<table width="100%" border="2" valign="top" bgcolor="white" style="text-align:center"><tr><td width="50%">[b]<span style="font-family:Courier New">Для тех, у кого проблемы с установкой официального русификатора.
Перепакованный RAR-ом. Нужно просто разархивировать в папку Цивилизации.
http://civ.bursa.ru/CIV4BtS_Rus_3_19_2.rar - 3.66 mb.</blockquote></blockquote></blockquote></blockquote>
Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 19.2.2009, 20:47) [snapback]279551[/snapback]</div>Спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!!О! Поздравляю с релизом!
[/b])) Идей ещё очень много. Я сейчас потихонечку освоюсь с добавлением юнитов, зданий, цивилизаций и зарелизю что-нибудь посолиднее.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 19.2.2009, 21:02) [snapback]279556[/snapback]</div>А можно как-нибудь объединить твой мод с конкурирующимСпасибо тебе ОГРОМНОЕ!!!)) Идей ещё очень много. Я сейчас потихонечку освоюсь с добавлением юнитов, зданий, цивилизаций и зарелизю что-нибудь посолиднее.
[/b]модом ModernStandart? И сделать некоторые новые функции опциональными?
<div class='quotetop'>Цитата(Domestic Bear * 20.2.2009, 0:22) [snapback]279600[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 19.2.2009, 21:02) [snapback]279556[/snapback]А можно как-нибудь объединить твой мод с конкурирующимСпасибо тебе ОГРОМНОЕ!!!)) Идей ещё очень много. Я сейчас потихонечку освоюсь с добавлением юнитов, зданий, цивилизаций и зарелизю что-нибудь посолиднее.
[/b]модом ModernStandart? И сделать некоторые новые функции опциональными?
[/b][/quote]
Вас может и удивит, но я только сейчас узнал что уже с кем-то конкурирую.
Этот мод делался исключительно для себя, но я несколько раз видел на форуме людей которые жаждали от цивилизации примерно того же что и я, а значит теперь и для них.
В принципе работа только началась. Я просто подготовил промежуточный релиз. В него на мой взгляд уже довольно интересно играть. Особенно на картах с большим количеством гор, где можно перекрывать небольшие пролёты фортами. И внезапно атаковать противников скрывшихся за полосой гор - группой разведчиков. Захватывать плацдармы, развивать наступление.
Исследователи, перевозимые каравеллами могут воевать с аборигенами. Баланс этих моментов скоее всего потребует доработки, но я над этим работаю. Если у кого есть какие предложения, готов выслушать. В том чмсле и по моду "ModernStandart". Что именно вас там заинтересовало?
Если какие-то изменения XML, это не сложно, если SDK, то нет. Не умею.
Здорово у тебя получилось! Мои поздравления!
Есть пара мелких пожеланий и вопросов:
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 19.2.2009, 20:34) [snapback]279548[/snapback]</div>3. Почему ты все-таки оставил вертолету способность летать над ледниками?3. Вертолёт летает над мелководьем, горами, ледниками. Может атаковать корабли. Бонус для атаки кораблей -150%.
4. Ил-76 - транспортный самолёт.
[/b]
4. Модель Ил-76 мягко говоря не очень красивая, на мой взгляд. Мог бы взять американские С130 или DC7, они хотя бы выглядят прилично
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну ты знаешь где меня искать если чтоЯ сейчас потихонечку освоюсь с добавлением юнитов, зданий, цивилизаций[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 20.2.2009, 19:29) [snapback]279734[/snapback]</div>Здорово у тебя получилось! Мои поздравления!
Есть пара мелких пожеланий и вопросов:
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 19.2.2009, 20:34) [snapback]279548[/snapback]3. Почему ты все-таки оставил вертолету способность летать над ледниками?3. Вертолёт летает над мелководьем, горами, ледниками. Может атаковать корабли. Бонус для атаки кораблей -150%.
4. Ил-76 - транспортный самолёт.
[/b]
4. Модель Ил-76 мягко говоря не очень красивая, на мой взгляд. Мог бы взять американские С130 или DC7, они хотя бы выглядят прилично
[/b][/quote]
Надеюсь ещё лучше будет.
3. Да я так подумал, что нет ничего страшного для баланса, если он будет летать над ледниками. А то получается над горами может, а над заледенелой землёй нет? Поэтому оставил.
Может просто какие-то отрицательные моменты от этого не вижу? Готов выслушать.
4. Я сначала взял за основу мод тераформинга от Blacksun, а у него там были и самолёт и полицейский. Потом я понял что с другими DLL'ками он работать не будет, а для тех размеров и скоростей для которых мод, 18 цивилизаций явно маловато.
