<div class='quotetop'>Цитата(LoRd V[на]DeR * 9.6.2009, 1:22) [snapback]291012[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 9.6.2009, 0:50) [snapback]291011[/snapback]<div class='quotetop'>ЦитатаНе переживай - автор не бросит своё дитя.DeR' post='291001' date='8.6.2009, 22:27']
Оставь что ли какому-нибудь создателю модов свой мод на попечение, а то ж как он прогрессировать-та будет?)
Кто-то переезжает, кого-то насильным путём на полтора месяца ссылают к родственничкам...(
[/b]
Просто человек меняет место жительстваи чуть реже будет бывать на форуме.
[/b][/quote]
Просто мне автор шепнул, что после переезда у него не будет интернета, уж не знаю, насколько долго его не будет, вот и переживаю.)
[/b][/quote]
Есть о чём переживать - всё таки сей мод это не такие уж и маленькие поправочки в игру, не дадим моду умереть по-любому. По крайней мере идей разных у нас в достатке![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Мод прогрессировать будет, только медленнее и реже я буду появляться на форуме. Интернета у меня там действительно не будет, но время от времени буду добираться да него. Есть варианты.DeR' post='291001' date='8.6.2009, 22:27']
Оставь что ли какому-нибудь создателю модов свой мод на попечение, а то ж как он прогрессировать-та будет?)
Кто-то переезжает, кого-то насильным путём на полтора месяца ссылают к родственничкам...(
[/b]
Все сообщения буду прочитывать и на все требующие ответа, отвечать. Так что пишите.
По поводу оставить кому-то...
В моё отсутствие, papa1 за меня остаётся.
По поводу наработок...
Любые идеи, наработки, технические решения, берите все кому надо. Автор не претендует на авторские права. Всё это наше, народное.
<div class='quotetop'>Цитата(Volodinalex0 * 9.6.2009, 1:58) [snapback]291013[/snapback]</div>Посмотрите здесь описание:А означают цифры возле названий стран. например сначало показывался знак СИЛА и соотношение. А потом тупо цифры.
[/b]
http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=7210
<div class='quotetop'>Цитата(ReXaR * 9.6.2009, 2:25) [snapback]291014[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаDeR' post='291012' date='9.6.2009, 1:22']
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 9.6.2009, 0:50) [snapback]291011[/snapback]<div class='quotetop'>ЦитатаНе переживай - автор не бросит своё дитя.DeR' post='291001' date='8.6.2009, 22:27']
[/b]
Просто человек меняет место жительстваи чуть реже будет бывать на форуме.
[/b][/quote]
Просто мне автор шепнул, что после переезда у него не будет интернета, уж не знаю, насколько долго его не будет, вот и переживаю.)
[/b][/quote]
Есть о чём переживать - всё таки сей мод это не такие уж и маленькие поправочки в игру, не дадим моду умереть по-любому. По крайней мере идей разных у нас в достатке
[/b][/quote]
Не переживайте. Всё будет хорошо.
Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control
<div class='quotetop'>Цитата(Rusberg * 9.6.2009, 16:43) [snapback]291078[/snapback]</div>Меньше. Всего несколько новых технологий.Скажите, число технологий, как в ROM или меньше? а то уж очень нравится огромная система развития, ну и куча юнитов
[/b]
Новых юнитов много, но почти все размещены в старых технологиях.
Пока до будущего не добрался можно прикрутить техи из моде "Next war" ?
Интересная вещь - караван, иногда тока с его помощью и удается выживать. Но не видел, чтоб комп тоговал, думаю он не знает что с ним делать, а жаль.
И еще, что интересно размер прибыли от него не зависит ни от расстояния до города, ни от размера города, что нереально конечно, но хоть и за то что есть большое спасибо.
