+ Ответить в теме
Страница 7 из 65 ПерваяПервая ... 6781757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1299

Тема: Vas_mod v0.40

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 8.3.2009, 18:00) [snapback]281632[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 8.3.2009, 17:12) [snapback]281621[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 8.3.2009, 16:57) [snapback]281618[/snapback]
    ...у тебя хорошие текстурки для террайна. Можно взять для мода?

Я собираю всё лучшее из текстур, чтобы в моде была красивая графика, если захочешь, можешь потом у меня взять [/b]
    Ради бога! Бери всё что надо. Можешь в будущем не спрашивать. Всё это наше, всё народное. Пользуйтесь все.
    [/b][/quote]
    поправка
    ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте в копирайтах что откуда и чьё использовано
    так принято правила хорошего тона
    [/b][/quote]

В моём случае не обязательно. Только время тратить на это.
    Берите пользуйтесь и не заморачивайтесь.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control

vasaka
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Берите пользуйтесь и не заморачивайтесь.[/b]
    Ещё раз
    PSYX
    Просто, там такая фигня получается, что все делают кучу лучников и тяжелее брать город. До определенного момента, это может и нравится, но потом...[/b]
    Да, возможно, но тогда тоже самое можно сказать и про катапульты...
    Лучник - катапульта, не вижу разницы. Поэтому мне кажется можно и нужно делать такой навык.
    Гость
    так принято правила хорошего тона[/b]
    По моему это само собой разумеется.

Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 8.3.2009, 17:03) [snapback]281633[/snapback]</div>
    Как вариант - в городе с диапазонной стрельбой, вне города - нет. Тоесть город давал бы такой навык.
    [/b]
    Типа со стен стреляют? Ну да дистанция увеличивается.
    Видимое временно, а невидимое вечно.

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 8.3.2009, 18:15) [snapback]281637[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    [/b]
    Берите пользуйтесь и не заморачивайтесь.
    [/b][/quote]
    ... ты же хочешь работать в gamedev&#39;е? тогда твоё имя должно быть известно
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 8.3.2009, 19:26) [snapback]281641[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 8.3.2009, 17:03) [snapback]281633[/snapback]
    Как вариант - в городе с диапазонной стрельбой, вне города - нет. Тоесть город давал бы такой навык.
    [/b]
    Типа со стен стреляют? Ну да дистанция увеличивается.
    [/b][/quote]
    Можно и так.

Гость
    работать в gamedev&#39;е[/b]
    Объясни пожалуйста "иностранцу", gamedev - это что?
    Гомер Симпсон

papa1

Game development - это "разработка игр", сокращенно геймдев.
    Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
    Раз-два с рифмой я дружу

Глобальный мод Civilization IV: Warlords: Средневековье

Глобальный мод Civilization IV: Современный мир (Все части)

Мод Civilization V: Цивилизация Украина

Дед Цивилизации Аватар для Pencel

Steam
    GSWG

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 8.3.2009, 15:52) [snapback]281616[/snapback]</div>
    Vasaka-как отключить чтоб в деревушках не находились технологии( это большой минус в игре)..[/b]
    Прикрепил к посту. Скопируй в папку игры. Для себя я уже отключил, скорее всего в следующих релизах будет отключено. Возможно пару не особо значимых с военной точки зрения технологий оставлю. Рыболовство, может земледелие.

Можно самому назначить какие технологии можно найти в деревушках.
    Для этого открываете в папке мода файл:
    ..Assets\XML\Technologies\CIV4TechInfos.xml

И там в каждой технологии есть строчка:
    <bGoodyTech>0</bGoodyTech>
    0 - значит, что эту технологию нельзя найти в деревушке.
    1 - соответственно, что эту технологию можно найти в деревушке.

Можете подправить на свой вкус.

