+ Ответить в теме
Страница 20 из 65 ПерваяПервая ... 1019202130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 1299

Тема: Vas_mod v0.40

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 19.4.2009, 16:02) [snapback]286043[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(ReXaR * 18.4.2009, 23:07) [snapback]285982[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 18.4.2009, 22:53) [snapback]285980[/snapback]
    Поиграл. Комментриую.
    1. Нельзя ли уменьшить время анархии при смене религии? А то при смене цивиков в два раза меньше чем при смене религии или так задумывалось?
    2. Научен ли комп обходить по возможности опасные нововведения рифы и пустыни? Я заметил, что по пустыням он точно довольно лихо ходит без страха для здоровья.
    Спасибо.
    [/b]
    С пустыней - это верно. Я решил за Египтян сыграть, и было весело видеть как по моей территории разгуливали весёлые отряды соседа, бесстрашно рассекая песчаные барханы.

Надо квалификацию пустынным войнам, что то наподобие хождения по пустыням без повреждений. Или с минимальными.
    [/b][/quote]

Будут прокачки для зверей.
    Для жителей пустыни... Есть проблема с реализацией.
    Прокачка не позваляет не получать повреждений на каких-то особенностях ландшафта.
    Прокачка не позваляет лечиться на каких-то особенностях ландшафта.
    Возможно надо подумать о возможности лечения в походе для таких цивилизаций, но что-то придётся отнимать, что бы не нарушить баланс.
    [/b][/quote]

Есть такая прокачка - лечение-на-ходу (вроде так зовётся), может быть просто устроить каждому юниту южных народов такую прокачку, равнозначную, родную, типа как восстановление 20% хп за ход в пустыне. Ведь есть же прокачки на хождение по лесам/холмам, а так же на защиту в тех условиях. Может как раз таки и взять за основу ИХ, сделав, как я уже выше написал, относительно пустыни, и на хп.

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 19.4.2009, 16:02) [snapback]286043[/snapback]</div>

Сжигание леса, замена вырубке леса, до того как вырубка становится доступна.
    При том, что сейчас лес растёт очень быстро, у вас всё может им зарости и не будете знать как бороться без сжигания. Вырубка же леса будет приносить значительно меньше молотков.
    [/b]
    Вот, вот до чего не додумался Сид , ведь это подсечно-огневое земледелие - основа всего пищевого производства в древние века. Очень хорошая идея
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Жуть то какая..

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 17.4.2009, 21:08) [snapback]285903[/snapback]</div>
    К следующему релизу будут:
    ...
    Сжигание леса.
    [/b]
    В ФФХ хорошо сделаны лесные пожары - сначала дым, потом огонь, потом возгорание соседних участков, да и выжженый лес - в тему.

"..ночью очень классно курить, писать стихи
    сбросить в окно пепел - пусть себе летит
    мне бы свои мысли, рано поутру,
    как сигаретный пепел развеять по ветру"
    - написано в 3 часа ночи, после выхода на свободу

Полководец Аватар для xxxWoodyWoodpeckerxxx

Соединил в мод, правда в нём 6 колонок по 7 цивиков.

Полководец Аватар для xxxWoodyWoodpeckerxxx

У меня ещё вопрос, а почему при продаже построек на оборот с меня снимают деньги, ведь судя потому, что здесь написано, должны платить золотом 1\2 от стоимости.

<div class='quotetop'>Цитата(ReXaR * 20.4.2009, 0:47) [snapback]286070[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 19.4.2009, 16:02) [snapback]286043[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(ReXaR * 18.4.2009, 23:07) [snapback]285982[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 18.4.2009, 22:53) [snapback]285980[/snapback]
    Поиграл. Комментриую.
    1. Нельзя ли уменьшить время анархии при смене религии? А то при смене цивиков в два раза меньше чем при смене религии или так задумывалось?
    2. Научен ли комп обходить по возможности опасные нововведения рифы и пустыни? Я заметил, что по пустыням он точно довольно лихо ходит без страха для здоровья.
    Спасибо.
    [/b]
    С пустыней - это верно. Я решил за Египтян сыграть, и было весело видеть как по моей территории разгуливали весёлые отряды соседа, бесстрашно рассекая песчаные барханы.

