+ Ответить в теме
Страница 31 из 65 ПерваяПервая ... 2130313241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 1299

Тема: Vas_mod v0.40

<div class='quotetop'>Цитата(soulboy * 29.5.2009, 11:34) [snapback]289586[/snapback]</div>
    Ребят, помогите! С установкой мода проблемы.
    Скачал Мод, распаковал архив. Папку Vas_.... поместил в системную папку игры "Моды" - там и другие моды находятся.
    Открываю Циву, но среди старых модов так и не нахожу этот мод Vas_... Почему?
    Может нужно патч 3,17 установить? (что этои и где его взять, куда вставлять?)
    [/b]
    Взять русскую версию с этого сайта, распаковать в папку с цивилизацией
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Полководец Аватар для Мюрат

<div class='quotetop'>Цитата(soulboy * 29.5.2009, 11:34) [snapback]289586[/snapback]</div>
    Скачал Мод, распаковал архив. Папку Vas_.... поместил в системную папку игры "Моды" - там и другие моды находятся.
    [/b]
    Естес-но нужно поставить патч Вот сдесь найдёшь подробное описание: какой патч ставить, куда его ставить, где взять русификацию;
    Мод запускать через меню=>дополнительно=>загрузка мода=>Vas_mod_ver_0.32

Люди, хочу русификацию под 1С-версию на этот мод сделать, объясните, что нужно делать, а то меня нашфанатиковская русификация цивилизации, мягко говоря, не устраивает.

<div class='quotetop'>Цитата(LoRd V[на]DeR * 29.5.2009, 13:02) [snapback]289590[/snapback]</div>
    Люди, хочу русификацию под 1С-версию на этот мод сделать, объясните, что нужно делать, а то меня нашфанатиковская русификация цивилизации, мягко говоря, не устраивает.
    [/b]
    В файлах XML перевода НФ 6 языков( с 0 по 5), английский - 0, русский - 5. В 1С - 2 языка: русский - 0, английский -1. Есть такая прога товарища vpadlo: http://www.civfanatics.ru/forum/inde...howtopic=5290# , так вот ей открываешь все файлы из папки "Vas_mod\Assets\XML\Text", языки кроме русского удаляешь(он станет 0-ым), потом копируешь его под названием English вторым языком.

"..ночью очень классно курить, писать стихи
    сбросить в окно пепел - пусть себе летит
    мне бы свои мысли, рано поутру,
    как сигаретный пепел развеять по ветру"
    - написано в 3 часа ночи, после выхода на свободу

Спасибо, всё отлично получается, так что все ленивые-ждите завтра (точнее, уже сегодня) русификацию, вот только куда б её залить..

Вот: http://ifolder.ru/12368293
    С разрешения разработчика буду выкладывать свежие версии перевода, в котором буду устранять всевозможные ляпы, а также добавлять описания для юнитов и технологий
    Установка: распаковать папку из архива в директорию Beyond the Sword\Mods\Vas_mod_ver_0.32\Assets\XML.
    Перевод, конечно, пока сыроват, но в ближайшее время планирую всё подправить. Если кто-то заметил недочёт перевода, просьба писать в личку.

<div class='quotetop'>Цитата(ReXaR * 28.5.2009, 12:23) [snapback]289490[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 28.5.2009, 8:30) [snapback]289463[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 28.5.2009, 7:51) [snapback]289461[/snapback]
    ReXaR, vasaka
    - серьёзный труд!
    [/b]
    А как по другому? Стараемся!
    Надо, или делать дело максимально хорошо, или не делать вовсе.

<div class='quotetop'>Цитата(ReXaR * 28.5.2009, 8:15) [snapback]289462[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 28.5.2009, 7:36) [snapback]289457[/snapback]
    Так. К чему-то прислушался, к чему-то нет.
    Для начала табличка.

