+ Ответить в теме
Страница 8 из 65 ПерваяПервая ... 7891858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1299

Тема: Vas_mod v0.40

Полководец Аватар для ARAmiss

давно не заходил на форум. и вот решил посетить - вдруг какие новые веянья найду. нашёл - ваш мод)) по описаниям очень даже хороший. буду пробовать. Colonization в целом разочаровал, хотя некоторые фишки и порадовали.
    По поводу Vas_mod'а:
    1. Не кажется ли Вам, что количество ресурсов на карте немного преувиличено? Сам играю всегда на большой карте (та, которая по размеру на 1 меньше самой большой) и на самой низкой скорости. Так вот, на некоторых этапах приходится бороться за ресурсы. В основном это начало игры, когда лошади, медь и железо крайне необходимы. Но через некоторое время оказывается так, что и особой борьбы за ресы не происходит (кроме нефти в конце). Самые слабые соперники погибают, остаются наиболее дееспособные. И ресурсы практически не являются целью, потому как хотябы по 1 стратегическому ресу каждого вида есть у каждого (а иногда и по 5-10 пусть и не стратегических). На маленьких картах таких вопросов мне кажется нет. Может и ошибаюсь - не играю на таких. Всё равно мне кажется баланс можно было бы подправить в этом направлении.
    Либо как альтернатива возможно получится добавить несколько новых ресурсов. Таким образом получится и излишок старого убрать и внести новые))
    2. Опять же насчёт товаров - в Колонизации мне понравилась идея про обработку сырья (хлопок, например) в товар (одежда, из этого же хлопка). Но там это реализовано в главном окне города. Скорее всего это не будет возможным для автора этого мода А представляете как было бы здорово создавать для продажи свои товары из какого-нибудь сырья. Сигареты из табака, украшения из драгоценных камней (и цену им соответствующую дать), масло из кукурузы, и т.д.
    Собственно пока всё
    Спасибо автору мода.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

мод хорш слов нет
    но вот вопрос а нельзя переделать наших казаков ведь у нас они появились намного раньше чем рисуется в игре,если смотреть по истории то казаки должны быть в одно время с канкистодорама(ну ето так просба) а мод отличный

Ресурсы точно нужно пересмотреть, газ добавить например Можно еще некоторые цветные и черные металлы, которые активно добывают объединить по группам.
    Кто-нибудь бился в циве, н-р в RFC или просто карте Земли, играя за Россию с Японией (или наоборот) за Камчатку, Курилы и Сахалин? А вот если бы там было ресурсов немерянно, как на самом деле.. А все таки если бы ресурсы были количественные, как в старой Колонизации (в новую не играл), тогда и торговать ими было бы сподручней, и большое количество источников не напрягало бы..

"..ночью очень классно курить, писать стихи
    сбросить в окно пепел - пусть себе летит
    мне бы свои мысли, рано поутру,
    как сигаретный пепел развеять по ветру"
    - написано в 3 часа ночи, после выхода на свободу

