+ Ответить в теме
Страница 33 из 65 ПерваяПервая ... 2332333443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1299

Тема: Vas_mod v0.40

<div class='quotetop'>Цитата(LoRd V[на]DeR * 9.6.2009, 1:22) [snapback]291012[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 9.6.2009, 0:50) [snapback]291011[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата
    DeR&#39; post=&#39;291001&#39; date=&#39;8.6.2009, 22:27&#39;]
    Оставь что ли какому-нибудь создателю модов свой мод на попечение, а то ж как он прогрессировать-та будет?)
    Кто-то переезжает, кого-то насильным путём на полтора месяца ссылают к родственничкам...(
    [/b]
    Не переживай - автор не бросит своё дитя.
    Просто человек меняет место жительства и чуть реже будет бывать на форуме.
    [/b][/quote]
    Просто мне автор шепнул, что после переезда у него не будет интернета, уж не знаю, насколько долго его не будет, вот и переживаю.)
    [/b][/quote]
    Есть о чём переживать - всё таки сей мод это не такие уж и маленькие поправочки в игру, не дадим моду умереть по-любому. По крайней мере идей разных у нас в достатке
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Жуть то какая..

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Оставь что ли какому-нибудь создателю модов свой мод на попечение, а то ж как он прогрессировать-та будет?)
    Кто-то переезжает, кого-то насильным путём на полтора месяца ссылают к родственничкам...(
    [/b]
    Мод прогрессировать будет, только медленнее и реже я буду появляться на форуме. Интернета у меня там действительно не будет, но время от времени буду добираться да него. Есть варианты.
    Все сообщения буду прочитывать и на все требующие ответа, отвечать. Так что пишите.

По поводу оставить кому-то...
    В моё отсутствие, papa1 за меня остаётся.
    По поводу наработок...
    Любые идеи, наработки, технические решения, берите все кому надо. Автор не претендует на авторские права. Всё это наше, народное.

<div class='quotetop'>Цитата(Volodinalex0 * 9.6.2009, 1:58) [snapback]291013[/snapback]</div>
    А означают цифры возле названий стран. например сначало показывался знак СИЛА и соотношение. А потом тупо цифры.
    [/b]
    Посмотрите здесь описание:
    http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=7210

<div class='quotetop'>Цитата(ReXaR * 9.6.2009, 2:25) [snapback]291014[/snapback]</div>
    DeR&#39; post=&#39;291012&#39; date=&#39;9.6.2009, 1:22&#39;]
    <div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 9.6.2009, 0:50) [snapback]291011[/snapback]
    [/b]
    Не переживай - автор не бросит своё дитя.
    Просто человек меняет место жительства и чуть реже будет бывать на форуме.
    [/b][/quote]
    Просто мне автор шепнул, что после переезда у него не будет интернета, уж не знаю, насколько долго его не будет, вот и переживаю.)
    [/b][/quote]
    Есть о чём переживать - всё таки сей мод это не такие уж и маленькие поправочки в игру, не дадим моду умереть по-любому. По крайней мере идей разных у нас в достатке
    [/b][/quote]

Не переживайте. Всё будет хорошо.
    Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control

Скажите, число технологий, как в ROM или меньше? а то уж очень нравится огромная система развития, ну и куча юнитов

<div class='quotetop'>Цитата(Rusberg * 9.6.2009, 16:43) [snapback]291078[/snapback]</div>
    Скажите, число технологий, как в ROM или меньше? а то уж очень нравится огромная система развития, ну и куча юнитов
    [/b]
    Меньше. Всего несколько новых технологий.
    Новых юнитов много, но почти все размещены в старых технологиях.

Пока до будущего не добрался можно прикрутить техи из моде "Next war" ?

Интересная вещь - караван, иногда тока с его помощью и удается выживать. Но не видел, чтоб комп тоговал, думаю он не знает что с ним делать, а жаль.

И еще, что интересно размер прибыли от него не зависит ни от расстояния до города, ни от размера города, что нереально конечно, но хоть и за то что есть большое спасибо.
    Видимое временно, а невидимое вечно.

Вопрос ужасен, но необходим: чисто теоретически, когда будет локализован патч 3,19, мод будет под ним работать? Если нет, то будет ли он перерабатываться под новую версию цивы?

ЗЫ: ну это так, чтобы знать что планировать....
    Жуть то какая..

