Товарищи и Господа! Давайте дружно придумаем какие можно сделать квесты, чтоб улучшить нашу игру. Первое что просится, это разнообразить то, что уже заложено в Циву, просто чтоб не один-два квеста за игру было, а намного чаще, почему бы и нет.
А было у нас: построить определенное количество зданий одного типа (кузниц, конюшен, библиотек, амбаров и т.д.) или отрядов (галер помню было), захватить какой-то особый редкий ресурс (помню медь просили как-то), найти Священную гору, т.е. ввести в свои культурные границы опредленную гору.
Еще думаю можно ввести прокачать отряд до определенного уровня или до определенной прокачки (например сила 4 или 5), достичь определенного населения одного города или всей империи...
Кто больше?
Только опять таки надо следить за балансом, чтоб и компу как то компенсировать наши полученные бонусы от квестов.
А не планируется ли как то разнообразить Резолюции ООН? А то как то они вяло одно и тоже все время предлагают, даже и строить особо не охота. Вот в Альфа Центавре это дело было лучше построено. И почему через дипломатию нельзя покупать голоса членов ООН или хоть какие то вести переговоры по этому поводу.
<div class='quotetop'>Цитата(Antares * 5.3.2009, 10:31) [snapback]281121[/snapback]</div>Посадку леса можно организовать хитрее. Значительно увеличить коэффициент самопроизвольного роста леса и уменьшить молотки от вырубки. Буду эксперементировать в ближайшее время.Хочу выразить огромную благодарность автору мода и тем, кто способствует улучшению мода, цивилизация получила второе дыхание. Меня опередили с ответом по-поводу посадки леса, очень жаль, если это и впрямь невозможно, как и выращивание злаков/пшеницы и заведение коров/свиней - на самом деле это очень логично, но теряется смысл в пищевых бонусах... . Поддерживаю идею прокачки шпионов, но разновидности армий не понимаю, думается, что это не для цивилизации и не будет выглядеть играбельно и интересно, как на словах. Теперь про горы... может надо сделать их 2-х типов, проходимые (низкие) и непроходимые (высокие)? В низких можно проложить дороги (после определенной технологии) и строить шахты, а также, основывать города, высокие остаются непроходимыми всегда (хотя, может разрешить для определонного типа пешего войска). Да и еще вопрос про города, почему их нельзя строить в лесу (лес сносится)?
[/b]
Терраформинг в игре косвенно реализован. В пустыне можно строить и фермы и мастерские.
Фермы после изобретения химии уже приносят 2 еды, а после изобретения биологии 3.
Коров и свиней и всё остальное тоже вероятно можно сделать, но они тогда не будут ресурсами. Просто улучшением местности. Подумаю как сделать и если делать то не нарушить баланс.
Я уже думал про горы 2-х типов. Причё именно так и размышлял. И не скажу что это совсем не реализуемо. Но мне надо закончить фазу разработок с войсками. И когда займусь вплотную болотами и рифами, тогда и скажу что-то более конкретное про горы. Подумаем.
<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 5.3.2009, 10:48) [snapback]281123[/snapback]</div>Частокол уже есть в версии 0.28 тест. Нужна двухмерная картинка, кнопка.А может из Колонизации взять частокол?
[/b]
Можно и из колонизации взять, переделать рамку, фон, но это время. Может просто кому-то уже готовая попадалась.
<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 5.3.2009, 11:03) [snapback]281125[/snapback]</div>Задача у меня такая. Все имеющиеся возможности в Циве, те которые не работают или не используются по каким-либо причинам, сделать рабочими, влияющими на игровой процесс и обогащающими игру в целом.Товарищи и Господа! Давайте дружно придумаем какие можно сделать квесты, чтоб улучшить нашу игру. Первое что просится, это разнообразить то, что уже заложено в Циву, просто чтоб не один-два квеста за игру было, а намного чаще, почему бы и нет.
А было у нас: построить определенное количество зданий одного типа (кузниц, конюшен, библиотек, амбаров и т.д.) или отрядов (галер помню было), захватить какой-то особый редкий ресурс (помню медь просили как-то), найти Священную гору, т.е. ввести в свои культурные границы опредленную гору.