<div class='quotetop'>Цитата(ARAmiss * 11.3.2009, 1:44) [snapback]282004[/snapback]</div>
    давно не заходил на форум. и вот решил посетить - вдруг какие новые веянья найду. нашёл - ваш мод)) по описаниям очень даже хороший. буду пробовать. Colonization в целом разочаровал, хотя некоторые фишки и порадовали.
    По поводу Vas_mod&#39;а:
    1. Не кажется ли Вам, что количество ресурсов на карте немного преувиличено? Сам играю всегда на большой карте (та, которая по размеру на 1 меньше самой большой) и на самой низкой скорости. Так вот, на некоторых этапах приходится бороться за ресурсы. В основном это начало игры, когда лошади, медь и железо крайне необходимы. Но через некоторое время оказывается так, что и особой борьбы за ресы не происходит (кроме нефти в конце). Самые слабые соперники погибают, остаются наиболее дееспособные. И ресурсы практически не являются целью, потому как хотябы по 1 стратегическому ресу каждого вида есть у каждого (а иногда и по 5-10 пусть и не стратегических). На маленьких картах таких вопросов мне кажется нет. Может и ошибаюсь - не играю на таких. Всё равно мне кажется баланс можно было бы подправить в этом направлении.
    Либо как альтернатива возможно получится добавить несколько новых ресурсов. Таким образом получится и излишок старого убрать и внести новые))
    2. Опять же насчёт товаров - в Колонизации мне понравилась идея про обработку сырья (хлопок, например) в товар (одежда, из этого же хлопка). Но там это реализовано в главном окне города. Скорее всего это не будет возможным для автора этого мода А представляете как было бы здорово создавать для продажи свои товары из какого-нибудь сырья. Сигареты из табака, украшения из драгоценных камней (и цену им соответствующую дать), масло из кукурузы, и т.д.
    Собственно пока всё
    Спасибо автору мода.
    [/b]
    Актуальная тема. Как раз сейчас над ней думаю.
    1. Надо снизить степень генерации меди, железа, угля.
    2. Уже есть юниты каменного века, которые используют ожужие не требуещее металла. Привязывать ли их производство к добыче камня, пока вопрос открыт. Во многом зависит от вас. Придётся тогда конечно строительство карьеров разрешить сразу.
    3. Бронзовый век. Юниты будут требовать для производства не медь или железо, а именно медь.
    4. Железный век. Юниты будут требовать для производства железо.
    5. Бронированые юниты. Будут требовать для производства железо и уголь.
    6. Будет селитра, или сера или что там нужно для пороха. Короче будет.

Работы в этом направлении ведутся. Ресурсы не будут украшением. Плакать будем где взять.

<div class='quotetop'>Цитата(veterokkk * 11.3.2009, 4:05) [snapback]282009[/snapback]</div>
    мод хорш слов нет
    но вот вопрос а нельзя переделать наших казаков ведь у нас они появились намного раньше чем рисуется в игре,если смотреть по истории то казаки должны быть в одно время с канкистодорама(ну ето так просба) а мод отличный
    [/b]
    Казаков переделать не можно - нужно.
    Можно их сделать уникальными кирасирами.
    Ваши предложения?

<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 11.3.2009, 9:00) [snapback]282032[/snapback]</div>
    Ресурсы точно нужно пересмотреть, газ добавить например Можно еще некоторые цветные и черные металлы, которые активно добывают объединить по группам.
    Кто-нибудь бился в циве, н-р в RFC или просто карте Земли, играя за Россию с Японией (или наоборот) за Камчатку, Курилы и Сахалин? А вот если бы там было ресурсов немерянно, как на самом деле.. А все таки если бы ресурсы были количественные, как в старой Колонизации (в новую не играл), тогда и торговать ими было бы сподручней, и большое количество источников не напрягало бы..
    [/b]
    Я хочу сделать чтобы ресурсы были востребованы. Зачем же ещё один ресурс для украшения? Посмотрим. Может в будущем. Пока надо разобраться с уже имеющимися.

Сценарии я собираюсь переделывать. И ресурсы добавлю на камчатку и чукотку. Антарктиду засплю ресурсами. Только условия там такие, что до какого-то времени о её колонизации можно и не помышлять.
    Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control

Дед Цивилизации Аватар для Pencel

Steam
    GSWG

Вот есть интересный генератор карт-просто вставить в папку--PublicMaps--если с ним разобраться можно прикрепить к этому моду!!!
    Вложения Вложения
    Моя система в 2015 году: Windows 7 64bit Процессор: Core i7-3770 (4,2 Ггц) ОЗУ: 16Гб DDR3 1600 Видео: Zotac GeForce GTX 760 AMP 2Гб Винты: SSD 512 Гб + HDD 5,5 Тб Монитор: SAMSUNG 2443BW (1920*1200)

<div class='quotetop'>Цитата(GSWG * 11.3.2009, 11:08) [snapback]282052[/snapback]</div>
    Вот есть интересный генератор карт-просто вставить в папку--PublicMaps--если с ним разобраться можно прикрепить к этому моду!!!
    [/b]
    Там есть опция чтобы распределять количество ресурсов в мире?? И будет ли работать с vas модом?

