<div class='quotetop'>Цитата(barz * 6.8.2009, 13:39) [snapback]298640[/snapback]</div>Сыграл несколько ходов. Изобрёл "полёты". Всё нормально, без вылетов. Комп и видеокарта слабее чем у тебя. Правда оперативки 4 гига. Может из за оперативки?
Поконкретней можете рассказать что именно происходит и на какой стадии?
Есть возможность на другом компе проверить?
Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control
<div class='quotetop'>Цитата(N_H * 6.8.2009, 23:04) [snapback]298796[/snapback]</div>Когда выйдет русификация от нашфанатиков под 3.19, потихоньку начну.под 3.19 патч подточить мод не планируется?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 7.8.2009, 8:17) [snapback]298806[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(N_H * 6.8.2009, 23:04) [snapback]298796[/snapback]Когда выйдет русификация от нашфанатиков под 3.19, потихоньку начну.под 3.19 патч подточить мод не планируется?
[/b]
[/b][/quote]
Так ведь русификация под 3.17 отлично работает и с 3.19- сам юзаю.
Уважаемый Vasaka! У вас очень интересный и что довольно оригинальный мод.
Особо порадовал Ваш подход к религиям: давно хотелось бы чего-то подобного!
Но когда я вижу разные интересные моменты в разных модах очень хочется чтобы кто-то их "собрал" и сделал бы "идеальную Циву"![]()
Поэтому прошу не "обижаться" на мои отсылки к другим модам....
1.Я прочитал всю дискуссию по этому моду и знаю Вашу точку зрения на "отдельные моменты", но всё равно скажу, что одновременное наличие Англии и Великобритании (с одинаковыми уникальными юнитами и зданиями) или Китая и КНР (один с уникальдыми, другой вообще без них) очень портит впечатление об игре (особенно у тех кто не удосужится прочитать всё обсуждение мода).
Вы видели CivIV в версии Sovereign? Очень интересный вариант, до выхода BTS я считал Sovereign лучшим вариантом CivIV и только в него и играл.
- Там множество разных цивилизаций (существуют ещё венгры, хорваты, бразильцы, финны, канадцы и т.д.) у вех уже сделанные уникальные юниты, причём ПРОСТО ПЕРЕДЕЛАННЫЕ из обычных юнитов CivIV, добалением им доп характеристик типа +25% против кого-то или арктический воин и т.д. (так что проблемы с типами файлов которой Вы обеспокоены скорее всего не нет)![]()
- кстати там есть прокачки ВОИН ПУСТЫНЬ и АРКТИЧЕСКИЙ ВОИН (об отсутствии которых здесь столько сожалели, а также очень хорошие прокачки "городской штурмовик IV" и "атакующий юнит I. II и III", которых в BTS очень не хватает.
- кроме того там есть ШПИОН АМАН (там это уникальный юнит для иудаизма), который Вы может сможете переделать в столь желаемого Вами ассасина (хотя не уверен, потому как я - не специалист)
Может ещё какие юниты присмотрите... Например там есть некий HAYAPIST типа мечник с силой 4 и бонусом к защите в городе и кажется холмах - их AI обожал строить (это учитывая Ваш интерес к ранним "промежуточным" юнитам)
2.Технологии у Вас вполне нормальные, но смущает, что плантации появляются рано - в календаре было самое то (хоть играть и приятнее), а также то что иудаизм - отдельная технология
![]()
Я понимаю логику, но может лучше назвать эту технологию РОСТОВЩИЧЕСТВО (судя по логике), а её первооткрыватель получает этот самый иудаизм? Кстати в эту технологию можно встроить возможность постройки например "лавки ростовщика" (это к вопросу о раннем рынке)
3. Очень порадовало появление множества морских юнитов, потому как переход от фрегата к эсминцу или линкору, требовавших исключительно нефть, бесил.... Можно подумать не было огромного количества угольных эсминцев и линкоров конец 19 первая четверть 20 века....