С Галлеасом согласен. Пусть будет медленный. Тем более есть прокачки для скорости. Кому надо, пусть прокачивают.
    Но так как мы тут меняем характеристики учитывая не только реальное положение дел, а ещё исходя из игровых потребностей, эта линия и дальше будет просматриваться.

Следуящая остановка - Люгер. По концепции нужно транспортное судно, поэтому если Люгер не подходит, безжалосно меняем его на Каракку.
    Соответственно скорости.
    У Барка чуть больше у Каракки чуть меньше.

Так как есть новая технология "Экспансия". Первый транспорт который несёт всех будет "Каракка".
    Каравелла будет нести 2 Специальных юнита.

Бриг более быстроходный чем барк и по воооружению посильнее. Оставляем как есть.

Фрегат не быстрее Брига. Поэтому им оставляем по 5. Корвет побыстрее - 6.

Галеон - тяжёлый транспорт. Оставляем без изменений.

Линейный корабль и Мановар. Их скорости достаточно велики, сопоставимы со скоростями фрегата, но это без загрузки, пустые. Плюс есть игровые моменты, которые диктуют снизить до 4.

Броненосец (Бывший Бронированный корабль) - Так как провал в транспортах достатосно длительный по времени, и чтобы не таскать с собой в век угольных кораблей Галеоны или Мановары, сделал грузоподъёмность 1.

Транспорту поднял скорость до 6.

Пока вроде всё. Жду реакцию на изменения.
    [/b]
    История всё сильнее вьедается в циву

Есть вопрос с пиратством - кто сможет плавать там так, а так же насчёт возможности плавать через закрытые чужие водные границы, без войны. Кто и как, и что могут? А так же что с бонусами против других кораблей, и с возможностью бомбардировки городов..
    [/b][/quote]

Нашёл сейчас модель транспорта. Так что мы в "угольном веке" сделаем свой транспорт, а у Мановара и Броненосца заберём грузовой отсек.

С пиратами решил сделать просто. Каждая новая морская технология будет делать устаревший корабль доступным для каперства.
    Например изобрели Бриг, а с ним и Пиратский Барк появляется.
    Или
    Изобрели Линейный корабль, а с ним пиратский Фрегат.

Для современности будет другая схема. Там будут свои Сомалийские пираты:
    http://forums.civfanatics.com/downloads/mo...ivateer_s02.jpg
    [/b][/quote]

Не выйдет так, что потом в моих водах прибрежных будут промышлять пиратские мановары и линкоры?

Блин, эт наверно будет кошмар - кругосветное сделать, на каравеллах
    [/b][/quote]

Мановары и линкоры уже не будут доступны в пиратском варианте.

<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 28.5.2009, 13:53) [snapback]289510[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 28.5.2009, 6:30) [snapback]289463[/snapback]
    Нашёл сейчас модель транспорта. Так что мы в "угольном веке" сделаем свой транспорт, а у Мановара и Броненосца заберём грузовой отсек.

С пиратами решил сделать просто. Каждая новая морская технология будет делать устаревший корабль доступным для каперства.
    Например изобрели Бриг, а с ним и Пиратский Барк появляется.
    Или
    Изобрели Линейный корабль, а с ним пиратский Фрегат.

http://forums.civfanatics.com/downloads/mo...ivateer_s02.jpg
    [/b]
    Хорошая мысль забрать у броненосца, а мановару я бы один отсек оставил, это судно специально использовалось для бомбардировки крепостей и высадки потом десанта. И как будет называться Угольный транспорт? Не смог найти ничего толкового. Оставить Транспорт, а будущий Сухогрузом сделать, как то не звучит.. или одинаковые названия оставить, так игра наверное не примет.

Значит если с пиратами так, то будет удобно гонять отстающие цивы, которые твоим более совершенным пиратам ничего не смогут протиовпоставить, ну так оно и было, хорошее решение.

А у кого будет возможность прохода через территорию без соглашения об открытых границах?

