<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 12.7.2009, 17:02) [snapback]294950[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 10.7.2009, 12:42) [snapback]294666[/snapback]1. К сожалению ничего такого не наблюдал, чтоб на моих глазах с галеры высадился хоть один варвар. Играю с самой первой CIV 1.1. Не сказал бы, что не умеют. У меня один раз так высадились с галер и захватили незащищённый город. Я просто не успел подвести защитников для всех городов, а охранял только границу. А они с галер и сразу в город.
2. Есть одно соображение. Ресурс становится видимым при изобретении одной технологии, а торговля им возможна при изобретении другой.
Например медь видна после горного дела, а торговать ею можно только после изобретения обработки бронзы. Ибо зачем она до изучения обработки бронзы нужна?
И железо так же. Видимым становится после обработки бронзы, а торговать можно только после изобретения обработки железа.
[/b]
2. Вопрос снят, действительно торговля разрешается с открытием соотв техи, можно было б мне и догадаться...
[/b][/quote]
1. Не помню, как в других цивилизациях было, но тут сам пострадал от этого.
Возможно, необходимым условием для этого должен быть незащищённый город, возможно даже прибрежный. Не знаю, но то, что такое существует – факт.
--------------------------------------------
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 12.7.2009, 20:17) [snapback]294975[/snapback]</div>Про баги:Мод супер! Хотя не угадал с выбором сложности, думал сложнее с ним будет, опустил уровень, оказался неправ. Сейчас буду начинать зановоАвтору респект
Итак, пара багов:
1) В самом начале мои воины наткнулись на пару деревенек, и в обеих получили столько опыта, что хватило в итоге на ~12 прокачек.
2) ИИ слишком часто разъезжает по рифам. Результат - постоянно ослабленные корабли. И тут же вопрос: в передвижении здесь и по пустыне ИИ учитывает особенности местности?
3) Религия. Исламом завладело множество наций ещё до изобретения божественным правом. Как это возможно?
Из недочетов:
1) Насчет улучшений в дизайне: список правителей не совсем удобен. Например, наводишь на юнита - Боняк Хан, а что за нация - непонятно. Поэтому в список удобней было бы добавить имя правителя. А чтобы не загромождало экран, лучше придти к чему-нибудь одному, чтобы везде было либо имя правителя, либо название нации. С таким количеством наций я слегка запутался :P
2) Таблица в "МИДе". Впечатляюще! Но нельзя чтоли шрифт уменьшить, сделать её более похожей именно на таблицу? Опять же, наций много, не очень...
3) Все кругом овладели религиями, а на меня никто их не распространяет (причём у всех Ислам). Эээ это нормально?
4) На меня совершенно никто не обижается за различные там отказы. Это из-за сложности? (принц). По моему всё же можно допустить обиды, хотя бы на определенное время, в зависимости от сложности. А то как то смутило после оригинальной игры
5) Множество юнитов, это конечно круто. Но есть излишки: сомнительно ОДНОВРЕМЕННОЕ существование нескольких "наследственных" юнитов, например, пикинер/тяжелый пикинер - зачем? На всякий случай? С тем же успехом можно было оставить "Варриоров" (щас столько настрою их, пусть противник помучается мои города атаковать!) Довольно нагружает игру, приходится долго по списку щёлкать.
Продолжение следует...
[/b]
1. Опыт надо немного уменьшить, но один воин пусть даже супер прокаченный, при таких размерах это не такой уж большой плюс. Да и деревушек не так уж много. Плюс ещё надо учесть что AI тоже получает подарки из деревушек.
Хотя, повторюсь, немного будет уменьшен. Это не баг. Это эксперимент.
2. AI Не учитывает возможность получения повреждений при путешествию по какому-либо ландшафту. Пока не знаю, как с этим бороться, думаю. Научить комп понимать что-либо за гранью моих нынешних модерских способностей. Опять же, как вариант, можно снизить степень повреждений вместе со степенью восстановления(лечения) юнитов.
3. Думаю это невозможно. Скорее всего кто-то уже изобрёл божественное право.
Про недочёты:
1. Есть переключатель, Имена лидеров \ Имена цивилизаций. Для этого в настройках поставьте \ уберите галочку отображать часы.
