+ Ответить в теме
Страница 41 из 63 ПерваяПервая ... 3140414251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 1299

Тема: Vas_mod v0.40

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(Golfstrim * 9.9.2009, 11:08) [snapback]306256[/snapback]</div>
    А с чем связано то, что мод грузится долше чем, например, БтС, если аддон начинает загружаться сразу, то мод через секунд 5-7.
    [/b]
    Надо полагать, с тем, что мод вносит множество всяких изменений, плюс всегда моды загружаются дольше, если запускаются сразу с ярлыка, а не через БтС.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(Golfstrim * 9.9.2009, 11:08) [snapback]306256[/snapback]</div>
    А с чем связано то, что мод грузится долше чем, например, БтС, если аддон начинает загружаться сразу, то мод через секунд 5-7.
    [/b]
    Заметил долгую загрузку только при первом запуске. Последующие разы мод запускается обычно, по крайней мере, не дольше чем другие моды.

Есть альтернативный метод загрузки, который описал &#39;LoRd VaDeR&#39;, запустить BtS и через меню загрузки модов запустить мод, но полный цикл загрузки получится ещё дольше.

Можно сразу загружать сейв файл. Загрузится мод и сразу сейв.
    Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control

Вопросик.
    Цивка не 1С, патч 3.19, русификация + мод последний полный.
    Наиграл уже много. Но сейчас Цивка просто вылетает при нажатии "следующий ход". Обидно бросать.
    Что сделать?
    Заранее спасибо.

<div class='quotetop'>Цитата(Adamus * 9.9.2009, 15:38) [snapback]306296[/snapback]</div>
    Вопросик.
    Цивка не 1С, патч 3.19, русификация + мод последний полный.
    Наиграл уже много. Но сейчас Цивка просто вылетает при нажатии "следующий ход". Обидно бросать.
    Что сделать?
    Заранее спасибо.
    [/b]
    Это проблемы не мода, а мощности компа.
    Можете попробовать поставить настройки графики на минимум:

Код:
    Антиалиасинг - 0.
    Уровень графики - минимум.
    Качество изображения - минимум.
    Качество вида из космоса - минимум.
    Качество видеороликов - минимум.

Рисовать отряд одной фигурой - включено.
    Отключить приближение в бою - включено.
    Заморозить анимацию - включено.
    Отключить эффекты - включено.
    Отключить видимость построек из космоса - включено.
    Текстуры низкого разрешения - включено.
    Детали местности - отключено.
    Вообще мод очень требователен к мощности компа, а особенно к оперативке.
    Вообще-то, даже не сам мод требователен, а большие размеры карт.

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 9.9.2009, 15:51) [snapback]306297[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Не знал, что есть такой мод. Не подскажешь где его можно посмотреть?[/b]
    Забыл ссылку кинуть, думал что поместил.
    http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=153566
    Советую посмотреть и ту версию, что в первом посте, и ту что для BTS 3.13

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Есть альтернативный метод загрузки, который описал &#39;LoRd VaDeR&#39;, запустить BtS и через меню загрузки модов запустить мод, но полный цикл загрузки получится ещё дольше.[/b]
    А ещё можно использовать программку Civilization IV Mod Chooser.

В SDK изменения только 50 наций. Я сам в этом не разбираюсь, поэтому использовал dll-ку NeverMinda.[/b]
    Я как раз начал его изучать. Первый удачный эксперимент дал 77 наций и животных не исчезающих при появлении варваров, ну и совмещение с ускоряющим игру на 15% CAR-модом. Если заинтересует, можешь использовать спокойно.
    http://www.civfanatics.ru/forum/inde...howtopic=10060
    В общем если какие то вопросы о реализации некоторых вещей для мода, что могут быть решены в SDK имеются, то напиши, я попробую реализовать их в SDK, если моего совершенно начального уровня хватит, и попадуться нужные образцы на ихфанатиках.
    Во всяком случае прокачку дающую бонус против противника с другой прокачкой я знаю как сделать. Вот только каждая такая будет делаться исключительно в SDK, как вынести создание её в XML, я пока не знаю.
    [/b][/quote]

Посмотрю обязательно. Сам механизм-то уже реализован, интересны значения вырастания - исчезания.