С деньгами стало напреженнее , иногда наука на 0 ,а денег за ход все равно -, потому что AI постоянно нападает,даже стоящий последним в рейтинге сосед, и приходиться держать войска по всей границе. Имея камень ,не могу позволить себе построить мощеные дороги,хорошо хоть караваны спасают.Насчет караванов,может быть доход с их миссии привязать к удаленности и богатству города куда он направлен.Про дороги -захватывая AIшные земли видишь в каждой клетке и простые и мощеные дороги , может AI не знает что за них надо платить? Ресурсы действительно стали появляться не только в шахтах ,у меня в пустыне появились олени, видел у AI тоже что то появилось,я боюсь как бы с нашими скоростями к современности их не стало слишком много.И еще , в городе появился ...медведь, что с ним делать не понял ,передвигать его не могу,чтоб не жрал казенный хлеб пришлость ликвидировать топтыгина.Чуть не забыл -6 для генералов действительно было много,но 2 все таки маловато будет.Поставил патч 3.19 ,новых юнитов не заметил ,в игровом плане разницы не прочувствовал, после Vas mod играть в простую Циву как то пресно.Удачи таежному отшельнику!
<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 14.6.2009, 16:21) [snapback]291653[/snapback]</div>Первое, что приходит в голову по поводу денег - торговать активно ресурсами (благо их в достатке), или попробовать разобраться в тактике на более лёгком уровне. Возможно не спешить с экспансией. Строить дома. Вариантов много, надо искать.С деньгами стало напреженнее , иногда наука на 0 ,а денег за ход все равно -, потому что AI постоянно нападает,даже стоящий последним в рейтинге сосед, и приходиться держать войска по всей границе. Имея камень ,не могу позволить себе построить мощеные дороги,хорошо хоть караваны спасают.Насчет караванов,может быть доход с их миссии привязать к удаленности и богатству города куда он направлен.Про дороги -захватывая AIшные земли видишь в каждой клетке и простые и мощеные дороги , может AI не знает что за них надо платить? Ресурсы действительно стали появляться не только в шахтах ,у меня в пустыне появились олени, видел у AI тоже что то появилось,я боюсь как бы с нашими скоростями к современности их не стало слишком много.И еще , в городе появился ...медведь, что с ним делать не понял ,передвигать его не могу,чтоб не жрал казенный хлеб пришлость ликвидировать топтыгина.Чуть не забыл -6 для генералов действительно было много,но 2 все таки маловато будет.Поставил патч 3.19 ,новых юнитов не заметил ,в игровом плане разницы не прочувствовал, после Vas mod играть в простую Циву как то пресно.Удачи таежному отшельнику!
[/b]
По поводу нюансов с AI - подождём автора.
А с медведя смеялся от души![]()
![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Galakt58 * 12.6.2009, 17:03) [snapback]291401[/snapback]</div>Ребята, всё будет. Будущее на мой взгляд нуждается в серьёзной переработке и расширении, но это всё работа, а сейчас времени ещё меньше чем раньше. Дом надо срочно утеплять на зиму, мод делаю в перерывах.Пока до будущего не добрался можно прикрутить техи из моде "Next war" ?
[/b]
Так что всё будет, но со временем.
<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 12.6.2009, 20:30) [snapback]291418[/snapback]</div>И не говори. Еле еле одно время концы с концами сводил. Даже пришлось распустить половину армии и отдать один город Корейцам. Если бы не караван, не выжил бы.Интересная вещь - караван, иногда тока с его помощью и удается выживать. Но не видел, чтоб комп тоговал, думаю он не знает что с ним делать, а жаль.
И еще, что интересно размер прибыли от него не зависит ни от расстояния до города, ни от размера города, что нереально конечно, но хоть и за то что есть большое спасибо.
[/b]
Пока не знаю как AI использует караваны. Логика великого торговца вроде прикручена, надо только научить его строить караваны, а дальше он должен разобраться что с ними делать.
По поводу прибыли пока не знаю. Просто не было времени тащить в какой-то далёкий город. Вёл к ближайшему.
