+ Ответить в теме
Страница 9 из 65 ПерваяПервая ... 89101959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1299

Тема: Vas_mod v0.40

<div class='quotetop'>Цитата(ARAmiss * 13.3.2009, 0:25) [snapback]282433[/snapback]</div>
    У меня ошибка произошла при снятии компом моей обороны. ИИ подвёл 4 тарана к моему городу и с каждым ходом обстреливал. Но защита почемуто не снимается и всё( в логе пишется что мол снято 80%. И так 4 раза, но ничего не уменьшается. Таран вроде по 1% сносит. В городе чистокол и стена. Может просто защита восстанавливается каждый ход, ведь 4% - это мало. Если это не ошибка, то поясните как есть на самом деле. Сейв прикреплён.
    [/b]
    Таран в сейве один. Погонял неск. ходов - комп привел подкрепление - поэтому и не аттаковал. ИИ всегда так играл
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

"..ночью очень классно курить, писать стихи
    сбросить в окно пепел - пусть себе летит
    мне бы свои мысли, рано поутру,
    как сигаретный пепел развеять по ветру"
    - написано в 3 часа ночи, после выхода на свободу

Дед Цивилизации Аватар для Pencel

Steam
    GSWG

Мирный договор 10 ходов моло, надобно добавить...
    Моя система в 2015 году: Windows 7 64bit Процессор: Core i7-3770 (4,2 Ггц) ОЗУ: 16Гб DDR3 1600 Видео: Zotac GeForce GTX 760 AMP 2Гб Винты: SSD 512 Гб + HDD 5,5 Тб Монитор: SAMSUNG 2443BW (1920*1200)

<div class='quotetop'>Цитата(ARAmiss * 12.3.2009, 23:25) [snapback]282433[/snapback]</div>
    У меня ошибка произошла при снятии компом моей обороны. ИИ подвёл 4 тарана к моему городу и с каждым ходом обстреливал. Но защита почемуто не снимается и всё( в логе пишется что мол снято 80%. И так 4 раза, но ничего не уменьшается. Таран вроде по 1% сносит. В городе чистокол и стена. Может просто защита восстанавливается каждый ход, ведь 4% - это мало. Если это не ошибка, то поясните как есть на самом деле. Сейв прикреплён.
    П.С. а нормально если ИИ подводит около 10 единиц войск к городу, в котором 2 защитника, и наступает только одним, а следущие ходы нет?? Это связано с "новым интеллектом" который запихан в мод, или так раньше было?
    прикрепить не получилось, вот ссылка:
    http://depositfiles.com/files/aqy1zm3s3
    [/b]
    Да, проблема есть. 5 таранов не могут снять ни одного процента защиты.
    Есть предположение, но надо проверить.
    Как только разберусь, сразу отпишусь и выложу фикс.

ДОБАВЛЕНО
    Фикс исправляющий слишком большую степень защиты стен от бомбардировки.
    Старым сейвам не повредит, но и работать скорее всего не будет. Только после начала новой игры.
    Если в игре ещё не изобретена Каменная кладка, вами или любым другим игроком, в том числе и AI, то можно не начинать новую игру.
    http://civ.bursa.ru/wall_bombard_fix_0.28.rar

Приношу свои извинения.
    Очень хорошо представляю что значит начинать новую игру на такой скорости.

<div class='quotetop'>Цитата(GSWG * 13.3.2009, 15:42) [snapback]282594[/snapback]</div>
    Мирный договор 10 ходов моло, надобно добавить...
    [/b]
    Само собой. В игре таких моментов очень много и все они в разных местах, где быстро поправить - не знаю. Надо порыться, разобраться.
    Например с лечебным растением, когда отказваешься от экспериментов, во всех городах +1 счастье, аж на целых 10 ходов!!!!!!!!!!! Смешно на такой скорости. Всё равно что вообще ничего.
    Так что все такие очевидные моменты будут исправляться, но постепенно.
    Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control