2. Таблица в миде стандартная. Возможно, там можно уменьшить шрифт, даже скорее всего это можно сделать, просто я пока не знаю как.
3. Даже не знаю. Иногда мне казалось, что AI пользуется миссионерами, иногда, что нет. Как на самом деле, не знаю. А вообще степень распространения религии снижена, но больше она у тех религий, которые наиболее распространены в мире.
4. Отказы бывают двух видов. Отказ просьбы и отказ требования. За отказ требования очень даже обижаются, а за отказ дружеской просьбы почти нет. Дуг же понимает, что если бы вы могли, то обязательно помогли ему. Иначе, какой же это друг? А потом, даже находясь в дружеских отношениях, вы можете неожиданно подвергнуться нападению.
5. Я пока не разобрался, как сделать, чтобы устаревшие юниты исчезали из списка.
Скорее всего это зависит от эры в которой вы находитесь. Если так, тогда придётся для каждого улучшения юнитов делать свою эру. Пока я на это не решился. Много работы, а выигрыш почти нулевой.
----------------------------------------------------
<div class='quotetop'>Цитата(Plantis * 13.7.2009, 18:27) [snapback]295154[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(barz * 12.7.2009, 19:17) [snapback]294975[/snapback]Играю на принце. Пункт 4 у меня всё норм. Обиэаються еще какМод супер! Хотя не угадал с выбором сложности, думал сложнее с ним будет, опустил уровень, оказался неправ. Сейчас буду начинать зановоАвтору респект
Итак, пара багов:
1) В самом начале мои воины наткнулись на пару деревенек, и в обеих получили столько опыта, что хватило в итоге на ~12 прокачек.
2) ИИ слишком часто разъезжает по рифам. Результат - постоянно ослабленные корабли. И тут же вопрос: в передвижении здесь и по пустыне ИИ учитывает особенности местности?
3) Религия. Исламом завладело множество наций ещё до изобретения божественным правом. Как это возможно?
Из недочетов:
1) Насчет улучшений в дизайне: список правителей не совсем удобен. Например, наводишь на юнита - Боняк Хан, а что за нация - непонятно. Поэтому в список удобней было бы добавить имя правителя. А чтобы не загромождало экран, лучше придти к чему-нибудь одному, чтобы везде было либо имя правителя, либо название нации. С таким количеством наций я слегка запутался :P
2) Таблица в "МИДе". Впечатляюще! Но нельзя чтоли шрифт уменьшить, сделать её более похожей именно на таблицу? Опять же, наций много, не очень...
3) Все кругом овладели религиями, а на меня никто их не распространяет (причём у всех Ислам). Эээ это нормально?
4) На меня совершенно никто не обижается за различные там отказы. Это из-за сложности? (принц). По моему всё же можно допустить обиды, хотя бы на определенное время, в зависимости от сложности. А то как то смутило после оригинальной игры
5) Множество юнитов, это конечно круто. Но есть излишки: сомнительно ОДНОВРЕМЕННОЕ существование нескольких "наследственных" юнитов, например, пикинер/тяжелый пикинер - зачем? На всякий случай? С тем же успехом можно было оставить "Варриоров" (щас столько настрою их, пусть противник помучается мои города атаковать!) Довольно нагружает игру, приходится долго по списку щёлкать.
Продолжение следует...
[/b]
Не очень понятно поведение ИИ. Я воюю с Византией. Византия становится вассалом Манса Мусы. И мне обьявляют другие нации войну(манса мусса и все его вассалы) Но не в этом дело. Мне обьявляет войну ГРеция мой лучший друг!!!! Это не очень правильно.
[/b][/quote]
Здесь как раз всё нормально. Вассал автоматически объявляет войну, если вступил в войну его хозяин. Это всегда так было.
-----------------------------------------------------------------
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 13.7.2009, 21:32) [snapback]295182[/snapback]</div>Иногда даже самый лучший друг может объявить войну, если ему нравятся пара городов на вашей границе и он считает, что вполне легко пройдёт по вашей территории блицкригом и снова заключит мир.Plantis, а насколько развита твоя цивилизация и армия? если не очень, то вполне возможно, им хорошо заплатили за войну с тобой.