Кроме дурацкого айронклада времён гражданской войны в США (с чего именно ему такое внимание?) Вы молодец, сделали новые юниты, но ведь можно было проще сделать: тот же эсминец и линкор на угле ходят например, просто медленнее чем на нефти (эту идею Вы можете использовать разрешив строить эсминцы и линкоры для тех, к кого есть уголь, но нет нефти)
НО странно что за выбором классов парусных кораблей Вы обратились к игровому сайту корсаров (очень далёкая от реальности игра), а не к той же википедии.
Например барк - это современный очень крупный тип парусного судна, например известный барк "Седов", а корветы и бриги - современники фрегатов и ман-о-воров.... Галеоны появились гораздо раньше... Каравелла, каракка - это нормально, но океанская галера??? Галеры не могли выходить в океан! Тот же галеас (насколько я помню историю) хорошо показал себя в Средиземноморье (кажется в битве при Лепато), но все галеасы Великой Армады отправились на дно при первом серьёзном штоме даже не удаляясь в океан.... Поэтому может Вам лучше переименовать это в пентеру (или даже назвать галеасом) но запретив выход в океан оставить выход в МОРЕ, в то время как обычные галеры - только вдоль берега?
4. Думаю стоит уделить внимание и перерыву в авиации, а то в BTS после дирижабля появляется лишь истребитель времён II мировой.... Кстати в Sovereign сделан биплан, но дибильно (его там можно строить открыв физику, как сейчас дирижабль) - всегда удивляло а какой у него мотор?Но если добавить требование Combustion, то будет в самый раз
![]()
5. Порадовало появление ранней пушки... но почему она (8) слабее мушкетёра (9)? Например, в Raye's and fall. сделано что пусть даже обычная пушка появляется в "порохе" но с силой 10.
Кстати учитывая большую вероятность "отступать" при хороших прокачках артиллерия оказывается очень даже полезной....
6. По поводу Чудес. посмотрите Raye's and fall, там гораздо логичнее Колизей сделан мировым чудом со способностью + 50% производства юнитов и +3 опыта в городе, а соответствующие строения переименованы в амфитеатры. Кстати в Sovereign и Колизей и Амфитеатр (был в Константинополе) тоже мировые чудеса, но со "странной пользой", впрочем как и Римские дорого, которые при постройке дают одного быстрого рабочегоВот если бы сделать чтобы постройка чуда "Римские доргои" давало бы +1 в скорости (до открытия Инжиниринга - по аналогии с Хагией Софией и скоростью работы рабочих до открытия паровой силы)!
![]()
В Raye's and fall очень логично убраны дурацкие постройки "национальной поэмы" и "военной поэмы" - странные чудеса?Вместо "национальной поэмы" там как я понимаю сделано мировое чудо ПАДАЮЩАЯ БАШНЯ.... Также очень логично переименован там театр "Глобус" (в котором был Шекспир) в национальную оперу... Или тот же Рашмор сделан мировым чудом....
В Raye's and fall добавлены ещё какие-то национальные чудеса, вроде даже полезные...
7. С начала игры в CivIV ЖУТКО НЕ ХВАТАЕТ (лично мне) юнита типа "городской стражи" - слабого, но очень дешевого (не дороже верриора или даже дешевле) для тыловых городов, чтобы жители не требовали "военной защиты" А то ведя войну и двигаясь в перёд, если оставлять в городах войска - кем воевать то?Да и в мирное время, логично мощные прокаченные юниты держать в приграничных городах или даже фортах (вы как я понял им уделили особое вниминие), а не в глубоком тылу.
Собственно исторически так и было... В той же Римской Империи легионы стояли на границах, а в городах была городская стража. Хоть в позднее время легионы разделили на полевую армию и пограничников, но это лишь усилило ударную армию.....
Надеюсь, что не очень Вас напряг своими комментариями.... Думаю, что они окажутся Вам полезны, коль скоро Вы хотите создать "лучший мод"Чего Вам и желаю, хотя боюсь, что мне в него играть будет проблематично (с довольно слабым компьютером, на котором в прочем BTS или Raye's and fall вполне нормально идут)...