Полководец Аватар для ARAmiss

<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 13.3.2009, 13:11) [snapback]282532[/snapback]</div>
    Таран в сейве один. Погонял неск. ходов - комп привел подкрепление - поэтому и не аттаковал. ИИ всегда так играл
    [/b]
    Может Вы не туда смотрите?? Сделал специально для Вас скрин этого момента.
    http://depositfiles.com/files/463vtedc5
    На картиночке видно, что рядом с моим городом Улунди стоит кучка войск Сурьявармана (курсор наведён именно на этот стэк). В скобках указано что таранов 5. Где вы видите 1 таран не знаю.
    По поводу того что комп не атаковал. Этот сейв сделан после того момента который я описывал. Здесь-то я уже сам стянул к своему городу защитников. А до этого в городе Улунди было 2 моих юнита, а Сурьяварман одним ходом поставил меня перед фактом потерять город. Тогда у него были почти все эти войска что есть на скрине, ну может без 2-3. Вот про этот момент я и говорил - ИИ, вместо того чтобы с первого раза взять город, стал демонстративно снимать у меня защиту каждый ход по 0%. Ладно бы если защита снималась, так ведь из-за бага я получил такое преимущество, что через ходов 20 Сурьявармана не стало. А он был в рейтинге на 2 месте к тому времени.

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 14.3.2009, 3:41) [snapback]282619[/snapback]</div>

ДОБАВЛЕНО
    Старым сейвам не повредит, но и работать скорее всего не будет. Только после начала новой игры.
    Если в игре ещё не изобретена Каменная кладка, вами или любым другим игроком, в том числе и AI, то можно не начинать новую игру.

Приношу свои извинения.
    [/b]
    Благодарствую!))
    Правда момент уже пройден, скоро доберусь до катапульт. Кстати с ними всё в порядке?)

Только что заметил, что и с триремами та же беда. Подплываю 5 триремами к вражьему логову с целью снять защиту. Ан нет, пишет что защите снижена да 30% каждый раз, и ниже никак. Скрин и сейв прикреплять не буду, потому что проблема та же.

<div class='quotetop'>Цитата(ARAmiss * 14.3.2009, 12:45) [snapback]282624[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 13.3.2009, 13:11) [snapback]282532[/snapback]
    [/b]
    Может Вы не туда смотрите?? Сделал специально для Вас скрин этого момента.
    http://depositfiles.com/files/463vtedc5
    На картиночке видно, что рядом с моим городом Улунди стоит кучка войск Сурьявармана (курсор наведён именно на этот стэк). В скобках указано что таранов 5. Где вы видите 1 таран не знаю.
    По поводу того что комп не атаковал. Этот сейв сделан после того момента который я описывал. Здесь-то я уже сам стянул к своему городу защитников. А до этого в городе Улунди было 2 моих юнита, а Сурьяварман одним ходом поставил меня перед фактом потерять город. Тогда у него были почти все эти войска что есть на скрине, ну может без 2-3. Вот про этот момент я и говорил - ИИ, вместо того чтобы с первого раза взять город, стал демонстративно снимать у меня защиту каждый ход по 0%. Ладно бы если защита снималась, так ведь из-за бага я получил такое преимущество, что через ходов 20 Сурьявармана не стало. А он был в рейтинге на 2 месте к тому времени.

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 14.3.2009, 3:41) [snapback]282619[/snapback]</div>

ДОБАВЛЕНО

Приношу свои извинения.
    [/b]
    Благодарствую!))
    Правда момент уже пройден, скоро доберусь до катапульт. Кстати с ними всё в порядке?)