В Dale"s Combt Mod есть по моему вещи достойные внимания -дистанционная бомбардировка юнитов и улучьшений и дальний обстрел лучниками.
    И в Wolfshanze mod v2.84-куча морских юнитов.[/b]

1. Поправим.
    2. Подумаем.
    [/b][/quote]

Спасибо! Вот теперь можно начинать(какой рекомендуемый уровень сложности ставить?)
    Моя система в 2015 году: Windows 7 64bit Процессор: Core i7-3770 (4,2 Ггц) ОЗУ: 16Гб DDR3 1600 Видео: Zotac GeForce GTX 760 AMP 2Гб Винты: SSD 512 Гб + HDD 5,5 Тб Монитор: SAMSUNG 2443BW (1920*1200)

Почему в моде у работников отсутствует полностью автоматический режим. при нажатии на соответствующую иконку включается режим, когда они работают только по ресурсам (то есть режим работы по ресурсам дублируется).

Есть замечания:

1-субъективное; луга и джунгли зелёные-зелёные-презелёные,зеленее болота.(возможно особенности отображения на моём мониторе)

2-объективное; игра на гиганской карте ,"континенты", 50 соперников.
    Из них только на моём континенте два Юстиниана, два Рагнара, а две Мансы мУси ваще аднаво цвэта А? ( может мне следует при таких параметрах карты, соперников назначать, а не отдавать автовыбору?)

Играю на "Монархе". К 9-му ходу из деревушек получил 260 тугриков, Мистицизм, Горное Дело и Рыболовство. Баланс - поминай,как звали. К 700-му ходу натужно думаю к кому-бы ещё сходить-навалять... (это в подтверждение написанного другими участниками)

Общее впечатление приятное.Спасибо!

<div class='quotetop'>Цитата(GSWG * 8.3.2009, 23:49) [snapback]281672[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 8.3.2009, 15:52) [snapback]281616[/snapback]
    Vasaka-как отключить чтоб в деревушках не находились технологии( это большой минус в игре)..[/b]
    Прикрепил к посту. Скопируй в папку игры. Для себя я уже отключил, скорее всего в следующих релизах будет отключено. Возможно пару не особо значимых с военной точки зрения технологий оставлю. Рыболовство, может земледелие.

Можно самому назначить какие технологии можно найти в деревушках.
    Для этого открываете в папке мода файл:
    ..Assets\XML\Technologies\CIV4TechInfos.xml

И там в каждой технологии есть строчка:
    <bGoodyTech>0</bGoodyTech>
    0 - значит, что эту технологию нельзя найти в деревушке.
    1 - соответственно, что эту технологию можно найти в деревушке.

Можете подправить на свой вкус.

В Dale"s Combt Mod есть по моему вещи достойные внимания -дистанционная бомбардировка юнитов и улучьшений и дальний обстрел лучниками.
    И в Wolfshanze mod v2.84-куча морских юнитов.[/b]

1. Поправим.
    2. Подумаем.
    [/b][/quote]

Спасибо! Вот теперь можно начинать(какой рекомендуемый уровень сложности ставить?)
    [/b][/quote]

Ооо, это не ко мне. Я не супер игрок. Играю на Монархе. Выше пока даже не пробовал.

<div class='quotetop'>Цитата(Stalin * 9.3.2009, 10:22) [snapback]281696[/snapback]</div>
    Почему в моде у работников отсутствует полностью автоматический режим. при нажатии на соответствующую иконку включается режим, когда они работают только по ресурсам (то есть режим работы по ресурсам дублируется).
    [/b]
    Не знаю. Эти моменты я не трогал, возможно где-то случайно зачепил? Я никогда не доверяю рабочим строить что-либо на автомате, строю всё сам. Начиная с каких-то уровней сложности, автоматическое строительство приравнивается к самоубийству. Надо у других людей поспрашивать.

Народ, наблюдается ли у кого-нибудь такая же картина или всё работает нормально?

<div class='quotetop'>Цитата(pum-boom * 9.3.2009, 10:32) [snapback]281697[/snapback]</div>
    Есть замечания:

1-субъективное; луга и джунгли зелёные-зелёные-презелёные,зеленее болота.(возможно особенности отображения на моём мониторе)

Из них только на моём континенте два Юстиниана, два Рагнара, а две Мансы мУси ваще аднаво цвэта А? ( может мне следует при таких параметрах карты, соперников назначать, а не отдавать автовыбору?)