Если бы была dll-ка на 50 игроков + животных неисчезающих с появлением варваров и всё, я бы с удовольствием использовал её для мода в качестве теста. Если всё заработает как надо, то можно будет подумать и о других возможностях.

Попробуешь реализовать получение опыта от варваров, который идёт в зачёт Великого генерала?
    Есть такой мод, я даже скачал по наводке NeverMinda, но так как не умею объединять SDK моды, отложил в долгий ящик.

Не знал, что есть такой мод. Не подскажешь где его можно посмотреть?[/b]
    Забыл ссылку кинуть, думал что поместил.
    http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=153566
    Советую посмотреть и ту версию, что в первом посте, и ту что для BTS 3.13

Есть альтернативный метод загрузки, который описал &#39;LoRd VaDeR&#39;, запустить BtS и через меню загрузки модов запустить мод, но полный цикл загрузки получится ещё дольше.[/b]
    А ещё можно использовать программку Civilization IV Mod Chooser.

В SDK изменения только 50 наций. Я сам в этом не разбираюсь, поэтому использовал dll-ку NeverMinda.[/b]
    Я как раз начал его изучать. Первый удачный эксперимент дал 77 наций и животных не исчезающих при появлении варваров, ну и совмещение с ускоряющим игру на 15% CAR-модом. Если заинтересует, можешь использовать спокойно.
    http://www.civfanatics.ru/forum/inde...howtopic=10060
    В общем если какие то вопросы о реализации некоторых вещей для мода, что могут быть решены в SDK имеются, то напиши, я попробую реализовать их в SDK, если моего совершенно начального уровня хватит, и попадуться нужные образцы на ихфанатиках.
    Во всяком случае прокачку дающую бонус против противника с другой прокачкой я знаю как сделать. Вот только каждая такая будет делаться исключительно в SDK, как вынести создание её в XML, я пока не знаю.
    Я иду меж стен и дворцовых башен,
    Мимо перекрестков веков и лиц,
    Мимо городов, площадей и пашен,
    Познавая мир на холсте страниц.

Если бы была dll-ка на 50 игроков + животных неисчезающих с появлением варваров и всё, я бы с удовольствием использовал её для мода в качестве теста. Если всё заработает как надо, то можно будет подумать и о других возможностях. [/b]
    Пока что кроме этого, там практически ничего и не изменено. CAR-мод, я убрать вряд ли смогу, на его основе делал изменения, сделать другую проще, дело 5 минут, и времени компиляции. Уменьшу максимум цив до 50.

Попробуешь реализовать получение опыта от варваров, который идёт в зачёт Великого генерала?
    Есть такой мод, я даже скачал по наводке NeverMinda, но так как не умею объединять SDK моды, отложил в долгий ящик.[/b]
    А можно ссыль на такой?
    Я сейчас искал в SDK, отыскал что-то, попробовал изменить, посмотрю что получится, если ничего не повредил, то либо у варваров будут великие генералы, либо опыт в сражениях с ними будет идти в копилку Великого генерала.

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 9.9.2009, 19:21) [snapback]306361[/snapback]</div>
    Если бы была dll-ка на 50 игроков + животных неисчезающих с появлением варваров и всё, я бы с удовольствием использовал её для мода в качестве теста. Если всё заработает как надо, то можно будет подумать и о других возможностях. [/b]
    Пока что кроме этого, там практически ничего и не изменено. CAR-мод, я убрать вряд ли смогу, на его основе делал изменения, сделать другую проще, дело 5 минут, и времени компиляции. Уменьшу максимум цив до 50.

