<div class='quotetop'>Цитата(Antares * 5.3.2009, 10:31) [snapback]281121[/snapback]</div>
Хочу выразить огромную благодарность автору мода и тем, кто способствует улучшению мода, цивилизация получила второе дыхание. Меня опередили с ответом по-поводу посадки леса, очень жаль, если это и впрямь невозможно, как и выращивание злаков/пшеницы и заведение коров/свиней - на самом деле это очень логично, но теряется смысл в пищевых бонусах... . Поддерживаю идею прокачки шпионов, но разновидности армий не понимаю, думается, что это не для цивилизации и не будет выглядеть играбельно и интересно, как на словах. Теперь про горы... может надо сделать их 2-х типов, проходимые (низкие) и непроходимые (высокие)? В низких можно проложить дороги (после определенной технологии) и строить шахты, а также, основывать города, высокие остаются непроходимыми всегда (хотя, может разрешить для определонного типа пешего войска). Да и еще вопрос про города, почему их нельзя строить в лесу (лес сносится)?
[/b]
Посадку леса можно организовать хитрее. Значительно увеличить коэффициент самопроизвольного роста леса и уменьшить молотки от вырубки. Буду эксперементировать в ближайшее время.

Терраформинг в игре косвенно реализован. В пустыне можно строить и фермы и мастерские.
Фермы после изобретения химии уже приносят 2 еды, а после изобретения биологии 3.

Коров и свиней и всё остальное тоже вероятно можно сделать, но они тогда не будут ресурсами. Просто улучшением местности. Подумаю как сделать и если делать то не нарушить баланс.

Я уже думал про горы 2-х типов. Причё именно так и размышлял. И не скажу что это совсем не реализуемо. Но мне надо закончить фазу разработок с войсками. И когда займусь вплотную болотами и рифами, тогда и скажу что-то более конкретное про горы. Подумаем.

<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 5.3.2009, 10:48) [snapback]281123[/snapback]</div>
А может из Колонизации взять частокол?
[/b]
Частокол уже есть в версии 0.28 тест. Нужна двухмерная картинка, кнопка.
Можно и из колонизации взять, переделать рамку, фон, но это время. Может просто кому-то уже готовая попадалась.

<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 5.3.2009, 11:03) [snapback]281125[/snapback]</div>
Товарищи и Господа! Давайте дружно придумаем какие можно сделать квесты, чтоб улучшить нашу игру. Первое что просится, это разнообразить то, что уже заложено в Циву, просто чтоб не один-два квеста за игру было, а намного чаще, почему бы и нет.
А было у нас: построить определенное количество зданий одного типа (кузниц, конюшен, библиотек, амбаров и т.д.) или отрядов (галер помню было), захватить какой-то особый редкий ресурс (помню медь просили как-то), найти Священную гору, т.е. ввести в свои культурные границы опредленную гору.
Еще думаю можно ввести прокачать отряд до определенного уровня или до определенной прокачки (например сила 4 или 5), достичь определенного населения одного города или всей империи...
Кто больше?

Только опять таки надо следить за балансом, чтоб и компу как то компенсировать наши полученные бонусы от квестов.

А не планируется ли как то разнообразить Резолюции ООН? А то как то они вяло одно и тоже все время предлагают, даже и строить особо не охота. Вот в Альфа Центавре это дело было лучше построено. И почему через дипломатию нельзя покупать голоса членов ООН или хоть какие то вести переговоры по этому поводу.
[/b]
Задача у меня такая. Все имеющиеся возможности в Циве, те которые не работают или не используются по каким-либо причинам, сделать рабочими, влияющими на игровой процесс и обогащающими игру в целом.