+ Ответить в теме
Страница 8 из 63 ПерваяПервая ... 7891858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1299

Тема: Vas_mod v0.40

Комбинированный просмотр

pum-boom
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    луга и джунгли зелёные-зелёные-презелёные[/b]
    Разве это плохо?
    2-объективное; игра на гиганской карте ,"континенты", 50 соперников.
    Из них только на моём континенте два Юстиниана, два Рагнара, а две Мансы мУси ваще аднаво цвэта А? ( может мне следует при таких параметрах карты, соперников назначать, а не отдавать автовыбору?)[/b]
    Сам и ответил.
    Играю на "Монархе". К 9-му ходу из деревушек получил 260 тугриков, Мистицизм, Горное Дело и Рыболовство. Баланс - поминай,как звали. К 700-му ходу натужно думаю к кому-бы ещё сходить-навалять... (это в подтверждение написанного другими участниками)[/b]
    Смени уровень сложности, будешь думать как выжить.

vasaka
    В следующем билде уберу возможность получать технологии из деревушек.
    Или используй прикреплённый к сообщению фикс:[/b]
    Не надо ничего убирать, пусть используют фикс. Если нет, смотрите ответ выше.
    В своей игре есть функция "без туземных деревень" - как вариант.

продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

papa1
    Смени уровень сложности, будешь думать как выжить.[/b]
    По моим наблюдениям переход на более высокий уровень сложности выливается в итоге всего лишь к повышению производительности соперников и как следствие -повышения наглости из-за механики расчёта успеха по соотношению количества войск. Игра превращается в монотонное перемалывание бесконечных стеков , напрочь лишенных инстинкта самосохранения.
    Лично мне это видится далёким от понятия "хороший игровой баланс"

Не надо ничего убирать, пусть используют фикс. Если нет, смотрите ответ выше.В своей игре есть функция "без туземных деревень" - как вариант. [/b]
    Я понимаю твоё беспокойство, и сам не хотел-бы видеть как уважаемый Автор превращается в "Слона-живописца" из одноимённой басни Михалкова.

vasaka
    Делюсь последними впечатлениями.
    Раньше я всегда тестировал игру в сценариях. Сегодня решил, попробую "свою игру".
    Чтоб ходы шли быстро установил самый маленький размер, три игрока, все злые, уровень бог, скорость самая низкая.
    Загружаю - ноль технологий. Ноль так ноль. Построил 2 города, встречаю соседей и вижу, у них по 3-4
    технологии...,догнать по науке - сложно (мягко говоря), если на изучение одной 600-900 ходов.
    Ходу на 60-ом война + варварское нашествие. У меня ребята с дубинами, у всех остальных - кого только нет. И пошли они волна за волной... Сдал один город, но на столице они все поломали зубы.
    Сыграл 500 ходов, что дальше пока не знаю (технология появилась одна).
    Думаю этот дисбаланс (с технологиями) ты исправиш.
    Проблем основных вижу две - нажатие кнопки без дела и не соответствие скорости постройки (юнитов, зданий, ферм и т.д.).
    В общем-то именно с этими проблемами ты как раз и борешся развивая подклассы войск.
    Может быть стоит подумать и о дроблении науки, хотя... не знаю. Короче, есть над чем поразмыслить.
    Да, вспомнил, посмотри у PSYXа текстуры равнин, получились очень красивые.
    И вообще, вам надо сотрудничать, от этого все только выиграют.

Гомер Симпсон

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 10.3.2009, 7:11) [snapback]281811[/snapback]</div>
    vasaka
    Делюсь последними впечатлениями.
    Раньше я всегда тестировал игру в сценариях. Сегодня решил, попробую "свою игру".
    Чтоб ходы шли быстро установил самый маленький размер, три игрока, все злые, уровень бог, скорость самая низкая.
    Загружаю - ноль технологий. Ноль так ноль. Построил 2 города, встречаю соседей и вижу, у них по 3-4
    технологии...,догнать по науке - сложно (мягко говоря), если на изучение одной 600-900 ходов.
    Ходу на 60-ом война + варварское нашествие. У меня ребята с дубинами, у всех остальных - кого только нет. И пошли они волна за волной... Сдал один город, но на столице они все поломали зубы.
    Сыграл 500 ходов, что дальше пока не знаю (технология появилась одна).
    Думаю этот дисбаланс (с технологиями) ты исправиш.
    Проблем основных вижу две - нажатие кнопки без дела и не соответствие скорости постройки (юнитов, зданий, ферм и т.д.).
    В общем-то именно с этими проблемами ты как раз и борешся развивая подклассы войск.
    Может быть стоит подумать и о дроблении науки, хотя... не знаю. Короче, есть над чем поразмыслить.
    Да, вспомнил, посмотри у PSYXа текстуры равнин, получились очень красивые.
    И вообще, вам надо сотрудничать, от этого все только выиграют.