Только что заметил, что и с триремами та же беда. Подплываю 5 триремами к вражьему логову с целью снять защиту. Ан нет, пишет что защите снижена да 30% каждый раз, и ниже никак. Скрин и сейв прикреплять не буду, потому что проблема та же.
    [/b][/quote]

Проблема не с осадными орудиями, проблема со стенами. Стены обладают функцией уменьшать ущерб от бомбардировки.
    В принципе логично будет, если триремами не удастся разрушить стены (снять защиту). Поможет это только если нет стен. Главное чтобы AI не пробовал бомбардировать триремами города в пустую.
    Пробует AI триремами бомбардировать?

К следующему билду я эти моменты оттестирую и отбалансирую. Просто не знал, что стены обладают такой врождённой способностью.

Нужна помощь. У кого 1С, посмотрите пожалуйста как называются войска из Carlemagne мода. Имею ввиду русские названия.

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 14.3.2009, 15:43) [snapback]282647[/snapback]</div>
    Проблема не с осадными орудиями, проблема со стенами. Стены обладают функцией уменьшать ущерб от бомбардировки.
    В принципе логично будет, если триремами не удастся разрушить стены (снять защиту). Поможет это только если нет стен. Главное чтобы AI не пробовал бомбардировать триремами города в пустую.
    Пробует AI триремами бомбардировать?

К следующему билду я эти моменты оттестирую и отбалансирую. Просто не знал, что стены обладают такой врождённой способностью.

Нужна помощь. У кого 1С, посмотрите пожалуйста как называются войска из Carlemagne мода. Имею ввиду русские названия.
    [/b]
    Согласен, но скорее всего ИИ всётаки будет бомбардировать города впустую (как он это делает таранами). У меня этого момента ещё не было, сказать точно не могу.
    А почему логично чтобы триремы не могли снимать защиту города как это делают другие виды войск с той же возможностью?? Ведь тараны могут (точнее смогут после заплатки ), катапульты, морские суда тоже могут. Почему триремам это не логично будет?
    Кстати получется что и стены и частокол имеют эту ошибку. Значит далее по ходу игры никто из войск не сможет снимать защиту

vasaka
    Новые войска имеют следующие названия:
    лёгкий мечник
    тяжёлый м.
    папский пикинёр
    конный пехотинец (?)
    лёгкий кавалерист
    тяжёлый к.
    перечислил в порядке расположенном в редакторе.
    Ещё в этом моде есть хорошая штука - обоз.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    vasaka.
    Все эти юниты не имеют собственных .kfm файлов. Только .nif
    На что это влияет? Если не ставить минимальные графические настройки и не замораживать анимацию то, ни на что.
    Если да то, юнит будет выглядеть как стандартный, .kfm файл которого мы использовали взамен отсутствующего.
    На гигантской карте земли, я уже в средневековье был вынужден выкрутить все настройки на минимум. Иначе перестали загружаться сейвы. А комп у меня не слабый. Core 2 Duo, 4 гига оперативки и GF8600.
    Следовательно можно использовать только те файлы для которых есть собственный .kfm
    У русских войнов этого нет.[/b]
    Техническую сторону мне не объясняй - всё равно не пойму.

У пушки не знаю, но она мне просто не нравится, да и необходимости в ней нет[/b]
    Не согласился с PSYXом, не соглашусь и с тобой. Пушки в игре появляются очень поздно, а в
    истории - 14век. Данная пушка была бы переходным звеном от камнемётов к поздним пушкам.

Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Согласен, но скорее всего ИИ всётаки будет бомбардировать города впустую (как он это делает таранами). У меня этого момента ещё не было, сказать точно не могу.
    А почему логично чтобы триремы не могли снимать защиту города как это делают другие виды войск с той же возможностью?? Ведь тараны могут (точнее смогут после заплатки ), катапульты, морские суда тоже могут. Почему триремам это не логично будет?
    Кстати получется что и стены и частокол имеют эту ошибку. Значит далее по ходу игры никто из войск не сможет снимать защиту [/b]
    По порядку.
    1. Не факт что триремы будут бомбардировать вообще. Для этого нужно юниту назначить соответствующую логику, а я помоему этого не сделал. Будут скорее всего использовать как и раньше, но надо глянуть внутрь файла.
    2. Логично потому, что триремы не обладают оружием для бомбардировки городов.
    Допустим что они обстреливают прибрежный город луками. И если защита города это культура, а в данном случае организованная оборона то, этот показатель можно уменьшить. Внести сумятицу в ряды обороняющихся и нанести какой-то урон. Но если защита города - стены, (пусть и частокол), то луки никак не повлияют на степень защиты города. Тут нужны осадные орудия.
    Катапульты же рушат стены большими камнями, а морские суда пушками.
    3. Дальше по ходу игры у тебя после изобретения математики устареет частокол и свою лепту в оборону вносить не будет.
    Обычные стены будут добавлять 50%
    Средние - 20%
    Мольшие - 20%
    Крепость - 25%

Если всё это построить то, бомбардировка не даст результатов.
    А если без замка, только стены то, я так понимаю, осадные орудия с показателем более 10% должны снимать защиту, но надо проверять.

Вообще сейчас так:
    стены - 20%
    Средние - 20%
    Мольшие - 20%
    Крепость - 25%
    итого: 85% максимум.

Но из за того что у тебя стены уже были изобретены, они останутся 50% до конца игры.

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 14.3.2009, 17:15) [snapback]282663[/snapback]</div>
    vasaka
    Новые войска имеют следующие названия:
    лёгкий мечник
    тяжёлый м.
    папский пикинёр
    конный пехотинец (?)
    лёгкий кавалерист
    тяжёлый к.
    перечислил в порядке расположенном в редакторе.
    Ещё в этом моде есть хорошая штука - обоз.

<div class='quotetop'>Цитата
    vasaka.
    Все эти юниты не имеют собственных .kfm файлов. Только .nif
    На что это влияет? Если не ставить минимальные графические настройки и не замораживать анимацию то, ни на что.
    Если да то, юнит будет выглядеть как стандартный, .kfm файл которого мы использовали взамен отсутствующего.
    На гигантской карте земли, я уже в средневековье был вынужден выкрутить все настройки на минимум. Иначе перестали загружаться сейвы. А комп у меня не слабый. Core 2 Duo, 4 гига оперативки и GF8600.
    Следовательно можно использовать только те файлы для которых есть собственный .kfm
    У русских войнов этого нет.[/b]
    Техническую сторону мне не объясняй - всё равно не пойму.

У пушки не знаю, но она мне просто не нравится, да и необходимости в ней нет[/b]
    Не согласился с PSYXом, не соглашусь и с тобой. Пушки в игре появляются очень поздно, а в
    истории - 14век. Данная пушка была бы переходным звеном от камнемётов к поздним пушкам.

[/b][/quote]

Спасибо за помощь!

Пушку я потом гляну. В принципе деревянные пушки неотъемлемая часть истории. Их бондари делали. Если будет .KFM файл, наверное добавлю.

А это так и задумывалось, что для того, чтобы создать иудаистского мессионера, необходимо открыть теху "Деньги"?? Как-то несправедливо чтоли. Щас играю, и две другие религии свободно распространяются теми кто их открыл, а я сижу на попе ровно с одним городом с иудаизмом, который никому такой не нужен
    Посмторел в цивилопедии и оказалось, что только для иудаистского мессионера необходимы "Деньги", а другим никому не нужно.

<div class='quotetop'>Цитата(ARAmiss * 14.3.2009, 20:21) [snapback]282680[/snapback]</div>
    А это так и задумывалось, что для того, чтобы создать иудаистского мессионера, необходимо открыть теху "Деньги"?? Как-то несправедливо чтоли. Щас играю, и две другие религии свободно распространяются теми кто их открыл, а я сижу на попе ровно с одним городом с иудаизмом, который никому такой не нужен
    Посмторел в цивилопедии и оказалось, что только для иудаистского мессионера необходимы "Деньги", а другим никому не нужно.
    [/b]
    Да, так и задумывалось.
    Приходилось разными способами моделировать не только влияние и особенности религий, но и степень их распространения.
    1. Иудаизм имеет распространение на территории Израиля и немного США. То есть почти не распространена в мире.
    2. Какой Иудаизм без денег?

