<div class='quotetop'>Цитата</div>Fall from Heaven 2Где можно скачать FfH2 для BtS, не подскажешь?[/b]
Я качал архивами по 20 mb
<div class='quotetop'>Цитата(XGAMERX * 25.3.2009, 13:20) [snapback]283697[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаFall from Heaven 2Где можно скачать FfH2 для BtS, не подскажешь?[/b]
Я качал архивами по 20 mb
[/b][/quote]
Не хотелось по 20мб. качать.
Ну, да ладно.
У меня оказывается нумерация версий с FfH2 одинаковая.
Надеюсь что и интересность и качество тоже не отстанут.![]()
Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 25.3.2009, 13:57) [snapback]283717[/snapback]</div>У FFH недавно вышел 0.4 (если верить нашим переводчикам)У меня оказывается нумерация версий с FfH2 одинаковая.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну не знаю. Версия FFH 0.40 потолок на сколько я понял далише они патчи выпускают на неё. Я скачл версию патча 0.40y и поставил русик сверху (кстати его почти доделали). Вообщем сейчас в этом моде зависаю, жду твоего релиза.У меня оказывается нумерация версий с FfH2 одинаковая. Надеюсь что и интересность и качество тоже не отстанут.[/b]
Короче, патч обязательно тоже скачай существенно отличается от оригинала особенно дерево технологий.
Вообщем надеюсь что из него подчеркнёшь только лудшее ну и ещё раз хочуобратить внимание:
1. Ресурсы - новые
2. События - очень круто они их замутили (особенно мне нравится что они часто попадаются и они разные-их много)
3. Интерфейс - довольно таки красочно выполнен особенно текстуры ландшафта (горы, равнины, вода)
С наилудшеми пожеланиями
<div class='quotetop'>Цитата(XGAMERX * 25.3.2009, 14:39) [snapback]283723[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаНу не знаю. Версия FFH 0.40 потолок на сколько я понял далише они патчи выпускают на неё. Я скачл версию патча 0.40y и поставил русик сверху (кстати его почти доделали). Вообщем сейчас в этом моде зависаю, жду твоего релиза.У меня оказывается нумерация версий с FfH2 одинаковая. Надеюсь что и интересность и качество тоже не отстанут.[/b]
Короче, патч обязательно тоже скачай существенно отличается от оригинала особенно дерево технологий.
Вообщем надеюсь что из него подчеркнёшь только лудшее ну и ещё раз хочуобратить внимание:
1. Ресурсы - новые
2. События - очень круто они их замутили (особенно мне нравится что они часто попадаются и они разные-их много)
3. Интерфейс - довольно таки красочно выполнен особенно текстуры ландшафта (горы, равнины, вода)
С наилудшеми пожеланиями
[/b][/quote]
У меня финальная версия планируется 1.0
1. Да.
2. Да.
3. Наверное не осилю.
Насчет ландшафта, то ставьте блюмарбл последний. Он делает графику куда красивее чем FFH2 последний.
Интефейс... ну в ФФХ2 только оформление мне понравилось, в остальном не очень.
Больше всего в ФФХ2 понравилась система апгрейда воинов при наличие того или иного ресурса и сами религии. Они не бесполезны как обсуждаемом моде от Vasaka, тут они дают мало по сравнению с ФФХ2...
А в целом в ФФХ2 балансом и не пахнет)))
Таково мое мнение...
Эльфы и элохим... с их расс спелами рулять одначе))))
Ах да... расс спелы очень интересная вешь, так же как и мировые юниты...
Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...
Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия
Бета:
http://civ.bursa.ru/Vas_mod_ver_0.30_beta.rar
Вот теперь можно и про баланс говорить. Где чего править.
Сценарии на Гигантской карте Земли возможно работать не будут. Не пробовал.
К нормальному релизу всё отшлифую.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 25.3.2009, 14:57) [snapback]283717[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 30.3.2006, 18:25) [snapback]89678[/snapback]</div>
Не хотелось по 20мб. качать.
[/b]
Файлы: http://forums.civfanatics.com/downlo...p?do=file&id=1
Текущая версия мода, последний патч, медиапак.
[/b]
Отличия от первой беты:
Добавил раннюю пушку.
Вассалитет, Плантации и Виноградники перенёс в более раниие технологии.
http://civ.bursa.ru/Vas_mod_ver_0.30_beta2.rar
Полный список изменений от 0.28 версии будет к релизу.
Vasaka, по поводу графики... с твоим модом идеально сочетается мод Ethnic Citystyles. Работает без ошибок. Вносит разнообразие в графический вид городов и некоторых юнитов. Вроде как этот же мод используется и в моде Wolfshanze...
Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...
<div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 27.3.2009, 6:43) [snapback]283924[/snapback]</div>Ты файл выложил бы, а не ссылку даешь(морочить голову каждый будет..)Vasaka, по поводу графики... с твоим модом идеально сочетается мод Ethnic Citystyles. Работает без ошибок. Вносит разнообразие в графический вид городов и некоторых юнитов. Вроде как этот же мод используется и в моде Wolfshanze...
[/b]![]()
А что там морочить ?
Там ссылка на Download и описание)
Файлы все весят 15.48Мб, поэтому выложить тут не могу (макс размер 1.76Мб).
P.S. Перейди по ссылке, нажми на "Download File" и будет тебе счастие...
Возник вопрос по религиям. Изначально было сделано заявление:
Каждая религия в городе генерирует минус к культуре (-2). Храмами как минимум компенсируется.
Теперь хорошо подумайте прежде чем распрострянять религию. Достаточно ли развит город, чтобы быстро построить здание компенсирующее потерю культуры.
Теперь стоит серьёзно опасаться вражеских миссионеров и Теократия становится очень привлекательной формой правления. А ваши миссионеры серьёзное оружие против приграничных вражеских городов.
НО... вопрос в следующем
Никакая иная религия КРОМЕ государственной в городе минус к культуре к сожалению не дает. Своя дает, согласен и город замечательно съеживается до одной клетки, но чужая никак не дает, она просто игнорируется. Так что мои миссионеры оружие только если у соседа моя гос религия. И храмами чужая религия не компенсируется, не видел, чтоб мне давали строить какие то храмы кроме своей гос религии.
Прошу поправить, потому что от этого сильно искажается сам смысл нововведения. Спасибо. Скрин прилагается. На скрине моя вера - христианство, а у меня в городе есть конфуцианство, что никак не сказалось на культуре, а по идее должно -2 фигурировать в списке культуры города.
Кстати, хорошо распространяются религии, тут согласен, иудаизм у меня в 2-3 городах в мире всего распространен, а ислам хоть и позно стартанул, но так как у них миссионеров больше одновременно возможно строить растет оч хорошо.
<div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 27.3.2009, 7:43) [snapback]283924[/snapback]</div>Ребята, я сейчас занят игровыми моментами мода. Когда основные элементы будут готовы, можно будет их шлифовать и заниматься графическими улучшениями. Оказывается создание мода отнимает всё время, и движется ещё при этом черепашьими шагами.Vasaka, по поводу графики... с твоим модом идеально сочетается мод Ethnic Citystyles. Работает без ошибок. Вносит разнообразие в графический вид городов и некоторых юнитов. Вроде как этот же мод используется и в моде Wolfshanze...
[/b]
Если бы я делал сразу все изменения которые вы предлагате, это мне надо человек 10 в помощь на полный рабочий день.![]()
Поэтому терпите.
<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 28.3.2009, 2:37) [snapback]283991[/snapback]</div>Имеестся ввиду что не одна религия отнимает 1, другая 2, третья 5 культуры, а все отнимают одинаково по 2.Возник вопрос по религиям. Изначально было сделано заявление:
Каждая религия в городе генерирует минус к культуре (-2). Храмами как минимум компенсируется.
Теперь хорошо подумайте прежде чем распрострянять религию. Достаточно ли развит город, чтобы быстро построить здание компенсирующее потерю культуры.
Теперь стоит серьёзно опасаться вражеских миссионеров и Теократия становится очень привлекательной формой правления. А ваши миссионеры серьёзное оружие против приграничных вражеских городов.
НО... вопрос в следующем
Никакая иная религия КРОМЕ государственной в городе минус к культуре к сожалению не дает. Своя дает, согласен и город замечательно съеживается до одной клетки, но чужая никак не дает, она просто игнорируется. Так что мои миссионеры оружие только если у соседа моя гос религия. И храмами чужая религия не компенсируется, не видел, чтоб мне давали строить какие то храмы кроме своей гос религии.
Прошу поправить, потому что от этого сильно искажается сам смысл нововведения. Спасибо. Скрин прилагается. На скрине моя вера - христианство, а у меня в городе есть конфуцианство, что никак не сказалось на культуре, а по идее должно -2 фигурировать в списке культуры города.
Кстати, хорошо распространяются религии, тут согласен, иудаизм у меня в 2-3 городах в мире всего распространен, а ислам хоть и позно стартанул, но так как у них миссионеров больше одновременно возможно строить растет оч хорошо.
[/b]
А вот отнимают они только если:
1. Религия является государственной.