Надо квалификацию пустынным войнам, что то наподобие хождения по пустыням без повреждений. Или с минимальными.
    [/b][/quote]

Будут прокачки для зверей.
    Для жителей пустыни... Есть проблема с реализацией.
    Прокачка не позваляет не получать повреждений на каких-то особенностях ландшафта.
    Прокачка не позваляет лечиться на каких-то особенностях ландшафта.
    Возможно надо подумать о возможности лечения в походе для таких цивилизаций, но что-то придётся отнимать, что бы не нарушить баланс.
    [/b][/quote]

Есть такая прокачка - лечение-на-ходу (вроде так зовётся), может быть просто устроить каждому юниту южных народов такую прокачку, равнозначную, родную, типа как восстановление 20% хп за ход в пустыне. Ведь есть же прокачки на хождение по лесам/холмам, а так же на защиту в тех условиях. Может как раз таки и взять за основу ИХ, сделав, как я уже выше написал, относительно пустыни, и на хп.

Сжигание леса, замена вырубке леса, до того как вырубка становится доступна.
    При том, что сейчас лес растёт очень быстро, у вас всё может им зарости и не будете знать как бороться без сжигания. Вырубка же леса будет приносить значительно меньше молотков.
    [/b]
    Вот, вот до чего не додумался Сид , ведь это подсечно-огневое земледелие - основа всего пищевого производства в древние века. Очень хорошая идея
    [/b][/quote]

Да именно прокачку лечение на ходу скорее всего и придётся использовать. Именно про неё я и говорил.
    Правда она не будет лечить все получаемые повреждения, хотя и в очень значительной степени. Я думаю так и должно быть. Пусть даже очень приспособленые войска, но без воды всё равно долго не протянешь.

Хождение и защиту в каких-то условиях мы сделать можем, а вот лечение в этих услових - нет.

<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 20.4.2009, 10:17) [snapback]286080[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 17.4.2009, 21:08) [snapback]285903[/snapback]
    К следующему релизу будут:
    ...
    Сжигание леса.
    [/b]
    В ФФХ хорошо сделаны лесные пожары - сначала дым, потом огонь, потом возгорание соседних участков, да и выжженый лес - в тему.
    [/b][/quote]

Это хорошо что ты сказал! Буду знать где анимацию поискать. Сейчас рабочие просто присаживаются и ждут пока исчезнет лес.

<div class='quotetop'>Цитата(Magus * 20.4.2009, 17:14) [snapback]286129[/snapback]</div>
    Соединил в мод, правда в нём 6 колонок по 7 цивиков.
    [/b]
    Спасибо. Скачал. Посмотрю.

<div class='quotetop'>Цитата(Magus * 20.4.2009, 20:44) [snapback]286148[/snapback]</div>
    У меня ещё вопрос, а почему при продаже построек на оборот с меня снимают деньги, ведь судя потому, что здесь написано, должны платить золотом 1\2 от стоимости.
    [/b]
    В том моде да. Но он модернизирован под собственные нужды. В шапке темы написано что за снос нужно платить. Дело в том, что снос всегда стоит денег. Нужна бригада рабочих, которой нужно платить.

В оригинальном моде, это сделано как возможность немного заработать. А у меня как возможность избавится от религиозных зданий негосударственной религии и чтобы за это ещё и барышей не получить, используется обратный эффект.
    Или терпим злых граждан от религиозныз зданий,
    или изыскиваем средства и сносим их.
    Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control

Или я что-то не понял, но почему то легкий мечник является улучшением обычного мечника, как то нелогично, может тогда не легкий, а тяжелый мечник.
    Видимое временно, а невидимое вечно.

<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 20.4.2009, 23:25) [snapback]286152[/snapback]</div>
    Или я что-то не понял, но почему то легкий мечник является улучшением обычного мечника, как то нелогично, может тогда не легкий, а тяжелый мечник.
    [/b]
    Я их на скорую руку называл. Ещё вернусь к этому делу.
    Если есть дельные предложения, делитесь.

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 19.4.2009, 22:44) [snapback]286063[/snapback]</div>
    Пересмотрю все имеющиеся моды на эту тему. (Здесь можно помочь. Если кто знает моды с переделанными сивиками, сообщайте.)
    [/b]
    Обязательно посмотри цивики в ФФХ. Многое можно взять и в "не-фэнтезийную" реальность. Ну, и как информация к размышлению

Начал играть в мод... сразу вопрос - а почему не все нововведения на русском, лидеры все вперемешку - я бы не стал разделять СССР и Россию, Сталина куда-то убрали..., и тоже название стран и лидеров на разных языках. Играю на очень медленной скорости - делать перевороты и религии - ооочень долго! По-моему перебор. И ещё пожелание - сделать каждый пункт нововведения опциональным в меню "Своя игра/Свой сценарий". Спасибо за внимание.