Еще думаю можно ввести прокачать отряд до определенного уровня или до определенной прокачки (например сила 4 или 5), достичь определенного населения одного города или всей империи...
Кто больше?
Только опять таки надо следить за балансом, чтоб и компу как то компенсировать наши полученные бонусы от квестов.
А не планируется ли как то разнообразить Резолюции ООН? А то как то они вяло одно и тоже все время предлагают, даже и строить особо не охота. Вот в Альфа Центавре это дело было лучше построено. И почему через дипломатию нельзя покупать голоса членов ООН или хоть какие то вести переговоры по этому поводу.
[/b]
Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control
Можно ввести в раннем развитии чтото подобие вассалитета(колонизировать государства) шанс оставить со временем побольше государств( на 1200 ходу уже истребленно 6 стран)
Хотелось бы чтобы в гиганской карте мира лидеры у государств были более исторически свойственные им: Англия - Елизавета или Виктория (у меня слово Великобритания ассоциируется в первую очередь с Шекспиром и Красномундирщиками, а никак со 2 мировой и Черчилем), Монгол - Чингис Хан( не думаю, что кто то даже знает кто такой был хан Кублай). И хотелось бы чтобы расположение ресурсов было более адекватное - допустим область вокруг тимбукту начиная с 16 века славилась своими рабами и слоновой костью - а на карте там нет ваще ни 1 слона.
<div class='quotetop'>Цитата(GSWG * 6.3.2009, 2:05) [snapback]281248[/snapback]</div>Можно подумать о перемещении Вассалитета в более раннюю эпоху. Обещаю подумать.Можно ввести в раннем развитии чтото подобие вассалитета(колонизировать государства) шанс оставить со временем побольше государств( на 1200 ходу уже истребленно 6 стран)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Elluminel * 7.3.2009, 5:39) [snapback]281448[/snapback]</div>Согласен. Когда дойду до редактирования сценариев обязательно поменяю Черчиля на Викторию, Хубилай хана на Ченгиз хана. И добавлю слонов в Тимбухту.Хотелось бы чтобы в гиганской карте мира лидеры у государств были более исторически свойственные им: Англия - Елизавета или Виктория (у меня слово Великобритания ассоциируется в первую очередь с Шекспиром и Красномундирщиками, а никак со 2 мировой и Черчилем), Монгол - Чингис Хан( не думаю, что кто то даже знает кто такой был хан Кублай). И хотелось бы чтобы расположение ресурсов было более адекватное - допустим область вокруг тимбукту начиная с 16 века славилась своими рабами и слоновой костью - а на карте там нет ваще ни 1 слона.
[/b]
Если у кого-то ещё поправки будут, говорите не стесняйтесь. А то я просто не знаю где в каком веке слонами торговали...Так что если какие-то несоответствия бросаются в глаза - поправим.
А пока милости прошу, забираем версию 0.28 в шапке темы.
Ура товарищи!![]()
Спасибо! Пробуем 0.28
Скачал--пишет архив поврежден или имеет неизвесный формат--проверте пожайлуста!
<div class='quotetop'>Цитата(Elluminel * 5.3.2009, 4:10) [snapback]281089[/snapback]</div>Что то не заметно в описании версии 0.28 этой работы гр. Elluminelя. Есть планы объединить в будущем vasmod с этим проектом? Пункты 1, 2, 3, 4, 7 очень даже интересные. Автор вот тоже ждет мнения.В общем так как автору понравились мои предложения взял на себя смелость объединить наш мод с паком RevolutionDCM.
Что получилось:
1) Полная поддержка революций итп, возможность подкупать революции в других городах или в своих, чтобы успокоить людей. Для игры на картах земли требуется поставить соответствующие галочки в настройках сценария.
2) Варварские цивилизации + более агрессивные и умные варвары вообще.
3) 6 новых скриптов тераформинга - делайте мир какой вам позволит ваш компутер
4) Добавил новую ветку военных форм правления из HephMod + изменил все имеющиеся формы( из этогоже мода). Изменить их можно под наш мод тут: vas+rev\Assets\XML\GameInfo\CIV4CivicInfos.xml.