В следующем билде Иудаизм будет вынесен в отдельную технологию. Эта технология будет нужна для изобретения Банковского дела.

vasaka
    Иудаизм имеет распространение на территории Израиля и немного США. То есть почти не распространена в мире[/b]
    Язычество - вот чего не хватает.
    Гомер Симпсон

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 14.3.2009, 22:02) [snapback]282688[/snapback]</div>
    vasaka
    <div class='quotetop'>Цитата
    Иудаизм имеет распространение на территории Израиля и немного США. То есть почти не распространена в мире[/b]
    Язычество - вот чего не хватает.

[/b][/quote]

Раньше очень хотел сделать язычество. Но теперь нет. Его же потом не выковыряешь. Замучаешься платить за снос религиозных построек.
    Лучше будем считать, что отсутствие религии это и есть язычество.

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 14.3.2009, 20:54) [snapback]282687[/snapback]</div>
    Да, так и задумывалось.
    Приходилось разными способами моделировать не только влияние и особенности религий, но и степень их распространения.
    1. Иудаизм имеет распространение на территории Израиля и немного США. То есть почти не распространена в мире.
    [/b]
    Да как сказать, евреи народ распространенный по всему цивилизованному миру, а где они там и ортодоксальный иудаизм, почти в любом крупном городе есть синагога. А есть ли в любом городе буддиский или индуиский храм?

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 14.3.2009, 21:39) [snapback]282690[/snapback]</div>
    [/b]
    Вот это точно, согласен.
    Видимое временно, а невидимое вечно.

<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 14.3.2009, 22:44) [snapback]282691[/snapback]</div>
    Да как сказать, евреи народ распространенный по всему цивилизованному миру, а где они там и ортодоксальный иудаизм, почти в любом крупном городе есть синагога. А есть ли в любом городе буддиский или индуиский храм?
    [/b]
    Тогда считайте меня антисимитом.
    А вообще их храмы - банки.

Бессмертный Аватар для Линник

Поганял 28-ю на марафоне и супермарафоне разными цивами на большой, огромной и гигантской-неосилил картах.

Смесь винегрета с оливье.

Имхо введение каждого нового юнита нужно обкатывать во всех ситуациях. Концепция неразрывной цепочки силы юнитов от дуболома до БТР ошибочно-туполинейна. Отрывы должны быть... Гонки за военными техами. Наверное единственный чрезмерный разрыв только фрегат-эсминец. Так же не забывайте, что сила того же булавоносца компенсируется дешевизной секирщика.

Стр-во дорог на старте - неоднозначно. Скорее минус. Без дорог города ставились преимущественно на побережьях и реках с перекрытием культ.границ - чтобы была торговля. Это тоже определенная интрига на старте, которая теперь пропала.

23-я версия была более гармонична.

Ждём следующую версию. Удачи
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Линник
    Отрывы должны быть... Гонки за военными техами. Наверное единственный чрезмерный разрыв только фрегат-эсминец[/b]
    Не могу согласиться. Я первым освоил конных лучников, соседи заплакали, не смотря на количественный перевес в их пользу в несколько раз.