Есть такой мод, я даже скачал по наводке NeverMinda, но так как не умею объединять SDK моды, отложил в долгий ящик.[/b]
    А можно ссыль на такой?
    Я сейчас искал в SDK, отыскал что-то, попробовал изменить, посмотрю что получится, если ничего не повредил, то либо у варваров будут великие генералы, либо опыт в сражениях с ними будет идти в копилку Великого генерала.
    [/b][/quote]

Лучше тогда новую, без CAR-мода. Нужно именно на 50 цивилизаций, иначе у меня сценарии не будут работать.

Вот, нашёл ссылку, которую давал NeverMind на мод, который зачисляет опыт в копилку генерала, но он для 3.17.
    http://forums.civfanatics.com/showpost.php...mp;postcount=66

В ближайшее время собираюсь заняться тестированием последних добавлений для 0.37. Заодно можно сразу новую dll-ку подоткнуть и протестировать.

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 9.9.2009, 19:36) [snapback]306368[/snapback]</div>
    В ближайшее время собираюсь заняться тестированием последних добавлений для 0.37. Заодно можно сразу новую dll-ку подоткнуть и протестировать.
    [/b]
    Мой помосчь не нужен?

DeR&#39; post=&#39;306513&#39; date=&#39;10.9.2009, 19:03&#39;]
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 9.9.2009, 19:36) [snapback]306368[/snapback]
    [/b]
    Мой помосчь не нужен?
    [/b][/quote]

Любая помощь нужна!
    В воскресенье-понедельник выложу бету 0.37. Релиза 0.37 не будет. Ещё слишком мало времени прошло с момента релиза 0.36, народ вряд ли успел закончить начатые партии. Да и мне меньше хлопот. Сразу начну работу над 0.38.

Ага. Спасибо, попробую разобраться. Пусть пока будет без CAR-мода, по крайней мере потом можно будет добавить. Для Vas_mod&#39;а он необходим.

А пока провел тест изменений. Действительно, от битв с варварами не прибавляется опыта в копилку Генералу.

А вот варвары родили, в начале Тимура, после перезагрузки Эль Сида.
    Что они с ними сделали не знаю, но в целом факт что родили главное.

P.S. Ура, ура и ещё раз ура, у меня получилось адаптировать этот модкомпонент для версии 3.19.
    Добавить неисчезающих животных и 50 игроков можно легко.

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 9.9.2009, 20:23) [snapback]306376[/snapback]</div>
    Ага. Спасибо, попробую разобраться. Пусть пока будет без CAR-мода, по крайней мере потом можно будет добавить. Для Vas_mod&#39;а он необходим.

А пока провел тест изменений. Действительно, от битв с варварами не прибавляется опыта в копилку Генералу.

А вот варвары родили, в начале Тимура, после перезагрузки Эль Сида.
    Что они с ними сделали не знаю, но в целом факт что родили главное.

P.S. Ура, ура и ещё раз ура, у меня получилось адаптировать этот модкомпонент для версии 3.19.
    Добавить неисчезающих животных и 50 игроков можно легко.
    [/b]
    Мои поздравления!!!

Когда добавишь неисчезающих животных и 50 цивилизаций, высылай dll-ку, буду тестить.

Кстати, можешь объяснить в чём именно необходимость CAR мода? Может я не совсем понял что он делает?

В общем вроде как получилось, и генералы генерируются и животные не исчезают, и внутри культурных границ могут передвигаться в случае чего. Правда мод тот оказался довольно сложным.
    В частности возможность включения/отключения генералов находиться в питон файле CvGreatGeneralsFromBarbarianCombatEventManager.py
    По умолчанию включена, для выключения какой-либо одной из трех функций надо сменить True на False в соответвующем месте.
    Функций три:
    Генерал от битв с варварами
    Генерал от битв с животными
    Генерал у варваров от битв со всеми остальными
    По умолчанию включены все три.