Играю на "Монархе". К 9-му ходу из деревушек получил 260 тугриков, Мистицизм, Горное Дело и Рыболовство. Баланс - поминай,как звали. К 700-му ходу натужно думаю к кому-бы ещё сходить-навалять... (это в подтверждение написанного другими участниками)

Общее впечатление приятное.Спасибо!
    [/b]
    1. А болот собственно в моде пока и нет. Разглядывать нечего.
    В папке мода ..Assets\Art\Terrain\Textures\
    удалите 3 файла начинающиеся на "grass..."
    И у вас будут старые, оригинальные текстуры травы.

2. В дальнейшем я добавлю ещё цивилизации и цвета. Пока, если кого это смущает решение именно такое, назначить игроков самостоятельно.

В следующем билде уберу возможность получать технологии из деревушек.
    Или используй прикреплённый к сообщению фикс:

1. А болот собственно в моде пока и нет. Разглядывать нечего.[/b]
    Нет-нет про болота, это фигурально ,а не буквально. Спасибо за инструкцию.

В игре по локальной сети при сносе города происходит рассинхронизация игры.

<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 9.3.2009, 15:02) [snapback]281727[/snapback]</div>
    В игре по локальной сети при сносе города происходит рассинхронизация игры.
    [/b]
    Я так понял, при сносе собственного города?
    Тогда придётся в сетевой игре не использовать эту функцию.
    Этот питон элемент делался не мной. Он просто включён в мой мод.
    Ссылка на оригинал этого мода:
    http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=8328

Можешь удалить файл отвечающий за снос построек и разрушение собственного города:
    ..Assets\Python\CvEventManager.py

pum-boom
    луга и джунгли зелёные-зелёные-презелёные[/b]
    Разве это плохо?
    Из них только на моём континенте два Юстиниана, два Рагнара, а две Мансы мУси ваще аднаво цвэта А? ( может мне следует при таких параметрах карты, соперников назначать, а не отдавать автовыбору?)[/b]
    Сам и ответил.
    Играю на "Монархе". К 9-му ходу из деревушек получил 260 тугриков, Мистицизм, Горное Дело и Рыболовство. Баланс - поминай,как звали. К 700-му ходу натужно думаю к кому-бы ещё сходить-навалять... (это в подтверждение написанного другими участниками)[/b]
    Смени уровень сложности, будешь думать как выжить.

vasaka
    В следующем билде уберу возможность получать технологии из деревушек.
    Или используй прикреплённый к сообщению фикс:[/b]
    Не надо ничего убирать, пусть используют фикс. Если нет, смотрите ответ выше.
    В своей игре есть функция "без туземных деревень" - как вариант.

Гомер Симпсон

papa1
    Смени уровень сложности, будешь думать как выжить.[/b]
    По моим наблюдениям переход на более высокий уровень сложности выливается в итоге всего лишь к повышению производительности соперников и как следствие -повышения наглости из-за механики расчёта успеха по соотношению количества войск. Игра превращается в монотонное перемалывание бесконечных стеков , напрочь лишенных инстинкта самосохранения.
    Лично мне это видится далёким от понятия "хороший игровой баланс"

Не надо ничего убирать, пусть используют фикс. Если нет, смотрите ответ выше.В своей игре есть функция "без туземных деревень" - как вариант. [/b]
    Я понимаю твоё беспокойство, и сам не хотел-бы видеть как уважаемый Автор превращается в "Слона-живописца" из одноимённой басни Михалкова.

