<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 20.2.2009, 23:08) [snapback]279770[/snapback]</div>
Большое спасибо, давно хотел поиграть на нашей планете огромного масштаба. Смелые решения предложены с религией! А есть какие то пояснения почему именно такие распредленеия по каждой и как без монастырей обучать миссионеров?
Спасибо.
[/b]
К следующему релизу хочу как следует с картами сценариев поработать.
Думаю сделать для гигантской карты 50 цивилизаций. Пока использую уже имеющиеся, просто разных лидеров. Трёх американцев, Русских, Французов, Англичан и так далее. Так и Американские континенты будут чуть больше заселены и не так быстро игроки закончатся.
Только пока думаю, объединить игроков одной национальности в команды или нет?

С религией мне давно хотелось что-то сделать. В основном тут отражено моё представление о религиях, плюс немного почитал про те религии с которыми мало знаком. Причём старался отразить религии не только с точки зрения нынешнего положения дел, но и в историческом разрезе.

Иудаизм, понятно, в основном упор на зарабатывание денег. Отсюда большая капитализация данной религии.
В Христианстве так же просматривается аналогичная тенденция, хотя конечно и меньше выражена, плюс учёных жгли и всё такое. Да и сейчас не очень-то хотят чтобы паства думала. Больше чтобы слепо верила, не думала и несла деньги.
Я не говорю о тех хороших, правильных, разумных людях наличествующих в любой религии, причём как со стороны служителей, так и со стороны паствы, я лишь говорю о тенденции.
Хотя готов выслушать ЛЮБЫЕ предложения, и внести соответствующие правки, если они мне покажутся разумными.
Ислам поздно появился, но огромная культурная экспансия и не только культурная. Отсюда Большой плюс к культуре и "Атака Городов".
Конфуцианство религия почти не получила распространения в мире. В основном религия Китая. Отсюда почти отсутствие культуры. Плюс погоны "Городской Гарнизон" привязанная к монастырям. Объяснять почему, думаю не надо.
И так далее.
Думаю Сид Меер по соображению политкорректности отказался делать то, что постарался сделать я. И надо сказать, очень хорошо его понимаю. В современном мире такое огромное количество сумашедше-фанатичных верующих, что его по судам бы затаскали.
Есть и ещё одна логика. Нужно было сделать более позднии религии хотя бы чуть более привлекательными. С учётом того, что сменить религию будет очень не просто и некоторые минусы всё равно останутся, придётся думать, или сейчас но похуже, или потом но получше.

Миссионеров строить можно и без монастырей.
Мусульманский миссионер привязан к храму.
Иудейский к храму, святому городу и после изобретения денег.