5) Немножко изменился интерфейс изза мода BUG.
6) Неудалось реализовать преход 7% культуры с клетки опонента к победителю при выигранном сражении - почему то не хочет грузится карта земли с этими изменениями.
7) Полностью рабочие прокачки шпионов. + много еще мелких фишек
8) Вытащил файл сил цивилизаций тут из HephMod - помоему более реалистичные силы, чем в обычной циве: торговец торгует, индустриал строит, експансионист быстро растет в количестве и площади, воин гуд воюетВставлять их для теста в vas+rev\Assets\XML\civilizations.
В общем жду мнений автора по этому "великому" творению
Мод мона скачать тут
[/b]
Спасибо.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(GSWG * 7.3.2009, 9:57) [snapback]281463[/snapback]</div>Несколько раз закачал в формате .7zСпасибо! Пробуем 0.28
Скачал--пишет архив поврежден или имеет неизвесный формат--проверте пожайлуста!
[/b]
Каждый раз после скачивания отказывается разархивироваться.
Закачал в .rar'e на мегабайт больше, зато работает. Проверил.
У тебя картинка и раньше не фонтан была, а теперь ещё краше. Может вернёшь хотя бы старую?
<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 7.3.2009, 10:35) [snapback]281467[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Elluminel * 5.3.2009, 4:10) [snapback]281089[/snapback]Что то не заметно в описании версии 0.28 этой работы гр. Elluminelя. Есть планы объединить в будущем vasmod с этим проектом? Пункты 1, 2, 3, 4, 7 очень даже интересные. Автор вот тоже ждет мнения.В общем так как автору понравились мои предложения взял на себя смелость объединить наш мод с паком RevolutionDCM.
Что получилось:
1) Полная поддержка революций итп, возможность подкупать революции в других городах или в своих, чтобы успокоить людей. Для игры на картах земли требуется поставить соответствующие галочки в настройках сценария.
2) Варварские цивилизации + более агрессивные и умные варвары вообще.
3) 6 новых скриптов тераформинга - делайте мир какой вам позволит ваш компутер
4) Добавил новую ветку военных форм правления из HephMod + изменил все имеющиеся формы( из этогоже мода). Изменить их можно под наш мод тут: vas+rev\Assets\XML\GameInfo\CIV4CivicInfos.xml.
5) Немножко изменился интерфейс изза мода BUG.
6) Неудалось реализовать преход 7% культуры с клетки опонента к победителю при выигранном сражении - почему то не хочет грузится карта земли с этими изменениями.
7) Полностью рабочие прокачки шпионов. + много еще мелких фишек
8) Вытащил файл сил цивилизаций тут из HephMod - помоему более реалистичные силы, чем в обычной циве: торговец торгует, индустриал строит, експансионист быстро растет в количестве и площади, воин гуд воюетВставлять их для теста в vas+rev\Assets\XML\civilizations.
В общем жду мнений автора по этому "великому" творению
Мод мона скачать тут
[/b]
Спасибо.
[/b][/quote]
Я загрузил, одним глазком глянул, но не стал разбираться. Нужно было срочно доделывать 0.28
Во первых:
4. Новой ветки форм правления я не увидел. Хочется глянуть, но похоже придётся загрузить оригинал. Это как минимум интересно посмотреть.
7. Хотелось бы поконкретней услышать о чём идёт речь. И как и где реализуется. Если заинтересуюсь, тогда полезу разбираться, и включу в мод.
3. Терраформинга не будет точно. Сначала я его просто жаждал внести в свой мод, но когда не получилось, нашёл альтернативное решение, которое мне теперь даже больше нравится чем терраформинг, потому что позволяет делать любые клетки функциональными, а плодородные клетки позволят создать мегаполисы. 2 сложных СДК мода удалось заменить несложной XML модификацией.
Если внести терраформинг, порушится баланс. Придётся убирать то что уже сделано, плюс ещё AI не сможет пользоваться терраформингом, а это не честно.