<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 21.4.2009, 15:53) [snapback]286188[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 19.4.2009, 22:44) [snapback]286063[/snapback]
    Пересмотрю все имеющиеся моды на эту тему. (Здесь можно помочь. Если кто знает моды с переделанными сивиками, сообщайте.)
    [/b]
    Обязательно посмотри цивики в ФФХ. Многое можно взять и в "не-фэнтезийную" реальность. Ну, и как информация к размышлению
    [/b][/quote]

Обязательно гляну.

<div class='quotetop'>Цитата(Domestic Bear * 23.4.2009, 1:53) [snapback]286324[/snapback]</div>
    Начал играть в мод... сразу вопрос - а почему не все нововведения на русском, лидеры все вперемешку - я бы не стал разделять СССР и Россию, Сталина куда-то убрали..., и тоже название стран и лидеров на разных языках. Играю на очень медленной скорости - делать перевороты и религии - ооочень долго! По-моему перебор. И ещё пожелание - сделать каждый пункт нововведения опциональным в меню "Своя игра/Свой сценарий". Спасибо за внимание.
    [/b]
    На английском потому, что у вас версия 1С. Пока некому переделать перевод для 1С.

Все вопросы которые вы задали, уже обсуждались в теме. Ответы на них уже давались.
    Вот, специально для вас:
    http://modiki.civfanatics.ru/index.php/XML..._Civilization_4
    Переделайте как вам нравится.

Для всех.
    К выходным готовится новый релиз.

Спасибо за мод, это действительно "прощай реальность"

<div class='quotetop'>Цитата(ReXaR * 10.4.2009, 13:51) [snapback]285210[/snapback]</div>
    50 цивилизаций это конечно прекрасно, однако весьма странно видеть соседствующими государствами Российскую Империю и СССР, особенно в самом начале игры...

Всё, я понял, у меня столица-Москва, у Екатерины - Киев... Хм... Киевская Русь?

(Кстати по-соседству с Екатериной развиваться просто нерельно никаким способом, кроме как повоевав с ней - культурой давит нереально)
    3296 г. до н. э. - Монархия пала, Империализм побеждён, теперь будем строить Коммунизм, в отдельно взятой стране

Теперь меня приятно удивили половцы, спасшие от повального неурожая и голода Москвичей, за что им отдельное спасибо . Кстати, а как варьируется вероятность того, что они (то бишь ИИ) выберут тот или иной вариант действий при каком то случайном событии, по-отношению к другой державе?
    [/b]
    У меня прямо противоположная ситуация - начал екатериной, при старте шагнул воином на СВ. и немало удивился когда встретил дедушку Ленина . тут же атакуем, теряем одного дуба из двух, но СССР уничтожен - 2й город он не успел поставить, 2го дуба увел куда то эксплорить.

Играю на монархе, супермарафон, доиграл примерно до 1600 года до н.э. Вырезал под ноль половцев, гуннов, викингов, шумеров, персов (ну и ссср в начале). Российская Империя почти в своих исторических границах - от норвегии до байкала Правда на месте Москвы у меня Санкт-Петербург стоит, а на месте Питера Ростов . Крайний Север пока не освоил и на юг дальше Кавказа не пошел, персам и шумерам все порушил в ноль - соседи оптимистично расхватали свободные места. Сейчас присматриваюсь к индусам - они зачем то на памире город поставил рядом с местом, которое я себе присмотрел. Содержание -100 в ход, но денег 12000 вроде, и коттеджей понавтыкал уже. + непрерывные войны и грабежи ++ дают.

Из замеченных косяков:

1. когда захватил москву, в городе был дуб и сеттлер - написало You have captured a WORKER.
    2. первые техи 300-400 ходов ждать это жесть конечно полная ... 4мя рабочими застроил дорогами все что можно вокруг 2-х городов, дальше очень долго им было нечего делать.
    3. орды коней в начале - зло. все пелтасты и ранние коляски выносятся на ура почти без потерь. по моему 4 сила у них перебор. я бы убрал до 3-х но добавил какие то бонусы. прокачки тоже имбаланс получается - после 4го генерала (6 экспы с каждого!!)у меня кони рождаются уже +40% к силе. немного прокачки на варварах и смерть всему живому.
    4. 50 цивилизаций - открываю теху - продаю нескольким компам по 500-1300 (некоторые даже по 2200 давали вроде). После открытия с/х у меня 4500 золота на -6/7 в ход мне наплевать. После колеса - и обмена на рыбалку - 12000 денег.

Ну это так навскидку ...

[edit] 5. Задание на постройку 50!!!!! конюшен убило . Где то в топике было про 50 кузниц уже вроде.