Посмотрю, разберусь.
<div class='quotetop'>Цитата(ReXaR * 14.6.2009, 6:35) [snapback]291625[/snapback]</div>Работать наверное не будет.Вопрос ужасен, но необходим: чисто теоретически, когда будет локализован патч 3,19, мод будет под ним работать? Если нет, то будет ли он перерабатываться под новую версию цивы?
ЗЫ: ну это так, чтобы знать что планировать....
[/b]
Переработка мода это занятие хлопотное и долгое. Для этого мне нужен новый русский Better AI с библиотекой для него на 50 игроков. Это что касается технической стороны. Дальше всё исключительно моя работа.
Сам я пока искать Better AI с библиотекой на 50 игроков искать не собираюсь, но если кто-то найдёт, то буду думать о переработке. Если говорить о сроках, то в лучшем случае конец осени-зима. Это время когда в деревне можно только дома сидеть и делать нечего. Сейчас же очень много работы по утеплению дома, огороду и много-много ещё чего.
Так что в ближайшее время переходить на 3.19 не планирую.
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 14.6.2009, 14:51) [snapback]291644[/snapback]</div>Приехал!Надо подождать... Автор в пути.
[/b]Всё нормально.
<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 14.6.2009, 16:36) [snapback]291653[/snapback]</div>AI похоже не знает что за дороги надо платить, но у него и так всегда денег не меряно! Меньше на торговлю останется, а то кто-то жаловался что торговлей много зарабатывает.С деньгами стало напреженнее , иногда наука на 0 ,а денег за ход все равно -, потому что AI постоянно нападает,даже стоящий последним в рейтинге сосед, и приходиться держать войска по всей границе. Имея камень ,не могу позволить себе построить мощеные дороги,хорошо хоть караваны спасают.Насчет караванов,может быть доход с их миссии привязать к удаленности и богатству города куда он направлен.Про дороги -захватывая AIшные земли видишь в каждой клетке и простые и мощеные дороги , может AI не знает что за них надо платить? Ресурсы действительно стали появляться не только в шахтах ,у меня в пустыне появились олени, видел у AI тоже что то появилось,я боюсь как бы с нашими скоростями к современности их не стало слишком много.И еще , в городе появился ...медведь, что с ним делать не понял ,передвигать его не могу,чтоб не жрал казенный хлеб пришлость ликвидировать топтыгина.Чуть не забыл -6 для генералов действительно было много,но 2 все таки маловато будет.Поставил патч 3.19 ,новых юнитов не заметил ,в игровом плане разницы не прочувствовал, после Vas mod играть в простую Циву как то пресно.Удачи таежному отшельнику!
[/b]
Если ресурсов будет появляться много, ещё уменьшим вероятность поиска. Сообщайте.
С медведем не знаю что делать. Вообще не знаю что это за глюк такой. Если кто знает, чирконите в личку.
Сейчас порог для получения каждого нового генерала снижен. Раньше был +60, теперь +20.
Учитывая это, думаю не стоит делать больше чем +2.
Спасибо. За мод сажусь время от времени, хотя работы много.
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 14.6.2009, 17:38) [snapback]291657[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(k239 * 14.6.2009, 16:21) [snapback]291653[/snapback]Первое, что приходит в голову по поводу денег - торговать активно ресурсами (благо их в достатке), или попробовать разобраться в тактике на более лёгком уровне. Возможно не спешить с экспансией. Строить дома. Вариантов много, надо искать.С деньгами стало напреженнее , иногда наука на 0 ,а денег за ход все равно -, потому что AI постоянно нападает,даже стоящий последним в рейтинге сосед, и приходиться держать войска по всей границе. Имея камень ,не могу позволить себе построить мощеные дороги,хорошо хоть караваны спасают.Насчет караванов,может быть доход с их миссии привязать к удаленности и богатству города куда он направлен.Про дороги -захватывая AIшные земли видишь в каждой клетке и простые и мощеные дороги , может AI не знает что за них надо платить? Ресурсы действительно стали появляться не только в шахтах ,у меня в пустыне появились олени, видел у AI тоже что то появилось,я боюсь как бы с нашими скоростями к современности их не стало слишком много.И еще , в городе появился ...медведь, что с ним делать не понял ,передвигать его не могу,чтоб не жрал казенный хлеб пришлость ликвидировать топтыгина.Чуть не забыл -6 для генералов действительно было много,но 2 все таки маловато будет.Поставил патч 3.19 ,новых юнитов не заметил ,в игровом плане разницы не прочувствовал, после Vas mod играть в простую Циву как то пресно.Удачи таежному отшельнику!