НО, честно говоря, ИИ иногда удивляет не в лучшую сторону.
Сосед (с хорошими отношениями), в одиночку, не сговариваясь, неожиданно нападает на меня. Понятно, имперские амбиции, но можно хотя бы за несколько ходов испортить со мной отношения автоматически (типа наши границы слишком соприкасаются), чтобы я успел собрать армию для обеспечения безопасности.
[/b]
Современный мир к сожалению так устроен, и это отображено в игре, что даже на границе с лучшим другом надо держать обороноспособную армию, иначе можете получить нож в спину.
Небольшой экскурс в историю, для тех, кто не особо этим интересовался.
По мирному соглашению первой мировой войны, Немецкая армия не могла иметь большую армию, танковые соединения, военные самолёты.
Танки начали строить под видом тракторов, самолёты тоже втихушку, а обучение будущие немецкие лётчики и танкисты проходили на территории СССР в обстановке полной секретности. Как тогда считалось, очень дружественных двух государств.
Сталин игнорировал донесения разведки, что Германия собирается напасть на СССР, ибо не мог поверить, что его хороший друг Гитлер собирается воевать с СССР.
А после нападения несколько дней пребывал в полной прострации.
Быстро собрать армию для обороны тогда тоже не удалось. И остановилось Немецкое наступление только возле Москвы, когда подоспели свежие боеспособные части находившиеся в момент начала войны на границе с Японией и переброшенные в Европу в обстановке секретности, а для японской разведки наделали муляжей танков, якобы вся техника остаётся на границах. И если бы Япония знала, что она переброшена в Европу, вероятно тоже не удержалась бы от нападения.
Так что с AI всё нормально. Играет аки жизнь живёт.
-----------------------------------------------------------------
<div class='quotetop'>Цитата(QuibinG * 13.7.2009, 21:44) [snapback]295184[/snapback]</div>Вас! (Сори не знаю как поимени =) Василий мб)
3.19 бетер аи на 50 есть в последнем РоМе.
[/b]
NeverMind говорит, что беттер АИ уже содержится в патче 3.19
А в библиотеке РоМ, на 50 игроков может быть много лишнего помимо Беттер АИ. Возможно из за этого даже возникнут какие-то проблемы, так что я просто возьму библиотеку на 50 игроков.
------------------------------------------------------------------
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 13.7.2009, 22:12) [snapback]295188[/snapback]</div>Хотелось бы сказать пару слов об анархии.
Решил поменять религию, а тут вдруг анархия 20 ходов. Как дурак 20 ходов не делал абсолютно ничего, казалось, прошла вечность. Жизнь в городах замерла! Но, простите, разве при анархии такое бывает? Где антураж настоящих анархий?
Предлагаю ввести некоторые случайные события в городах. В какое русло уйдёт их "случайность", будет зависеть от количества счастливых людей/коренного населения/культурного развития/приближенности к соседним нациям. Конечно, логика должна быть разумной.
Например
- отравление населения
- несчастливые жители
- уменьшение ХП у войск
- саботаж производства (всё по типу восстания, шпионажа, но так примерно и должно быть, а не тупая заморозка!)
- разрушение какого либо здания в городе
- разрушение улучшений на карте
- появление каких нибудь "чужих" войск около города (партизан), это могут быть и варвары
Власть как бы поменялась, и все эти отрицательные действия должны происходить на территориях, лояльных "бывшему" устою.
Результаты анархий также должны динамично сказываться на общество и политику. Я не требую, чтобы изменилось имя правителя. Но можно к примеру
- сменить столицу (автоматически, наугад из менее лояльных городов к "бывшему устою")
- перенести некоторые здания в другие города
- воздвигнуть улучшения территорий на новые места
- ускорить преобразование "деревень" в "городки"
Всё это частное, можно придумать ещё кучу. Всё это как бы бонусы после продолжительной анархии. Кстати это всё может иметь право называться и гражданской войной =))
И тут пришла в голову новая мысль.
Разное влияние на ход анархии, в зависимости из-за чего она произошла. Согласитесь, поменялся экономический строй - это одно, а форма правления - другое.
Так вот, можно устроить ту самую гражданскую войну при смене формы правления.