8. Этим я собираюсь заняться в ближайшее время. Просто проще заново самому сделать, если известно как, чем разбираться в уже чьём-то сделанном.
1. и 2. Интересно узнать как это реализовано, какими средствами, в каких файлах. Очень интересует. Если средствами XML или Питон, который не пересекается с файлами мода, то сделаем со временем.
<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 7.3.2009, 13:20) [snapback]281488[/snapback]</div>Я конечно доживал, иначе как бы я тестил.А вобще кто нибудь доигрался до религиозных зданий , каково с ними? Я на монархе раз 200 начинал но так до них и не дожил.
[/b]
Тестил именно на Монархе.
<div class='quotetop'>Цитата(GSWG * 7.3.2009, 15:04) [snapback]281499[/snapback]</div>Спасибо за картинку.0.28 скачалось-картинку заменил
Ни хрена себе-всё людям...
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>А вобще кто нибудь доигрался до религиозных зданий , каково с ними? Я на монархе раз 200 начинал но так до них и не дожил.[/b]Я тестировал только на БОГЕ, в общем всё нормально. Из-за нехватки времени до религиозных зданийЯ конечно доживал, иначе как бы я тестил.
Тестил именно на Монархе.[/b]
не дошёл (изучал науку в другом направлении).
![]()
Если кто-то нашёл в деревушке технологию, отпишитесь, а то что-то не могу понять работает или нет.
Вроде всё должно работать, но что-то у меня не попадаются.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 7.3.2009, 20:13) [snapback]281529[/snapback]</div>Нашел четыре деревушки там было= две технологии-золото 345-2 враждебных воина!Если кто-то нашёл в деревушке технологию, отпишитесь, а то что-то не могу понять работает или нет.
[/b]
В процессе игры у меня возник вопрос автору мода, нельзя ли сделать эмансипацию не принудительной? Т.е. без нарастающих недовольных рож (из за нарастающего кол-ва красных рож приходится пререходить на эмансипацию), а с каким-то еще бонусом... .
P.S. неплохо бы увеличить кол-во квестов... редко очень... .
Спасибо.
Авторитетно заявляю:
Появление Вас-мода считаю новым шагом в Цив-4, таким же как был мод РФЦ, а в некоторых аспектах и выше - как патченный аддон БТС-317.
Это событие!
Прежде всего вызвала восторг авторская концепция религий. Религии реально враждуют и противоборствуют. В оригинале из-за разных религий были просто недовольные компы. А в остальном появление конкурирующей религии давало лишь бонус в дополнительной науке и счастье через монастырь и храм/собор.
Изменение показа ресурсов и обнуление наук на старте приводит, особенно на сверхмарафонской скорости, к появлению истинно уникальных цивилизаций, которые на 99% используют трейт и доступные ресурсы/технологии в развитии и ведении войн. Играл только на императоре против агрессивных АИ.
В детали вдаваться не хочу, не советую даже изучать таблицы из топа - лишите себя удовольствия освоения неведомого.
Хочу просить автора, чтобы он и впредь не увлекался созданием дополнительных юнитов/прокачек/зданий. Этого и так хватает. Оно лишь путает игру.
О сверхмарафонских скоростях. Тут еще надо шлифовать баланс. Попал как-то на остров - поставил три города... Положил мобилку на клавишу "пробел" и пошел...вздремнуть.
Баг со случайным событием - +2 здоровья - исчезли надписи в меню выбора исследований. Скрин есть.
Ну и построить аж 50 зданий... рутина. А трирем? это ж потом каждую двигать надо![]()
<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 2.3.2009, 9:54) [snapback]280758[/snapback]</div>Rhye - он зарегистрирован у нас на форуме. Правда, по-русски не шаритКстати, мо RFC хоть и встроили, иноземный товарищ по имени Rhye (автор мода) его периодически доделывает. Ни разу не общался с буржуями-мододелами, может пойдет на контакт?
