...............Сами делали....?
<div class='quotetop'>Цитата(Den9510 * 22.9.2009, 21:18) [snapback]308019[/snapback]</div>Модель взята с их-фанатиков................Сами делали....?
[/b]
Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control
<div class='quotetop'>Цитата(Den9510 * 22.9.2009, 22:29) [snapback]308027[/snapback]</div>Спасибо, пока не надо.Лучше я научу бесплатно
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Eskulap * 22.9.2009, 22:58) [snapback]308031[/snapback]</div>Так сделано в оригинале. Менять что-либо в этом плане в ближайшем будущем не планируется. Кому-то не нравятся кривые дороги, а стоит только выпрямить их, сразу найдутся те, кому не понравятся прямые. Поэтому пусть остаются как в оригинале, по крайней мере пока.Я чего-то не нашел царя Петра за Русских. Он там вообще есть?
И еще вопрос:
возможно ли сделать не "кривые" дороги? В 99% случаев дороги около рек бросает в разные стороны образуя полумосты.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Eskulap * 23.9.2009, 0:07) [snapback]308039[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Seyf_SV * 22.9.2009, 23:55) [snapback]308037[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Eskulap * 22.9.2009, 22:58) [snapback]308031[/snapback]Есть он там, вот Сталина нет, а Петр есть. Еще есть Ленин за СССР.Я чего-то не нашел царя Петра за Русских. Он там вообще есть?
И еще вопрос:
возможно ли сделать не "кривые" дороги? В 99% случаев дороги около рек бросает в разные стороны образуя полумосты.
[/b]
А разве это на что-нибудь влияет?
[/b][/quote]
На самой большой карте (0.34_Earth-Giant_) только Катька...
Смотрится убого.
[/b][/quote]
В сценарии, если есть фиксированная позиция старта, можно назначить только одного лидера. Мне больше нравится смотреть на Екатерину, чем на Петра. Эстетическое удовольствие несоизмеримо больше.
<div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 23.9.2009, 1:45) [snapback]308042[/snapback]</div>Количественными и заканчивающимися точно нельзя. А случайно исчезающими наверное можно, но я не уверен, что это нужно. В новой версии ресурсов будет ещё меньше генерироваться.А можно сделать так чтоб ресурсы заканчивались и исчезали?
P.S. где-то видел посто про заполнение карты ресурсами, однако, не нашел его теперь.
[/b]
Было построено чудо, отменяющее все зелёные рожи в городе, после этого была построена Кузница, и добавилась зелёная морда.
Баг или фича?
Скриншот.
<div class='quotetop'>Цитата(Buzzzsaw * 23.9.2009, 14:40) [snapback]308074[/snapback]</div>Просто "Национальный парк" убирает всех больных от населения, но не от зданий.Было построено чудо, отменяющее все зелёные рожи в городе, после этого была построена Кузница, и добавилась зелёная морда.
Баг или фича?
Скриншот.
[/b]
Так было и в оригинале, так и в моде. То есть этот момент не менялся.
----------
Пока писал, уже Хальк Юсдаль ответил.
<div class='quotetop'>Цитата(Den9510 * 23.9.2009, 15:55) [snapback]308082[/snapback]</div>Я больше половины того, что вы пишете просто не понимаю.Не хочу рожи от электричества. (не флуд) Нет ли в моде этого великого чуда?
[/b]
Вероятно это от того, что то, что вы хотите сказать в двух словах, должно выражаться в нескольких предложениях?
Я бы хотел телепатически понимать то, что вы говорите, но увы, не получается.
Количественными и заканчивающимися точно нельзя. А случайно исчезающими наверное можно, но я не уверен, что это нужно. В новой версии ресурсов будет ещё меньше генерироваться.А можно сделать так чтоб ресурсы заканчивались и исчезали?
P.S. где-то видел посто про заполнение карты ресурсами, однако, не нашел его теперь.
[/quote]
То есть в Циве количественные и заканчивающиеся ресурсы в принципе невозможно сделать? Или можно ,но очень сложно?
<div class='quotetop'>Цитата(Eskulap * 22.9.2009, 22:58) [snapback]308031[/snapback]</div>Есть он там, вот Сталина нет, а Петр есть. Еще есть Ленин за СССР.Я чего-то не нашел царя Петра за Русских. Он там вообще есть?