И очень рекомендую найти и посмотреть Sovereign (у меня он на диске), просто посмотрите там Цивилопедию![]()
Кстати, помню на Горбушке дано ещё видел какой-то мод под названием "Правители России" (возможно что он есть где-то и в и-нете) и там был Путин(это тем кто жаловался выше на отсутствие Путина)
Да, с постом полностью согласен, за исклучением разве что третьго пункта и названий прокачек: это как это будет, "ВОИН ПУСТЫНЬ III", да? Или "АРКТИЧЕСКИЙ ВОИН II"... НЕ звучит как-то. "Закалка II", по-моему лучше.
А появление линкоров на угле, только медленнией убьёт стратегию морской войны: скажем, если у врага только одна нефть в море, ты можешь её перекрыть и тогда противник не сможет строить мощные корабли и быстро сдастся, а так придётся ещё и весь уголь перекрывать, да к тому же где логика? Вы когда-нибудь видели современные есминцы, работающие на угле, а?![]()
<div class='quotetop'>Цитата(LoRd V[на]DeR * 14.8.2009, 3:16) [snapback]300007[/snapback]</div>Да, с постом полностью согласен, за исклучением разве что третьго пункта и названий прокачек: это как это будет, "ВОИН ПУСТЫНЬ III", да? Или "АРКТИЧЕСКИЙ ВОИН II"... НЕ звучит как-то. "Закалка II", по-моему лучше.
А появление линкоров на угле, только медленнией убьёт стратегию морской войны: скажем, если у врага только одна нефть в море, ты можешь её перекрыть и тогда противник не сможет строить мощные корабли и быстро сдастся, а так придётся ещё и весь уголь перекрывать, да к тому же где логика? Вы когда-нибудь видели современные есминцы, работающие на угле, а?
[/b]
1. Это в Soverein такие названия прокачек были, я имел в виду что их оттуда можно было бы попробовать взять (коль скоро к подобного рода прокачкам в данном обсуждении посточнно проявлялся интерес), а обозвать их можно как угодно.
2. Так ведь были на угле и линкоры и эсминцы (особенно в начале 20 века), причём гораздо в большем количестве чем потом на нефти (ко 2 мировой) - из истории их ведь не выкинешь.
<div class='quotetop'>Цитата(Sylexz * 9.8.2009, 21:08) [snapback]299176[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 7.8.2009, 8:17) [snapback]298806[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(N_H * 6.8.2009, 23:04) [snapback]298796[/snapback]Когда выйдет русификация от нашфанатиков под 3.19, потихоньку начну.под 3.19 патч подточить мод не планируется?
[/b]
[/b][/quote]
Так ведь русификация под 3.17 отлично работает и с 3.19- сам юзаю.
[/b][/quote]
Хочется, чтобы всё было по уму.
А потом, надо посмотреть новый русик. Если там не исправили некоторые ошибки, о которых я говорил, то добавить исправления в сам мод.
Например: Лесник 1, Лесник 2 и Егерь 3!!! Их и цивилопедия поэтому разносит в разные стороны.
--------------------------------------------
<div class='quotetop'>Цитата(prinigo * 11.8.2009, 11:57) [snapback]299483[/snapback]</div>Уважаемый Vasaka! У вас очень интересный и что довольно оригинальный мод.
Особо порадовал Ваш подход к религиям: давно хотелось бы чего-то подобного!
Но когда я вижу разные интересные моменты в разных модах очень хочется чтобы кто-то их "собрал" и сделал бы "идеальную Циву"![]()
Поэтому прошу не "обижаться" на мои отсылки к другим модам....
1.Я прочитал всю дискуссию по этому моду и знаю Вашу точку зрения на "отдельные моменты", но всё равно скажу, что одновременное наличие Англии и Великобритании (с одинаковыми уникальными юнитами и зданиями) или Китая и КНР (один с уникальдыми, другой вообще без них) очень портит впечатление об игре (особенно у тех кто не удосужится прочитать всё обсуждение мода).
Вы видели CivIV в версии Sovereign? Очень интересный вариант, до выхода BTS я считал Sovereign лучшим вариантом CivIV и только в него и играл.