[/b]
По поводу нюансов с AI - подождём автора.
А с медведя смеялся от души![]()
![]()
[/b][/quote]
Саша, привет!!!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Привет Вася!!!Саша, привет!!![/b]
Рад, что у тебя всё хорошо!
PS. Как появится возможность - выходи на связь (буду рад услышать сибирь).
Я про дороги за которые AI не платит и про немерянное количество денег у того же AI. Коротко-на одном из 6 континентов нас оказалось пятеро, повоевали - осталось двое, когда в ближайщем вражеском городе увидел превосходящий по силе стек из 25 юнитов и еще 2 стека по 5-7 юнитов рядом с границей ,стал судорожно строить везде войска. Прошло несколько ходов, у меня построился караван ,отправил его ,получил деньги,AI их потребовал ,я не дал,одел белую рубаху и стал ждать войны,однако война не наступала,кинул взгляд на его, видимый мною город,в городе 3 юнита,других 2х стеков тоже нет,сначала подумал-ушли куда нибудь.Потом подумал, а куда собственно они могли уйти? Это же континент, до галеонов как до Китая раком.Подождал еще несколько ходов,в городе остался один юнит.И до меня дошло-AI банкрот, у него нет денег содержать армию,у него минус денег в ход,забастовка и все юниты расформировываются ,кроме одного на город, у меня такое как то было . Решил проверить,Мамаем прошелся по его територии,ни одного рабочего или праздношатающийся между городами юнита не заметил,по одному в городе,как я и думал,зато везде мощеные дороги ,оставил я ему один город,чтоб было куда караваны отправлять.А ресурсов все таки многовато, пример :в квадрате 3*3 пять ресурсов из которых 4 появились во время изучения 2-3 тех.Торговля ресурсами теряет актуальность ,у всех почти все есть.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Согласен.пример :в квадрате 3*3 пять ресурсов из которых 4 появились во время изучения 2-3 тех.Торговля ресурсами теряет актуальность ,у всех почти все есть.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Может "гости" зашли, с черепами?ни одного рабочего или праздношатающийся между городами юнита не заметил[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 17.6.2009, 18:57) [snapback]291870[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаПривет Вася!!!Саша, привет!!![/b]
Рад, что у тебя всё хорошо!
PS. Как появится возможность - выходи на связь (буду рад услышать сибирь).
[/b][/quote]
Хорошо.
Пока не могу, очень занят.