[/b]
    На высоких уровнях сложности, AI получают халявные технологии. Мне это мягко говоря не нравится. Я подумываю не выдавать AI вначале игры этих технологий, а если от этого упадёт сложность, поднять её другими характеристиками. Выбор велик.

Про проблему несоответствия скорости постройки юнитов, зданий и ферм, если можно поподробней.

Есть идея уменьшить стоимость 1-го столбика науки раза в 2, может чуть меньше. Обычно проблема с его изучением. Дальше идёт гораздо веселее.

Текстуры обязательно посмотрю.
    Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control

vasaka
    Сначала о том, что забыл сказать. Когда построиш частокол, то визуально он не отображается.
    Кстати, частокол есть не только в колонизации, но и у PSYXа.
    На высоких уровнях сложности, AI получают халявные технологии. Мне это мягко говоря не нравится. Я подумываю не выдавать AI вначале игры этих технологий[/b]
    Примерно так.
    Есть идея уменьшить стоимость 1-го столбика науки раза в 2, может чуть меньше. Обычно проблема с его изучением. Дальше идёт гораздо веселее.[/b]
    Возможен и такой вариант. А можно как с юнитами - либо новые технологии добавить, либо уже имеющиеся раздробить.
    Про проблему несоответствия скорости постройки юнитов, зданий и ферм, если можно поподробней[/b]
    Пример:
    1 работник строит ферму примерно 24 хода, точно не помню. Дальше просто, представь, сколько всего
    может произойти в игре за 24 хода. Но сама эта проблема - недоработка создателей игры.
    Даже если под одной фермой подразумеваются большие крестьянские хозяйства.
    И подобные проблемы повсюду.
    А вообщето здесь есть над чем основательно подумать.
    Гомер Симпсон

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 10.3.2009, 8:10) [snapback]281814[/snapback]</div>
    vasaka
    Сначала о том, что забыл сказать. Когда построиш частокол, то визуально он не отображается.
    Кстати, частокол есть не только в колонизации, но и у PSYXа.
    <div class='quotetop'>Цитата
    На высоких уровнях сложности, AI получают халявные технологии. Мне это мягко говоря не нравится. Я подумываю не выдавать AI вначале игры этих технологий[/b]
    Примерно так.
    Есть идея уменьшить стоимость 1-го столбика науки раза в 2, может чуть меньше. Обычно проблема с его изучением. Дальше идёт гораздо веселее.[/b]
    Возможен и такой вариант. А можно как с юнитами - либо новые технологии добавить, либо уже имеющиеся раздробить.
    Про проблему несоответствия скорости постройки юнитов, зданий и ферм, если можно поподробней[/b]
    Пример:
    1 работник строит ферму примерно 24 хода, точно не помню. Дальше просто, представь, сколько всего
    может произойти в игре за 24 хода. Но сама эта проблема - недоработка создателей игры.
    Даже если под одной фермой подразумеваются большие крестьянские хозяйства.
    И подобные проблемы повсюду.
    А вообщето здесь есть над чем основательно подумать.

[/b][/quote]

У меня частокол отображается на 3 компах.
    Может на 1с не отображается. Не могу проверить.

Дробить технологии не хочется. Я к ним уже привык, да и народ тоже.

Я может ещё добавлю пару технологий, но стараюсь обходиться без этого.