<div class='quotetop'>Цитата(ReXaR * 18.4.2009, 16:21) [snapback]285929[/snapback]</div>
    Возможно было бы интересным использовать в какой нибудь из периодов игры - например, в средневековье, функцию покупки войск за золото, мгновенно, ведь известно, что в средние века воины часто бились за того, кто больше заплатит. И давать таким войскам отметку "Наёмник", чтобы в какую то эпоху (или с изобретением какой то технологии, а может и просто- с использованием определённой парадигмы) войска расформировывать. А на их содержание тратить вдвое больше. (Не помню в каком моде или сценарии такое встречал, но данные функции я встречал..)

ЗЫ: Не судите строго, но это я так, навеяло....

ЗЗЫ: Комп само собой тоже должен этим пользоваться, дабы не было преимуществ у игрока.
    [/b]
    у Rhye это было. Поиграл в него, на монархе за египет взял историческую победу, дальше с КУЧЕЙ релоадов доиграл где то до 19-го века, по технологиям все нормально и даже эпидемии нормально переживал, но блин, эта концепция стабильности меня в конце концов добила, плюнул и бросил все. Реально, как Линник писал не цивилизация а квест получается, причем часто с тупиковым вариантом. Идея стабильности интересная, но реализация никакая ... неиграбельно.

<div class='quotetop'>Цитата(Talin * 23.4.2009, 20:34) [snapback]286384[/snapback]</div>
    Из замеченных косяков:

1. когда захватил москву, в городе был дуб и сеттлер - написало You have captured a WORKER.
    [/b]
    А кого ты хотел за захват сетлера???

<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 23.4.2009, 20:07) [snapback]286393[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Talin * 23.4.2009, 20:34) [snapback]286384[/snapback]
    Из замеченных косяков:

[/b]
    [/b][/quote]

либо сетлера, либо никого (насколько помню в оригинальной циве4 они просто терялись при их атаке). в общем имхо нелогично.

Еще было - при захвате города когда там остается таран, либо атаке стека таранов - последний захватывается, но не всегда.

и еще - непонятно как можно разграбить руины города??? они же уже остатки разорения города. типа взять и унести с собой все куски зданий что ли ?
    еще - может сделать чтоб в оазисе все таки здоровье у юнитов не уменьшалось?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Talin
    как можно разграбить руины города??? они же уже остатки разорения города.[/b]
    "Остатки-сладки" - говорил учитель немецкого Максим Игнатьевич.
    (Быль). Светлая ему память.
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 23.4.2009, 21:16) [snapback]286397[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Talin
    как можно разграбить руины города??? они же уже остатки разорения города.[/b]
    "Остатки-сладки" - говорил учитель немецкого Максим Игнатьевич.
    (Быль). Светлая ему память.
    [/b][/quote]

ну вот представим город разграбленный - руины там, пепелища всякие, все поломано, в рояль насрано. приходит какой нибудь конный отряд и приводит это все в состояние девственной равнины что ли? реалистичней оставлять все таки как есть имхо. и запретить их грабить.

YES

<div class='quotetop'>Цитата(Talin * 23.4.2009, 19:34) [snapback]286384[/snapback]</div>
    Спасибо за мод, это действительно "прощай реальность"

<div class='quotetop'>Цитата(ReXaR * 10.4.2009, 13:51) [snapback]285210[/snapback]
    50 цивилизаций это конечно прекрасно, однако весьма странно видеть соседствующими государствами Российскую Империю и СССР, особенно в самом начале игры...

Всё, я понял, у меня столица-Москва, у Екатерины - Киев... Хм... Киевская Русь?

(Кстати по-соседству с Екатериной развиваться просто нерельно никаким способом, кроме как повоевав с ней - культурой давит нереально)
    3296 г. до н. э. - Монархия пала, Империализм побеждён, теперь будем строить Коммунизм, в отдельно взятой стране

Теперь меня приятно удивили половцы, спасшие от повального неурожая и голода Москвичей, за что им отдельное спасибо . Кстати, а как варьируется вероятность того, что они (то бишь ИИ) выберут тот или иной вариант действий при каком то случайном событии, по-отношению к другой державе?
    [/b]
    У меня прямо противоположная ситуация - начал екатериной, при старте шагнул воином на СВ. и немало удивился когда встретил дедушку Ленина . тут же атакуем, теряем одного дуба из двух, но СССР уничтожен - 2й город он не успел поставить, 2го дуба увел куда то эксплорить.