vasaka
    Делюсь последними впечатлениями.
    Раньше я всегда тестировал игру в сценариях. Сегодня решил, попробую "свою игру".
    Чтоб ходы шли быстро установил самый маленький размер, три игрока, все злые, уровень бог, скорость самая низкая.
    Загружаю - ноль технологий. Ноль так ноль. Построил 2 города, встречаю соседей и вижу, у них по 3-4
    технологии...,догнать по науке - сложно (мягко говоря), если на изучение одной 600-900 ходов.
    Ходу на 60-ом война + варварское нашествие. У меня ребята с дубинами, у всех остальных - кого только нет. И пошли они волна за волной... Сдал один город, но на столице они все поломали зубы.
    Сыграл 500 ходов, что дальше пока не знаю (технология появилась одна).
    Думаю этот дисбаланс (с технологиями) ты исправиш.
    Проблем основных вижу две - нажатие кнопки без дела и не соответствие скорости постройки (юнитов, зданий, ферм и т.д.).
    В общем-то именно с этими проблемами ты как раз и борешся развивая подклассы войск.
    Может быть стоит подумать и о дроблении науки, хотя... не знаю. Короче, есть над чем поразмыслить.
    Да, вспомнил, посмотри у PSYXа текстуры равнин, получились очень красивые.
    И вообще, вам надо сотрудничать, от этого все только выиграют.

Гомер Симпсон

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 10.3.2009, 7:11) [snapback]281811[/snapback]</div>
    vasaka
    Делюсь последними впечатлениями.
    Раньше я всегда тестировал игру в сценариях. Сегодня решил, попробую "свою игру".
    Чтоб ходы шли быстро установил самый маленький размер, три игрока, все злые, уровень бог, скорость самая низкая.
    Загружаю - ноль технологий. Ноль так ноль. Построил 2 города, встречаю соседей и вижу, у них по 3-4
    технологии...,догнать по науке - сложно (мягко говоря), если на изучение одной 600-900 ходов.
    Ходу на 60-ом война + варварское нашествие. У меня ребята с дубинами, у всех остальных - кого только нет. И пошли они волна за волной... Сдал один город, но на столице они все поломали зубы.
    Сыграл 500 ходов, что дальше пока не знаю (технология появилась одна).
    Думаю этот дисбаланс (с технологиями) ты исправиш.
    Проблем основных вижу две - нажатие кнопки без дела и не соответствие скорости постройки (юнитов, зданий, ферм и т.д.).
    В общем-то именно с этими проблемами ты как раз и борешся развивая подклассы войск.
    Может быть стоит подумать и о дроблении науки, хотя... не знаю. Короче, есть над чем поразмыслить.
    Да, вспомнил, посмотри у PSYXа текстуры равнин, получились очень красивые.
    И вообще, вам надо сотрудничать, от этого все только выиграют.

[/b]
    На высоких уровнях сложности, AI получают халявные технологии. Мне это мягко говоря не нравится. Я подумываю не выдавать AI вначале игры этих технологий, а если от этого упадёт сложность, поднять её другими характеристиками. Выбор велик.

Про проблему несоответствия скорости постройки юнитов, зданий и ферм, если можно поподробней.

Есть идея уменьшить стоимость 1-го столбика науки раза в 2, может чуть меньше. Обычно проблема с его изучением. Дальше идёт гораздо веселее.

Текстуры обязательно посмотрю.

vasaka
    Сначала о том, что забыл сказать. Когда построиш частокол, то визуально он не отображается.
    Кстати, частокол есть не только в колонизации, но и у PSYXа.
    На высоких уровнях сложности, AI получают халявные технологии. Мне это мягко говоря не нравится. Я подумываю не выдавать AI вначале игры этих технологий[/b]
    Примерно так.
    Есть идея уменьшить стоимость 1-го столбика науки раза в 2, может чуть меньше. Обычно проблема с его изучением. Дальше идёт гораздо веселее.[/b]
    Возможен и такой вариант. А можно как с юнитами - либо новые технологии добавить, либо уже имеющиеся раздробить.
    Про проблему несоответствия скорости постройки юнитов, зданий и ферм, если можно поподробней[/b]
    Пример:
    1 работник строит ферму примерно 24 хода, точно не помню. Дальше просто, представь, сколько всего
    может произойти в игре за 24 хода. Но сама эта проблема - недоработка создателей игры.
    Даже если под одной фермой подразумеваются большие крестьянские хозяйства.
    И подобные проблемы повсюду.
    А вообщето здесь есть над чем основательно подумать.
    Гомер Симпсон

