давно не заходил на форум. и вот решил посетить - вдруг какие новые веянья найду. нашёл - ваш мод)) по описаниям очень даже хороший. буду пробовать. Colonization в целом разочаровал, хотя некоторые фишки и порадовали.
По поводу Vas_mod'а:
1. Не кажется ли Вам, что количество ресурсов на карте немного преувиличено? Сам играю всегда на большой карте (та, которая по размеру на 1 меньше самой большой) и на самой низкой скорости. Так вот, на некоторых этапах приходится бороться за ресурсы. В основном это начало игры, когда лошади, медь и железо крайне необходимы. Но через некоторое время оказывается так, что и особой борьбы за ресы не происходит (кроме нефти в конце). Самые слабые соперники погибают, остаются наиболее дееспособные. И ресурсы практически не являются целью, потому как хотябы по 1 стратегическому ресу каждого вида есть у каждого (а иногда и по 5-10 пусть и не стратегических). На маленьких картах таких вопросов мне кажется нет. Может и ошибаюсь - не играю на таких. Всё равно мне кажется баланс можно было бы подправить в этом направлении.
Либо как альтернатива возможно получится добавить несколько новых ресурсов. Таким образом получится и излишок старого убрать и внести новые))
2. Опять же насчёт товаров - в Колонизации мне понравилась идея про обработку сырья (хлопок, например) в товар (одежда, из этого же хлопка). Но там это реализовано в главном окне города. Скорее всего это не будет возможным для автора этого модаА представляете как было бы здорово создавать для продажи свои товары из какого-нибудь сырья. Сигареты из табака, украшения из драгоценных камней (и цену им соответствующую дать), масло из кукурузы, и т.д.
Собственно пока всё![]()
Спасибо автору мода.
Ресурсы точно нужно пересмотреть, газ добавить напримерМожно еще некоторые цветные и черные металлы, которые активно добывают объединить по группам.
Кто-нибудь бился в циве, н-р в RFC или просто карте Земли, играя за Россию с Японией (или наоборот) за Камчатку, Курилы и Сахалин? А вот если бы там было ресурсов немерянно, как на самом деле.. А все таки если бы ресурсы были количественные, как в старой Колонизации (в новую не играл), тогда и торговать ими было бы сподручней, и большое количество источников не напрягало бы..
<div class='quotetop'>Цитата(ARAmiss * 11.3.2009, 1:44) [snapback]282004[/snapback]</div>Актуальная тема.давно не заходил на форум. и вот решил посетить - вдруг какие новые веянья найду. нашёл - ваш мод)) по описаниям очень даже хороший. буду пробовать. Colonization в целом разочаровал, хотя некоторые фишки и порадовали.
По поводу Vas_mod'а:
1. Не кажется ли Вам, что количество ресурсов на карте немного преувиличено? Сам играю всегда на большой карте (та, которая по размеру на 1 меньше самой большой) и на самой низкой скорости. Так вот, на некоторых этапах приходится бороться за ресурсы. В основном это начало игры, когда лошади, медь и железо крайне необходимы. Но через некоторое время оказывается так, что и особой борьбы за ресы не происходит (кроме нефти в конце). Самые слабые соперники погибают, остаются наиболее дееспособные. И ресурсы практически не являются целью, потому как хотябы по 1 стратегическому ресу каждого вида есть у каждого (а иногда и по 5-10 пусть и не стратегических). На маленьких картах таких вопросов мне кажется нет. Может и ошибаюсь - не играю на таких. Всё равно мне кажется баланс можно было бы подправить в этом направлении.
Либо как альтернатива возможно получится добавить несколько новых ресурсов. Таким образом получится и излишок старого убрать и внести новые))
2. Опять же насчёт товаров - в Колонизации мне понравилась идея про обработку сырья (хлопок, например) в товар (одежда, из этого же хлопка). Но там это реализовано в главном окне города. Скорее всего это не будет возможным для автора этого модаА представляете как было бы здорово создавать для продажи свои товары из какого-нибудь сырья. Сигареты из табака, украшения из драгоценных камней (и цену им соответствующую дать), масло из кукурузы, и т.д.
Собственно пока всё![]()
Спасибо автору мода.
[/b]Как раз сейчас над ней думаю.
1. Надо снизить степень генерации меди, железа, угля.
2. Уже есть юниты каменного века, которые используют ожужие не требуещее металла. Привязывать ли их производство к добыче камня, пока вопрос открыт. Во многом зависит от вас. Придётся тогда конечно строительство карьеров разрешить сразу.
3. Бронзовый век. Юниты будут требовать для производства не медь или железо, а именно медь.
4. Железный век. Юниты будут требовать для производства железо.
5. Бронированые юниты. Будут требовать для производства железо и уголь.