Steam
    GSWG

<div class='quotetop'>Цитата(ARAmiss * 11.3.2009, 10:21) [snapback]282056[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(GSWG * 11.3.2009, 11:08) [snapback]282052[/snapback]
    [/b]
    Там есть опция чтобы распределять количество ресурсов в мире?? И будет ли работать с vas модом?
    [/b][/quote]
    Там много чего есть надо пробовать-я генерировал карту 240 на 100 работала,по виличине супер как раз пока её иследуешь пару технологий изобрести можно...
    Моя система в 2015 году: Windows 7 64bit Процессор: Core i7-3770 (4,2 Ггц) ОЗУ: 16Гб DDR3 1600 Видео: Zotac GeForce GTX 760 AMP 2Гб Винты: SSD 512 Гб + HDD 5,5 Тб Монитор: SAMSUNG 2443BW (1920*1200)

vasaka
    [attachmentid=4592]
    Это текстуры и болота добавленные из колонизации в BtS.
    Нашёл на нашем форуме.
    Я ранее писал PSYXу по поводу улучшений, чтоб не повторяться зайди по ссылке:
    http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...pid=282156&
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Бессмертный Аватар для Линник

Строительство фортов АИ-рабочими. Нужно шотто думать. АИ загоняет всех рабочих на долгосрочное стр-во форта на рес за пределами городских границ, а в это время куча ресов в городе необработаны.

Либо учить АИ-рабочих приоритетам и прерыванию работ, либо уменьшать срок стр-ва фортов.
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 5.3.2009, 1:07) [snapback]281087[/snapback]</div>
    Спасибо, отличная работа и терпения жене
    [/b]
    Спасибо.
    Спрашивает кто у нас тут главный? Кому пожпловаться!

<div class='quotetop'>Цитата(GSWG * 11.3.2009, 11:08) [snapback]282052[/snapback]</div>
    [/b]
    Посмотрю.

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 11.3.2009, 17:18) [snapback]282161[/snapback]</div>
    vasaka
    [attachmentid=4592]
    Это текстуры и болота добавленные из колонизации в BtS.
    Нашёл на нашем форуме.
    Я ранее писал PSYXу по поводу улучшений, чтоб не повторяться зайди по ссылке:
    http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...pid=282156&

[/b]
    Текстуры болота не проблема. Куча модов с ними.

Не нашёл у Психа частокола. В каком моде, не подскажешь?

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 11.3.2009, 21:08) [snapback]282216[/snapback]</div>
    Строительство фортов АИ-рабочими. Нужно шотто думать. АИ загоняет всех рабочих на долгосрочное стр-во форта на рес за пределами городских границ, а в это время куча ресов в городе необработаны.

Либо учить АИ-рабочих приоритетам и прерыванию работ, либо уменьшать срок стр-ва фортов.
    [/b]
    Концепция фортов будет полностью пересмотрена. Уже писал, но могу ещё раз сказать.
    Форты будут разные. Деревянные, каменные маленькие, крепости.
    Будут строиться быстрее, но со временем расти, как деревушки. А с ростом самих фортов, будут расти их характеристики.
    Может не в ближайшем билде, но в одном из ближайших - точно.

vasaka
    "Modern world 4.4" - по той же ссылке.
    Если что не так, то в версии 4.3 точно есть.
    Гомер Симпсон

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 12.3.2009, 5:27) [snapback]282260[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 5.3.2009, 1:07) [snapback]281087[/snapback]
    [/b]
    Спасибо.
    [/b][/quote]

Жена несомненно важнее игры!! Как бы ни было интересно и тебе и нам, но семья конечно на первом месте.

