+ Ответить в теме
Страница 60 из 65 ПерваяПервая ... 1050596061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 1299

Тема: Vas_mod v0.40

<div class='quotetop'>Цитата(Djeker74 * 26.3.2010, 8:02) [snapback]330134[/snapback]</div>
    У меня один из городов застопорился в развитии - достиг размера 5, а дальше не растет хотя полоска пищи в окне города на максимуме, надпись "Рост (1 ход)". И так уже ходов 20. Все остальные города растут нормально.
    [/b]
    Может там поселенец или рабочий строится?
    Бывало у меня такое.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Может там поселенец или рабочий строится?[/b]
    Нет, строится там сейчас амбар.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(Djeker74 * 26.3.2010, 8:02) [snapback]330134[/snapback]</div>
    У меня один из городов застопорился в развитии - достиг размера 5, а дальше не растет хотя полоска пищи в окне города на максимуме, надпись "Рост (1 ход)". И так уже ходов 20. Все остальные города растут нормально.
    [/b]
    Проверь в окошке этого города: очень высока вероятность, что ты случайно нажал на включение режима автогубернатора "избегать роста". Выключи этот режим и будет тебе счастье
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Да, спасибо, помогло.
    Как-то не обращал особого внимания на эту кнопочку, видимо когда-то раньше на нее нажал и забыл. Буду теперь знать, а то я вручную ограничивал рост городов, чтобы не было бунтов изза недостатка счастья.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    В: Почему представлены именно эти цивилизации (Араваки, Перу и т.д.), в то время как мои любимые (Финны, Поляки, племя Тумба-Юмба...) отсутствуют?
    О: Для автора не имеет особого значения названия Цивилизаций, гораздо большее значение имеет игровой процесс.
    Главное было довести количество цивилизаций до 50, при этом используя наиболее качественную анимацию лидеров.[/b]
    Это, понятно, относительно к нациям - всех не уместишь, но выделять отдельно СССР... %-)
    Колоритно будут смотреться на одной карте дубляжи русских городов. Или одновременно не появляются?

<div class='quotetop'>Цитата(vygov * 26.3.2010, 10:49) [snapback]330158[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    В: Почему представлены именно эти цивилизации (Араваки, Перу и т.д.), в то время как мои любимые (Финны, Поляки, племя Тумба-Юмба...) отсутствуют?
    О: Для автора не имеет особого значения названия Цивилизаций, гораздо большее значение имеет игровой процесс.
    Главное было довести количество цивилизаций до 50, при этом используя наиболее качественную анимацию лидеров.[/b]
    Это, понятно, относительно к нациям - всех не уместишь, но выделять отдельно СССР... %-)
    Колоритно будут смотреться на одной карте дубляжи русских городов. Или одновременно не появляются?
    [/b][/quote]

Появляются и меня это не смущает.
    Даже в одном государстве много городов с одинаковыми названиями, чего уж говорить о разных государствах.

В США, к примеру, Москва есть.

Так это не то. Москва в США не клон русской Москвы. Это все равно, что два государства: современные США и Северные Штаты двухсотлетней давности.

<div class='quotetop'>Цитата(vygov * 26.3.2010, 15:05) [snapback]330198[/snapback]</div>
    Так это не то. Москва в США не клон русской Москвы. Это все равно, что два государства: современные США и Северные Штаты двухсотлетней давности.
    [/b]
    Вы может и не видите разницу между Россией и СССР, зато я её очень хорошо чувствую.
    Наверное придётся с большим трудом находить, что не изменилось до прямо-противоположного. Я по крайней мере не смог сходу найти ни одного примера. Разве что Русский язык. Да и то, кто бы мог себе позволить в советское время написать "извените"или "проподают". Так что язык тоже далеко не тот, что был раньше.
    А в завершение скажу, что какие бы вы аргументы ни привели, в моде никаких изменений на этот счёт не будет.

Не вижу. И нет ее, потому как одно из другого выплывает. Почему не наклепать несколько Англий, или Русь, Россию и СССР, или Рим и Италию? :-) И ведь орфография не менялась, "извените" и "проподают" в данный момент также считается нарушением правописания.

P.S. А менять ничего не нужно, это, на мой взгляд, недоразумение я уже у себя исправил.