И бомбардировка у мановара и линейного должна быть явно выше остальных, они под это заточены специально, особенно мановар.
    [/b][/quote]

Да, Мановару 1 отсек оставим. Так и планировал.
    Как называться будет новый транспорт пока на знаю. Вот как выглядеть будет, могу показать.
    Причём можно нынешний сделать угольным а новый более поздним, можно наоборот. Пока думаю. Может вы что предложите.
    http://forums.civfanatics.com/downloads.ph...le&id=11426

Проход получит "Галлеас" и "Каравелла". Насчёт бомбардировки ещё не думал. Бомбардировку буду в последнюю очередь делать.

<div class='quotetop'>Цитата(LoRd V[на]DeR * 28.5.2009, 18:48) [snapback]289534[/snapback]</div>
    Эмм, а все эти корабли как бы ещё планируются? А то мод поставил, а их там нету, я уж обрадовался...
    [/b]

Да, это мы обсуждаем разработку нового релиза. Скоро будет. Ввиду того, что у меня на руках билеты на 13 июня, до этого числа будет релиз. Переезжаю на ПМЖ в сибирскую деревню.
    Так что появляться на форуме буду редко, но буду отвечать так же обстоятельно каждому написавшему. Работы над модом не прекращу, хотя будет процесс идти медленнее. Сами понимаете, огород и всё такое.

[/b]

Возможно в папке мода, папка мода, извиняюсь за тавталогию. В папке мода должны быть папки Assets и т.п.
    Ещё может быть мод скопировал не в БТС а в Ванилу.
    Других общих рекомендаций вряд ли кто-то даст. Нужно точно знать куда положил и какая структура каталога. Если всё нормально, значит всё загрузится.

<div class='quotetop'>Цитата(LoRd V[на]DeR * 30.5.2009, 0:19) [snapback]289657[/snapback]</div>
    Спасибо, всё отлично получается, так что все ленивые-ждите завтра (точнее, уже сегодня) русификацию, вот только куда б её залить..

Вот: http://ifolder.ru/12368293
    С разрешения разработчика буду выкладывать свежие версии перевода, в котором буду устранять всевозможные ляпы, а также добавлять описания для юнитов и технологий
    Установка: распаковать папку из архива в директорию Beyond the Sword\Mods\Vas_mod_ver_0.32\Assets\XML.
    Перевод, конечно, пока сыроват, но в ближайшее время планирую всё подправить. Если кто-то заметил недочёт перевода, просьба писать в личку.
    [/b]

Помещу русификацию в шапку темы.
    Если и для будущих версий будешь делать, так же поступим.
    Если какие-то описания добавишь, которых у меня нет, буду признателен, если сообщишь какие, чтобы я их добавил в основной вариант русика.
    Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control

Я вот что подумал: может, угольный транспорт каким-нибудь сухогрузом назвать? Или контейнеровозом, например, не знаю, по-моему, лучше, чем просто ещё один транспорт.

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 30.5.2009, 8:02) [snapback]289672[/snapback]</div>
    Следуящая остановка - Люгер. По концепции нужно транспортное судно, поэтому если Люгер не подходит, безжалосно меняем его на Каракку.

Как называться будет новый транспорт пока на знаю. Вот как выглядеть будет, могу показать.
    Причём можно нынешний сделать угольным а новый более поздним, можно наоборот. Пока думаю. Может вы что предложите.

http://forums.civfanatics.com/downlo...vateer_s02.jpg

Ввиду того, что у меня на руках билеты на 13 июня, до этого числа будет релиз. Переезжаю на ПМЖ в сибирскую деревню.
    [/b]
    1. Если я правильно помню, то каракка была уникальным юнитом для Португалии, поправьте если ошибся, надо будет ее заменить.

2. Думаю судя по картинке этот новый транспорт по солидней и современней выглядит чем стандартный, лучше стандартный сделать угольным, а новый современным на ГСМ. Судя по виду, это именно какой то сухогруз с бортовыми кранами для погрузки, так его и окрестить что-ли...

