Этот мод у меня идет нормально. На картах сценариев вылета нет.
Ошибок пока никаких не заметил.
Ну разве что руссификация немножко не полная у меня. Но это из-за того что цива от 1С, тут нужно чтобы русский язык в XML файлах стоял на первом месте, тогда все норм.
Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...
Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия
<div class='quotetop'>Цитата(XGAMERX * 10.4.2009, 2:52) [snapback]285169[/snapback]</div>Хорошо, я гляну. Просто забыл про них."стрельба из лука" </span>
[/b]
Кстати ты можешь сам поковырять число отвечающее за "Рандомайзер случайного события в ход", поэксперементировать.
Делается это просто. Заходишь в папку мода, открываешь:
Assets\XML\GlobalDefines.xml
там ищешь строчку - EVENT_PROBABILITY_ROLL_SIDES
сейчас стоит значение =500
в оригинале =100
<div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 10.4.2009, 6:51) [snapback]285174[/snapback]</div>Русификацией пока сил заниматься нет.Этот мод у меня идет нормально. На картах сценариев вылета нет.
Ну разве что руссификация немножко не полная у меня. Но это из-за того что цива от 1С, тут нужно чтобы русский язык в XML файлах стоял на первом месте, тогда все норм.
[/b]
Если кто-то раймётся, буду только рад. Русификацию сразу включим в мод.
Там действительно все просто, только долго.
Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control
<div class='quotetop'>Цитата(XGAMERX * 10.4.2009, 3:52) [snapback]285169[/snapback]</div>Лук известен как минимум 10.000 лет."стрельба из лука" </span>
[/b]
Первобытные люди строят лесопилку, что может быть более естественным, не правда ли?...![]()
![]()
50 цивилизаций это конечно прекрасно,однако весьма странно видеть соседствующими государствами Российскую Империю и СССР, особенно в самом начале игры...
Всё, я понял, у меня столица-Москва, у Екатерины - Киев... Хм... Киевская Русь?
(Кстати по-соседству с Екатериной развиваться просто нерельно никаким способом, кроме как повоевав с ней - культурой давит нереально)
3296 г. до н. э. - Монархия пала, Империализм побеждён, теперь будем строить Коммунизм, в отдельно взятой стране![]()
Теперь меня приятно удивили половцы, спасшие от повального неурожая и голода Москвичей, за что им отдельное спасибо. Кстати, а как варьируется вероятность того, что они (то бишь ИИ) выберут тот или иной вариант действий при каком то случайном событии, по-отношению к другой державе?
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Пути Господни не исповедимы!ReXaR
приятно удивили половцы, спасшие от повального неурожая и голода Москвичей, за что им отдельное спасибо . Кстати, а как варьируется вероятность того, что они (то бишь ИИ) выберут тот или иной вариант действий при каком то случайном событии, по-отношению к другой державе? [/b]
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 10.4.2009, 14:27) [snapback]285213[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаПути Господни не исповедимы!ReXaR
приятно удивили половцы, спасшие от повального неурожая и голода Москвичей, за что им отдельное спасибо . Кстати, а как варьируется вероятность того, что они (то бишь ИИ) выберут тот или иной вариант действий при каком то случайном событии, по-отношению к другой державе? [/b]
[/b][/quote]
НО, допустим, империя, с которой у нас отношения враждебные, никогда не сделает мне ничего хорошего (кроме как мир заключить с помошью некого посредника) в смысле выбора вариантов действий, а симпатизирующая империя идёт на любые затраты, дабы улучшить со мной отношения... Хм.. Максимализм прям какой-то....
P.S: Извиняйте за стока букв![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Было бы странно, еслиб было иначе.ReXaR
империя, с которой у нас отношения враждебные, никогда не сделает мне ничего хорошего (кроме как мир заключить с помошью некого посредника) в смысле выбора вариантов действий[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Наверно ну очень-очень "симпатизирующая империя" (шутка).ReXaR
а симпатизирующая империя идёт на любые затраты, дабы улучшить со мной отношения... [/b]
Я таких не встречал. Возможно на лёгких уровнях сложности бывают такие отношения...
<div class='quotetop'>Цитата</div>ReXaR
P.S: Извиняйте за стока букв [/b]![]()
![]()
![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 10.4.2009, 14:58) [snapback]285220[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>ЦитатаНаверно ну очень-очень "симпатизирующая империя" (шутка).ReXaR
а симпатизирующая империя идёт на любые затраты, дабы улучшить со мной отношения... [/b]
Я таких не встречал. Возможно на лёгких уровнях сложности бывают такие отношения...
[/b][/quote]
Имеется ввиду сосед-государство, которое (как ни странно) не желает разорвать тебя на части в ближайшие пару ходов.
