<div class='quotetop'>Цитата(ReXaR * 10.4.2009, 12:51) [snapback]285210[/snapback]</div>
50 цивилизаций это конечно прекрасно, однако весьма странно видеть соседствующими государствами Российскую Империю и СССР, особенно в самом начале игры...

Всё, я понял, у меня столица-Москва, у Екатерины - Киев... Хм... Киевская Русь?

(Кстати по-соседству с Екатериной развиваться просто нерельно никаким способом, кроме как повоевав с ней - культурой давит нереально)
3296 г. до н. э. - Монархия пала, Империализм побеждён, теперь будем строить Коммунизм, в отдельно взятой стране

Теперь меня приятно удивили половцы, спасшие от повального неурожая и голода Москвичей, за что им отдельное спасибо . Кстати, а как варьируется вероятность того, что они (то бишь ИИ) выберут тот или иной вариант действий при каком то случайном событии, по-отношению к другой державе?
[/b]
Всем привет!
Итак, по порядку.
50 цивилизаций число вполне закономерное - это максимальное количество цивилизаций предусмотренное используемой DLL&#39;кой.
Для того чтобы вручную не выставлять 50 цивилизаций и не получить ситуацию где у нас 5 китайцев как раз и необходимо 50 цивилизаций. Тогда комп берёт на каждую позицию по одной. Можно сделать и больше, главное что бы не меньше.
Далее.
Графика анимированных лидеров весит очень много, поэтому я постарался по максимуму использовать имеющихся лидеров. Мне-то разницы в весе нет, а вам качать...
Поэтому те цивилизации, которые можно легко разделить, по названию, политике, и т.п. были разделены.
Далее.
Чтобы анимированные лидеры имели хорошее качество, по максимуму использовались лидеры из Колонизации.
Складываем это всё и имеем то, что имеем.
Цивилизации и Лидеры представленные на данный момент - это окончательный вариант.

Со случайными событиями я ещё не работал, поэтому прокомментировать пока не могу.

<div class='quotetop'>Цитата(XGAMERX * 10.4.2009, 15:02) [snapback]285228[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 10.4.2009, 13:43) [snapback]285203[/snapback]
ам ищешь строчку - EVENT_PROBABILITY_ROLL_SIDES
сейчас стоит значение =500
в оригинале =100[/b]
Корче с этим значением поэксперементировал понял следущее:
1.Ты увеличил на охренено долго задержку событий
2. Сначало опробовал поставить 10 (как я думаю в дальнейшем это будет оптимальный вариант)
около 3 событий в 40 ходов, НО
3.Попробовав 1 после 20 хода просто афигел - события начинают происходить кажый ход причём за последующие 20 было следущее:
а) Вы прдвинулись в исследованиях
б) Размыло дороги
в) Вы потерпели неудачу в иследованиях
,Ну и за всё оставшееся время каждый ход размывались дороги пока их все не размыло.
Дальше события перестали происходить но как только рабочие строили очередную дорогу её тут же на следущий ход размывало.

На мой взгляд существуют ещё значения в самих событиях которые так же влияют на частоту их появления.

P.S: У кого есть соображения хотелось бы что бы помогли разобраться[/b][/quote]

Хорошо, сейчас поставлю 10.
Дальше посмотрим.
Сейчас я посмотрю что у меня есть по модингу событий и тебе в личку отпишусь.