- Там множество разных цивилизаций (существуют ещё венгры, хорваты, бразильцы, финны, канадцы и т.д.) у вех уже сделанные уникальные юниты, причём ПРОСТО ПЕРЕДЕЛАННЫЕ из обычных юнитов CivIV, добалением им доп характеристик типа +25% против кого-то или арктический воин и т.д. (так что проблемы с типами файлов которой Вы обеспокоены скорее всего не нет)![]()
- кстати там есть прокачки ВОИН ПУСТЫНЬ и АРКТИЧЕСКИЙ ВОИН (об отсутствии которых здесь столько сожалели, а также очень хорошие прокачки "городской штурмовик IV" и "атакующий юнит I. II и III", которых в BTS очень не хватает.
- кроме того там есть ШПИОН АМАН (там это уникальный юнит для иудаизма), который Вы может сможете переделать в столь желаемого Вами ассасина (хотя не уверен, потому как я - не специалист)
Может ещё какие юниты присмотрите... Например там есть некий HAYAPIST типа мечник с силой 4 и бонусом к защите в городе и кажется холмах - их AI обожал строить (это учитывая Ваш интерес к ранним "промежуточным" юнитам)
2.Технологии у Вас вполне нормальные, но смущает, что плантации появляются рано - в календаре было самое то (хоть играть и приятнее), а также то что иудаизм - отдельная технология
![]()
Я понимаю логику, но может лучше назвать эту технологию РОСТОВЩИЧЕСТВО (судя по логике), а её первооткрыватель получает этот самый иудаизм? Кстати в эту технологию можно встроить возможность постройки например "лавки ростовщика" (это к вопросу о раннем рынке)
3. Очень порадовало появление множества морских юнитов, потому как переход от фрегата к эсминцу или линкору, требовавших исключительно нефть, бесил.... Можно подумать не было огромного количества угольных эсминцев и линкоров конец 19 первая четверть 20 века....
Кроме дурацкого айронклада времён гражданской войны в США (с чего именно ему такое внимание?) Вы молодец, сделали новые юниты, но ведь можно было проще сделать: тот же эсминец и линкор на угле ходят например, просто медленнее чем на нефти (эту идею Вы можете использовать разрешив строить эсминцы и линкоры для тех, к кого есть уголь, но нет нефти)
НО странно что за выбором классов парусных кораблей Вы обратились к игровому сайту корсаров (очень далёкая от реальности игра), а не к той же википедии.
Например барк - это современный очень крупный тип парусного судна, например известный барк "Седов", а корветы и бриги - современники фрегатов и ман-о-воров.... Галеоны появились гораздо раньше... Каравелла, каракка - это нормально, но океанская галера??? Галеры не могли выходить в океан! Тот же галеас (насколько я помню историю) хорошо показал себя в Средиземноморье (кажется в битве при Лепато), но все галеасы Великой Армады отправились на дно при первом серьёзном штоме даже не удаляясь в океан.... Поэтому может Вам лучше переименовать это в пентеру (или даже назвать галеасом) но запретив выход в океан оставить выход в МОРЕ, в то время как обычные галеры - только вдоль берега?
4. Думаю стоит уделить внимание и перерыву в авиации, а то в BTS после дирижабля появляется лишь истребитель времён II мировой.... Кстати в Sovereign сделан биплан, но дибильно (его там можно строить открыв физику, как сейчас дирижабль) - всегда удивляло а какой у него мотор?Но если добавить требование Combustion, то будет в самый раз
![]()
5. Порадовало появление ранней пушки... но почему она (8) слабее мушкетёра (9)? Например, в Raye's and fall. сделано что пусть даже обычная пушка появляется в "порохе" но с силой 10.
Кстати учитывая большую вероятность "отступать" при хороших прокачках артиллерия оказывается очень даже полезной....
6. По поводу Чудес. посмотрите Raye's and fall, там гораздо логичнее Колизей сделан мировым чудом со способностью + 50% производства юнитов и +3 опыта в городе, а соответствующие строения переименованы в амфитеатры. Кстати в Sovereign и Колизей и Амфитеатр (был в Константинополе) тоже мировые чудеса, но со "странной пользой", впрочем как и Римские дорого, которые при постройке дают одного быстрого рабочегоВот если бы сделать чтобы постройка чуда "Римские доргои" давало бы +1 в скорости (до открытия Инжиниринга - по аналогии с Хагией Софией и скоростью работы рабочих до открытия паровой силы)!