Test_for_vas_Assets.rar ( 1.1 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 7

Вот этот dll и файлы питона что к нему прилагаются.

Кстати, можешь объяснить в чём именно необходимость CAR мода? Может я не совсем понял что он делает?[/b]
    В общем он оптимизирует циву. Вместо 35 минут определенное количество ходов занимает 30 минут.
    То есть в отношении к vas-моду, если играет перестает грузиться на 100 ходу, то с Car-модом на 115. Это условные значения. Но в целом 15% ускорения от него бывает.

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 10.9.2009, 17:03) [snapback]306495[/snapback]</div>
    В общем вроде как получилось, и генералы генерируются и животные не исчезают, и внутри культурных границ могут передвигаться в случае чего. Правда мод тот оказался довольно сложным.
    В частности возможность включения/отключения генералов находиться в питон файле CvGreatGeneralsFromBarbarianCombatEventManager.py
    По умолчанию включена, для выключения какой-либо одной из трех функций надо сменить True на False в соответвующем месте.
    Функций три:
    Генерал от битв с варварами
    Генерал от битв с животными
    Генерал у варваров от битв со всеми остальными
    По умолчанию включены все три.

[attachmentid=5346]

Вот этот dll и файлы питона что к нему прилагаются.

Кстати, можешь объяснить в чём именно необходимость CAR мода? Может я не совсем понял что он делает?[/b]
    В общем он оптимизирует циву. Вместо 35 минут определенное количество ходов занимает 30 минут.
    То есть в отношении к vas-моду, если играет перестает грузиться на 100 ходу, то с Car-модом на 115. Это условные значения. Но в целом 15% ускорения от него бывает.
    [/b][/quote]

Отлично. Скачал, завтра начну тестить.

Кстати, я неправильно понял работу CAR-мода. Я подумал, что он ускоряет игровой процесс, подумал я как раз стараюсь его замедлить скорости соответствующие в 6000 ходов, а он опять ускорять будет.
    А он оказывается обрабатывает данные быстрее. Тогда я не против этого CAR-мода. Действительно он для Vas_moda очень даже не помешает. Пока тестирую эту библиотеку. Если добавишь CAR-мод, буду использовать её.

1. Не так давно поднимался вопрос о стоимости строительства дорог, я тут прикинул, если за дороги взимать пошлины, то может улучшения строить за плату. А в случае войны, разорение улучшений врага будет приносить в 2-3 раза больше монет?
    2. Не очень устраивает то, что договор об открытых границах можно заключать только после изучения "писмености" (поправтье меня если не так). Очень долго приходится ждать чтобы распространить свою религию, чтобы отправить торговцев за монетами, обмениваться ресурсами. Может стоит переместь его в "колесо". Дескать построил догогу заключил устное соглашение об открытых границах, которое (если так можно сделать) расторгается, например, через 20 ходов, за давностью лет, и его нельзя заклчюить еще 20 ходов.

<div class='quotetop'>Цитата(Golfstrim * 11.9.2009, 11:32) [snapback]306626[/snapback]</div>
    1. Не так давно поднимался вопрос о стоимости строительства дорог, я тут прикинул, если за дороги взимать пошлины, то может улучшения строить за плату. А в случае войны, разорение улучшений врага будет приносить в 2-3 раза больше монет?
    2. Не очень устраивает то, что договор об открытых границах можно заключать только после изучения "писмености" (поправтье меня если не так). Очень долго приходится ждать чтобы распространить свою религию, чтобы отправить торговцев за монетами, обмениваться ресурсами. Может стоит переместь его в "колесо". Дескать построил догогу заключил устное соглашение об открытых границах, которое (если так можно сделать) расторгается, например, через 20 ходов, за давностью лет, и его нельзя заклчюить еще 20 ходов.
    [/b]
    1. Попробуйте создать опрос по поводу платного строительства улучшений, интересно насколько народу интересна идея платных улучшений. Если народ подавляющим большинством вас поддержит, будем обсуждать непосредственно стоимость платы и разграбления.