При смене экономического строя - погромы "экономических построек", религиозного - "религиозных" и т.п. И т.д.
Можно как нибудь также включить в ход анархии (гражданской войны) соседние страны. Одни могут поддержать ваш новый строй, и тогда анархия продлится благополучнее, другие - наоборот, сражаться за "старое". Интервенция и т.д.
--------------------------------------------------------
В истории огромное количество аналогов! На каждую парадигму можно найти своё "случайное событие". Кстати, оно уже не совсем случайное может получится, а довольно определяемое, что вполне объяснимо.
---------------------------------------------
Написано сумбурно, но, надеюсь, автор поймёт меня. Мне самому автор открыл мои же желания, воплотил в жизнь! Может мы похожи
[/b]
Автор, конечно всё понял.Автор даже с основной массой написанного согласен.
К сожалению для реализации всего этого нужно как минимум знание питона, коего у автора, к сожалению, не наблюдается. Всё что в моих силах, это работа на уровне XML, а там такого не сделать.
Вообще-то через случаные события много чего можно сделать. Я в ближайшее время залезу, поизучаю что из перечисленного можно XML-ом смоделировать.
----------------------------------------------------
Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control
<div class='quotetop'>Цитата</div>=)NeverMind говорит, что беттер АИ уже содержится в патче 3.19
А в библиотеке РоМ, на 50 игроков может быть много лишнего помимо Беттер АИ. Возможно из за этого даже возникнут какие-то проблемы, так что я просто возьму библиотеку на 50 игроков.[/b]
Ух, не ужели Сид, акромя фанатских модов, еще фанатское дополнение запихнул в патч? =) На самом деле молодец, ибо имхо, АИ реально поинтересней стал)
Ну а на счет РоМа, ты возможно прав. А стандартная на 50 на идет? или там только 18?
<div align="center">Мой модмод для Rise of Mankind 2.91 - QuibinG Ethnic Unit Pack (~70 units) ENG - QuibinG Ethnic Unit Pack (~70 units) RUS </div>
http://img23.imageshack.us/img23/357...4000654591.png[indent]
<div class='quotetop'>Цитата(QuibinG * 14.7.2009, 9:41) [snapback]295251[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата=)NeverMind говорит, что беттер АИ уже содержится в патче 3.19
А в библиотеке РоМ, на 50 игроков может быть много лишнего помимо Беттер АИ. Возможно из за этого даже возникнут какие-то проблемы, так что я просто возьму библиотеку на 50 игроков.[/b]
Ух, не ужели Сид, акромя фанатских модов, еще фанатское дополнение запихнул в патч? =) На самом деле молодец, ибо имхо, АИ реально поинтересней стал)
Ну а на счет РоМа, ты возможно прав. А стандартная на 50 на идет? или там только 18?
[/b][/quote]
Сид в этом плане молодец. Постоянно добавлят то что нехватает игре. К сожалению Возможности модернизации достаточно ограничены.
NeverMind уже сделал библиотеку на 50 игроков для 3.19 Так что как только появится утилита отображения экрана, которая втроена в мод, и русик под 3.19, буду думать о переходе на 3.19.
Пока занимаюсь модом и огородом.
Скорее всего новая версия будет с инсталлятором, похоже это не очень сложно сделать.
Сама установится, сама ярлычки добавит. Пустячок, а приятно.
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 13.7.2009, 20:32) [snapback]295182[/snapback]</div>Я играю за Германскую Империю. У меня единственного есть Мечники, Секирщики и Копецщики. Я выучил Обработку Бронзы после того как построил Оракул. По очкам не помню, но армия большая. По теоритории - от реальной Испании до реальной России, почти вся Европа. По очкам в ТОП 3.Plantis, а насколько развита твоя цивилизация и армия? если не очень, то вполне возможно, им хорошо заплатили за войну с тобой.
Сосед (с хорошими отношениями), в одиночку, не сговариваясь, неожиданно нападает на меня. Понятно, имперские амбиции, но можно хотя бы за несколько ходов испортить со мной отношения автоматически (типа наши границы слишком соприкасаются), чтобы я успел собрать армию для обеспечения безопасности.