6. Будет селитра, или сера или что там нужно для пороха. Короче будет.
Работы в этом направлении ведутся. Ресурсы не будут украшением. Плакать будем где взять.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(veterokkk * 11.3.2009, 4:05) [snapback]282009[/snapback]</div>Казаков переделать не можно - нужно.мод хорш слов нет
но вот вопрос а нельзя переделать наших казаков ведь у нас они появились намного раньше чем рисуется в игре,если смотреть по истории то казаки должны быть в одно время с канкистодорама(ну ето так просба) а мод отличный
[/b]
Можно их сделать уникальными кирасирами.
Ваши предложения?
<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 11.3.2009, 9:00) [snapback]282032[/snapback]</div>Я хочу сделать чтобы ресурсы были востребованы. Зачем же ещё один ресурс для украшения? Посмотрим. Может в будущем. Пока надо разобраться с уже имеющимися.Ресурсы точно нужно пересмотреть, газ добавить напримерМожно еще некоторые цветные и черные металлы, которые активно добывают объединить по группам.
Кто-нибудь бился в циве, н-р в RFC или просто карте Земли, играя за Россию с Японией (или наоборот) за Камчатку, Курилы и Сахалин? А вот если бы там было ресурсов немерянно, как на самом деле.. А все таки если бы ресурсы были количественные, как в старой Колонизации (в новую не играл), тогда и торговать ими было бы сподручней, и большое количество источников не напрягало бы..
[/b]
Сценарии я собираюсь переделывать. И ресурсы добавлю на камчатку и чукотку. Антарктиду засплю ресурсами. Только условия там такие, что до какого-то времени о её колонизации можно и не помышлять.
Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control
Вот есть интересный генератор карт-просто вставить в папку--PublicMaps--если с ним разобраться можно прикрепить к этому моду!!!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(GSWG * 11.3.2009, 11:08) [snapback]282052[/snapback]</div>Там есть опция чтобы распределять количество ресурсов в мире?? И будет ли работать с vas модом?Вот есть интересный генератор карт-просто вставить в папку--PublicMaps--если с ним разобраться можно прикрепить к этому моду!!!
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(ARAmiss * 11.3.2009, 10:21) [snapback]282056[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(GSWG * 11.3.2009, 11:08) [snapback]282052[/snapback]Там есть опция чтобы распределять количество ресурсов в мире?? И будет ли работать с vas модом?Вот есть интересный генератор карт-просто вставить в папку--PublicMaps--если с ним разобраться можно прикрепить к этому моду!!!
[/b]
[/b][/quote]
Там много чего есть надо пробовать-я генерировал карту 240 на 100 работала,по виличине супер как раз пока её иследуешь пару технологий изобрести можно...![]()
vasaka
[attachmentid=4592]
Это текстуры и болота добавленные из колонизации в BtS.
Нашёл на нашем форуме.
Я ранее писал PSYXу по поводу улучшений, чтоб не повторяться зайди по ссылке:
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...pid=282156&
![]()
Строительство фортов АИ-рабочими. Нужно шотто думать. АИ загоняет всех рабочих на долгосрочное стр-во форта на рес за пределами городских границ, а в это время куча ресов в городе необработаны.
Либо учить АИ-рабочих приоритетам и прерыванию работ, либо уменьшать срок стр-ва фортов.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 5.3.2009, 1:07) [snapback]281087[/snapback]</div>Спасибо.Спасибо, отличная работа и терпения жене
[/b]![]()
Спрашивает кто у нас тут главный? Кому пожпловаться!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(GSWG * 11.3.2009, 11:08) [snapback]282052[/snapback]</div>Посмотрю.Вот есть интересный генератор карт-просто вставить в папку--PublicMaps--если с ним разобраться можно прикрепить к этому моду!!!
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 11.3.2009, 17:18) [snapback]282161[/snapback]</div>Текстуры болота не проблема. Куча модов с ними.vasaka
[attachmentid=4592]
Это текстуры и болота добавленные из колонизации в BtS.
Нашёл на нашем форуме.
Я ранее писал PSYXу по поводу улучшений, чтоб не повторяться зайди по ссылке:
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...pid=282156&
[/b]
Не нашёл у Психа частокола. В каком моде, не подскажешь?
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 11.3.2009, 21:08) [snapback]282216[/snapback]</div>Концепция фортов будет полностью пересмотрена. Уже писал, но могу ещё раз сказать.Строительство фортов АИ-рабочими. Нужно шотто думать. АИ загоняет всех рабочих на долгосрочное стр-во форта на рес за пределами городских границ, а в это время куча ресов в городе необработаны.
Либо учить АИ-рабочих приоритетам и прерыванию работ, либо уменьшать срок стр-ва фортов.