![]()
В Raye's and fall очень логично убраны дурацкие постройки "национальной поэмы" и "военной поэмы" - странные чудеса?Вместо "национальной поэмы" там как я понимаю сделано мировое чудо ПАДАЮЩАЯ БАШНЯ.... Также очень логично переименован там театр "Глобус" (в котором был Шекспир) в национальную оперу... Или тот же Рашмор сделан мировым чудом....
В Raye's and fall добавлены ещё какие-то национальные чудеса, вроде даже полезные...
7. С начала игры в CivIV ЖУТКО НЕ ХВАТАЕТ (лично мне) юнита типа "городской стражи" - слабого, но очень дешевого (не дороже верриора или даже дешевле) для тыловых городов, чтобы жители не требовали "военной защиты" А то ведя войну и двигаясь в перёд, если оставлять в городах войска - кем воевать то?Да и в мирное время, логично мощные прокаченные юниты держать в приграничных городах или даже фортах (вы как я понял им уделили особое вниминие), а не в глубоком тылу.
Собственно исторически так и было... В той же Римской Империи легионы стояли на границах, а в городах была городская стража. Хоть в позднее время легионы разделили на полевую армию и пограничников, но это лишь усилило ударную армию.....
Надеюсь, что не очень Вас напряг своими комментариями.... Думаю, что они окажутся Вам полезны, коль скоро Вы хотите создать "лучший мод"Чего Вам и желаю, хотя боюсь, что мне в него играть будет проблематично (с довольно слабым компьютером, на котором в прочем BTS или Raye's and fall вполне нормально идут)...
И очень рекомендую найти и посмотреть Sovereign (у меня он на диске), просто посмотрите там Цивилопедию![]()
Кстати, помню на Горбушке дано ещё видел какой-то мод под названием "Правители России" (возможно что он есть где-то и в и-нете) и там был Путин(это тем кто жаловался выше на отсутствие Путина)
[/b]
Во первых, конечно же меня не обижают такие обстоятельные ответы, а только радуют. Ибо благодаря ним обсуждение и развитие мода приобретает новый импульс.
1.. По поводу цивилизаций сказано было предостаточно. Первоначально мне нужна была качественная анимация для увеличения количества цивилизаций до 50-ти. Естественно я максимально использовал уже имеющуюся анимацию. Отсюда и Англия с Великобританией и КНР с Китаем. Для меня, в плане цивилизаций было количество, а кто там рядом сосуществует никак не влияет на игровой процесс. Количество цивилизаций доведено до 50-ти и меняться не будет. По крайней мере, до версии 1.00
Что же касается уникальных юнитов и построек, то я уже писал, что они будут у каждой цивилизации и работа над этим продолжается. Если хотите помочь, можете сделать список уникальных зданий для тех цивилизаций у которых этих зданий нет. Естественно что бы оно являлось исторической вехой, выдающимся достижением или, по крайней мере, элементом выделяющим цивилизицию из массы других. Тем самым можете ускорить работу над этой составляющей мода.
Прокачки для пустынь и снегов уже существуют в версии 0.35. Качайте бету, наслаждайтесь. Она абсолютна играбельная.
Новые прокачки будут, но пока обдумываются. Ваши предложения могут быть весьма полезны.
Например, есть идея отрядам ближнего боя разрешить прокачиваться до «городского гарнизона 1», а отряды лучников до «Атаки на город 1». Это не лишит их собственной спецификации, но может помочь в некоторых сложных ситуациях. Можно сделать «камикадзе». Отряд получит большой бонус к атаке, но умрёт после первой же атаки.
Если вас не затруднит, дайте ссылку на мод «Sovereign» и скажите для чего он идёт? Ванила? Варлорды? И под какой патч.
2. Думаю сделаю чтобы молотки\еда\монетки от плантаций появлялись после календаря, а сами плантации оставлю как есть сейчас. Тогда мы получим доступ к ресурсам на ранней стадии, но не получим увеличения отдачи клетки до того как люди научатся сажать в нужное время года.