А планируется ли юнит полицейский с дубиной, который очень классно разгоняет пацифистов, которые устали от войны? Это не в продолжение темы о жене...
    Видимое временно, а невидимое вечно.

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 12.3.2009, 8:30) [snapback]282264[/snapback]</div>
    vasaka

[/b]
    vasaka, ввёл я тебя в заблуждение...
    У PSYXа частокол отображён только графически, на самом деле он заменяет стены ( и то помоему
    не для всех держав). Сейчас вроде ничего не напутал.
    Гомер Симпсон

А нельзя добавить какую нибудь скорость игры между сверхнизкой и Great marathon уж больно большой между ними разрыв , 350 колб и 3000 ?

У меня ошибка произошла при снятии компом моей обороны. ИИ подвёл 4 тарана к моему городу и с каждым ходом обстреливал. Но защита почемуто не снимается и всё( в логе пишется что мол снято 80%. И так 4 раза, но ничего не уменьшается. Таран вроде по 1% сносит. В городе чистокол и стена. Может просто защита восстанавливается каждый ход, ведь 4% - это мало. Если это не ошибка, то поясните как есть на самом деле. Сейв прикреплён.
    П.С. а нормально если ИИ подводит около 10 единиц войск к городу, в котором 2 защитника, и наступает только одним, а следущие ходы нет?? Это связано с "новым интеллектом" который запихан в мод, или так раньше было?
    прикрепить не получилось, вот ссылка:
    http://depositfiles.com/files/aqy1zm3s3

Steam
    GSWG

<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 12.3.2009, 21:35) [snapback]282414[/snapback]</div>
    А нельзя добавить какую нибудь скорость игры между сверхнизкой и Great marathon уж больно большой между ними разрыв , 350 колб и 3000 ?
    [/b]
    Нельзя! Этот мод специально затачиваеться для такой скорости....ищи себя в других модах

<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 12.3.2009, 11:56) [snapback]282312[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 12.3.2009, 5:27) [snapback]282260[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 5.3.2009, 1:07) [snapback]281087[/snapback]
    [/b]
    Спасибо.
    [/b][/quote]

Жена несомненно важнее игры!! Как бы ни было интересно и тебе и нам, но семья конечно на первом месте.

А планируется ли юнит полицейский с дубиной, который очень классно разгоняет пацифистов, которые устали от войны? Это не в продолжение темы о жене...
    [/b][/quote]

Полицейский вроде есть. Только я его не тестировал. Сейчас начальной частью игры занимаюсь.
    Полицейский должен появляться после изобретения комунизма.

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 12.3.2009, 21:36) [snapback]282402[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 12.3.2009, 8:30) [snapback]282264[/snapback]
    vasaka

[/b]
    vasaka, ввёл я тебя в заблуждение...
    У PSYXа частокол отображён только графически, на самом деле он заменяет стены ( и то помоему
    не для всех держав). Сейчас вроде ничего не напутал.

[/b][/quote]

Понятно. Поэтому я его и не нашёл. Попозже покопаюсь. Сейчас добавляю новые войска. (Из Charlemagne) Они брешь заполнят до появления пороха.

<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 12.3.2009, 22:35) [snapback]282414[/snapback]</div>
    [/b]
    Да. Собираюсь вместо 3000 ходов, сделать 4000 или 4500, и сбалансировать. Но сначала всё сделаю для скорости 6000 ходов.