[/b]
В принципе не страшно, РазгребёмПросто возникает вопрос. Есть ли смысл с кем-то дружить? СССР мой вассал, он сам преждложил стать моим Вассалом. А вот Греция отказывалась. Пишет, Мы и так сами справимся(что-то такое). Присоединились к чудику, который слабее меня, и все скопом напали
![]()
Plantis,
это скорее из разряда "не повезло". Всё же надежней вокруг иметь "друзей", чем врагов. Ради объективности - друзья и технологии обменяют, и ресурсами поделятся) не всегда, конечно, но враг точно этого делать не станет.
vasaka,
кстати сказать, можно разработать что-то очень серьёзное по внутренней политике Цивы, социальной сфере. Ей уделяется недостаточно внимания, всё больше экономике и войнам. Но это уже наверно должна быть совсем другая Цива или совсем другая игра)
А можна сделать так, что бы нация не уничтожалась? Ну например, я захватил Францию, но из за бунтов и недовольства французов в моих городах может город перейти обратно к Франции. Это возможно, если цивилизация еще жива. Но если уничтожить её полностью пропадают и Французи как люди
<div class='quotetop'>Цитата(Plantis * 14.7.2009, 22:06) [snapback]295433[/snapback]</div>Можно поставить галочку в пункте "До полного уничтожения" (как оно звучит точно - не помню) в настройках игры. В этом случае, пока не добьешь последнюю рыбацкую лодку, заныкавшуюся в безбрежных просторах ледовитого океана, цивилизация-соперник не будет считаться уничтоженной. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.А можна сделать так, что бы нация не уничтожалась? Ну например, я захватил Францию, но из за бунтов и недовольства французов в моих городах может город перейти обратно к Франции. Это возможно, если цивилизация еще жива. Но если уничтожить её полностью пропадают и Французи как люди
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 27.2.2009, 15:30) [snapback]280514[/snapback]</div>Возрастающая сложность это на любителя <_<И еще момент, вспоминаю разные небольшие моды и всплывают идейки...
1. Ассимиляция. Мне понравилась эта идея, что захваченные города сохраняют особенности городских построек и отрядов той нации у которой они были ранее.
2. Возрастающая сложность. Как только игрок выходит на первое место сложность увеличивается на еденичку и так до божества.
3. Варвары стартуют с городами. Тоже хорошая мысль, с оседлыми варварами интересно играть, особенно когда войска еще не особо прокаченные на варварах хорошо тренироваться перед серьезными походами, да и лишние захваченные города никому не помешают.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Алексей Цивович * 15.7.2009, 12:49) [snapback]295513[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 27.2.2009, 15:30) [snapback]280514[/snapback]Возрастающая сложность это на любителя <_<И еще момент, вспоминаю разные небольшие моды и всплывают идейки...
2. Возрастающая сложность. Как только игрок выходит на первое место сложность увеличивается на еденичку и так до божества.
[/b]
[/b][/quote]
Просто в момент создания игры можно ставить галочку или не ставить. Кто как хочит.
<div class='quotetop'>Цитата(Plantis * 14.7.2009, 14:53) [snapback]295294[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(barz * 13.7.2009, 20:32) [snapback]295182[/snapback]Я играю за Германскую Империю. У меня единственного есть Мечники, Секирщики и Копецщики. Я выучил Обработку Бронзы после того как построил Оракул. По очкам не помню, но армия большая. По теоритории - от реальной Испании до реальной России, почти вся Европа. По очкам в ТОП 3.Plantis, а насколько развита твоя цивилизация и армия? если не очень, то вполне возможно, им хорошо заплатили за войну с тобой.
[/b]
В принципе не страшно, РазгребёмПросто возникает вопрос. Есть ли смысл с кем-то дружить? СССР мой вассал, он сам преждложил стать моим Вассалом. А вот Греция отказывалась. Пишет, Мы и так сами справимся(что-то такое). Присоединились к чудику, который слабее меня, и все скопом напали
[/b][/quote]
Как уже говорил, вассал автоматом вступает в войну, если в войну вступает его хозяин. Вполне возможно, что тот чудик, чьим вассалом стала Греция, решил объявить вам войну, ну и Греки естественно автоматом.