2. По поводу открытых границ.
    а. Караваны могут передвигаться по территории противника без договора об открытых границах.
    б. Обмениваться ресурсами можно без договора об открытых границах, нужен только путь сообщения. Дорога, Река, Мелководье (последние два при наличии «рыболовства» и «мореплавания» соответственно).
    в. Дело ведь не в том, что договор должен быть именно в письменном виде. Дело в том, что заграничные торговые пути приносят гораздо больше прибыли, а устанавливаются они в момент открытия границ.

Конечно, неплохо было бы разделить договор об открытых границах на Торговый договор и Договор о проходе отрядов по территории. Но я пока не обладаю соответствующими знаниями, чтобы это реализовать.
    Предложение о 20 ходах, это тоже не вопрос модинга XML. Это уже, наверное, в SDK надо реализовывать.

В ранних версиях я пробовал помещать договор об открытых границах в "Колесо", но это очень плохо сказалось на балансе игры. Пришлось убрать.

<div class='quotetop'>Цитата(Antares * 11.9.2009, 12:27) [snapback]306639[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 8.9.2009, 15:50) [snapback]306065[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(Antares * 8.9.2009, 14:27) [snapback]306037[/snapback]
    Огромное спасибо автору за большой труд и интересный мод.

Возник вопрос по-поводу леса... он стал самопроизвольно исчезать (сейчас у меня идет эпоха ренессанса) - при этом это событие не упоминается в ленте случайных событий (что-то в стиле: "лес сгорел от пожара около города такого-то" и т.д.) - сейчас потеряно около 10-15% лесных территорий, боюсь, когда дойду до лесопилок - не на чем их строить будет... это так задумано?

Спасибо.

P.S. в версии 0.34 такого явления не наблюдалось (были именно случайные события с вариантами, где можно избежать подобной участи, как потеря леса).
    [/b]
    Спасибо за помощь.
    Да, так было задумано, но я совсем забыл про лесопилки и заповедники.
    Вообще-то это делалось, чтобы AI мог строить улучшения вначале игры, до вырубки леса, потому, что сжиганием он пользоваться не умеет.
    Более того, лес должен гораздо быстрее вырастать, чем пропадать, но полноценной игры после этих изменений сыграно не было, и если ты отпишешься обо всех недоразумениях этого процесса, то я гораздо быстрее приму меры по устранению недочётов.
    [/b][/quote]

До лесопилок не дошел еще (занятость сказывается), поэтому сказать пока не могу. Но лес пропадает там где есть дорога. Тестирую на предмет исчезновения леса в фортах (представьте себе неприятную ситуацию - имеется укрепленный юнит с прокачкой лесника, и перед наступлением врагов - лес исчезает... ). Все-таки мне кажется, напрасно введен самопроизвольный, бесконтрольный и не оповещаемый процесс исчезновения леса (я понимаю там парниковый эффект, или применение ЯО) . Кстати, сейчас этот процесс замедлился, но и ниразу (!) не увидел появившийся лес на месте исчезнувшего и вообще сам факт появления леса (на своей территории разумеется, т.к. карта гигантская и большей частью еще не открытая) - в версии 0.34 часто наблюдал сие явление. Раньше все природные события оповещались, а то после многих ходов с диким удивлением обнаруживаешь, что равнинные города без ресурсов с небольшими участками леса становится безлесным... откуда брать молоточки?
    Может подскажете, где можно отключить сие явление?
    Как будет возможность потестировать лесопилки и заповедники - отпишусь.
    Кстати, может лучше ввести функцию посадки леса (если не отключать случайное исчезновение леса)?
    [/b][/quote]

Вы меня убедили. Произвольное исчезновение будет убрано.
    Сейчас обдумываю ввести улучшение «Домик лесника», которое будет ускорять рост леса. Это непрямой контроль роста леса. При этом придётся снизить самостоятельный рост леса, и убрать исчезновение леса. Исчезновение леса будет только через случайные события, где можно его предотвратить.