С фермами нет проблем:
    Assets\XML\GameInfo\CIV4GameSpeedInfo.xml
    Если ты играешь на самой медленной скорости то, в разделе "GAMESPEED_EPICMARATHON"

iGrowthPercent = Скорость роста городов
    iTrainPercent = Скорость создания юнитов. Процент от iCost в CIV4UnitInfos.
    iConstructPercent = Скорость постройки зданий и чудес. Процент от iCost в CIV4BuildingInfos.
    iCreatePercent = Скорость создания проектов. Процент от iCost в CIV4ProjectInfo.
    iResearchPercent = Скорость научных исследований. Процент от iCost в CIV4TechInfos.
    iBuildPercent = Скорость рабочих действий. Процент от iTime в CIV4BuildInfos.
    iImprovementPercent = Скорость роста улучшений. Процент от iUpgradeTime в CIV4ImprovementInfos.
    iGreatPeoplePercent = Скорость генерации великих личностей
    iAnarchyPercent = Продолжительность периода анархии при смене религии или формы правления
    iBarbPercent = Используется при определении начального хода появления юнитов и городов варваров
    iFeatureProductionPercent = Производственная отдача от вырубки леса\джунглей
    iGoldenAgePercent = Продолжительность Золотого Века. Процент от GOLDEN_AGE_LENGTH в GlobalDefines.

Здесь можно посмотреть полный список тегов с описанием:
    http://modiki.civfanatics.ru/index.p...4GameSpeedInfo

Просто меня всё устраивает в их скорости строительства.

vasaka
    Просто меня всё устраивает [/b]
    Возражений нет.
    Всё выше мною сказанное - мысли вслух.
    Продолжая мыслить, можно разнообразить игру ресурсами. Много новых в моде ТАМ.
    Былобы хорошо из колонизации перетащить редколесье, просто красиво.
    У меня частокол отображается на 3 компах.
    Может на 1с не отображается. Не могу проверить[/b]
    Да, у меня 1с.
    Если ты играешь на самой медленной скорости то, в разделе "GAMESPEED_EPICMARATHON[/b]
    Для тех, кто играет информация будет полезна.
    Я давно не играю, лиш последнее время сижу, ведь кто-то же должен тебе помочь. Всем миром выполняем общественно полезную работу!
    Гомер Симпсон

Полководец Аватар для ARAmiss

давно не заходил на форум. и вот решил посетить - вдруг какие новые веянья найду. нашёл - ваш мод)) по описаниям очень даже хороший. буду пробовать. Colonization в целом разочаровал, хотя некоторые фишки и порадовали.
    По поводу Vas_mod&#39;а:
    1. Не кажется ли Вам, что количество ресурсов на карте немного преувиличено? Сам играю всегда на большой карте (та, которая по размеру на 1 меньше самой большой) и на самой низкой скорости. Так вот, на некоторых этапах приходится бороться за ресурсы. В основном это начало игры, когда лошади, медь и железо крайне необходимы. Но через некоторое время оказывается так, что и особой борьбы за ресы не происходит (кроме нефти в конце). Самые слабые соперники погибают, остаются наиболее дееспособные. И ресурсы практически не являются целью, потому как хотябы по 1 стратегическому ресу каждого вида есть у каждого (а иногда и по 5-10 пусть и не стратегических). На маленьких картах таких вопросов мне кажется нет. Может и ошибаюсь - не играю на таких. Всё равно мне кажется баланс можно было бы подправить в этом направлении.
    Либо как альтернатива возможно получится добавить несколько новых ресурсов. Таким образом получится и излишок старого убрать и внести новые))
    2. Опять же насчёт товаров - в Колонизации мне понравилась идея про обработку сырья (хлопок, например) в товар (одежда, из этого же хлопка). Но там это реализовано в главном окне города. Скорее всего это не будет возможным для автора этого мода А представляете как было бы здорово создавать для продажи свои товары из какого-нибудь сырья. Сигареты из табака, украшения из драгоценных камней (и цену им соответствующую дать), масло из кукурузы, и т.д.
    Собственно пока всё
    Спасибо автору мода.