<div class='quotetop'>Цитата(ARAmiss * 12.3.2009, 23:25) [snapback]282433[/snapback]</div>
    У меня ошибка произошла при снятии компом моей обороны. ИИ подвёл 4 тарана к моему городу и с каждым ходом обстреливал. Но защита почемуто не снимается и всё( в логе пишется что мол снято 80%. И так 4 раза, но ничего не уменьшается. Таран вроде по 1% сносит. В городе чистокол и стена. Может просто защита восстанавливается каждый ход, ведь 4% - это мало. Если это не ошибка, то поясните как есть на самом деле. Сейв прикреплён.
    П.С. а нормально если ИИ подводит около 10 единиц войск к городу, в котором 2 защитника, и наступает только одним, а следущие ходы нет?? Это связано с "новым интеллектом" который запихан в мод, или так раньше было?
    [/b]
    Не знаю с чем это связано. У меня вроде такой ошибки не попадалось.
    Какая версия игры? Тараны всегда снимали 2% защиты, а начиная с версии 0.28 - 4%
    Осадные башни защиту не снимают, они только совокупный ущерб наносят.

vasaka
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Полицейский вроде есть[/b]
    Точно есть, видел в редакторе.

Сейчас добавляю новые войска. (Из Charlemagne) Они брешь заполнят до появления пороха.[/b]
    Это очень радует.
    Сходи ещё по ссылке, там я предлогал PSYXу добавить раннюю пушку, аналогичное предложение тебе. Так же посмотри в моде "Modern world 4.4" русских воинов.
    Гомер Симпсон

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 13.3.2009, 9:07) [snapback]282466[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(ARAmiss * 12.3.2009, 23:25) [snapback]282433[/snapback]
    [/b]
    Какая версия игры? Тараны всегда снимали 2% защиты, а начиная с версии 0.28 - 4%
    [/b][/quote]

BTS 3.17 мод Vas_mod_ver_0.28
    да, перепутал - таран сносит 4%/ход. А осадные башни ИИ не подводил. Сам не понимаю в чём проблема(( Так то вроде ничего страшного, но комп дико тупит, потому как держит под моим городом много своих войск (снимая каждый ход по 0% таранами), а я в это время гуляю по его городам. Чит какойто
    Если комунибудь не сложно посмотрите сейв плиз!!

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 13.3.2009, 10:04) [snapback]282472[/snapback]</div>
    vasaka
    <div class='quotetop'>Цитата
    Полицейский вроде есть[/b]
    Точно есть, видел в редакторе.

Сейчас добавляю новые войска. (Из Charlemagne) Они брешь заполнят до появления пороха.[/b]
    Это очень радует.
    Сходи ещё по ссылке, там я предлогал PSYXу добавить раннюю пушку, аналогичное предложение тебе. Так же посмотри в моде "Modern world 4.4" русских воинов.

[/b][/quote]

Все эти юниты не имеют собственных .kfm файлов. Только .nif
    На что это влияет? Если не ставить минимальные графические настройки и не замораживать анимацию то, ни на что.
    Если да то, юнит будет выглядеть как стандартный, .kfm файл которого мы использовали взамен отсутствующего.
    На гигантской карте земли, я уже в средневековье был вынужден выкрутить все настройки на минимум. Иначе перестали загружаться сейвы. А комп у меня не слабый. Core 2 Duo, 4 гига оперативки и GF8600.
    Следовательно можно использовать только те файлы для которых есть собственный .kfm

У русских войнов этого нет. У пушки не знаю, но она мне просто не нравится, да и необходимости в ней нет.

<div class='quotetop'>Цитата(ARAmiss * 13.3.2009, 12:31) [snapback]282516[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 13.3.2009, 9:07) [snapback]282466[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(ARAmiss * 12.3.2009, 23:25) [snapback]282433[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]

BTS 3.17 мод Vas_mod_ver_0.28
    да, перепутал - таран сносит 4%/ход. А осадные башни ИИ не подводил. Сам не понимаю в чём проблема(( Так то вроде ничего страшного, но комп дико тупит, потому как держит под моим городом много своих войск (снимая каждый ход по 0% таранами), а я в это время гуляю по его городам. Чит какойто
    Если комунибудь не сложно посмотрите сейв плиз!!
    [/b][/quote]

Вечером вернусь, посмотрю. Хотя даже предположить не могу почему так может быть.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 65 ПерваяПервая ... 7891858 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права