<div class='quotetop'>Цитата</div>Спасибо, что хоть теократию не советуете.Да так и задумывалось. Выходов как всегда множество. Можно потерпеть, можно порушить города противника без захватывания, можно использовать в прибрежных городах гавани (они дают +1 к культуре), можно использовать процесс "Развитие" (он добавляет генерацию культуры), да наверное ещё много чего можно придумать глянув конкретное положение городов, противников и т.д.Монастыри тоже могут компенсировать культуру, правда не для всех религий.Мне кажется так интереснее играть, когда из игры в игру приходится решать всё новые и новые задачи.А не быть роботом и каждый раз повторять одни и те же манипуляции.В новой 0.40 версии появится ещё больший простор для творчества.[/b]
Насчёт развития (у меня он Idle назвается, он нём же речь?) вариант не катит, т.к. производственные мощности таковы что 15% от молотков в культуру - как правило меньше одного. Т.е. культура всё-равно убывает. Особенно весело в случае городов с минимальным культурным уровнем.
Насчёт порушить близлежайшие города соседей - думал об этом. На материке 18 цив, всё плотно застроено. Сколько пройдёт ходов, до того как нарисуется наглый колонист? Я так думаю, не больше десяти. Кроме того, это отличный способ испортить отношения со всеми цивилизациями и все оставшиеся 5000 ходов бодро воевать. (ибо если цива1 имеет с цивой2 отношение +1 и больше, то при нападении на любую вторая тут же добавляет модификатор -2 (вы напали на наших союзников) по отношению к игроку). Два нападения на произвольные цивилизации и из минусов не выберешься очень долго.
С учётом того,
1. Что я и так самый ненавистный всем негодяй на карте
2. Стек компа любой силы без проблем пермелывается об город со стеной и тремя-четырьмя окопавшимися пращниками,
это беда не большая.
Но сама игра становится несколько, хм... линейной что ли.
Кстати, про багу напишу, раз писать всякое начал.
Когда сам даришь деньги компу, со счёта они списываются, а у него не появляются и на отношения этот подарок никак не влияет.