<div class='quotetop'>Цитата(ARAmiss * 11.3.2009, 1:44) [snapback]282004[/snapback]</div>
    давно не заходил на форум. и вот решил посетить - вдруг какие новые веянья найду. нашёл - ваш мод)) по описаниям очень даже хороший. буду пробовать. Colonization в целом разочаровал, хотя некоторые фишки и порадовали.
    По поводу Vas_mod&#39;а:
    1. Не кажется ли Вам, что количество ресурсов на карте немного преувиличено? Сам играю всегда на большой карте (та, которая по размеру на 1 меньше самой большой) и на самой низкой скорости. Так вот, на некоторых этапах приходится бороться за ресурсы. В основном это начало игры, когда лошади, медь и железо крайне необходимы. Но через некоторое время оказывается так, что и особой борьбы за ресы не происходит (кроме нефти в конце). Самые слабые соперники погибают, остаются наиболее дееспособные. И ресурсы практически не являются целью, потому как хотябы по 1 стратегическому ресу каждого вида есть у каждого (а иногда и по 5-10 пусть и не стратегических). На маленьких картах таких вопросов мне кажется нет. Может и ошибаюсь - не играю на таких. Всё равно мне кажется баланс можно было бы подправить в этом направлении.
    Либо как альтернатива возможно получится добавить несколько новых ресурсов. Таким образом получится и излишок старого убрать и внести новые))
    2. Опять же насчёт товаров - в Колонизации мне понравилась идея про обработку сырья (хлопок, например) в товар (одежда, из этого же хлопка). Но там это реализовано в главном окне города. Скорее всего это не будет возможным для автора этого мода А представляете как было бы здорово создавать для продажи свои товары из какого-нибудь сырья. Сигареты из табака, украшения из драгоценных камней (и цену им соответствующую дать), масло из кукурузы, и т.д.
    Собственно пока всё
    Спасибо автору мода.
    [/b]
    Актуальная тема. Как раз сейчас над ней думаю.
    1. Надо снизить степень генерации меди, железа, угля.
    2. Уже есть юниты каменного века, которые используют ожужие не требуещее металла. Привязывать ли их производство к добыче камня, пока вопрос открыт. Во многом зависит от вас. Придётся тогда конечно строительство карьеров разрешить сразу.
    3. Бронзовый век. Юниты будут требовать для производства не медь или железо, а именно медь.
    4. Железный век. Юниты будут требовать для производства железо.
    5. Бронированые юниты. Будут требовать для производства железо и уголь.
    6. Будет селитра, или сера или что там нужно для пороха. Короче будет.

Работы в этом направлении ведутся. Ресурсы не будут украшением. Плакать будем где взять.

<div class='quotetop'>Цитата(veterokkk * 11.3.2009, 4:05) [snapback]282009[/snapback]</div>
    мод хорш слов нет
    но вот вопрос а нельзя переделать наших казаков ведь у нас они появились намного раньше чем рисуется в игре,если смотреть по истории то казаки должны быть в одно время с канкистодорама(ну ето так просба) а мод отличный
    [/b]
    Казаков переделать не можно - нужно.
    Можно их сделать уникальными кирасирами.
    Ваши предложения?

<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 11.3.2009, 9:00) [snapback]282032[/snapback]</div>
    Ресурсы точно нужно пересмотреть, газ добавить например Можно еще некоторые цветные и черные металлы, которые активно добывают объединить по группам.
    Кто-нибудь бился в циве, н-р в RFC или просто карте Земли, играя за Россию с Японией (или наоборот) за Камчатку, Курилы и Сахалин? А вот если бы там было ресурсов немерянно, как на самом деле.. А все таки если бы ресурсы были количественные, как в старой Колонизации (в новую не играл), тогда и торговать ими было бы сподручней, и большое количество источников не напрягало бы..
    [/b]
    Я хочу сделать чтобы ресурсы были востребованы. Зачем же ещё один ресурс для украшения? Посмотрим. Может в будущем. Пока надо разобраться с уже имеющимися.

Сценарии я собираюсь переделывать. И ресурсы добавлю на камчатку и чукотку. Антарктиду засплю ресурсами. Только условия там такие, что до какого-то времени о её колонизации можно и не помышлять.

мод хорш слов нет
    но вот вопрос а нельзя переделать наших казаков ведь у нас они появились намного раньше чем рисуется в игре,если смотреть по истории то казаки должны быть в одно время с канкистодорама(ну ето так просба) а мод отличный

Ресурсы точно нужно пересмотреть, газ добавить например Можно еще некоторые цветные и черные металлы, которые активно добывают объединить по группам.
    Кто-нибудь бился в циве, н-р в RFC или просто карте Земли, играя за Россию с Японией (или наоборот) за Камчатку, Курилы и Сахалин? А вот если бы там было ресурсов немерянно, как на самом деле.. А все таки если бы ресурсы были количественные, как в старой Колонизации (в новую не играл), тогда и торговать ими было бы сподручней, и большое количество источников не напрягало бы..