2. Если нет государственной религии.
3. Если государственная религия "Свобода вероисповедания.
В остальныз случаях 2 культуры отнимает только своя гос. религия.
Зато каждая НЕ государственная религия добавляет одного недовольного жителя.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 28.3.2009, 12:23) [snapback]284000[/snapback]</div>Т.е. если у меня в городе распространится чужая религия, то вред от нее только несчастный житель и -2 по культуре, если религиозный институт Свобода вероисповедания. А я чего то думал, что от каждой чужой религии будет -2 по культуре и 1 недовольный чел. А храмами данной религии эти минусы будут компенсироваться, так было бы более логично, мне кажется.Имеестся ввиду что не одна религия отнимает 1, другая 2, третья 5 культуры, а все отнимают одинаково по 2.
[/b]
А то, что теперь нельзя строить храмы не гос религии в городах, где эта религия есть это нормально, не глюк? Вроде раньше было можно..
И зачем тогда было писать следующее:
Теперь придётся тщательно подходить к выбору Гос. Религии и вероятно сменить её будет крайне трудно. Придётся сносить все религиозные постройки, что стоит немалых денег. При этом присутствующая негосударственная религия в городе всё равно, сама по себе, будет генерировать одного недовольного и -2 к культуре.
Т.е. имеется в виду, что у цивы есть гос религия, раз ее собираются сменить на другую, но указано, что при этом у нее идет от чужой религии -2 к культуре, чего на самом деле не наблюдается. Поправьте, если я не прав. Спасибо.
<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 28.3.2009, 13:54) [snapback]284001[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 28.3.2009, 12:23) [snapback]284000[/snapback]Т.е. если у меня в городе распространится чужая религия, то вред от нее только несчастный житель и -2 по культуре, если религиозный институт Свобода вероисповедания. А я чего то думал, что от каждой чужой религии будет -2 по культуре и 1 недовольный чел. А храмами данной религии эти минусы будут компенсироваться, так было бы более логично, мне кажется.Имеестся ввиду что не одна религия отнимает 1, другая 2, третья 5 культуры, а все отнимают одинаково по 2.
[/b]
А то, что теперь нельзя строить храмы не гос религии в городах, где эта религия есть это нормально, не глюк? Вроде раньше было можно..
И зачем тогда было писать следующее:
Теперь придётся тщательно подходить к выбору Гос. Религии и вероятно сменить её будет крайне трудно. Придётся сносить все религиозные постройки, что стоит немалых денег. При этом присутствующая негосударственная религия в городе всё равно, сама по себе, будет генерировать одного недовольного и -2 к культуре.
Т.е. имеется в виду, что у цивы есть гос религия, раз ее собираются сменить на другую, но указано, что при этом у нее идет от чужой религии -2 к культуре, чего на самом деле не наблюдается. Поправьте, если я не прав. Спасибо.
[/b][/quote]
Минус к культуре и Недовольный житель от чужой религии работают по разным законам. Выше я уже описал.
Религиозные здания определённой религии, можно строить только если эта религия является государственной. Можно потом сменить религию и понастроить ещё других религиозных зданий, но от них будут недовольные жители, да и время Анархии не маленькое. В моём моде всегда так было.
В описании действительно ошибка. Не всегда чужая религия будет давать минус к культуре, а только при наличии некоторых услови которые я описал в предыдущем посте. Ошибся, каюсь.![]()
Как на счёт того чтобы увеличить влияние торговли, а именно торговых маршрутов городов.
Хотелось бы чтобы они играли не мало важную роль в развитии экономики цивилизации.
-Предлгаю добавить некоторые аспекты торговли в параметры зданий
(например:
1. Рынок кроме стандартных бонусов прибавить +25% эфиктивность торговых маршрутов
2. Маяк кроме стандартных бонусов прибавить +1 торговый маршрут на город)
-Так же можно зделать прибавку торговых маршрутов при иследование некоторых технологий около 5 штук во всём дереве при чём пара из них на ранних этапах игры.
-Можно добавить здания которые существенно увеличивали их эфективность
(например:
Какой-нибудь торговый пост +100% эфиктивность торговых маршрутов.
Ну и разумеется цель игрока (так как зарубежная торговля гораздо эфективнее) - как можно быстрее создать торговую сеть, как можно раньше заключить договор об открытых границах с наиболее выгодным соседом или заморским другом, поддерживать дружественные отношения как можно дольше.
Отсюда блокада городов становится очень прибыльным делом. Я люблю играть на архипелаге и если организовать блокаду побережья можно очень сильно подорвать экономику цивилизации.