<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 17.6.2009, 19:27) [snapback]291872[/snapback]</div>Бесплатные дороги не повлия ли бы в этом случае на банкротство компа. Если у него перерасселение, то его никакие бесплатные дороги не спасут. Его не спасёт даже если за строительство дороги будут приплачивать. Если баланс отрицательный, они все равно кончатся.Я про дороги за которые AI не платит и про немерянное количество денег у того же AI. Коротко-на одном из 6 континентов нас оказалось пятеро, повоевали - осталось двое, когда в ближайщем вражеском городе увидел превосходящий по силе стек из 25 юнитов и еще 2 стека по 5-7 юнитов рядом с границей ,стал судорожно строить везде войска. Прошло несколько ходов, у меня построился караван ,отправил его ,получил деньги,AI их потребовал ,я не дал,одел белую рубаху и стал ждать войны,однако война не наступала,кинул взгляд на его, видимый мною город,в городе 3 юнита,других 2х стеков тоже нет,сначала подумал-ушли куда нибудь.Потом подумал, а куда собственно они могли уйти? Это же континент, до галеонов как до Китая раком.Подождал еще несколько ходов,в городе остался один юнит.И до меня дошло-AI банкрот, у него нет денег содержать армию,у него минус денег в ход,забастовка и все юниты расформировываются ,кроме одного на город, у меня такое как то было . Решил проверить,Мамаем прошелся по его територии,ни одного рабочего или праздношатающийся между городами юнита не заметил,по одному в городе,как я и думал,зато везде мощеные дороги ,оставил я ему один город,чтоб было куда караваны отправлять.А ресурсов все таки многовато, пример :в квадрате 3*3 пять ресурсов из которых 4 появились во время изучения 2-3 тех.Торговля ресурсами теряет актуальность ,у всех почти все есть.
[/b]
Просто в моде необходимы ранние суды и ранние рынки. Сейчас думаю как это реализовать.
Нахождение ресурсов сделаем реже. А то, что у всех всё рано или поздно появляется, это не так уж и плохо. Пропадёт со временем халявный заработок. Хотя конечно, нужно что бы это происходило значительно позже, а для этого уменьшим вероятность нахождения ресурсов.
Можно подумать и про исчезновение через случайные события.
Играю с компом в команде ради разнообразия. Есть наблюдения, что сжигать лес он или не умеет или сильно ленится, но так как открытия идут долго, то я думаю уже можно было бы выжечь не один квадрат, хотя бы для строительства шахт, ан нет. Пока я не пришел своими рабочими и не пожег ему лес, тогда он начал строить дома и фермы. Что-то тут не так, я думаю.
Караваны комп пока не строит, может как то повысить их ценность в его глазах, ведь реально пропадает комп без денег как было у моего в команде, сидел банкротом, ждал пока я ему леса не спалил и домов не настроил, а караван все равно не создавал, это неправильно.
Плата за дороги не остановила расточительность компа, как уже говорилось, опять все застроено мощеными дорогами, а жаль.
Ресурсы возникают слишком часто, согласен, надо раза в три реже, потому что игра то очень долгая и убирать их через случайные события вполне можно: "Мор поразил ваших свиней (коров, лошадей, овец)". "Нашествие диких обезьян опустошило ваши банановые угодья". "Залежи золота (серебра, железа, меди) истощились". Тогда можно появление уменьшить в два-полтора раза или как то соответственно естественной убыли.
По моему редковато встречается сера, ресурс крайне нужный для выживания, можно увеличить раза в полтора.
Ранние суды и рынки отличная идея, потому что много времени идет просто простой производства, как были нужны ранние воины, так нужны и ранние постройки, аналоги более современных, вот верфь и дом философа первые из них. Ранним судом можно назвать "судилище", а рынок можно "базар" или "торговый ряд". Они могут устаревать как стены и философ, а могут дополняться их более совеременными аналогами.
Интересное решение строить каменоломни на рифах, спасибо, приятно удивило.
И я смотрю от названия "Дредноут" все таки автор отказался, ну дело хозяйское![]()
<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 18.6.2009, 1:04) [snapback]291887[/snapback]</div>С сжиганием леса я разобрался. Лес комп не сжигает, потому, что считает полезным улучшением. Он не понимает, что можно потом на его месте более нужное улучшение создать. Проблема эта уже решена, хотя и опять не впрямую. В новой версии Лес будет как расти, так и исчезать. И если у компа есть возможность строить какие-либо улучшения, он по идее должен набрасываться на появившиеся проплешины и застраивать улучшениями.Играю с компом в команде ради разнообразия. Есть наблюдения, что сжигать лес он или не умеет или сильно ленится, но так как открытия идут долго, то я думаю уже можно было бы выжечь не один квадрат, хотя бы для строительства шахт, ан нет. Пока я не пришел своими рабочими и не пожег ему лес, тогда он начал строить дома и фермы. Что-то тут не так, я думаю.