3. Сомалийские пираты будут плавать на рыбацких лодках? По моему это моделька вельбота рыбацкого, который используется в текущей Циве.

4. Счастливого пути и хорошего урожая! Надеюсь и из глубинки работа будет продожаться, уж больно идея хороша.
    Видимое временно, а невидимое вечно.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    DeR&#39; post=&#39;289674&#39; date=&#39;30.5.2009, 10:28&#39;]
    Я вот что подумал: может, угольный транспорт каким-нибудь сухогрузом назвать? Или контейнеровозом, например, не знаю, по-моему, лучше, чем просто ещё один транспорт.
    [/b]
    Даже не знаю. Как-то всё звучит не очень. Подумаю ещё.

<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 30.5.2009, 12:17) [snapback]289678[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 30.5.2009, 8:02) [snapback]289672[/snapback]

http://forums.civfanatics.com/downlo...vateer_s02.jpg

Ввиду того, что у меня на руках билеты на 13 июня, до этого числа будет релиз. Переезжаю на ПМЖ в сибирскую деревню.
    [/b]
    1. Если я правильно помню, то каракка была уникальным юнитом для Португалии, поправьте если ошибся, надо будет ее заменить.

2. Думаю судя по картинке этот новый транспорт по солидней и современней выглядит чем стандартный, лучше стандартный сделать угольным, а новый современным на ГСМ. Судя по виду, это именно какой то сухогруз с бортовыми кранами для погрузки, так его и окрестить что-ли...

3. Сомалийские пираты будут плавать на рыбацких лодках? По моему это моделька вельбота рыбацкого, который используется в текущей Циве.

4. Счастливого пути и хорошего урожая! Надеюсь и из глубинки работа будет продожаться, уж больно идея хороша.
    [/b][/quote]

1. Для португальцев я сделал модель Колумбовой Каравеллы. А модель Каракки использую как раз для транспорта Каракки.

2. Да, на первый взгляд посолидней, но подобные транспорты использовались во 2 мировой войне. Так что они почти современники. А тот который стандартный, всё-таки продуман с инженерной точки зрения получше. Всё сделано для быстрой высадки десанта, как пешего так и гусенечного. Поэтому наверное новый будет угольным.

3. Да, моделька вельбота. Переделанная. По сути пиратство сейчас существует только там, где можно захватить грузовое судно. Поэтому мы сделаем пиратским лодкам большую скорость (как это и есть в реальности) и бороться они смогут только с отбившимися от конвоя транспортами.

4. Спасибо! Работа естественно продолжится, но как сами понимаете, конечно медленнее.

Ссылка на руссификатор ошибку выдает.Когда заработает и можно будет скачать я скачаю,но какой путь установки и вес не указан.

<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 30.5.2009, 17:34) [snapback]289700[/snapback]</div>
    Ссылка на руссификатор ошибку выдает.Когда заработает и можно будет скачать я скачаю,но какой путь установки и вес не указан.
    [/b]
    В шапке темы качай. Всё работает, проверил.
    Или вот, но это ода и та же ссылка:
    http:\\civ.bursa.ru\Text_1c_0.32.rar

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 30.5.2009, 17:41) [snapback]289701[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(k239 * 30.5.2009, 17:34) [snapback]289700[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]
    Наверное что-то с инетом,но с шапки не скачал,а скачал с ifolderа.А распаковывать в папку мода или как?

<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 30.5.2009, 17:55) [snapback]289702[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 30.5.2009, 17:41) [snapback]289701[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(k239 * 30.5.2009, 17:34) [snapback]289700[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]
    Наверное что-то с инетом,но с шапки не скачал,а скачал с ifolderа.А распаковывать в папку мода или как?
    [/b][/quote]

Нет. Там не сохранена структура каталогов. Копируй папку Text вместо той которая в моде.
    Если Лорд Вейдер всё правильно сделал, должно всё работать. На всякий случай сделай резервную копию оригинальной папки.

