<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 21.2.2009, 14:07) [snapback]279850[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 21.2.2009, 2:03) [snapback]279794[/snapback]Ага, значит есть смысл подождать, пока не начинать сценарии? Может для увеличения числа цивилизаций взять анимацию лидеров от старых, тех которые повторяются и присвоить их новым цивам созданным спецом для огромных карт. Для заселения американских континентов можно больше индейских племен добавить, апачи, ирокезы и т.д. кроме сиу, которые уже есть. Не надо объединять игроков и не надо вообще делать несколько лидеров одной нации, мне кажется... Уж лучше сделать, чтоб эти лидеры менялись с течением времени как было реально в истории.К следующему релизу хочу как следует с картами сценариев поработать.
Думаю сделать для гигантской карты 50 цивилизаций. Пока использую уже имеющиеся, просто разных лидеров. Трёх американцев, Русских, Французов, Англичан и так далее. Так и Американские континенты будут чуть больше заселены и не так быстро игроки закончатся.
Только пока думаю, объединить игроков одной национальности в команды или нет?
[/b]
[/b][/quote]
Думаю ты успеешь закончить игру к следующему релизу. Вероятно он будет не раньше чем через несколько недель. Так что начинай смело. Заодно поделишься впечатлениями и внесём нужные исправления.
Хотя есть одна проблемка. Те кто быстро изобретают Охоту и горное дело, строят копейщиков и выносят войнов из городов соседей. Думаю добавить войнам защиты +50% против копейщиков. По крайней мере как временную меру, а там видно будет. Если будешь начинать, я сейчас быстренько 0.23а сделаю с этим изменением и выложу.
Хочу взять из колонизации анимацию лидеров. Если конечно нет никаких технических проблем с этим.
Чтобы они менялись, это конечно хорошо, но я до такого ещё не дорос.
Ниже нуля культура как раз охотно опускается. Тогда культурные границы города занимают 1 клетку. Ту на которой город стоит.
Иудаизм. Можно Храмам уменьшить до 2 приход денег. А соборы стоит ли уменьшать? Они на больших картах и медленной скорости могут быть построены только 1 на 6 храмов. Так что делим 100 на 6, получаем 16.6 в периоде. Да и науку они хорошо просаживают. Надо будет хорошо подумать где построить собор, чтобы он и прибыль максимальную принёс и на науку не сильно повлиял.
По поводу Христианских монастырей. Можно сделать чтобы именно монастыри добавляли немного к науке. А в целом оставить так как есть. Хотя там минус совсем небольшой у монастырей.