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(ReXaR * 10.4.2009, 15:09) [snapback]285223[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 10.4.2009, 14:58) [snapback]285220[/snapback]
<div class='quotetop'>ЦитатаНаверно ну очень-очень "симпатизирующая империя" (шутка).ReXaR
[/b][/quote]
Имеется ввиду сосед-государство, которое (как ни странно) не желает разорвать тебя на части в ближайшие пару ходов.
[/b][/quote]
Как зовут соседа-государство?
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 10.4.2009, 15:30) [snapback]285225[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(ReXaR * 10.4.2009, 15:09) [snapback]285223[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 10.4.2009, 14:58) [snapback]285220[/snapback]
[/b][/quote]
[/b][/quote]
Как зовут соседа-государство?
[/b][/quote]
Как ни странно - те же половцы... Ладно, посмотрим что дальше будет, удаляюсь в игру, ибо этот мод - пожалуй наилучшее, из того, что можно желать к цивилизации..![]()
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 10.4.2009, 13:43) [snapback]285203[/snapback]</div>Корче с этим значением поэксперементировал понял следущее:ам ищешь строчку - EVENT_PROBABILITY_ROLL_SIDES
в оригинале =100[/b]
1.Ты увеличил на охренено долго задержку событий
2. Сначало опробовал поставить 10 (как я думаю в дальнейшем это будет оптимальный вариант)
около 3 событий в 40 ходов, НО
3.Попробовав 1 после 20 хода просто афигел - события начинают происходить кажый ход причём за последующие 20 было следущее:
а) Вы прдвинулись в исследованиях
б) Размыло дороги
в) Вы потерпели неудачу в иследованиях
,Ну и за всё оставшееся время каждый ход размывались дороги пока их все не размыло.
Дальше события перестали происходить но как только рабочие строили очередную дорогу её тут же на следущий ход размывало.
На мой взгляд существуют ещё значения в самих событиях которые так же влияют на частоту их появления.
P.S: У кого есть соображения хотелось бы что бы помогли разобраться
<div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 10.4.2009, 6:51) [snapback]285174[/snapback]</div>Скачай руссификацию с форума у меня то же 1С с ней перевод отличный (единственный минус теряется перевод оригинальных модов)Этот мод у меня идет нормально. На картах сценариев вылета нет.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(ReXaR * 10.4.2009, 12:51) [snapback]285210[/snapback]</div>Всем привет!50 цивилизаций это конечно прекрасно,однако весьма странно видеть соседствующими государствами Российскую Империю и СССР, особенно в самом начале игры...
Всё, я понял, у меня столица-Москва, у Екатерины - Киев... Хм... Киевская Русь?
(Кстати по-соседству с Екатериной развиваться просто нерельно никаким способом, кроме как повоевав с ней - культурой давит нереально)
3296 г. до н. э. - Монархия пала, Империализм побеждён, теперь будем строить Коммунизм, в отдельно взятой стране![]()
Теперь меня приятно удивили половцы, спасшие от повального неурожая и голода Москвичей, за что им отдельное спасибо. Кстати, а как варьируется вероятность того, что они (то бишь ИИ) выберут тот или иной вариант действий при каком то случайном событии, по-отношению к другой державе?
[/b]
Итак, по порядку.
50 цивилизаций число вполне закономерное - это максимальное количество цивилизаций предусмотренное используемой DLL'кой.
Для того чтобы вручную не выставлять 50 цивилизаций и не получить ситуацию где у нас 5 китайцев как раз и необходимо 50 цивилизаций. Тогда комп берёт на каждую позицию по одной. Можно сделать и больше, главное что бы не меньше.
Далее.
Графика анимированных лидеров весит очень много, поэтому я постарался по максимуму использовать имеющихся лидеров. Мне-то разницы в весе нет, а вам качать...
Поэтому те цивилизации, которые можно легко разделить, по названию, политике, и т.п. были разделены.
Далее.
Чтобы анимированные лидеры имели хорошее качество, по максимуму использовались лидеры из Колонизации.
Складываем это всё и имеем то, что имеем.
Цивилизации и Лидеры представленные на данный момент - это окончательный вариант.
Со случайными событиями я ещё не работал, поэтому прокомментировать пока не могу.
<div class='quotetop'>Цитата(XGAMERX * 10.4.2009, 15:02) [snapback]285228[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 10.4.2009, 13:43) [snapback]285203[/snapback]Корче с этим значением поэксперементировал понял следущее:ам ищешь строчку - EVENT_PROBABILITY_ROLL_SIDES
в оригинале =100[/b]
1.Ты увеличил на охренено долго задержку событий
2. Сначало опробовал поставить 10 (как я думаю в дальнейшем это будет оптимальный вариант)
около 3 событий в 40 ходов, НО
3.Попробовав 1 после 20 хода просто афигел - события начинают происходить кажый ход причём за последующие 20 было следущее:
а) Вы прдвинулись в исследованиях
б) Размыло дороги
в) Вы потерпели неудачу в иследованиях
,Ну и за всё оставшееся время каждый ход размывались дороги пока их все не размыло.