Надо подождать... Автор в пути.
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

С деньгами стало напреженнее , иногда наука на 0 ,а денег за ход все равно -, потому что AI постоянно нападает,даже стоящий последним в рейтинге сосед, и приходиться держать войска по всей границе. Имея камень ,не могу позволить себе построить мощеные дороги,хорошо хоть караваны спасают.Насчет караванов,может быть доход с их миссии привязать к удаленности и богатству города куда он направлен.Про дороги -захватывая AIшные земли видишь в каждой клетке и простые и мощеные дороги , может AI не знает что за них надо платить? Ресурсы действительно стали появляться не только в шахтах ,у меня в пустыне появились олени, видел у AI тоже что то появилось,я боюсь как бы с нашими скоростями к современности их не стало слишком много.И еще , в городе появился ...медведь, что с ним делать не понял ,передвигать его не могу,чтоб не жрал казенный хлеб пришлость ликвидировать топтыгина.Чуть не забыл -6 для генералов действительно было много,но 2 все таки маловато будет.Поставил патч 3.19 ,новых юнитов не заметил ,в игровом плане разницы не прочувствовал, после Vas mod играть в простую Циву как то пресно.Удачи таежному отшельнику!

<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 14.6.2009, 16:21) [snapback]291653[/snapback]</div>
    С деньгами стало напреженнее , иногда наука на 0 ,а денег за ход все равно -, потому что AI постоянно нападает,даже стоящий последним в рейтинге сосед, и приходиться держать войска по всей границе. Имея камень ,не могу позволить себе построить мощеные дороги,хорошо хоть караваны спасают.Насчет караванов,может быть доход с их миссии привязать к удаленности и богатству города куда он направлен.Про дороги -захватывая AIшные земли видишь в каждой клетке и простые и мощеные дороги , может AI не знает что за них надо платить? Ресурсы действительно стали появляться не только в шахтах ,у меня в пустыне появились олени, видел у AI тоже что то появилось,я боюсь как бы с нашими скоростями к современности их не стало слишком много.И еще , в городе появился ...медведь, что с ним делать не понял ,передвигать его не могу,чтоб не жрал казенный хлеб пришлость ликвидировать топтыгина.Чуть не забыл -6 для генералов действительно было много,но 2 все таки маловато будет.Поставил патч 3.19 ,новых юнитов не заметил ,в игровом плане разницы не прочувствовал, после Vas mod играть в простую Циву как то пресно.Удачи таежному отшельнику!
    [/b]
    Первое, что приходит в голову по поводу денег - торговать активно ресурсами (благо их в достатке), или попробовать разобраться в тактике на более лёгком уровне. Возможно не спешить с экспансией. Строить дома. Вариантов много, надо искать.
    По поводу нюансов с AI - подождём автора.
    А с медведя смеялся от души
    Гомер Симпсон

<div class='quotetop'>Цитата(Galakt58 * 12.6.2009, 17:03) [snapback]291401[/snapback]</div>
    Пока до будущего не добрался можно прикрутить техи из моде "Next war" ?
    [/b]
    Ребята, всё будет. Будущее на мой взгляд нуждается в серьёзной переработке и расширении, но это всё работа, а сейчас времени ещё меньше чем раньше. Дом надо срочно утеплять на зиму, мод делаю в перерывах.
    Так что всё будет, но со временем.

<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 12.6.2009, 20:30) [snapback]291418[/snapback]</div>
    Интересная вещь - караван, иногда тока с его помощью и удается выживать. Но не видел, чтоб комп тоговал, думаю он не знает что с ним делать, а жаль.

И еще, что интересно размер прибыли от него не зависит ни от расстояния до города, ни от размера города, что нереально конечно, но хоть и за то что есть большое спасибо.
    [/b]
    И не говори. Еле еле одно время концы с концами сводил. Даже пришлось распустить половину армии и отдать один город Корейцам. Если бы не караван, не выжил бы.
    Пока не знаю как AI использует караваны. Логика великого торговца вроде прикручена, надо только научить его строить караваны, а дальше он должен разобраться что с ними делать.

По поводу прибыли пока не знаю. Просто не было времени тащить в какой-то далёкий город. Вёл к ближайшему.
    Посмотрю, разберусь.