[/b]Но после появления Вас-мода его шансы выучить язык увеличиваются.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 7.3.2009, 20:13) [snapback]281529[/snapback]</div>Работает. Но на сверхмарафонских скоростях теха из избушки даёт неоправданный отрыв. Видимо, нужно лишь часть колб давать.Если кто-то нашёл в деревушке технологию, отпишитесь, а то что-то не могу понять работает или нет.
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 8.3.2009, 7:28) [snapback]281556[/snapback]</div>
Авторитетно заявляю:
Появление Вас-мода считаю новым шагом в Цив-4, таким же как был мод РФЦ, а в некоторых аспектах и выше - как патченный аддон БТС-317.
Это событие!
Прежде всего вызвала восторг авторская концепция религий. Религии реально враждуют и противоборствуют. В оригинале из-за разных религий были просто недовольные компы. А в остальном появление конкурирующей религии давало лишь бонус в дополнительной науке и счастье через монастырь и храм/собор.
Изменение показа ресурсов и обнуление наук на старте приводит, особенно на сверхмарафонской скорости, к появлению истинно уникальных цивилизаций, которые на 99% используют трейт и доступные ресурсы/технологии в развитии и ведении войн. Играл только на императоре против агрессивных АИ.
В детали вдаваться не хочу, не советую даже изучать таблицы из топа - лишите себя удовольствия освоения неведомого.
Хочу просить автора, чтобы он и впредь не увлекался созданием дополнительных юнитов/прокачек/зданий. Этого и так хватает. Оно лишь путает игру.
О сверхмарафонских скоростях. Тут еще надо шлифовать баланс. Попал как-то на остров - поставил три города... Положил мобилку на клавишу "пробел" и пошел...вздремнуть.
Баг со случайным событием - +2 здоровья - исчезли надписи в меню выбора исследований. Скрин есть.
Ну и построить аж 50 зданий... рутина. А трирем? это ж потом каждую двигать надо![]()
<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 2.3.2009, 9:54) [snapback]280758[/snapback]Rhye - он зарегистрирован у нас на форуме. Правда, по-русски не шаритКстати, мо RFC хоть и встроили, иноземный товарищ по имени Rhye (автор мода) его периодически доделывает. Ни разу не общался с буржуями-мододелами, может пойдет на контакт?
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 7.3.2009, 20:13) [snapback]281529[/snapback]</div>Работает. Но на сверхмарафонских скоростях теха из избушки даёт неоправданный отрыв. Видимо, нужно лишь часть колб давать.Если кто-то нашёл в деревушке технологию, отпишитесь, а то что-то не могу понять работает или нет.
[/b]
[/b][/quote]
Полностью поддерживаю! Автару РЕСПЕКТ!!!!!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(GSWG * 7.3.2009, 21:54) [snapback]281533[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 7.3.2009, 20:13) [snapback]281529[/snapback]Нашел четыре деревушки там было= две технологии-золото 345-2 враждебных воина!Если кто-то нашёл в деревушке технологию, отпишитесь, а то что-то не могу понять работает или нет.
[/b]
[/b][/quote]
Отлично. Значит работает.
<div class='quotetop'>Цитата(Antares * 7.3.2009, 22:42) [snapback]281538[/snapback]</div>1.. Можно конечно. Если есть сивики без этого параметра, значит и в любом сивике этот параметр можно убрать. Только надо смотреть имеет ли он шкалу градаций или только вкл\выкл. Совсем выключать не хотелось бы.В процессе игры у меня возник вопрос автору мода, нельзя ли сделать эмансипацию не принудительной? Т.е. без нарастающих недовольных рож (из за нарастающего кол-ва красных рож приходится пререходить на эмансипацию), а с каким-то еще бонусом... .
P.S. неплохо бы увеличить кол-во квестов... редко очень... .
Спасибо.
[/b]
Хотя готов выслушать ваши предложения. С чем другим предлагаете связать?
2.. Абсолютно согласен! Квесты нуждаются в полной переработке. И их частота появления и их содержание. Просто пока руки ещё до них не дошли. Это в списке обязательных задач.
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 8.3.2009, 8:28) [snapback]281556[/snapback]</div>
Авторитетно заявляю:
Это событие!