Дальше события перестали происходить но как только рабочие строили очередную дорогу её тут же на следущий ход размывало.
На мой взгляд существуют ещё значения в самих событиях которые так же влияют на частоту их появления.
P.S: У кого есть соображения хотелось бы что бы помогли разобраться[/b][/quote]
Хорошо, сейчас поставлю 10.
Дальше посмотрим.
Сейчас я посмотрю что у меня есть по модингу событий и тебе в личку отпишусь.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 10.4.2009, 18:31) [snapback]285239[/snapback]</div>
Графика анимированных лидеров весит очень много, поэтому я постарался по максимуму использовать имеющихся лидеров. Мне-то разницы в весе нет, а вам качать...
Поэтому те цивилизации, которые можно легко разделить, по названию, политике, и т.п. были разделены.
Далее.
Чтобы анимированные лидеры имели хорошее качество, по максимуму использовались лидеры из Колонизации.
Складываем это всё и имеем то, что имеем.
Цивилизации и Лидеры представленные на данный момент - это окончательный вариант.
[/b]Ленин вышел как на портрете..
Русификация::::: идем сюда--(где установлена игра)......Sid Meier's Civilization 4 - Beyond the Sword\Beyond the Sword\Assets\XML----- ищем папку -Text- удаляем её, скачиваем от сюда, распаковываем и вставляем на место удаленной -Text- И будет вам счастье, будут вопросы всегда рады...
P.S. и на будущее в этой папке должно быть 11 файлов(тогда будет работать русик без проблем, а для других модов русики кидайте в моды а не в основную папку)
Ссылка для скачивания:
http://file.qip.ru/get/83316073/48621683/Text.html
Да зачем парится ?Originally posted by XGAMERX
Скачай руссификацию с форума у меня то же 1С с ней перевод отличный (единственный минус теряется перевод оригинальных модов)
Там всего то русский язык в XML файлах передвигаешь на первое место (он по умолчанию на шестом идет) и будет те счастие без всяких проблем.
Про руссик я упомянул лишь в том ключе, чтобы в следующей версии мода (если будет возможно) учли подобное и сделали рус-англ XML файлы, а не шестиязыковые как сейчас...
ИМХО немецкий, французский, итальянский, испанский... вообще бред. В большинстве модов ихфанатиков они не используются вообще. Есть англ и усе...
Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...
<div class='quotetop'>Цитата(Magus * 12.4.2009, 10:04) [snapback]285377[/snapback]</div>Очень хочется что-либо такое реализовать. Но проблема в том что с горами почти ничего нельзя сделать. Они никаким законам работающим со всеми остальными типами ландшафта не подчиняются.А как на счёт разрешить всем или некоторым юнитам ходить по горам, при повреждении за ход (по аналогу с кораллами)?
Ведь Суворов в реальности переходил Альпы
[/b]
Чтобы на них что-то сгенерировалось, тоже не работает.
Поэтому, снега (наподобие кораллов), можно сделать только в сценарии, расставив самому.
Есть идея сделать разведчиков проводниками, чтобы они могли отряды проводить через горы, но пока обдумываю.
Доступен фикс случайных событий. Теперь они действительно будут происходить чаще.
Благодарим XGAMERX'a!!!
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 12.4.2009, 12:06) [snapback]285405[/snapback]</div>Тогда и атаковать их можно будет только имея в стеке разведчика, а так как комп почему то группами не атакует (к сожалению), а только одиночными отрядами, то стек чужих войск в горах станет для компа неразрешимой задачей. Особенно "интересно" будет брать города основанные рядом с горой .Есть идея сделать разведчиков проводниками, чтобы они могли отряды проводить через горы, но пока обдумываю.
[/b]
Научите комп атаковать группами, иногда это полезно. А то он подводит толпу, а атакует только одним, а не всеми сразу (кроме осадных орудий). Я же замечал, что при атаке группой исход битвы лучше, чем если одиночными отрядами той же группы.
А в Горном Моде копался ?Originally posted by vasaka* 12.04.2009, 16:06
Очень хочется что-либо такое реализовать. Но проблема в том что с горами почти ничего нельзя сделать. Они никаким законам работающим со всеми остальными типами ландшафта не подчиняются.
Чтобы на них что-то сгенерировалось, тоже не работает.
Поэтому, снега (наподобие кораллов), можно сделать только в сценарии, расставив самому.
Есть идея сделать разведчиков проводниками, чтобы они могли отряды проводить через горы, но пока обдумываю.