Вопрос по сути, хочу потестить версию 0.50, но 0.40 сносить не хочу, как стабильную. Возможно ли "помирить" две версии мода?

<div class='quotetop'>Цитата(vygov * 26.3.2010, 15:39) [snapback]330209[/snapback]</div>
    Не вижу. И нет ее, потому как одно из другого выплывает. Почему не наклепать несколько Англий, или Русь, Россию и СССР, или Рим и Италию? :-) И ведь орфография не менялась, "извените" и "проподают" в данный момент также считается нарушением правописания.

P.S. А менять ничего не нужно, это, на мой взгляд, недоразумение я уже у себя исправил.

Вопрос по сути, хочу потестить версию 0.50, но 0.40 сносить не хочу, как стабильную. Возможно ли "помирить" две версии мода?
    [/b]
    Мод не нарушает общей философии игры. Почему вы Сиду Мееру не предъявляете претензии по поводу существования двух Германий? Одно ведь из другого вытекает?
    Почему Византийская империя имеет право на существование рядом с Римской? В то время как одно из другого вытекает?
    Почему один и тот же город "Константинополь" и "Стамбул" есть у двух разных цивилизаций? Это даже не города с одинаковыми названиями. Это один и тот же город.

И так далее. И тому подобное.

Поэтому мод развивается в рамках игры "Цивилизация4" и использует те же условности.

Вы бы ещё спросили, почему поселенец 1000 лет строится.

<div class='quotetop'>Цитата(vygov * 26.3.2010, 15:39) [snapback]330209[/snapback]</div>
    Почему не наклепать несколько Англий, или Русь, Россию и СССР, или Рим и Италию? :-)
    [/b]
    Если бы была качественная графика лидеров, когда я занимался увеличением количества цивилизаций до 50, так бы и сделал, глазом не моргнул.
    Если кого-то сильно смущает, можно открыть текстовый файл для Наций и Лидеров и поменять "СССР" и "Ленина" на "Люди с серпами" и "Человек в кепке".

И ведь орфография не менялась, "извените" и "проподают" в данный момент также считается нарушением правописания.
    [/b]
    Спору нет. Считается.

[/b]
    Вот и я считаю, что исправил несколько недоразумений в игре. Добавил СССР и убрал Сталина. Последний так вообще полное недоразумение природы.

[/b]
    0.5 надо просто установить в другой каталог и всё. Будут работать обе.
    0.5 стабильная версия, просто вам могут не понравиться нововведения. Это уже больше авторская версия с новым балансом войск и новой концепцией лечения.
    Альфа потому, что баланс скорее всего придётся подправлять. в альфе3 уже внесены кое какие изменения по балансу.

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 26.3.2010, 17:13) [snapback]330214[/snapback]</div>
    Мод не нарушает общей философии игры. Почему вы Сиду Мееру не предъявляете претензии по поводу существования двух Германий? Одно ведь из другого вытекает?
    Почему Византийская империя имеет право на существование рядом с Римской? В то время как одно из другого вытекает?
    Почему один и тот же город "Константинополь" и "Стамбул" есть у двух разных цивилизаций? Это даже не города с одинаковыми названиями. Это один и тот же город.

И так далее. И тому подобное.

Поэтому мод развивается в рамках игры "Цивилизация4" и использует те же условности.[/b]
    две германии потому что сделали СРИ для мода и решили, почему бы параллельно и в игру не добавить.. византия отдельно... ну так европейцы (те самые варвары которые в своё время рим разграбили) ни когда и не считали восточную римскую империю наследницей западной... им то варварам виднее... но что простительно сиду (зная как их истории учат)... тем более к чужим странам... то для нас смотрится дико... и тем более к НЕ чужой нам стране...

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 26.3.2010, 17:13) [snapback]330214[/snapback]</div>
    Вот и я считаю, что исправил несколько недоразумений в игре. Добавил СССР и убрал Сталина. Последний так вообще полное недоразумение природы.[/b]
    как бы это недоразумение "взяло россию с сохой, а оставило с ядерной бомбой"... это кстати фраза ещё одного недоразумения... уинстона черчилля.... куда им обоим до нас... создателей модов...

