Раз все высказывают тут свои идеи по возможному совершенствованию мода, то тогда и я внесу свою лепту в это дело
Есть такой мод пак RevolutionDCM из него можно взять на мой взгляд довольно-таки интересные плюшки и включить их в этот мод:
1) Revolutions - этот мод позволит городам, в которых "копится" недовольное население, воставать и оттедялтся от государства: логично же, что если правитель потстоянно аббирает свое население, то у этого населения когда-нибудь должно кончится терпение Также могут отделятся васалы и колонии.
2)Super Spies - с этим шпионы тоже будут "прокачиваться" успешно выполняя мисии
3) Так же в моде какой-то компонент отвечает за варваров - если их города находятся рядом, то при определенном стечении обстоятельств они могут образовать новое государство.
В общем если хорошо покопатся в этом паке то из него можно вынуть много что хорошего. Также в него встроен скрипт тераформинга Planet_Generator_0_68.py - не думаю что его будет тяжело привинтить к нашему моду
Второй пак с которым мне приходилось сталкиваться это HEPHMOD BEYOND v .82 for BtS. Мне там понравилось то, как автор изменил трейты цивилизаций - помоему интересно вышло. Также он там изменил формы правления и добавил в них новую ветку военных политик. Все-таки разные страны на самом деле должны по-разному подходить к формированию армий: кто-то предпочитает рекрутские наборы, кто-то содержать маленькую но квалифицированную армию профессионалов. Особенно если учесть что это все делается на уровне хмл то реализовать это труда думаю не составит.
зы
Думаю все компоненты этих модов можно найти и отдельно, просто меня это пока не беспокоило
зыы
сильно помидорами не кидать это все-таки первый мой пост на форуме