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 14.7.2009, 21:10) [snapback]295427[/snapback]</div>Естественно нужно разнообразить циву как можно больше. Только не всегда это возможно.Plantis,
это скорее из разряда "не повезло". Всё же надежней вокруг иметь "друзей", чем врагов. Ради объективности - друзья и технологии обменяют, и ресурсами поделятся) не всегда, конечно, но враг точно этого делать не станет.
vasaka,
кстати сказать, можно разработать что-то очень серьёзное по внутренней политике Цивы, социальной сфере. Ей уделяется недостаточно внимания, всё больше экономике и войнам. Но это уже наверно должна быть совсем другая Цива или совсем другая игра)
[/b]
Вы поясните, что подразумевается под «Внутренней политикой» и «Социальной сферой», а я подумаю, возможно ли это реализовать.
<div class='quotetop'>Цитата(Plantis * 14.7.2009, 22:06) [snapback]295433[/snapback]</div>AFro абсолютно точно сказал как решается эта проблема. Несколько раз играл с этой функцией и из нескольких десятков уничтоженных цивилизаций, только одна сразу уничтожилась. Остальных приходилось искать по карте чуть ли не до конца игры. Ну и города естественно не ассимилируют население автоматом. Приходится очень долго ждать, пока перестают бунтовать желающие присоединиться к своей родине.А можна сделать так, что бы нация не уничтожалась? Ну например, я захватил Францию, но из за бунтов и недовольства французов в моих городах может город перейти обратно к Франции. Это возможно, если цивилизация еще жива. Но если уничтожить её полностью пропадают и Французи как люди
[/b]
Однажды даже возродил одну цивилизацию. Отдал ей захваченный, но ненужный мне город, и они продолжили тихо мирно развиваться.
Резюмируя, можно сказать, что с этой установкой получается довольно забавная и своеобразная игра. Кому-то понравится, кому-то нет.
<div class='quotetop'>Цитата(Plantis * 15.7.2009, 2:54) [snapback]295466[/snapback]</div>Абсолютно точно не реализуемо. По крайней мере при моих возможностях.Возможно есть смысл сделать Пушечную Батарею на берегу моря. Она будет ранить корабли которые стоят в соседних клетках возле города на 5%-10%
[/b]
vasaka, не знаю, поможет или нет, но вот тут:
http://forums.civfanatics.com/downloads.ph...le&id=11546
находится версия Better BTS AI 0.78С на 48 цивилизаций. Это, конечно, не 50 - но все же...![]()
1.К вопросу о варварских морских десантах: - десантируются, ещё как!
Очевидно стимулом для AI является наличие у него развитого города на острове.
2. Надо подправить Шпионаж. После 10 ходов сидения шпиона в чужом городе стоимость миссии получает "-100%" (при этом остаётся только возможность покрасть теху, посломать чё-нибуть и спровоцировать смену парадигмы , но совершенно бесплатно). В результате добыча очков шпионажа становится ненужной заморочкой.
<div class='quotetop'>Цитата(Sylexz * 16.7.2009, 20:22) [snapback]295860[/snapback]</div>Спасибо, хоть я её уже и видел.vasaka, не знаю, поможет или нет, но вот тут:
http://forums.civfanatics.com/downloads.ph...le&id=11546
находится версия Better BTS AI 0.78С на 48 цивилизаций. Это, конечно, не 50 - но все же...
[/b]
Дело в том что для меня хоть 49, хоть 51, всё равно не подходит. Придётся все сценарии переделывать.
Мы уже вроде нашли решение этой проблемы. Оказывается беттер АИ уже есть в патче 3.19 и нужно только длл-ку на 50 игроков под 3.19 и всё будет нормально. А длл-ку уже NeverMind сделал.
Так что жду утилиту экрана под 3.19 и русик.
Хочу ещё твою экранную утилитку глянуть, может её использовать, только мод пока скачать не могу. Ездил в город, качал 5 часов, сорвалось, а докачка не пошла. Теперь только когда в следующий раз поеду, попробую скачать.
<div class='quotetop'>Цитата(pum-boom * 17.7.2009, 1:45) [snapback]295903[/snapback]</div>1. Вполне возможно. В моём случае был целый остров варваров где они замочили штук 7-8 цивилизаций и единолично там распрекрасно развивались. А когда я у них отвойвывал города, они были хорошо развиты и с большим населением. Половину острова отвоевал, а ко мне с другой половины приплыл варварский десант.1.К вопросу о варварских морских десантах: - десантируются, ещё как!