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 26.3.2010, 16:19) [snapback]330203[/snapback]</div>
    Вы может и не видите разницу между Россией и СССР, зато я её очень хорошо чувствую.
    Наверное придётся с большим трудом находить, что не изменилось до прямо-противоположного. Я по крайней мере не смог сходу найти ни одного примера. Разве что Русский язык. Да и то, кто бы мог себе позволить в советское время написать "извените"или "проподают". Так что язык тоже далеко не тот, что был раньше.[/b]
    ага... и люди жили/живут там/здесь прямо противоположные...
    то то меня в 91 году перекрутило... ))

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 26.3.2010, 16:19) [snapback]330203[/snapback]</div>
    Да и то, кто бы мог себе позволить в советское время написать "извените"или "проподают".[/b]
    надо тогда делить вообще на три страны.... россия... где можно писать "извените"или "проподают"...
    воторая поздний ссср... где за "извените"или "проподают" расстреливали... да... так и было...
    и третий... ранний ссср... с недоразумением сталиным... там за "извените"или "проподают" товарищ сталин лично съедал мозг... а что... время было такое...

Почему один и тот же город "Константинополь" и "Стамбул" есть у двух разных цивилизаций? Это даже не города с одинаковыми названиями. Это один и тот же город.[/b]
    а вот тут как раз таки... город и место одно и тоже... а вот население в общем то разное... турки не многих оставили после взятия константинополя...

такое вот имхо...

Написано, барк может бомбить города -2% защиты за ход, какой-то глюк, пищет что защита снилась до 130 (было 130), реально не сносит защиту. Пиратский галеас на мелководье 2 тайла ходит, а обычный - 1, так должно быть?

<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 26.3.2010, 16:49) [snapback]330222[/snapback]</div>
    Написано, барк может бомбить города -2% защиты за ход, какой-то глюк, пищет что защита снилась до 130 (было 130), реально не сносит защиту. Пиратский галеас на мелководье 2 тайла ходит, а обычный - 1, так должно быть?
    [/b]
    1. А стены в том городе есть? Стены имеют защиту от бомбардировки.
    2. Так и должно быть.

не имею возможность пересмотреть всю тему, мб вопрос поднимался..

- существует ли возможность объединить данный мод с элементами RFC ( т.е. стабильность, революцииб etc ) ?

<div class='quotetop'>Цитата(10tacle * 1.4.2010, 13:31) [snapback]331108[/snapback]</div>
    не имею возможность пересмотреть всю тему, мб вопрос поднимался..

- существует ли возможность объединить данный мод с элементами RFC ( т.е. стабильность, революцииб etc ) ?
    [/b]
    Думаю нет.
    Если только несколько месяцев кропотливой, напряжённой работы.

Первым открыл Экспансию, хожу по морю, напрягаю всех, никто её не учит, а я и рад. через ходов 50-70, заметил у своих берегов Португальскую каракку!!! Как? Жуан экспансии не знает(по дипломатии видно), да и никто её не знает, как-же он построил?

Посмотри, может все уже следующий за Экспансией Календарь исследовали ))

<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 2.4.2010, 17:09) [snapback]331275[/snapback]</div>
    Первым открыл Экспансию, хожу по морю, напрягаю всех, никто её не учит, а я и рад. через ходов 50-70, заметил у своих берегов Португальскую каракку!!! Как? Жуан экспансии не знает(по дипломатии видно), да и никто её не знает, как-же он построил?
    [/b]
    Это уникальный юнит. Посмотри какие у неё свойства и от какого обычного юнита она идёт. Может в этом дело. Я не помню. Давно флот делал.

<div class='quotetop'>Цитата(barz * 2.4.2010, 19:55) [snapback]331293[/snapback]</div>
    Посмотри, может все уже следующий за Экспансией Календарь исследовали ))
    [/b]
    Там по моему одно без другого никак.

Хочется сказать большое спасибо талантливому и скромному автору. Работа титаническая. Мод - выше всяких похвал. Vasaka, с пасибо большое

<div class='quotetop'>Цитата(Poros * 9.4.2010, 17:09) [snapback]332223[/snapback]</div>
    Хочется сказать большое спасибо талантливому и скромному автору. Работа титаническая. Мод - выше всяких похвал. Vasaka, с пасибо большое
    [/b]
    Спасибо.
    Играйте на здоровье.

+ Ответить в теме
Страница 60 из 65 ПерваяПервая ... 1050596061 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права