Иудаизм пока так и останется Иудаизмом. Вынесен он в отдельную технологию специально, чтобы его можно было долго не изобретать. Возможно, потом заменю его атеизмом. Думаю.
Хотя можно туда какого-нибудь ростовщика сделать. Надо подумать. Это не для ближайших модификаций.
3. Возможно, над идеей с углём и нефтью стоит об этом подумать. Спасибо за идею!
Мне не особо важно название кораблей, главное чтобы была наиболее качественная, сбалансированная игровая система. Вы вот говорите - одно, другие люди - второе, Корсары – третье, Википедия – четвёртое. Кто из вас прав, абсолютно неизвестно. Я уже понял, что надо самому заниматься изучением этого и потом вносить правки, а до сих пор всё останется так как есть.
4. Юниты первой мировой планируются. И бипланы, и ранние танки и так далее. К сожалению, это не в первую очередь. Когда руки дойдут.
5. Если честно, не помню, почему был сделан выбор в пользу 8. Но главное появилось промежуточное звено, а сбалансировать можно со временем. Если вспомню причины, отпишусь отдельно.
6. Пока ничего нового для чудес не планируется.
Есть желание насытить игру национальными чудесами, но до этого руки вообще могут не дойти. Идей море, а работник один.
7. Это надо вводить новую ветку войск «Милиция», но на мой взгляд это будет перенасыщение мода. Лучше я сделаю полноценную скаутовскую линейку.
Огромное вам спасибо за комментарии и предложения!
Искренне вам признателен.
------------------------------------------------------
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 11.8.2009, 14:43) [snapback]299517[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаprinigo
Я прочитал всю дискуссию по этому моду [/b]
[/b][/quote]
Позавидовать можно терпению и бережливому отношению к автору мода.У всех бы такой подход был.
-------------------------------------------------------
<div class='quotetop'>Цитата</div>DeR' post='300007' date='14.8.2009, 3:16']
Да, с постом полностью согласен, за исклучением разве что третьго пункта и названий прокачек: это как это будет, "ВОИН ПУСТЫНЬ III", да? Или "АРКТИЧЕСКИЙ ВОИН II"... НЕ звучит как-то. "Закалка II", по-моему лучше.
А появление линкоров на угле, только медленнией убьёт стратегию морской войны: скажем, если у врага только одна нефть в море, ты можешь её перекрыть и тогда противник не сможет строить мощные корабли и быстро сдастся, а так придётся ещё и весь уголь перекрывать, да к тому же где логика? Вы когда-нибудь видели современные есминцы, работающие на угле, а?
[/b]
Можно сделать не современные, а один какой-нибудь переходной тип, который будет и на том и на другом работать, но на угле будет ниже скорость и меньше сила. Одно с другим связано.
------------------------------------------------------------
<div class='quotetop'>Цитата(Expression * 14.8.2009, 10:36) [snapback]300034[/snapback]</div>Вместо закалки и арктичесого война пойдет "ЛЫЖИ" =)
Лыжи 1. лыжи 2. ))
Или деревянные лыжы, пластиковые лыжи натертые мазью.
[/b]
Уже сделана «закалка». Качайте 0.35, пробуйте.
-----------------------------------------------------------------
<div class='quotetop'>Цитата(prinigo * 14.8.2009, 17:15) [snapback]300155[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаDeR' post='300007' date='14.8.2009, 3:16']
[/b]
1. Это в Soverein такие названия прокачек были, я имел в виду что их оттуда можно было бы попробовать взять (коль скоро к подобного рода прокачкам в данном обсуждении посточнно проявлялся интерес), а обозвать их можно как угодно.
2. Так ведь были на угле и линкоры и эсминцы (особенно в начале 20 века), причём гораздо в большем количестве чем потом на нефти (ко 2 мировой) - из истории их ведь не выкинешь.
[/b][/quote]
2. Всё верно. Надо подумать.
<div class='quotetop'>Цитата(Expression * 15.8.2009, 14:21) [snapback]300337[/snapback]</div>Русик появился, так что в ближайшее время буду пробовать.Обидно, что под 3.17. Хочется под 3.19))
Пожалуста.