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 30.5.2009, 18:09) [snapback]289703[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(k239 * 30.5.2009, 17:55) [snapback]289702[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 30.5.2009, 17:41) [snapback]289701[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]
    [/b][/quote]

Нет. Там не сохранена структура каталогов. Копируй папку Text вместо той которая в моде.
    Если Лорд Вейдер всё правильно сделал, должно всё работать. На всякий случай сделай резервную копию оригинальной папки.
    [/b][/quote]
    Спасибо,вроде все заработало.Посмотрел название юнитов в тех. дереве-на русском,буду сегодня играть посмотрю как случайные события перевелись. Придется только заново начинать,сейвы для одиночных игр не грузятся ,а для локальных загрузил.

Плохо Смысл понять можно, но с точки зрения грамматики все не очень хорошо, я над этими как раз работаю.
    К завтрашнему дню всё исправлю.
    При исправлении событий наткнулся на какие-то формулы и перевенные, типа "%s1_civ_adjective", придётся потратить время на то, чтобы понять, что в них надо менять, и всё проверить, так что откладываю "релиз" на более позднее время.

Thumbs down

Вот новая версия русификации: http://ifolder.ru/12401599
    События и имена лидеров пока не раедактировал, но полностью исправил все грамматические ошибки.

<div class='quotetop'>Цитата(LoRd V[на]DeR * 30.5.2009, 21:24) [snapback]289712[/snapback]</div>
    Плохо Смысл понять можно, но с точки зрения грамматики все не очень хорошо, я над этими как раз работаю.
    К завтрашнему дню всё исправлю.
    При исправлении событий наткнулся на какие-то формулы и перевенные, типа "%s1_civ_adjective", придётся потратить время на то, чтобы понять, что в них надо менять, и всё проверить, так что откладываю "релиз" на более позднее время.
    [/b]
    Ничего там не меняй. При переводе эти бяки трогать не надо, просто переводи текст.
    З.Ы. Если где-то в игре встречаются "%s1_civ_adjective"-подобные вещи, значит случайно затер символ. Сравни с оригиналом и исправь

"..ночью очень классно курить, писать стихи
    сбросить в окно пепел - пусть себе летит
    мне бы свои мысли, рано поутру,
    как сигаретный пепел развеять по ветру"
    - написано в 3 часа ночи, после выхода на свободу

Хороший мод! Много нововведений. У меня версия от 1С, перевод от civfanatics.ru. После установки мода все работает, хотя есть редкие слова на английском. но есть ставить дополнительный перевод то шрифты вообще исчезают. Никто не сталкивался с таким? Может из за того что Windows En версия?

<div class='quotetop'>Цитата(hodarkovckij * 4.6.2009, 13:04) [snapback]290284[/snapback]</div>
    Хороший мод! Много нововведений. У меня версия от 1С, перевод от civfanatics.ru. После установки мода все работает, хотя есть редкие слова на английском. но есть ставить дополнительный перевод то шрифты вообще исчезают. Никто не сталкивался с таким? Может из за того что Windows En версия?
    [/b]
    Если русификация от наш-фанатиков то, ничего дополнительно к моду ставить не надо.
    Если не сложно напишите что и где было на английском, посмотрю в текстовых файлах. Если там всё нормально, значит причина в чём-то другом.

P.S. В ближайшую неделю ждите новый релиз 0.34.
    Осталось немного доделать, потестировать и подшлифовать.

Понял спасибо! Вообще некоторые моменты которые на английском у меня это Great Person под наукой, Citizen по время анархии около названия нации. Также в меню города часть коммерции ( плюсы от торговых путей ) тоже на английском. Если что будет добавлю.

+ Ответить в теме
Страница 31 из 65 ПерваяПервая ... 2130313241 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права