<div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 6.9.2009, 22:47) [snapback]305754[/snapback]</div>
Привет!
Очень интересный и качественный мод. Я не прочел весь трейд, проэтому прости если повторюсь.
1) Можешь рассказать концепцию будущего фортов и как относишься к постройке фортов на улучшенных клетках без потери улучшения?
2) Заметил, что деревушки не дают технологий которые изучаются походу, а дают только свои эксклюзивные и бонусы, так задумано?
3) Некоторые технологии в деревушках дублируют, получаемые путем исследования. Хотел узнать например если я получил +1 к водным передвижениям от деревушки, если я исследую и получу +1 от соответствующей науки, будет ли у меня +2?
4) Не увидел в лидерах СССР Сталина, чем это обусловлено?
5) Можно ли будет в следующих релизах кроме Российской Империи, СССР увидеть и Россию с Ельциным или Путином во главе?

Очень понравился мод, большое спасибо.
[/b]
Спасибо.

1. Форты почти доделаны в черновом варианте. Дальше надо тестировать и шлифовать характеристики, но в следующем релизе уже обязательно будут новые форты.
Итак, концепция:
Форты делятся на 3 класса. В каждом классе несколько уровней фортов.
а. Деревянные (для начала игры). 2 уровня.
б. Каменные (для середины игры). 3 уровня.
с. ДОТы (для современности). 2 уровня.

От форта к форту улучшается зашита отрядов в клетке и защита от бомбардировки.

Строить можно будет только первые уровни каждого класса фортов. То есть Деревянный, Каменный, ДОТ.
Дальше форты начинают расти сами.
Форт может перерасти из деревянного в каменный, и из каменного в ДОТ, но для этого потребуется очень много времени. Быстрее будет построить самому, но если вы обустроили границы и по каким-то причинам вам некогда заниматься улучшением фортов, то рано или поздно они всё равно перерастут в следующий класс.

Реализовать постройку форта без потери улучшения, к сожалению невозможно потому, что форт это тоже улучшение с точки зрения программы, а на клетке может быть только одно улучшение.

2. Так и задумано. Получение какой-то технологии из дерева технологий для данных скоростей убийственно для баланса игры. А чтобы не отнимать такую возможность были реализованы приятные мелочи, а иногда и не совсем мелочи.

3. Будет +2. Это разные технологии и каждая даст бонус.
Некоторые приобретения из деревушек обесценятся с течением времени, некоторые нет. Но в конце игры можно будет эти технологии и изучить, если кому-то захочется.

4. Это обусловлено личным негативным отношением автора мода к этому диктатору.

5. Это вряд ли. Во первых качественных анимированных лидеров этих персон пока мне не попадалось. А во вторых новых лидеров не будет точно до версии 1.00. Это позволяет качающим новую версию мода не качать весь мод целиком. Получается очень немаленькая экономия. С лидерами примерно 50 мегабайт, а без них примерно 10.

Стараемся для вас. Играйте на здоровье.