<div class='quotetop'>Цитата(ReXaR * 14.6.2009, 6:35) [snapback]291625[/snapback]</div>
    Вопрос ужасен, но необходим: чисто теоретически, когда будет локализован патч 3,19, мод будет под ним работать? Если нет, то будет ли он перерабатываться под новую версию цивы?

ЗЫ: ну это так, чтобы знать что планировать....
    [/b]
    Работать наверное не будет.
    Переработка мода это занятие хлопотное и долгое. Для этого мне нужен новый русский Better AI с библиотекой для него на 50 игроков. Это что касается технической стороны. Дальше всё исключительно моя работа.
    Сам я пока искать Better AI с библиотекой на 50 игроков искать не собираюсь, но если кто-то найдёт, то буду думать о переработке. Если говорить о сроках, то в лучшем случае конец осени-зима. Это время когда в деревне можно только дома сидеть и делать нечего. Сейчас же очень много работы по утеплению дома, огороду и много-много ещё чего.
    Так что в ближайшее время переходить на 3.19 не планирую.

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 14.6.2009, 14:51) [snapback]291644[/snapback]</div>
    Надо подождать... Автор в пути.
    [/b]
    Приехал! Всё нормально.

<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 14.6.2009, 16:36) [snapback]291653[/snapback]</div>
    [/b]
    AI похоже не знает что за дороги надо платить, но у него и так всегда денег не меряно! Меньше на торговлю останется, а то кто-то жаловался что торговлей много зарабатывает.

Если ресурсов будет появляться много, ещё уменьшим вероятность поиска. Сообщайте.

С медведем не знаю что делать. Вообще не знаю что это за глюк такой. Если кто знает, чирконите в личку.

Сейчас порог для получения каждого нового генерала снижен. Раньше был +60, теперь +20.
    Учитывая это, думаю не стоит делать больше чем +2.

Спасибо. За мод сажусь время от времени, хотя работы много.

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 14.6.2009, 17:38) [snapback]291657[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(k239 * 14.6.2009, 16:21) [snapback]291653[/snapback]
    [/b]
    Первое, что приходит в голову по поводу денег - торговать активно ресурсами (благо их в достатке), или попробовать разобраться в тактике на более лёгком уровне. Возможно не спешить с экспансией. Строить дома. Вариантов много, надо искать.
    По поводу нюансов с AI - подождём автора.
    А с медведя смеялся от души
    [/b][/quote]

Саша, привет!!!

Саша, привет!!![/b]
    Привет Вася!!!
    Рад, что у тебя всё хорошо!
    PS. Как появится возможность - выходи на связь (буду рад услышать сибирь).
    Гомер Симпсон

Я про дороги за которые AI не платит и про немерянное количество денег у того же AI. Коротко-на одном из 6 континентов нас оказалось пятеро, повоевали - осталось двое, когда в ближайщем вражеском городе увидел превосходящий по силе стек из 25 юнитов и еще 2 стека по 5-7 юнитов рядом с границей ,стал судорожно строить везде войска. Прошло несколько ходов, у меня построился караван ,отправил его ,получил деньги,AI их потребовал ,я не дал,одел белую рубаху и стал ждать войны,однако война не наступала,кинул взгляд на его, видимый мною город,в городе 3 юнита,других 2х стеков тоже нет,сначала подумал-ушли куда нибудь.Потом подумал, а куда собственно они могли уйти? Это же континент, до галеонов как до Китая раком.Подождал еще несколько ходов,в городе остался один юнит.И до меня дошло-AI банкрот, у него нет денег содержать армию,у него минус денег в ход,забастовка и все юниты расформировываются ,кроме одного на город, у меня такое как то было . Решил проверить,Мамаем прошелся по его територии,ни одного рабочего или праздношатающийся между городами юнита не заметил,по одному в городе,как я и думал,зато везде мощеные дороги ,оставил я ему один город,чтоб было куда караваны отправлять.А ресурсов все таки многовато, пример :в квадрате 3*3 пять ресурсов из которых 4 появились во время изучения 2-3 тех.Торговля ресурсами теряет актуальность ,у всех почти все есть.

пример :в квадрате 3*3 пять ресурсов из которых 4 появились во время изучения 2-3 тех.Торговля ресурсами теряет актуальность ,у всех почти все есть.[/b]
    Согласен.