Инструкция по отключению исчезновения леса:

В папке мода:
    \Assets\XML\Terrain\CIV4FeatureInfos.xml

Ищем раздел:
    [code]

Всем привет!Хотелось поблагодарить автора мода и пожелать дальнейших успехов.
    В серию цивилизаций играю давно,еще со времен первой PlayStation,но почему-то никогда не увлекался модами,играл только официальные на диске от 1С.
    И вот,для разнообразия решил поставить мод.Первое,что привлекло-это разнообразие юнитов,собственно из-за этого и начал качать.Скачал,поставил,начать играть и.. увлекло,понравилось,зацепило..
    Особенно понравился нынешний вассалитет.Из-за огромного количества разных государств и ранней разблокировки вассальная зависимость заиграла новыми красками.Теперь вассальные государства действительно стали полноценными участниками развития вашей цивилизации.Теперь надо заботиться о них не хуже,чем о себе.Обеспечивать ресурсами(медью,лошадьми и т.д. иногда в ущерб себе!),дарить передовые технологии,т.к. вассалы серьезно могут помочь в завоевании новых территорий и обороне имеющихся.Для меня новый,очень интересный аспект игры.В связи с этим возникла такая идея,если это возможно,то сделать уникальные юниты доступными сюзерену.Завоевываешь,например,монголию и можешь строить кешиков.

Ну и некоторые недочеты:
    -Барк без текстур
    -При постройке оракула игра вылетает
    -К концу эпохи возрождения города буквально обрастают всякими овцами,коровами,красками.Автоработники сносят из-за них довольно прибыльные городки
    -Все таки после эпохи возрождения невозможно комфортно играть,переход хода зависает надолго

Вот такие вот первые впечатления от 0.36.

Спасибо, vasaka

Кстати, по поводу Барка, у меня тоже были часто без текстур на стационарном компе (На ноуте такой проблемы не было). Но был один момент, если в процессе игры я открывал соответствующий тех и строил Барк, то он был с текстурами; если загружаешь сейф - белый "рисунок". Возможно решается сменой разрешения... не тестировал... .

<div class='quotetop'>Цитата(Antares * 11.9.2009, 15:21) [snapback]306673[/snapback]</div>
    Спасибо, vasaka

Кстати, по поводу Барка, у меня тоже были часто без текстур на стационарном компе (На ноуте такой проблемы не было). Но был один момент, если в процессе игры я открывал соответствующий тех и строил Барк, то он был с текстурами; если загружаешь сейф - белый "рисунок". Возможно решается сменой разрешения... не тестировал... .
    [/b]
    Надо будет искать новую модель. Вряд ли я в состоянии починить эту.

<div class='quotetop'>Цитата(veterokkk * 12.9.2009, 4:43) [snapback]306743[/snapback]</div>
    сколько раз не загружал за карфоген рабочий почемуто всегда оказывается на сисилии ето у меня такой глюк или так задумоно?
    [/b]
    Для цивилизации устанавливаются координаты стартовой позиции, в которой появляются поселенцы, а остальные юниты случайным образом разбрасываются на близлежащей территории. Вероятно таким образом его забрасывает на сицилию.
    Чтобы проверить это, мне нужно знать какой это сценарий?

Кому не лень, прошу поучавствовать в опросе:
    На какой скорости вы играете в Vas_mod?

сколько раз не загружал за карфоген рабочий почемуто всегда оказывается на сисилии ето у меня такой глюк или так задумоно?

0,34 earth-giant 50
    кстати может ето уже спрашивалось но всетаки не заметил дают ли задания в игре

+ Ответить в теме
Страница 41 из 63 ПерваяПервая ... 3140414251 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права