Стр-во дорог на старте - неоднозначно. Скорее минус. Без дорог города ставились преимущественно на побережьях и реках с перекрытием культ.границ - чтобы была торговля. Это тоже определенная интрига на старте, которая теперь пропала.[/b]
    Так в России их до сих пор нет, дорог.
    Гомер Симпсон

<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 14.3.2009, 22:44) [snapback]282691[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 14.3.2009, 20:54) [snapback]282687[/snapback]
    Да, так и задумывалось.
    [/b]

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 14.3.2009, 21:39) [snapback]282690[/snapback]</div>
    [/b]
    Вот это точно, согласен.
    [/b][/quote]

Я всё таки решил серьёзно прокомментировать эту тему, но это последний раз когда я это делаю.
    Почему? Потому что неофит любой религи будет недоволен ситуацией где его религия обнаруживает какие-либо свои минусы. Для него она всегда самая лучшая, правильная, непогрешимая, а остальным в аду гореть, растерзаным быть за то что неверный и т.д.
    Посему: Все религии в моде "Vas_mod" любой версии вымышлены. Любые совпадения с имеющимися религиями АБСОЛЮТНО случайны.

А по поводу реальных религий:

Предложения по поводу изменения вымышленных религий в игре будут рассматриваться только в личке и только аргументированные.

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 14.3.2009, 22:56) [snapback]282695[/snapback]</div>
    Поганял 28-ю на марафоне и супермарафоне разными цивами на большой, огромной и гигантской-неосилил картах.

Смесь винегрета с оливье.

Имхо введение каждого нового юнита нужно обкатывать во всех ситуациях. Концепция неразрывной цепочки силы юнитов от дуболома до БТР ошибочно-туполинейна. Отрывы должны быть... Гонки за военными техами. Наверное единственный чрезмерный разрыв только фрегат-эсминец. Так же не забывайте, что сила того же булавоносца компенсируется дешевизной секирщика.

Стр-во дорог на старте - неоднозначно. Скорее минус. Без дорог города ставились преимущественно на побережьях и реках с перекрытием культ.границ - чтобы была торговля. Это тоже определенная интрига на старте, которая теперь пропала.

23-я версия была более гармонична.

Ждём следующую версию. Удачи
    [/b]
    1. Надо обкатывать. Согласен.
    2. Строительство дорог. Скорее согласен. Думаю верну их в колесо.
    3. Спасибо.

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 15.3.2009, 14:24) [snapback]282765[/snapback]</div>
    [/b]
    Так как цитировали меня, возможно я что-то написал не так? Простите, я не хотел, хоть я и христианин, но уважаю все религии, просто про другие меньше знаю, чем про свою.
    Настоящим положением религий в моде доволен и ничего не прошу менять.

Классная карта, вот бы так в игре реализовать... Как бы все таки в картах сценариев Земли привязать хоть примерно религии к их реальным местам распространения и зарождения...
    Видимое временно, а невидимое вечно.

<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 15.3.2009, 17:53) [snapback]282789[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 15.3.2009, 14:24) [snapback]282765[/snapback]
    [/b]
    Так как цитировали меня, возможно я что-то написал не так? Простите, я не хотел, хоть я и христианин, но уважаю все религии, просто про другие меньше знаю, чем про свою.
    Настоящим положением религий в моде доволен и ничего не прошу менять.

Классная карта, вот бы так в игре реализовать... Как бы все таки в картах сценариев Земли привязать хоть примерно религии к их реальным местам распространения и зарождения...
    [/b][/quote]

Не переживайте. Всё так. Это я просто на будущее.

Карту мы реализовать вряд ли сможем, а вот степень распространения религий можно постараться. Тем более я ещё кое какие инструменты нашёл для этого.

Стр-во дорог на старте - неоднозначно. Скорее минус. Без дорог города ставились преимущественно на побережьях и реках с перекрытием культ.границ - чтобы была торговля. Это тоже определенная интрига на старте, которая теперь пропала.[/b]
    Я так понял, что очень легко дороги сначала строить. Так для этого можно сделать как в Rise of Mankind. Строительство каждой дороги там - 2 золотых, потихонку стоимость растет, но это имеет значение уже в более поздних веках. Собственно это логично, дороги то прежде всего власти должны строить.
    Я иду меж стен и дворцовых башен,
    Мимо перекрестков веков и лиц,
    Мимо городов, площадей и пашен,
    Познавая мир на холсте страниц.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 65 ПерваяПервая ... 89101959 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права