Караваны комп пока не строит, может как то повысить их ценность в его глазах, ведь реально пропадает комп без денег как было у моего в команде, сидел банкротом, ждал пока я ему леса не спалил и домов не настроил, а караван все равно не создавал, это неправильно.
Плата за дороги не остановила расточительность компа, как уже говорилось, опять все застроено мощеными дорогами, а жаль.
Ресурсы возникают слишком часто, согласен, надо раза в три реже, потому что игра то очень долгая и убирать их через случайные события вполне можно: "Мор поразил ваших свиней (коров, лошадей, овец)". "Нашествие диких обезьян опустошило ваши банановые угодья". "Залежи золота (серебра, железа, меди) истощились". Тогда можно появление уменьшить в два-полтора раза или как то соответственно естественной убыли.
По моему редковато встречается сера, ресурс крайне нужный для выживания, можно увеличить раза в полтора.
Ранние суды и рынки отличная идея, потому что много времени идет просто простой производства, как были нужны ранние воины, так нужны и ранние постройки, аналоги более современных, вот верфь и дом философа первые из них. Ранним судом можно назвать "судилище", а рынок можно "базар" или "торговый ряд". Они могут устаревать как стены и философ, а могут дополняться их более совеременными аналогами.
Интересное решение строить каменоломни на рифах, спасибо, приятно удивило.
И я смотрю от названия "Дредноут" все таки автор отказался, ну дело хозяйское
[/b]
В отличии от леса, джунгли комп считает вредным улучшением и жжёт их нещадно.
Добавил распространение поймы, песка, снега. Если комп где-то построит город и тем самым уничтожит пойму, после удаления руин пойма распространится в пустующую область. Так же с песком.
Ледникам добавил маленькую вероятность появления и исчезания. Теперь ледники будут мигрировать. Где-то возможно будут появляться (открываться) северные (южные) морские пути. Но надо ещё отлаживать. Работаю.
Поищу возможность научить компа строить караваны.
Возможно комп остановило бы отрицательная характеристика дороги. Например -1 к еде. Но что-то я пока не решаюсь на такие эксперименты.
Возникновение ресурсов уменьшим. Это уже очевидно.
С серой подумаю. Надо самому посмотреть.
Здания нужны. В следующем релизе будут на 80%.
Ещё нужен альтернативный вариант развития науки там, где всё идёт через "Письменность". Скорее всего сделаю возможность изобрести алфавит, после монархии. Это устранит узкое место тех. дерева и создаст альтернативу развития. Тем более что в некоторых случаях при изобретении письменности наука падает почти в ноль, и стоит повременить с этим изобретением.
Карьеры на рифах специально не стал указывать в шапке. Нечаянная радость всегда лучше чем чаянная.
Оставил пока название "броненосец". Думаю это не принципиально.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 18.6.2009, 3:10) [snapback]291891[/snapback]</div>Хорошее решение делать проплешины, силами XML единственноеС сжиганием леса я разобрался. Лес комп не сжигает, потому, что считает полезным улучшением. Он не понимает, что можно потом на его месте более нужное улучшение создать. Проблема эта уже решена, хотя и опять не впрямую. В новой версии Лес будет как расти, так и исчезать. И если у компа есть возможность строить какие-либо улучшения, он по идее должен набрасываться на появившиеся проплешины и застраивать улучшениями.
В отличии от леса, джунгли комп считает вредным улучшением и жжёт их нещадно.
Добавил распространение поймы, песка, снега. Если комп где-то построит город и тем самым уничтожит пойму, после удаления руин пойма распространится в пустующую область. Так же с песком.