<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 2.3.2009, 9:54) [snapback]280758[/snapback]Rhye - он зарегистрирован у нас на форуме. Правда, по-русски не шаритКстати, мо RFC хоть и встроили, иноземный товарищ по имени Rhye (автор мода) его периодически доделывает. Ни разу не общался с буржуями-мододелами, может пойдет на контакт?
[/b]
[/b][/quote]
1.. Спасибо. На такую оценку я даже не рассчитывал! RFC на Питоне весь завязан, а у меня банально XML.
2.. Задача как раз и стояла, чтобы каждый выбирал себе религию один раз и очень сложно было бы её сменить, ибо такие прецеденты в истории крайне редки. Ну и конечно чтобы они были отличными друг от друга.
3.. Показ ресурсов и обнуление тех, обусловлено тем, что на мой взгляд у игроков отняли часть игры. С ресурсами связано планирование политики, экономики ивоенной экспансии государства, а с технологиями часть пути эволюции. Если давать по 2 технологии вначале игры, с таким же успехом можно просто выкинуть 1 столбец технологий из игры. Это мне не нравилось.
4.. Новые юниты ещё будут. Мне не нравится перепрыгивание с:
Секирщика к Булавоносцам,
Конного лучника к рыцарям,
и т.д.
Слишком большой разрыв в силе. У меня получалось, изобрёл секирщиков – пошёл всех вынес, или Булавоносцев.
Должна быть немного более плавная градация. Поэтому эти области будут заполнены.
Обязательно появится копейщик с силой 5. Конница, Пешие войска. Вероятно Мановар.
Чтобы те, кому нужно изобрести что-то не из военной линейки технологий не подписывали тем самым себе смертный приговор. Но обещаю, что сильно увлекаться не буду. Лишь устраню врождённые минусы игры.
5.. Специально для островов, есть Океанская галера, которая может нести поселенцев. Она не так далеко в технологическом дереве. Ближе чем раньше была Каравелла. А что тут ещё сделаешь?
6.. Баг с растением попадался. Потом прошёл, когда я почистил папку мода от файлов оставшихся от старых версий мода.
Напиши, какая версия мода и копировал ты её в старые файлы предыдущей версии или распаковал в новую папку и там уже попался этот баг?
7.. Уже писал выше. Буду заниматься случайными событиями. Всё это будет правится и шлифоваться.
8.. Может это не он? Иначе зачем регистрироваться на форуме говорящем на языке которого не знаешь?
9.. Согласен. Неоправданный отрыв. Склоняюсь к мысли убрать совсем эту возможность, потому что часть колб средствами XML не реализовать. Пока думаю.
Если народ выскажется на эту тему, буду благодарен.
Скажите пожалуйста мне, малограмотному, встанет ли этот замечательный мод на "1С" ?
Кстати. В некоторых предидущих Цивах были вполне органично вписанные случайные события типа: "кораблекрушение" и "гибель отряда от болезней в джунглях(от холода в снегах, от обвала в горах...)", вероятность которых должна уменьшаться в зависимости от типа юнита и развития технологий.
Лично мне тоскливо без караванов, в том числе морских и воздушных (как носителей материальных ресурсов) , которые могут притащить жраки голодающим или дров-камней для стройки (с увеличением затрат/потерь от расстояния) и которые можно пограбить или самому лишиться нажитого непосильным трудом.
Также аналогичный юнит снабжения хорошо бы придавать группам действующим за пределами нац.территорий, по достижении эпохи/технологии, когда войска уже не могут поддерживать себя только трофеями.(Думаю лишне напоминать, сколько военных компаний потерпели фиаско из-за потери снабжения).
Недоумеваю относительно одинаковой стоимости содержания юнитов. (Например, наши попытки построить и содержать "флот открытого моря" накануне 1-й и 2-й мировых войн, оба раза привели к катастрофическому недофинансированию сухопутных сил.) Наиболее логична система содержания юнитов в "Call to Power".
Написал это, понимая , что создание таких алгоритмов в данном контексте трудноосуществимо, но мечты ,мечты....