Потом нашёл Better AI с 50 цивами, и перенёс всё на его основу. А в XML'ках не стал убирать нароботки Blacksun'a. В принципе они мне понравились, оставил.
Мне твоя помощь нужна по добавлению юнитов.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 20.2.2009, 19:43) [snapback]279739[/snapback]</div>3. Тебе виднее3. Да я так подумал, что нет ничего страшного для баланса, если он будет летать над ледниками. А то получается над горами может, а над заледенелой землёй нет? Поэтому оставил.
Может просто какие-то отрицательные моменты от этого не вижу? Готов выслушать.
4. Я сначала взял за основу мод тераформинга от Blacksun, а у него там были и самолёт и полицейский. Потом я понял что с другими DLL'ками он работать не будет, а для тех размеров и скоростей для которых мод, 18 цивилизаций явно маловато.
Потом нашёл Better AI с 50 цивами, и перенёс всё на его основу. А в XML'ках не стал убирать нароботки Blacksun'a. В принципе они мне понравились, оставил.
Мне твоя помощь нужна по добавлению юнитов.
[/b]
4. Заменить модель Ил76 на С130 можно просто в XML. Ни от чего другого она не зависит.
Большое спасибо, давно хотел поиграть на нашей планете огромного масштаба. Смелые решения предложены с религией! А есть какие то пояснения почему именно такие распредленеия по каждой и как без монастырей обучать миссионеров?
Спасибо.
<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 20.2.2009, 23:08) [snapback]279770[/snapback]</div>К следующему релизу хочу как следует с картами сценариев поработать.Большое спасибо, давно хотел поиграть на нашей планете огромного масштаба. Смелые решения предложены с религией! А есть какие то пояснения почему именно такие распредленеия по каждой и как без монастырей обучать миссионеров?
Спасибо.
[/b]
Думаю сделать для гигантской карты 50 цивилизаций. Пока использую уже имеющиеся, просто разных лидеров. Трёх американцев, Русских, Французов, Англичан и так далее. Так и Американские континенты будут чуть больше заселены и не так быстро игроки закончатся.
Только пока думаю, объединить игроков одной национальности в команды или нет?
С религией мне давно хотелось что-то сделать. В основном тут отражено моё представление о религиях, плюс немного почитал про те религии с которыми мало знаком. Причём старался отразить религии не только с точки зрения нынешнего положения дел, но и в историческом разрезе.
Иудаизм, понятно, в основном упор на зарабатывание денег. Отсюда большая капитализация данной религии.
В Христианстве так же просматривается аналогичная тенденция, хотя конечно и меньше выражена, плюс учёных жгли и всё такое.Да и сейчас не очень-то хотят чтобы паства думала. Больше чтобы слепо верила, не думала и несла деньги.
Я не говорю о тех хороших, правильных, разумных людях наличествующих в любой религии, причём как со стороны служителей, так и со стороны паствы, я лишь говорю о тенденции.
Хотя готов выслушать ЛЮБЫЕ предложения, и внести соответствующие правки, если они мне покажутся разумными.
Ислам поздно появился, но огромная культурная экспансия и не только культурная. Отсюда Большой плюс к культуре и "Атака Городов".
Конфуцианство религия почти не получила распространения в мире. В основном религия Китая. Отсюда почти отсутствие культуры. Плюс погоны "Городской Гарнизон" привязанная к монастырям. Объяснять почему, думаю не надо.
И так далее.
Думаю Сид Меер по соображению политкорректности отказался делать то, что постарался сделать я. И надо сказать, очень хорошо его понимаю. В современном мире такое огромное количество сумашедше-фанатичных верующих, что его по судам бы затаскали.
Есть и ещё одна логика. Нужно было сделать более позднии религии хотя бы чуть более привлекательными. С учётом того, что сменить религию будет очень не просто и некоторые минусы всё равно останутся, придётся думать, или сейчас но похуже, или потом но получше.
Миссионеров строить можно и без монастырей.
Мусульманский миссионер привязан к храму.
Иудейский к храму, святому городу и после изобретения денег.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 21.2.2009, 2:03) [snapback]279794[/snapback]</div>Ага, значит есть смысл подождать, пока не начинать сценарии? Может для увеличения числа цивилизаций взять анимацию лидеров от старых, тех которые повторяются и присвоить их новым цивам созданным спецом для огромных карт. Для заселения американских континентов можно больше индейских племен добавить, апачи, ирокезы и т.д. кроме сиу, которые уже есть. Не надо объединять игроков и не надо вообще делать несколько лидеров одной нации, мне кажется... Уж лучше сделать, чтоб эти лидеры менялись с течением времени как было реально в истории.К следующему релизу хочу как следует с картами сценариев поработать.