Играю на монархе, супермарафон, доиграл примерно до 1600 года до н.э. Вырезал под ноль половцев, гуннов, викингов, шумеров, персов (ну и ссср в начале). Российская Империя почти в своих исторических границах - от норвегии до байкала Правда на месте Москвы у меня Санкт-Петербург стоит, а на месте Питера Ростов . Крайний Север пока не освоил и на юг дальше Кавказа не пошел, персам и шумерам все порушил в ноль - соседи оптимистично расхватали свободные места. Сейчас присматриваюсь к индусам - они зачем то на памире город поставил рядом с местом, которое я себе присмотрел. Содержание -100 в ход, но денег 12000 вроде, и коттеджей понавтыкал уже. + непрерывные войны и грабежи ++ дают.

Из замеченных косяков:

2. первые техи 300-400 ходов ждать это жесть конечно полная ... 4мя рабочими застроил дорогами все что можно вокруг 2-х городов, дальше очень долго им было нечего делать.
    3. орды коней в начале - зло. все пелтасты и ранние коляски выносятся на ура почти без потерь. по моему 4 сила у них перебор. я бы убрал до 3-х но добавил какие то бонусы. прокачки тоже имбаланс получается - после 4го генерала (6 экспы с каждого!!)у меня кони рождаются уже +40% к силе. немного прокачки на варварах и смерть всему живому.
    4. 50 цивилизаций - открываю теху - продаю нескольким компам по 500-1300 (некоторые даже по 2200 давали вроде). После открытия с/х у меня 4500 золота на -6/7 в ход мне наплевать. После колеса - и обмена на рыбалку - 12000 денег.

Ну это так навскидку ...

[edit] 5. Задание на постройку 50!!!!! конюшен убило . Где то в топике было про 50 кузниц уже вроде.
    [/b][/quote]

1. Это не переделанный момент. Так и было. На мой взгляд логично. Захваченных поселенцев вряд ли кто из правителей отправит основывать для него новый город. А вот в каменоломни их вполне можно.
    2. Это вы ещё не видели как раньше было.
    3. А против копейщиков как?
    4. Попробуйте на более высоких уровнях сложности. Например на боге. Если покажется легко, тогда что-нибудь придумаем.
    5. Работаем, ищем.

По случайным событиям можете обращаться непосредственно к XGAMERX&#39;у.

<div class='quotetop'>Цитата(Talin * 23.4.2009, 20:17) [snapback]286394[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 23.4.2009, 20:07) [snapback]286393[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(Talin * 23.4.2009, 20:34) [snapback]286384[/snapback]
    Из замеченных косяков:

[/b]
    [/b][/quote]

либо сетлера, либо никого (насколько помню в оригинальной циве4 они просто терялись при их атаке). в общем имхо нелогично.

Еще было - при захвате города когда там остается таран, либо атаке стека таранов - последний захватывается, но не всегда.

и еще - непонятно как можно разграбить руины города??? они же уже остатки разорения города. типа взять и унести с собой все куски зданий что ли ?
    еще - может сделать чтоб в оазисе все таки здоровье у юнитов не уменьшалось?
    [/b][/quote]

С таранами. Последний будет захватываться всегда.
    С руинами ничего не делали. Как Сид придумал, так и играем. Вряд ли можно что-то исправить. По крайней мере не XML.
    На оазисе здоровье не уменьшается.

<div class='quotetop'>Цитата(XGAMERX * 24.4.2009, 2:12) [snapback]286420[/snapback]</div>
    НУ ВОТ И ВЫШЕЛ ШИШЕЛ МЫШЕЛ
    [/b]
    Скажем дружно УРА!!!

Unhappy

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 24.4.2009, 2:17) [snapback]286421[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(XGAMERX * 24.4.2009, 2:12) [snapback]286420[/snapback]
    НУ ВОТ И ВЫШЕЛ ШИШЕЛ МЫШЕЛ
    [/b]
    Скажем дружно УРА!!!
    [/b][/quote]

Качаю, уже качаю

Что то с событиями не то , вроде то же самое событие произошло, что и ранее (случайное событие - пожар в лесу около города), однако на английском языке всё вышло(то бишь варианты действий были по-Английски, но никак не по-Русски). Я в нём чуток разбираюсь(в русском тоже чуток ), однако не более того. Можно ли как то перевод оформить?

Так, а с заданиями явно что то перемудрили:
    Одно и то же
    Что выше, что ниже

Это то самое "любимое" событие, с размытыми дорогами, похоже где то утеряна связь текста и событий. (Версия от 1с, м.б. и поэтому даже. )

Ещё одно пустое задание.
    Выделеное - наверно из той же серии, что и всё остальное
    Жуть то какая..

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    ReXaR
    однако на английском языке всё вышло
    Версия от 1с
    [/b]
    Русификатор от наш-фанатиков стоит?
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

+ Ответить в теме
Страница 20 из 65 ПерваяПервая ... 1019202130 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права