[/b]
Форты будут разные. Деревянные, каменные маленькие, крепости.
Будут строиться быстрее, но со временем расти, как деревушки. А с ростом самих фортов, будут расти их характеристики.
Может не в ближайшем билде, но в одном из ближайших - точно.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 12.3.2009, 5:27) [snapback]282260[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 5.3.2009, 1:07) [snapback]281087[/snapback]Спасибо.Спасибо, отличная работа и терпения жене
[/b]![]()
[/b][/quote]
Жена несомненно важнее игры!! Как бы ни было интересно и тебе и нам, но семья конечно на первом месте.![]()
А планируется ли юнит полицейский с дубиной, который очень классно разгоняет пацифистов, которые устали от войны? Это не в продолжение темы о жене...
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 12.3.2009, 8:30) [snapback]282264[/snapback]</div>vasaka, ввёл я тебя в заблуждение...vasaka
"Modern world 4.4" - по той же ссылке.
Если что не так, то в версии 4.3 точно есть.
[/b]
У PSYXа частокол отображён только графически, на самом деле он заменяет стены ( и то помоему
не для всех держав). Сейчас вроде ничего не напутал.![]()
![]()
У меня ошибка произошла при снятии компом моей обороны. ИИ подвёл 4 тарана к моему городу и с каждым ходом обстреливал. Но защита почемуто не снимается и всё( в логе пишется что мол снято 80%. И так 4 раза, но ничего не уменьшается. Таран вроде по 1% сносит. В городе чистокол и стена. Может просто защита восстанавливается каждый ход, ведь 4% - это мало. Если это не ошибка, то поясните как есть на самом деле. Сейв прикреплён.
П.С. а нормально если ИИ подводит около 10 единиц войск к городу, в котором 2 защитника, и наступает только одним, а следущие ходы нет?? Это связано с "новым интеллектом" который запихан в мод, или так раньше было?
прикрепить не получилось, вот ссылка:
http://depositfiles.com/files/aqy1zm3s3
<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 12.3.2009, 21:35) [snapback]282414[/snapback]</div>Нельзя! Этот мод специально затачиваеться для такой скорости....ищи себя в других модахА нельзя добавить какую нибудь скорость игры между сверхнизкой и Great marathon уж больно большой между ними разрыв , 350 колб и 3000 ?
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 12.3.2009, 11:56) [snapback]282312[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 12.3.2009, 5:27) [snapback]282260[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 5.3.2009, 1:07) [snapback]281087[/snapback]Спасибо.Спасибо, отличная работа и терпения жене
[/b]![]()
[/b][/quote]
Жена несомненно важнее игры!! Как бы ни было интересно и тебе и нам, но семья конечно на первом месте.![]()
А планируется ли юнит полицейский с дубиной, который очень классно разгоняет пацифистов, которые устали от войны? Это не в продолжение темы о жене...
[/b][/quote]
Полицейский вроде есть. Только я его не тестировал. Сейчас начальной частью игры занимаюсь.
Полицейский должен появляться после изобретения комунизма.
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 12.3.2009, 21:36) [snapback]282402[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 12.3.2009, 8:30) [snapback]282264[/snapback]vasaka, ввёл я тебя в заблуждение...vasaka
"Modern world 4.4" - по той же ссылке.
Если что не так, то в версии 4.3 точно есть.
[/b]
У PSYXа частокол отображён только графически, на самом деле он заменяет стены ( и то помоему
не для всех держав). Сейчас вроде ничего не напутал.![]()
[/b][/quote]
Понятно. Поэтому я его и не нашёл. Попозже покопаюсь. Сейчас добавляю новые войска. (Из Charlemagne) Они брешь заполнят до появления пороха.
<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 12.3.2009, 22:35) [snapback]282414[/snapback]</div>Да. Собираюсь вместо 3000 ходов, сделать 4000 или 4500, и сбалансировать. Но сначала всё сделаю для скорости 6000 ходов.А нельзя добавить какую нибудь скорость игры между сверхнизкой и Great marathon уж больно большой между ними разрыв , 350 колб и 3000 ?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(ARAmiss * 12.3.2009, 23:25) [snapback]282433[/snapback]</div>Не знаю с чем это связано. У меня вроде такой ошибки не попадалось.У меня ошибка произошла при снятии компом моей обороны. ИИ подвёл 4 тарана к моему городу и с каждым ходом обстреливал. Но защита почемуто не снимается и всё( в логе пишется что мол снято 80%. И так 4 раза, но ничего не уменьшается. Таран вроде по 1% сносит. В городе чистокол и стена. Может просто защита восстанавливается каждый ход, ведь 4% - это мало. Если это не ошибка, то поясните как есть на самом деле. Сейв прикреплён.