Очевидно стимулом для AI является наличие у него развитого города на острове.
2. Надо подправить Шпионаж. После 10 ходов сидения шпиона в чужом городе стоимость миссии получает "-100%" (при этом остаётся только возможность покрасть теху, посломать чё-нибуть и спровоцировать смену парадигмы , но совершенно бесплатно). В результате добыча очков шпионажа становится ненужной заморочкой.
[/b]
2. Со шпионажем я вообще ничего не делал. Значит это так же в оригинале. Надо будет посмотреть. Я как-то никогда ставку на шпионов не делал.
1. У "Исследователя" отвалилась способность ходить на две клетки по лесу и холмам при соответствующих прокачках.
(Вообще очень жаль, что линия разведывательных подразделений такая куцая, особенно учитывая , что AI пользуется ими активно и умело).
2. Очень понравилось введение техи "Экспансия", но удивило, что "Календарь" идёт за ней. На мой взгляд должно быть наоборот.
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 19.7.2009, 18:26) [snapback]296394[/snapback]</div>Прогресс не стоит на месте. Сделано 20 технологий для деревушек. Впринципе их можно и изобрести, но стоят они в 9 раз больше чем технология будущего. Сделать чтобы они совсем были недоступны для изучения и доступны для деревушек не получается. Торговать ими будет нельзя. Дают всякие приятные мелочи, которые со временем появляются у всех. Мосты, ирригацию через фермы, способность обрабатывать водные клетки, прокачки блиц и коммандо (молниеносный, спецназ) и многое другое.как прогресс, идёт?
[/b]
Добавлены новые прокачки.
Осталось переработать тексты под все русификации, потестировать и можно выпускать 0.35 под 3.17.
<div class='quotetop'>Цитата(pum-boom * 20.7.2009, 1:55) [snapback]296464[/snapback]</div>1. Посмотрю, проверю, отишусь.1. У "Исследователя" отвалилась способность ходить на две клетки по лесу и холмам при соответствующих прокачках.
(Вообще очень жаль, что линия разведывательных подразделений такая куцая, особенно учитывая , что AI пользуется ими активно и умело).
2. Очень понравилось введение техи "Экспансия", но удивило, что "Календарь" идёт за ней. На мой взгляд должно быть наоборот.
[/b]
Мне тоже очень жаль, что ветка разветчиков такая скупая. Как только найду подходящую графику, сразу займусь ополноцениванием этой ветки юнитов. Пока же планирую позволить апгрейдить исследователей до каких-нибудь войнов ближнего боя, ещё не знаю до каких. Это позволит не пропадать опыту накопленному у юнитов и Великим Генералам к ним прицепленным.
2. Так уж получилось.![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Постоянно и регулярно. При этом, достаточно ту атаку , при которой происходит набор генеральского опыта до порогового значения, провести в изменённых условиях (атаковать другого юнита, или другим) и всё проходит нормально.Ёлки зеленые, только что вместо Генерала на свет появился лев, которого, видимо, в зоопарк заточили, и теперь он никуда за город выйти не может.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 22.7.2009, 17:11) [snapback]296960[/snapback]</div>Пытаюсь разобраться. Уже оставил вопрос для других модеров, может кто-то подскажет.Ёлки зеленые, только что вместо Генерала на свет появился лев, которого, видимо, в зоопарк заточили, и теперь он никуда за город выйти не может.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(pum-boom * 24.7.2009, 12:11) [snapback]297193[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаПостоянно и регулярно. При этом, достаточно ту атаку , при которой происходит набор генеральского опыта до порогового значения, провести в изменённых условиях (атаковать другого юнита, или другим) и всё проходит нормально.Ёлки зеленые, только что вместо Генерала на свет появился лев, которого, видимо, в зоопарк заточили, и теперь он никуда за город выйти не может.[/b]
[/b][/quote]
Спасбо 'pum-boom', родина тебя не забудет.Любая информация по этому поводу будет очень полезна.
Бета-тест:
http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=9719