Ледникам добавил маленькую вероятность появления и исчезания. Теперь ледники будут мигрировать. Где-то возможно будут появляться (открываться) северные (южные) морские пути. Но надо ещё отлаживать. Работаю.
Поищу возможность научить компа строить караваны.
[/b]. Распространение песка, снега и пойм интересно, но скорость должна быть очень маленькая, чтоб не занесло полкарты песком к концу игры, убирать то рабочими никак нельзя, или не распространение, а перемещение делать, как и ледников. Или это касается только руин городов?
Караваны очень хотелось бы, а то портит балланс, когда человек получает сумму и немалую, а комп сидит без денег. Можно ли уменьшить стоимость каравана и уменьшить получаемую сумму, мож тогда комп не будет думать что это за такое дорогое чудо мне дали строить. И еще караван можно было бы привязать ну хотябы к техе колесу, все таки повозка на колесах едет.
Куда то исчезли все животные, может из-за сложности и агрессивных варваров эра животных просто пропускается и они не успевают генерироваться, сразу идут варварские отряды? Можно как то подправить, чтоб и животные и отряды варваров были вместе или как то иначе вернуть их в игру?
Тоже пробовал новую версию. интересная задумка с деньгами. с содержанием зданий +1 согласен. можно даже наверное больше сделать для поздних эпох или увеличивать в каждой эре. только вот содержание дорог за деньги дорого. и так то приходиться много войска держать, так и тут расходы. пока далеко не продвинулся но как бы нация вообще не обанкротилась. Меркантилизм убран да? у себя не нашел. тоже согласен что если AI не умеет пользоваться караваном то это чит. хотя большой плюс в водных сражениях. теперь интереснее их проводить и морские города всегда важны. а что планируется в новых версиях? а то у меня если сохраняться перед боями и не терять особо юнитов то получается что уже к середине игры есть сильные юниты. также это нормально что воин улучшается до лучника? или это только у меня. воин же пехота. лучники стрелковые. может в будущем можно будет немного изменить дерево технологий и сделать в начале много дешевых технологий? а то получается что в самом начале делать нечего сидишь ждешь. войско долго строиться, то что в начале мало. так можно же позаимствовать у зарубежных модов типа RoM технологии и чудеса. рад помочь если чем могу. Ставишь агресивные варвары так они нации только в путь начинают выносить у меня AI.
Для начала: огромное спасибо автору мода за великолепную разработку, за интересную игру. Именно такой всегда и хотелось видеть Цивилизацию.
Великолепные сценарии на 50 цивилизаций (наконец-то в Америке много наций), а также Евразия на 35 цивилизаций.
Из того, что хотелось бы доработать:
1. Религия. Если русскоязычные игроки ещё могут спокойно играть воспринимая Ислам и Буддизм как единую религию (что на самом деле не так), то Христианство надо разделить как минимум на Православие и Католицизм (Протестантизмом можно пожертвовать). А то получается историческая недостоверность, как будто не было тевтонцев в истории и других проблем у русских из-за католиков.
2. Нации. Очень и очень спорное решение по разделу Русь/СССР, Китай/КНР, Англия/Великобритания, Турки/Турки (тут вообще не понял, это типа Османы и Сельджуки?), две Индии тоже странно. Все эти цивилизации исторически - одно и тоже, приемники. Я сейчас при начале нового сценария просто открываю редактор и убиваю эти нации, т.к. иначе "историчность" разрушается.
3. В тоже время нет таких наций, как Польша (или Речь Посполитая) и Финляндия. Хотя эти нации по своему исторически уникальны и оказали значимое влияние на историю, особенно русскую. Можно ещё Балтов сделать (литовцы, латыши, эстонцы), хотя это раздельные нации и историческая роль каждой из них мала. В тоже время литовцы могут быть в Речи Посполитой, а эстонцы (эсты) - финнами.
4. Евреев в варвары записали (в сценарии Евразия35). Хотя эта нация точно уж заслужила право быть выделенной в отдельную цивилизацию.