давно не заходил на форум. и вот решил посетить - вдруг какие новые веянья найду. нашёл - ваш мод)) по описаниям очень даже хороший. буду пробовать. Colonization в целом разочаровал, хотя некоторые фишки и порадовали.
По поводу Vas_mod'а:
1. Не кажется ли Вам, что количество ресурсов на карте немного преувиличено? Сам играю всегда на большой карте (та, которая по размеру на 1 меньше самой большой) и на самой низкой скорости. Так вот, на некоторых этапах приходится бороться за ресурсы. В основном это начало игры, когда лошади, медь и железо крайне необходимы. Но через некоторое время оказывается так, что и особой борьбы за ресы не происходит (кроме нефти в конце). Самые слабые соперники погибают, остаются наиболее дееспособные. И ресурсы практически не являются целью, потому как хотябы по 1 стратегическому ресу каждого вида есть у каждого (а иногда и по 5-10 пусть и не стратегических). На маленьких картах таких вопросов мне кажется нет. Может и ошибаюсь - не играю на таких. Всё равно мне кажется баланс можно было бы подправить в этом направлении.
Либо как альтернатива возможно получится добавить несколько новых ресурсов. Таким образом получится и излишок старого убрать и внести новые))
2. Опять же насчёт товаров - в Колонизации мне понравилась идея про обработку сырья (хлопок, например) в товар (одежда, из этого же хлопка). Но там это реализовано в главном окне города. Скорее всего это не будет возможным для автора этого модаА представляете как было бы здорово создавать для продажи свои товары из какого-нибудь сырья. Сигареты из табака, украшения из драгоценных камней (и цену им соответствующую дать), масло из кукурузы, и т.д.
Собственно пока всё![]()
Спасибо автору мода.

А представляете как было бы здорово создавать для продажи свои товары из какого-нибудь сырья. Сигареты из табака, украшения из драгоценных камней (и цену им соответствующую дать), масло из кукурузы, и т.д.