П.С. а нормально если ИИ подводит около 10 единиц войск к городу, в котором 2 защитника, и наступает только одним, а следущие ходы нет?? Это связано с "новым интеллектом" который запихан в мод, или так раньше было?
[/b]
Какая версия игры? Тараны всегда снимали 2% защиты, а начиная с версии 0.28 - 4%
Осадные башни защиту не снимают, они только совокупный ущерб наносят.
vasaka
<div class='quotetop'>Цитата</div>Точно есть, видел в редакторе.Полицейский вроде есть[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это очень радует.Сейчас добавляю новые войска. (Из Charlemagne) Они брешь заполнят до появления пороха.[/b]
Сходи ещё по ссылке, там я предлогал PSYXу добавить раннюю пушку, аналогичное предложение тебе. Так же посмотри в моде "Modern world 4.4" русских воинов.
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 13.3.2009, 9:07) [snapback]282466[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(ARAmiss * 12.3.2009, 23:25) [snapback]282433[/snapback]Не знаю с чем это связано. У меня вроде такой ошибки не попадалось.У меня ошибка произошла при снятии компом моей обороны. ИИ подвёл 4 тарана к моему городу и с каждым ходом обстреливал. Но защита почемуто не снимается и всё( в логе пишется что мол снято 80%. И так 4 раза, но ничего не уменьшается. Таран вроде по 1% сносит. В городе чистокол и стена. Может просто защита восстанавливается каждый ход, ведь 4% - это мало. Если это не ошибка, то поясните как есть на самом деле. Сейв прикреплён.
[/b]
Какая версия игры? Тараны всегда снимали 2% защиты, а начиная с версии 0.28 - 4%
[/b][/quote]
BTS 3.17 мод Vas_mod_ver_0.28
да, перепутал - таран сносит 4%/ход. А осадные башни ИИ не подводил. Сам не понимаю в чём проблема(( Так то вроде ничего страшного, но комп дико тупит, потому как держит под моим городом много своих войск (снимая каждый ход по 0% таранами), а я в это время гуляю по его городам. Чит какойто![]()
Если комунибудь не сложно посмотрите сейв плиз!!
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 13.3.2009, 10:04) [snapback]282472[/snapback]</div>vasaka
<div class='quotetop'>ЦитатаТочно есть, видел в редакторе.Полицейский вроде есть[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это очень радует.Сейчас добавляю новые войска. (Из Charlemagne) Они брешь заполнят до появления пороха.[/b]
Сходи ещё по ссылке, там я предлогал PSYXу добавить раннюю пушку, аналогичное предложение тебе. Так же посмотри в моде "Modern world 4.4" русских воинов.
[/b][/quote]
Все эти юниты не имеют собственных .kfm файлов. Только .nif
На что это влияет? Если не ставить минимальные графические настройки и не замораживать анимацию то, ни на что.
Если да то, юнит будет выглядеть как стандартный, .kfm файл которого мы использовали взамен отсутствующего.
На гигантской карте земли, я уже в средневековье был вынужден выкрутить все настройки на минимум. Иначе перестали загружаться сейвы. А комп у меня не слабый. Core 2 Duo, 4 гига оперативки и GF8600.
Следовательно можно использовать только те файлы для которых есть собственный .kfm
У русских войнов этого нет. У пушки не знаю, но она мне просто не нравится, да и необходимости в ней нет.
<div class='quotetop'>Цитата(ARAmiss * 13.3.2009, 12:31) [snapback]282516[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 13.3.2009, 9:07) [snapback]282466[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(ARAmiss * 12.3.2009, 23:25) [snapback]282433[/snapback]Не знаю с чем это связано. У меня вроде такой ошибки не попадалось.У меня ошибка произошла при снятии компом моей обороны. ИИ подвёл 4 тарана к моему городу и с каждым ходом обстреливал. Но защита почемуто не снимается и всё( в логе пишется что мол снято 80%. И так 4 раза, но ничего не уменьшается. Таран вроде по 1% сносит. В городе чистокол и стена. Может просто защита восстанавливается каждый ход, ведь 4% - это мало. Если это не ошибка, то поясните как есть на самом деле. Сейв прикреплён.
[/b]
[/b][/quote]
BTS 3.17 мод Vas_mod_ver_0.28
да, перепутал - таран сносит 4%/ход. А осадные башни ИИ не подводил. Сам не понимаю в чём проблема(( Так то вроде ничего страшного, но комп дико тупит, потому как держит под моим городом много своих войск (снимая каждый ход по 0% таранами), а я в это время гуляю по его городам. Чит какойто![]()
Если комунибудь не сложно посмотрите сейв плиз!!
[/b][/quote]
Вечером вернусь, посмотрю. Хотя даже предположить не могу почему так может быть.