ни одного рабочего или праздношатающийся между городами юнита не заметил[/b]
    Может "гости" зашли, с черепами?
    Гомер Симпсон

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 17.6.2009, 18:57) [snapback]291870[/snapback]</div>
    Саша, привет!!![/b]
    Привет Вася!!!
    Рад, что у тебя всё хорошо!
    PS. Как появится возможность - выходи на связь (буду рад услышать сибирь).
    [/b][/quote]

Хорошо.
    Пока не могу, очень занят.

<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 17.6.2009, 19:27) [snapback]291872[/snapback]</div>
    Я про дороги за которые AI не платит и про немерянное количество денег у того же AI. Коротко-на одном из 6 континентов нас оказалось пятеро, повоевали - осталось двое, когда в ближайщем вражеском городе увидел превосходящий по силе стек из 25 юнитов и еще 2 стека по 5-7 юнитов рядом с границей ,стал судорожно строить везде войска. Прошло несколько ходов, у меня построился караван ,отправил его ,получил деньги,AI их потребовал ,я не дал,одел белую рубаху и стал ждать войны,однако война не наступала,кинул взгляд на его, видимый мною город,в городе 3 юнита,других 2х стеков тоже нет,сначала подумал-ушли куда нибудь.Потом подумал, а куда собственно они могли уйти? Это же континент, до галеонов как до Китая раком.Подождал еще несколько ходов,в городе остался один юнит.И до меня дошло-AI банкрот, у него нет денег содержать армию,у него минус денег в ход,забастовка и все юниты расформировываются ,кроме одного на город, у меня такое как то было . Решил проверить,Мамаем прошелся по его територии,ни одного рабочего или праздношатающийся между городами юнита не заметил,по одному в городе,как я и думал,зато везде мощеные дороги ,оставил я ему один город,чтоб было куда караваны отправлять.А ресурсов все таки многовато, пример :в квадрате 3*3 пять ресурсов из которых 4 появились во время изучения 2-3 тех.Торговля ресурсами теряет актуальность ,у всех почти все есть.
    [/b]
    Бесплатные дороги не повлия ли бы в этом случае на банкротство компа. Если у него перерасселение, то его никакие бесплатные дороги не спасут. Его не спасёт даже если за строительство дороги будут приплачивать. Если баланс отрицательный, они все равно кончатся.
    Просто в моде необходимы ранние суды и ранние рынки. Сейчас думаю как это реализовать.

Нахождение ресурсов сделаем реже. А то, что у всех всё рано или поздно появляется, это не так уж и плохо. Пропадёт со временем халявный заработок. Хотя конечно, нужно что бы это происходило значительно позже, а для этого уменьшим вероятность нахождения ресурсов.
    Можно подумать и про исчезновение через случайные события.

Играю с компом в команде ради разнообразия. Есть наблюдения, что сжигать лес он или не умеет или сильно ленится, но так как открытия идут долго, то я думаю уже можно было бы выжечь не один квадрат, хотя бы для строительства шахт, ан нет. Пока я не пришел своими рабочими и не пожег ему лес, тогда он начал строить дома и фермы. Что-то тут не так, я думаю.

Караваны комп пока не строит, может как то повысить их ценность в его глазах, ведь реально пропадает комп без денег как было у моего в команде, сидел банкротом, ждал пока я ему леса не спалил и домов не настроил, а караван все равно не создавал, это неправильно.

Плата за дороги не остановила расточительность компа, как уже говорилось, опять все застроено мощеными дорогами, а жаль.

Ресурсы возникают слишком часто, согласен, надо раза в три реже, потому что игра то очень долгая и убирать их через случайные события вполне можно: "Мор поразил ваших свиней (коров, лошадей, овец)". "Нашествие диких обезьян опустошило ваши банановые угодья". "Залежи золота (серебра, железа, меди) истощились". Тогда можно появление уменьшить в два-полтора раза или как то соответственно естественной убыли.

По моему редковато встречается сера, ресурс крайне нужный для выживания, можно увеличить раза в полтора.

Ранние суды и рынки отличная идея, потому что много времени идет просто простой производства, как были нужны ранние воины, так нужны и ранние постройки, аналоги более современных, вот верфь и дом философа первые из них. Ранним судом можно назвать "судилище", а рынок можно "базар" или "торговый ряд". Они могут устаревать как стены и философ, а могут дополняться их более совеременными аналогами.

Интересное решение строить каменоломни на рифах, спасибо, приятно удивило.