И еще вопрос:
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Seyf_SV * 22.9.2009, 23:55) [snapback]308037[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Eskulap * 22.9.2009, 22:58) [snapback]308031[/snapback]Есть он там, вот Сталина нет, а Петр есть. Еще есть Ленин за СССР.Я чего-то не нашел царя Петра за Русских. Он там вообще есть?
И еще вопрос:
[/b]
[/b][/quote]
На самой большой карте (0.34_Earth-Giant_) только Катька...
Смотрится убого.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Есть версия что это просто особенность перевода, и убираются не зеленые морды вообще, а зеленые морды от населения. А от построек идут другие зеленые морды. Вот кузница и дала такую.Баг или фича?[/b]
[code]Den9510
не засоряй темы
<div class='quotetop'>Цитата</div>Попытка перевода на человеческий: имеется в виду либо +1 к нездоровью от изобретения электричества, хотя такой я не помню, либо нездоровье от работы электростанций, либо некая ранее мною не замеченная зеленая рожа от наличия в городе электроэнергии.Объясняю по-русски,я не люблю +1от электричества,спрашиваю нет ли такого чуда в моде,которое бы отменило болезнь от электричества.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А я подумал, что, как у Д...а - новый (особый) "язык".PS Почему-то не срабатывала функция "цитата", поэтому отметил "кодом".[/b]![]()
Сыграл я (пусть и не до конца) несколько партий и вот несколько замечаний и предложений:
1. Основная проблема, которую, возможно, и не решить средствами XML – это неумению AI адекватно вести себя в новых условиях: AI устраивает революции при любом удобном случае, гоняет юнитов по пескам и рифам, уводит культуру города на минус бесконечность (“строит” idle, который приносит менее 2 культуры в городе с религией).
2. Цепочка Fishing – Sailing – Compass – Optics безо всяких дополнительных технологий приводит из древности в средневековье, по-моему, это странно. Возможно, использованные в оригинале зависимости и слишком жесткие для таких скоростей, но все же стоит добавить в требования для Compass хотя бы Bronze Working, а для Optics – Mathematics, а то армии из Исследователей и Солдат при поддержке Таранов выглядят просто смешно.
3. Трейт Creative – слишком силен, что проявляется на ранних этапах, когда буддизм и индуизм уже распространяются, а города не успели накопить культуры. А вот трейт Spiritual слаб, при игре на 1500 ходов революция часто длится 11-12 ходов, и выигрыш от «Анархия длится максимум 10 ходов» не велик.
4. Опцию Choose Religion в настройках игры нужно запретить.
5. Думаю, стоит сделать стоимость постройки дорог зависимой от скорости игры, а вот стоимость распространения корпораций можно и увеличить - она просто смешна на фоне 100 за железную дорогу.
6. Стоит разделить флот на две категории: деревянный и стальной, и для последнего убрать штрафы за проход по рифам – эсминец которому кораллы наносят больше вреда, чем авиация – нонсенс.
7. Что-то нужно сделать со скоростью распространения льдов – у меня они периодически закрывали проход вокруг мыса Горн, добирались до Тасмании, изолировали Исландию.
<div class='quotetop'>Цитата(rhesusmonk * 24.9.2009, 13:17) [snapback]308234[/snapback]</div>Спасибо. Не так много народу отписывается по результату игр, посему каждое такое письмо на вес золота.Сыграл я (пусть и не до конца) несколько партий и вот несколько замечаний и предложений:
1. Основная проблема, которую, возможно, и не решить средствами XML – это неумению AI адекватно вести себя в новых условиях: AI устраивает революции при любом удобном случае, гоняет юнитов по пескам и рифам, уводит культуру города на минус бесконечность (“строит” idle, который приносит менее 2 культуры в городе с религией).
2. Цепочка Fishing – Sailing – Compass – Optics безо всяких дополнительных технологий приводит из древности в средневековье, по-моему, это странно. Возможно, использованные в оригинале зависимости и слишком жесткие для таких скоростей, но все же стоит добавить в требования для Compass хотя бы Bronze Working, а для Optics – Mathematics, а то армии из Исследователей и Солдат при поддержке Таранов выглядят просто смешно.
3. Трейт Creative – слишком силен, что проявляется на ранних этапах, когда буддизм и индуизм уже распространяются, а города не успели накопить культуры. А вот трейт Spiritual слаб, при игре на 1500 ходов революция часто длится 11-12 ходов, и выигрыш от «Анархия длится максимум 10 ходов» не велик.