[/b]
Не переживайте, всё будет.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Stepk[на] * 15.8.2009, 19:42) [snapback]300380[/snapback]</div>Мод теперь имеет свой подфорум, как FfH, RFC и ROM.А где ссылка на бету 0.35 ? в шапке темы не обнаружил
[/b]
В подфоруме много тем по разным сторонам мода:
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?act=SF&f=23#
А эта непосредственно по бете 0.35:
http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=9719
Цитата: "Если вас не затруднит, дайте ссылку на мод «Sovereign» и скажите для чего он идёт? Ванила? Варлорды? И под какой патч."
К сожалению у меня «Sovereign» только на диске (естественно пиратка, устанавливается сама по себе не требуя защиты или оригинальной игры), который я покупал ещё 3 года назад на Горбушке. Так что скорее всего этот мод был просто под Civ4, но уже сильно от неё отличался.
Вообще я долго думал, что это - новая версия Civ4, а когда вышла BTS удивлялся почему там нет много того, что было в «Sovereign».... Только потом понял, что это был скорее всего неофициальный мод.
Но во всяком случае после «Sovereign» ни в оригинальную Civ4, ни в "Варлордов" играть уже не мог....
Впрочем в «Sovereign» тоже были свои глупости типа биплан появлялся после открытия физики, как в BTS дирижабли, и меня жутко удивляло на чём эти бипланы летают, если combustion не открыт и нефти нет?![]()
Хотя после выхода BTS, «Sovereign» поблек... Впрочем многого из него в BTS "не хватает"....
<div class='quotetop'>Цитата(prinigo * 16.8.2009, 11:07) [snapback]300460[/snapback]</div>Есть идея убать минимальную отдачу города. Сейчас она 2\1\1 - еда\молотки\деньги.Цитата: "Если вас не затруднит, дайте ссылку на мод «Sovereign» и скажите для чего он идёт? Ванила? Варлорды? И под какой патч."
К сожалению у меня «Sovereign» только на диске (естественно пиратка, устанавливается сама по себе не требуя защиты или оригинальной игры), который я покупал ещё 3 года назад на Горбушке. Так что скорее всего этот мод был просто под Civ4, но уже сильно от неё отличался.
Вообще я долго думал, что это - новая версия Civ4, а когда вышла BTS удивлялся почему там нет много того, что было в «Sovereign».... Только потом понял, что это был скорее всего неофициальный мод.
Но во всяком случае после «Sovereign» ни в оригинальную Civ4, ни в "Варлордов" играть уже не мог....
Впрочем в «Sovereign» тоже были свои глупости типа биплан появлялся после открытия физики, как в BTS дирижабли, и меня жутко удивляло на чём эти бипланы летают, если combustion не открыт и нефти нет?![]()
Хотя после выхода BTS, «Sovereign» поблек... Впрочем многого из него в BTS "не хватает"....
[/b]
Сделать 0\0\0
Зато сделать чтобы город добавлял к отдаче клетки которая под ним 1\1\1
Тогда город будет зависеть от того на каком ландшафте он находится, а не так как сейчас. Хоть в пустыне строй, он всё равно будет давать 2 еды 1 молоток и 1 монетку.
<div class='quotetop'>Цитата(den9510 * 16.8.2009, 12:25) [snapback]300475[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаНикогда не слышал,интересный был наверное.«Sovereign»[/b]
[/b][/quote]
Возможно и интересный. Может попадётся сам. А если не попадётся на глаза, попозже поищу сам на ихфанатиках.
<div class='quotetop'>Цитата(Expression * 16.8.2009, 14:25) [snapback]300489[/snapback]</div>Совсем в пустыне конечно не получится, но никто такие города и не строит. Всё равно или оазис, или пойма, или край нормальной почвы цепляется. А если совсем пустыню хочется колонизировать, тогда придётся подождать изобретения которые улучшают производительность ферм и строить их в пустыне рядом с городом. Максимальная отдача фермы +3 еды. Так что к концу игры вполне реально колонизировать и пустыни и снега.но ведь тогда в пустыне не получится строить, и обеспеченность одного эителя после постройки под аопросом, не всегда пищу надешь вокурге.
[/b]