И я смотрю от названия "Дредноут" все таки автор отказался, ну дело хозяйское

<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 18.6.2009, 1:04) [snapback]291887[/snapback]</div>
    Играю с компом в команде ради разнообразия. Есть наблюдения, что сжигать лес он или не умеет или сильно ленится, но так как открытия идут долго, то я думаю уже можно было бы выжечь не один квадрат, хотя бы для строительства шахт, ан нет. Пока я не пришел своими рабочими и не пожег ему лес, тогда он начал строить дома и фермы. Что-то тут не так, я думаю.

Караваны комп пока не строит, может как то повысить их ценность в его глазах, ведь реально пропадает комп без денег как было у моего в команде, сидел банкротом, ждал пока я ему леса не спалил и домов не настроил, а караван все равно не создавал, это неправильно.

Плата за дороги не остановила расточительность компа, как уже говорилось, опять все застроено мощеными дорогами, а жаль.

Ресурсы возникают слишком часто, согласен, надо раза в три реже, потому что игра то очень долгая и убирать их через случайные события вполне можно: "Мор поразил ваших свиней (коров, лошадей, овец)". "Нашествие диких обезьян опустошило ваши банановые угодья". "Залежи золота (серебра, железа, меди) истощились". Тогда можно появление уменьшить в два-полтора раза или как то соответственно естественной убыли.

По моему редковато встречается сера, ресурс крайне нужный для выживания, можно увеличить раза в полтора.

Ранние суды и рынки отличная идея, потому что много времени идет просто простой производства, как были нужны ранние воины, так нужны и ранние постройки, аналоги более современных, вот верфь и дом философа первые из них. Ранним судом можно назвать "судилище", а рынок можно "базар" или "торговый ряд". Они могут устаревать как стены и философ, а могут дополняться их более совеременными аналогами.

Интересное решение строить каменоломни на рифах, спасибо, приятно удивило.

И я смотрю от названия "Дредноут" все таки автор отказался, ну дело хозяйское
    [/b]
    С сжиганием леса я разобрался. Лес комп не сжигает, потому, что считает полезным улучшением. Он не понимает, что можно потом на его месте более нужное улучшение создать. Проблема эта уже решена, хотя и опять не впрямую. В новой версии Лес будет как расти, так и исчезать. И если у компа есть возможность строить какие-либо улучшения, он по идее должен набрасываться на появившиеся проплешины и застраивать улучшениями.
    В отличии от леса, джунгли комп считает вредным улучшением и жжёт их нещадно.
    Добавил распространение поймы, песка, снега. Если комп где-то построит город и тем самым уничтожит пойму, после удаления руин пойма распространится в пустующую область. Так же с песком.
    Ледникам добавил маленькую вероятность появления и исчезания. Теперь ледники будут мигрировать. Где-то возможно будут появляться (открываться) северные (южные) морские пути. Но надо ещё отлаживать. Работаю.

Поищу возможность научить компа строить караваны.

Возможно комп остановило бы отрицательная характеристика дороги. Например -1 к еде. Но что-то я пока не решаюсь на такие эксперименты.

Возникновение ресурсов уменьшим. Это уже очевидно.
    С серой подумаю. Надо самому посмотреть.

Здания нужны. В следующем релизе будут на 80%.
    Ещё нужен альтернативный вариант развития науки там, где всё идёт через "Письменность". Скорее всего сделаю возможность изобрести алфавит, после монархии. Это устранит узкое место тех. дерева и создаст альтернативу развития. Тем более что в некоторых случаях при изобретении письменности наука падает почти в ноль, и стоит повременить с этим изобретением.

Карьеры на рифах специально не стал указывать в шапке. Нечаянная радость всегда лучше чем чаянная.

Оставил пока название "броненосец". Думаю это не принципиально.

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 18.6.2009, 3:10) [snapback]291891[/snapback]</div>
    С сжиганием леса я разобрался. Лес комп не сжигает, потому, что считает полезным улучшением. Он не понимает, что можно потом на его месте более нужное улучшение создать. Проблема эта уже решена, хотя и опять не впрямую. В новой версии Лес будет как расти, так и исчезать. И если у компа есть возможность строить какие-либо улучшения, он по идее должен набрасываться на появившиеся проплешины и застраивать улучшениями.
    В отличии от леса, джунгли комп считает вредным улучшением и жжёт их нещадно.
    Добавил распространение поймы, песка, снега. Если комп где-то построит город и тем самым уничтожит пойму, после удаления руин пойма распространится в пустующую область. Так же с песком.
    Ледникам добавил маленькую вероятность появления и исчезания. Теперь ледники будут мигрировать. Где-то возможно будут появляться (открываться) северные (южные) морские пути. Но надо ещё отлаживать. Работаю.

