<div class='quotetop'>Цитата(GSWG * 3.3.2009, 11:57) [snapback]280863[/snapback]</div>
Может просто стены(частокол)сносить и строить новые--в жизни так и есть старый забор в топку новый на его место--и на счет таран--его с таким процентом 2% нет смысла тратить на него ходы толку от него ни какого( по началу построил пару но эфект нулевой лучше пару войск за это время построить) так что смысл поднять до 5% есть поверь мне--нужная(не заменимая) вешь будет.....
[/b]
В том-то и проблема. Кто будет добровольно сносить лишние 25% защиты? А запретить строить одни стены пока есть другие, средствами XML я не вижу как.

У тарана я пока оставлю 2%, просто потому, что ещё толком не тестировал. Как только протестирую, скажу точно сколько будет. Не исключаю возможность что % будет больше.
Одно могу сказать точно. Мень он уже не будет.

А вообще, чтобы тебе в этом плане от меня не зависеть, открываешь блокнотом, в папке мода, файл:
..Assets\XML\Units\CIV4UnitInfos.xml
Там находишь строчку:
<Class>UNITCLASS_RAM</Class>
Это начало описания объекта "Таран"
Там, чуть ниже ищи строчку:
<iBombardRate>2</iBombardRate>

Цифру меняешь на любую понравившуюся. Сохраняешь файл. Всё.
Ущерб тарана будет ровно столько сколько ты поставил.

Ещё будет осадная башня. Которая сможет атаковать город и наносить совокупный ущерб укрывшимся в городе войскам. Поэтому может и не придётся поднимать% бомбардировки.
Хотя, повторюсь, не исключаю.