4. Опцию Choose Religion в настройках игры нужно запретить.
5. Думаю, стоит сделать стоимость постройки дорог зависимой от скорости игры, а вот стоимость распространения корпораций можно и увеличить - она просто смешна на фоне 100 за железную дорогу.
6. Стоит разделить флот на две категории: деревянный и стальной, и для последнего убрать штрафы за проход по рифам – эсминец которому кораллы наносят больше вреда, чем авиация – нонсенс.
7. Что-то нужно сделать со скоростью распространения льдов – у меня они периодически закрывали проход вокруг мыса Горн, добирались до Тасмании, изолировали Исландию.
[/b]
1. С революциями действительно проблема. Он устраивает революцию сразу, как только появляется новый институт власти или религия. В этом я действительно пока бессилен, но о проблеме знаю и не прекращаю поисков по её устранению.
Теперь AI очень опасливо относится к походам по песку, снегам и рифам. Есть исключения. Если у AI нет конкретной цели, тогда он шатается по любым клеткам. Если хотите поэкспериментировать, то в папке мода в:
\Assets\XML\
есть файл:
GlobalDefines.xml
В нём строки:
<DefineName>PATH_DAMAGE_WEIGHT</DefineName>
<iDefineIntVal>500000</iDefineIntVal>
Числовое значение второй строки как раз отвечает за это. Можно увеличивать до нужного значения. Это можно делать с уже начатыми играми. Вышли из игры, отредактировали, сохранили файл, загружайте сейв. Комп будет вести себя уже по-другому.
Если найдёте какое-то значение, которое, как вам кажется наилучшим образом работает, сообщайте, я его протестирую.
AI строит Idle когда уже доступны храмы, или когда они ещё не доступны?
Если, когда они ещё не доступны, по понятно его желание минимизировать потерю культуры.
Если, когда есть другие постройки увеличивающие культуру, тогда надо смотреть как это исправить.
2. Это ошибка. Она уже исправлена в 0.38. У технологий Компас и Оптика ошибочно стояла более поздняя эра.
3. Насчёт Креатива, что именно смущает? +2 к культуре?
Трейт Духовность, возможно надо сделать поменьше анархию. Уже думал на эту тему, но ждал подтверждения от игроков.
4. А это ещё зачем? Если вы не считаете, к примеру, что вам эта настройка мешает, это ещё совсем не значит, что надо лишать этой возможности других игроков.
И я не понимаю проблемы, если вам по каким-то причинам не хочется, что бы была возможность выбора религии, просто не ставьте эту галочку в начале игры.
Или как у Фоменко: «Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус»?
5. Пока я работаю только со скорость 6000 ходов. Уже писал об это неоднократно. Когда игровой процесс будет более менее отточен, тогда можно будет заняться другими скоростями.
А по поводу корпораций… Вы, вероятно, будете смеяться, но я ещё ни разу не доигрывал до корпораций.Доигрывал до конца игры в Ваниле и Варлордах, а в БтС – нет. Просто хочется сыграть в игру, которая нравится и я каждый раз начинаю игру, накапливаю список необходимых изменений и начинаю опять заново, потому, что их надо протестировать.
Поэтому я не знаю сути проблемы и следовательно не могу её исправить.
6. А кто сказал, что рифы коралловые? Про кораллы в игре ни слова. Это обычные рифы, камни другими словами, плюс мели, которые одинаково опасны как для деревянных кораблей, так и для металлических.
7. Наилучшее соотношение появления и исчезновения льда ещё ищется. Элемент новый, не отточенный.
<div class='quotetop'>Цитата(Moonlight Shadow New * 24.9.2009, 16:17) [snapback]308269[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 24.9.2009, 17:41) [snapback]308306[/snapback]</div>Вот у меня кстати вопрос - а как рабочии себя ведут на снегах и песках?
Тоже гибнут?
[/b]<div class='quotetop'>ЦитатаРабочие не гибнут, на них ущерб не действует.Вот у меня кстати вопрос - а как рабочии себя ведут на снегах и песках?
Тоже гибнут?[/b]
[/b][/quote]
У них сила (здоровье) =0. А пески отнимают 20% за ход. 20% от 0 = 0. 0-0=0. Вероятно так?![]()
![]()
![]()
Ничего не меняется.