Поищу возможность научить компа строить караваны.

[/b]
    Хорошее решение делать проплешины, силами XML единственное . Распространение песка, снега и пойм интересно, но скорость должна быть очень маленькая, чтоб не занесло полкарты песком к концу игры, убирать то рабочими никак нельзя, или не распространение, а перемещение делать, как и ледников. Или это касается только руин городов?

Караваны очень хотелось бы, а то портит балланс, когда человек получает сумму и немалую, а комп сидит без денег. Можно ли уменьшить стоимость каравана и уменьшить получаемую сумму, мож тогда комп не будет думать что это за такое дорогое чудо мне дали строить. И еще караван можно было бы привязать ну хотябы к техе колесу, все таки повозка на колесах едет .

Куда то исчезли все животные, может из-за сложности и агрессивных варваров эра животных просто пропускается и они не успевают генерироваться, сразу идут варварские отряды? Можно как то подправить, чтоб и животные и отряды варваров были вместе или как то иначе вернуть их в игру?

Тоже пробовал новую версию. интересная задумка с деньгами. с содержанием зданий +1 согласен. можно даже наверное больше сделать для поздних эпох или увеличивать в каждой эре. только вот содержание дорог за деньги дорого. и так то приходиться много войска держать, так и тут расходы. пока далеко не продвинулся но как бы нация вообще не обанкротилась. Меркантилизм убран да? у себя не нашел. тоже согласен что если AI не умеет пользоваться караваном то это чит. хотя большой плюс в водных сражениях. теперь интереснее их проводить и морские города всегда важны. а что планируется в новых версиях? а то у меня если сохраняться перед боями и не терять особо юнитов то получается что уже к середине игры есть сильные юниты. также это нормально что воин улучшается до лучника? или это только у меня. воин же пехота. лучники стрелковые. может в будущем можно будет немного изменить дерево технологий и сделать в начале много дешевых технологий? а то получается что в самом начале делать нечего сидишь ждешь. войско долго строиться, то что в начале мало. так можно же позаимствовать у зарубежных модов типа RoM технологии и чудеса. рад помочь если чем могу. Ставишь агресивные варвары так они нации только в путь начинают выносить у меня AI.

Для начала: огромное спасибо автору мода за великолепную разработку, за интересную игру. Именно такой всегда и хотелось видеть Цивилизацию.
    Великолепные сценарии на 50 цивилизаций (наконец-то в Америке много наций), а также Евразия на 35 цивилизаций.

Из того, что хотелось бы доработать:
    1. Религия. Если русскоязычные игроки ещё могут спокойно играть воспринимая Ислам и Буддизм как единую религию (что на самом деле не так), то Христианство надо разделить как минимум на Православие и Католицизм (Протестантизмом можно пожертвовать). А то получается историческая недостоверность, как будто не было тевтонцев в истории и других проблем у русских из-за католиков.
    2. Нации. Очень и очень спорное решение по разделу Русь/СССР, Китай/КНР, Англия/Великобритания, Турки/Турки (тут вообще не понял, это типа Османы и Сельджуки?), две Индии тоже странно. Все эти цивилизации исторически - одно и тоже, приемники. Я сейчас при начале нового сценария просто открываю редактор и убиваю эти нации, т.к. иначе "историчность" разрушается.
    3. В тоже время нет таких наций, как Польша (или Речь Посполитая) и Финляндия. Хотя эти нации по своему исторически уникальны и оказали значимое влияние на историю, особенно русскую. Можно ещё Балтов сделать (литовцы, латыши, эстонцы), хотя это раздельные нации и историческая роль каждой из них мала. В тоже время литовцы могут быть в Речи Посполитой, а эстонцы (эсты) - финнами.
    4. Евреев в варвары записали (в сценарии Евразия35). Хотя эта нация точно уж заслужила право быть выделенной в отдельную цивилизацию.

+ Ответить в теме
Страница 33 из 65 ПерваяПервая ... 2332333443 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права