Думаю сделать для гигантской карты 50 цивилизаций. Пока использую уже имеющиеся, просто разных лидеров. Трёх американцев, Русских, Французов, Англичан и так далее. Так и Американские континенты будут чуть больше заселены и не так быстро игроки закончатся.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 21.2.2009, 2:03) [snapback]279794[/snapback]</div>Ну в общем решения интересные, и про негосударственные беспорядки, и про уменьшение культуры, ну хоть ниже нуля культура не опустится ?С религией мне давно хотелось что-то сделать. ...
[/b]![]()
Однако иудейские религиозные постройки работают лучше рынков и банков, мне кажется это чересчур, хотелось бы уменьшить выход денег и увеличить остальное для баланса.
С мусульманством согласен, его надо сделать привлекательным, а то реально я не видел ни разу чтоб комп играл за мусульман, уж очень поздно она появляется.
Ну и как сам верующий христианин, немного удивлен решением уменьшить науку от христианства. Я думал, что монастыри в период Темного времени в мировой истории от падения Римской империи до Карла Великого наоборот были хранилищем знаний, библиотеками и учебными заведениями в одном лице и здорово помогли последующему ренесансу научных знаний. Хотя кончено Инквизиция тоже свое слово сказала и ученых жгли, но это было потом и думаю повлияло в общем на ход научных изысканий человечества меньше, чем положительное влияние монастырского образования и учебы. ИМХО.
<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 21.2.2009, 14:07) [snapback]279850[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 21.2.2009, 2:03) [snapback]279794[/snapback]Ага, значит есть смысл подождать, пока не начинать сценарии? Может для увеличения числа цивилизаций взять анимацию лидеров от старых, тех которые повторяются и присвоить их новым цивам созданным спецом для огромных карт. Для заселения американских континентов можно больше индейских племен добавить, апачи, ирокезы и т.д. кроме сиу, которые уже есть. Не надо объединять игроков и не надо вообще делать несколько лидеров одной нации, мне кажется... Уж лучше сделать, чтоб эти лидеры менялись с течением времени как было реально в истории.К следующему релизу хочу как следует с картами сценариев поработать.
[/b]
[/b][/quote]
Думаю ты успеешь закончить игру к следующему релизу. Вероятно он будет не раньше чем через несколько недель. Так что начинай смело. Заодно поделишься впечатлениями и внесём нужные исправления.
Хотя есть одна проблемка. Те кто быстро изобретают Охоту и горное дело, строят копейщиков и выносят войнов из городов соседей. Думаю добавить войнам защиты +50% против копейщиков. По крайней мере как временную меру, а там видно будет. Если будешь начинать, я сейчас быстренько 0.23а сделаю с этим изменением и выложу.
Хочу взять из колонизации анимацию лидеров. Если конечно нет никаких технических проблем с этим.
Чтобы они менялись, это конечно хорошо, но я до такого ещё не дорос.
Ниже нуля культура как раз охотно опускается. Тогда культурные границы города занимают 1 клетку. Ту на которой город стоит.
Иудаизм. Можно Храмам уменьшить до 2 приход денег. А соборы стоит ли уменьшать? Они на больших картах и медленной скорости могут быть построены только 1 на 6 храмов. Так что делим 100 на 6, получаем 16.6 в периоде. Да и науку они хорошо просаживают. Надо будет хорошо подумать где построить собор, чтобы он и прибыль максимальную принёс и на науку не сильно повлиял.
По поводу Христианских монастырей. Можно сделать чтобы именно монастыри добавляли немного к науке. А в целом оставить так как есть. Хотя там минус совсем небольшой у монастырей.
Я конечно, дико извиняюсь, вопрос такой: будет ли работать новый мод Vas_mod_ver_0.23 в версии с последним патчем (3.17), русифицированным от Наш_фанатикс, поскольку все имевшиеся (стандартные) моды не работают, да кстати и avtosave (стандартный) тоже не загружается ?
Спасибо !![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Есть в моде The Ancient Mediterranean или в игре "The Settlers 6 (расцвет империи)" .Ищу модельку тарана (стенобитное орудие).[/b]
![]()
KatzMoskal
Я его делаю именно на 3.17 и русификации от наш-фанатиков. Тестирую, играю. Проблем пока не наблюдал. Если будут ошибки, отписывайтесь, будем разбираться.
papa1
Огромное спасибо. Сейчас посмотрю.
AlPaYa
Есть предложение по Христианству. Монастырям сделать +5% науку + 10% культуру. Всё.
Храму увеличить культуру с +4 до +5.
Автару большое спасибо!!!!получилась настаящая игра цивилизация....РЕСПЕКТ!!!
GSWG
Пожалуйста!
kostya1a
Карта не моя.Я просто адаптировал её под свой мод.
Со сценариями потом ещё поработаю. Много что ещё нужно подправить.