"..ночью очень классно курить, писать стихи
    сбросить в окно пепел - пусть себе летит
    мне бы свои мысли, рано поутру,
    как сигаретный пепел развеять по ветру"
    - написано в 3 часа ночи, после выхода на свободу

Дед Цивилизации Аватар для Pencel

Steam
    GSWG

Вот есть интересный генератор карт-просто вставить в папку--PublicMaps--если с ним разобраться можно прикрепить к этому моду!!!
    Вложения Вложения
    Моя система в 2015 году: Windows 7 64bit Процессор: Core i7-3770 (4,2 Ггц) ОЗУ: 16Гб DDR3 1600 Видео: Zotac GeForce GTX 760 AMP 2Гб Винты: SSD 512 Гб + HDD 5,5 Тб Монитор: SAMSUNG 2443BW (1920*1200)

Полководец Аватар для ARAmiss

<div class='quotetop'>Цитата(GSWG * 11.3.2009, 11:08) [snapback]282052[/snapback]</div>
    Вот есть интересный генератор карт-просто вставить в папку--PublicMaps--если с ним разобраться можно прикрепить к этому моду!!!
    [/b]
    Там есть опция чтобы распределять количество ресурсов в мире?? И будет ли работать с vas модом?

Steam
    GSWG

<div class='quotetop'>Цитата(ARAmiss * 11.3.2009, 10:21) [snapback]282056[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(GSWG * 11.3.2009, 11:08) [snapback]282052[/snapback]
    [/b]
    Там есть опция чтобы распределять количество ресурсов в мире?? И будет ли работать с vas модом?
    [/b][/quote]
    Там много чего есть надо пробовать-я генерировал карту 240 на 100 работала,по виличине супер как раз пока её иследуешь пару технологий изобрести можно...
    Моя система в 2015 году: Windows 7 64bit Процессор: Core i7-3770 (4,2 Ггц) ОЗУ: 16Гб DDR3 1600 Видео: Zotac GeForce GTX 760 AMP 2Гб Винты: SSD 512 Гб + HDD 5,5 Тб Монитор: SAMSUNG 2443BW (1920*1200)

vasaka
    [attachmentid=4592]
    Это текстуры и болота добавленные из колонизации в BtS.
    Нашёл на нашем форуме.
    Я ранее писал PSYXу по поводу улучшений, чтоб не повторяться зайди по ссылке:
    http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...pid=282156&
    Гомер Симпсон

Бессмертный Аватар для Линник

Строительство фортов АИ-рабочими. Нужно шотто думать. АИ загоняет всех рабочих на долгосрочное стр-во форта на рес за пределами городских границ, а в это время куча ресов в городе необработаны.

Либо учить АИ-рабочих приоритетам и прерыванию работ, либо уменьшать срок стр-ва фортов.
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

vasaka
    "Modern world 4.4" - по той же ссылке.
    Если что не так, то в версии 4.3 точно есть.
    Гомер Симпсон

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 12.3.2009, 8:30) [snapback]282264[/snapback]</div>
    vasaka
    "Modern world 4.4" - по той же ссылке.
    Если что не так, то в версии 4.3 точно есть.

[/b]
    vasaka, ввёл я тебя в заблуждение...
    У PSYXа частокол отображён только графически, на самом деле он заменяет стены ( и то помоему
    не для всех держав). Сейчас вроде ничего не напутал.
    Гомер Симпсон

А нельзя добавить какую нибудь скорость игры между сверхнизкой и Great marathon уж больно большой между ними разрыв , 350 колб и 3000 ?

Steam
    GSWG

<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 12.3.2009, 21:35) [snapback]282414[/snapback]</div>
    А нельзя добавить какую нибудь скорость игры между сверхнизкой и Great marathon уж больно большой между ними разрыв , 350 колб и 3000 ?
    [/b]
    Нельзя! Этот мод специально затачиваеться для такой скорости....ищи себя в других модах

+ Ответить в теме
Страница 8 из 63 ПерваяПервая ... 7891858 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права