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 10.3.2009, 8:10) [snapback]281814[/snapback]</div>
    vasaka
    Сначала о том, что забыл сказать. Когда построиш частокол, то визуально он не отображается.
    Кстати, частокол есть не только в колонизации, но и у PSYXа.
    На высоких уровнях сложности, AI получают халявные технологии. Мне это мягко говоря не нравится. Я подумываю не выдавать AI вначале игры этих технологий[/b]
    Примерно так.
    Есть идея уменьшить стоимость 1-го столбика науки раза в 2, может чуть меньше. Обычно проблема с его изучением. Дальше идёт гораздо веселее.[/b]
    Возможен и такой вариант. А можно как с юнитами - либо новые технологии добавить, либо уже имеющиеся раздробить.
    Про проблему несоответствия скорости постройки юнитов, зданий и ферм, если можно поподробней[/b]
    Пример:
    1 работник строит ферму примерно 24 хода, точно не помню. Дальше просто, представь, сколько всего
    может произойти в игре за 24 хода. Но сама эта проблема - недоработка создателей игры.
    Даже если под одной фермой подразумеваются большие крестьянские хозяйства.
    И подобные проблемы повсюду.
    А вообщето здесь есть над чем основательно подумать.

[/b][/quote]

У меня частокол отображается на 3 компах.
    Может на 1с не отображается. Не могу проверить.

Дробить технологии не хочется. Я к ним уже привык, да и народ тоже.

Я может ещё добавлю пару технологий, но стараюсь обходиться без этого.

С фермами нет проблем:
    Assets\XML\GameInfo\CIV4GameSpeedInfo.xml
    Если ты играешь на самой медленной скорости то, в разделе "GAMESPEED_EPICMARATHON"

iGrowthPercent = Скорость роста городов
    iTrainPercent = Скорость создания юнитов. Процент от iCost в CIV4UnitInfos.
    iConstructPercent = Скорость постройки зданий и чудес. Процент от iCost в CIV4BuildingInfos.
    iCreatePercent = Скорость создания проектов. Процент от iCost в CIV4ProjectInfo.
    iResearchPercent = Скорость научных исследований. Процент от iCost в CIV4TechInfos.
    iBuildPercent = Скорость рабочих действий. Процент от iTime в CIV4BuildInfos.
    iImprovementPercent = Скорость роста улучшений. Процент от iUpgradeTime в CIV4ImprovementInfos.
    iGreatPeoplePercent = Скорость генерации великих личностей
    iAnarchyPercent = Продолжительность периода анархии при смене религии или формы правления
    iBarbPercent = Используется при определении начального хода появления юнитов и городов варваров
    iFeatureProductionPercent = Производственная отдача от вырубки леса\джунглей
    iGoldenAgePercent = Продолжительность Золотого Века. Процент от GOLDEN_AGE_LENGTH в GlobalDefines.

Здесь можно посмотреть полный список тегов с описанием:
    http://modiki.civfanatics.ru/index.p...4GameSpeedInfo

Просто меня всё устраивает в их скорости строительства.

vasaka
    Просто меня всё устраивает [/b]
    Возражений нет.
    Всё выше мною сказанное - мысли вслух.
    Продолжая мыслить, можно разнообразить игру ресурсами. Много новых в моде ТАМ.
    Былобы хорошо из колонизации перетащить редколесье, просто красиво.
    У меня частокол отображается на 3 компах.
    Может на 1с не отображается. Не могу проверить[/b]
    Да, у меня 1с.
    Если ты играешь на самой медленной скорости то, в разделе "GAMESPEED_EPICMARATHON[/b]
    Для тех, кто играет информация будет полезна.
    Я давно не играю, лиш последнее время сижу, ведь кто-то же должен тебе помочь. Всем миром выполняем общественно полезную работу!
    Гомер Симпсон

+ Ответить в теме
Страница 7 из 65 ПерваяПервая ... 6781757 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права