.3.2009, 11:20) [snapback]281577[/snapback]</div>Новые юниты нужны, действительно разрыв в силе ощутимый. Подумайте только фрегат с силой 8 апгрейдится в эсминец с силой 30!!! Меня это всегда поражало дико. Броненосец не в счет, он медленный и особо в войнах не применяется (кстати может ему увеличить ход хотябы до 3?). Тут просится как минимум 3 юнита между ними. И так во многих местах чтобы скачки были ну процентов на 50-100 от предыдущего юнита. Фрегат 8 - Мановар 14-16, потом Дредноут 20-24, и потом уже Эсминец 30, например. Конечно, дело встанет за графикой...4.. Новые юниты ещё будут.
Слишком большой разрыв в силе.
Должна быть немного более плавная градация. Поэтому эти области будут заполнены.
[/b]
Еще вспомил, в предыдущей версии Цивы с течением времени определенные Чудеса Света начинали приносить неплохой постепенно немного увеличивающийся со временем доход от туризма. По моему это хорошая идея, если несложно реализовать, сколько людей ездят посмотреть например Пирамиды!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Там проблема была в том, что торговлю технологиями нельзя разрешить сразу. Пришлось сделать технологию "Речь" сделать её стартовой и в неё поместить торговлю технологиями. А заодно и домик философа.Только как то необычно выглядит начальная теха Речь, имееться в виду типа Национальный язык, Язык общения так понимаю. Без речи нельзя торговать техами, нет общения.[/b]Тоже без речи никак.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Что-то такое есть. Надо поковырять.Еще вспомил, в предыдущей версии Цивы с течением времени определенные Чудеса Света начинали приносить неплохой постепенно немного увеличивающийся со временем доход от туризма. По моему это хорошая идея, если несложно реализовать, сколько людей ездят посмотреть например Пирамиды![/b]
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 8.3.2009, 16:57) [snapback]281618[/snapback]</div>Ради бога! Бери всё что надо. Можешь в будущем не спрашивать. Всё это наше, всё народное. Пользуйтесь все.vasaka
Слушай, мне тут сказали, что у тебя хорошие текстурки для террайна. Можно взять для мода?
Я собираю всё лучшее из текстур, чтобы в моде была красивая графика, если захочешь, можешь потом у меня взять
Единственное, нужно найти красивую графику гор или улучшить существующую.
[/b]