Сейчас проделаю несколько проб, и отпишусь.
Играю не через Играть!, а через Создать игру. Надеюсь можно будет найти играбельные генерации карт, при максимальных количествах ИИ
Сейчас буду испытывать все Гигантские карты:
1) Пангея (климат умеренный, ур. моря - среднее, побережье - природный тип) - тут такое мне вышло во время генерации, просто [attachmentid=4857] Абзац....
Так, интересно девки пляшут по 16 в ряд... Мне уже <strike>второй раз</strike> три раза подряд генерация карты одну и ту же собаку подкладывает - с прошлой удавшейся ни одного различия, хм.... 50 стран, стабильно, но где океаны? Я на вижу океана ни одного!!! Просто СУПЕР МНОГО ЗЕМЛИ, где хватает места на всех 50 игроков, НО Пангея - это не просто до туевой кучи много земли - она должна , хм... Плавать в море-окияне![]()
Похоже, что количество земли настоль велико при создании карты, что для воды места не остаётся..... Ладно, смотрим далее:
2)Терра - (всё то же, тип карты - цилиндрический - именно эта настройка отсутствует при выборе генерации пангеи!!!!), сейчас проверим догадки.
<strike>Блин, неужели у меня такой комп лажёвый...... Возможно</strike> это из-за настроек графики. Вобщем сегодня вечером всё всё проверю(ну до чего какие то мысли дойдут - то и проверю), и выложу в этот пост.
<div class='quotetop'>Цитата(ReXaR * 6.5.2009, 18:03) [snapback]287115[/snapback]</div>В последней версии я увеличил размеры Огромной и Гигантской карты. Потестил и в следующей верну назад. Лучше потом ещё один размер сделаю, если будет необходимость.Сейчас проделаю несколько проб, и отпишусь.
Играю не через Играть!, а через Создать игру. Надеюсь можно будет найти играбельные генерации карт, при максимальных количествах ИИ
Сейчас буду испытывать все Гигантские карты:
1) Пангея (климат умеренный, ур. моря - среднее, побережье - природный тип) - тут такое мне вышло во время генерации, просто [attachmentid=4857] Абзац....
Так, интересно девки пляшут по 16 в ряд... Мне уже <strike>второй раз</strike> три раза подряд генерация карты одну и ту же собаку подкладывает - с прошлой удавшейся ни одного различия, хм.... 50 стран, стабильно, но где океаны? Я на вижу океана ни одного!!! Просто СУПЕР МНОГО ЗЕМЛИ, где хватает места на всех 50 игроков, НО Пангея - это не просто до туевой кучи много земли - она должна , хм... Плавать в море-окияне![]()
Похоже, что количество земли настоль велико при создании карты, что для воды места не остаётся..... Ладно, смотрим далее:
2)Терра - (всё то же, тип карты - цилиндрический - именно эта настройка отсутствует при выборе генерации пангеи!!!!), сейчас проверим догадки.
<strike>Блин, неужели у меня такой комп лажёвый...... Возможно</strike> это из-за настроек графики. Вобщем сегодня вечером всё всё проверю(ну до чего какие то мысли дойдут - то и проверю), и выложу в этот пост.
[/b]
Многие скрипты карт не имеют возможности генерировать гигантские карты и когда вы просите его сгенерировать такой размер карты, он генерирует карту по дефаулту, наподобие ГрейтПлан. Проблема в этом, а не в том, что много цивилизаций.
<div class='quotetop'>Цитата(Domestic Bear * 6.5.2009, 8:23) [snapback]287091[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 5.5.2009, 17:52) [snapback]287073[/snapback]
На каком уровне сложности вы играете?
[/b]
"Аристократ" - короче, самый сбалансированный.
[/b][/quote]
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 6.5.2009, 19:37) [snapback]287119[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаДворянин - аристократ.vasaka
Аристократ это кто?[/b]
[/b][/quote]
Ну, теперь понятно. Вы бы ещё на поселенце сыграли и жаловались на то, что легко всех выносите вперёд ногами.
Играйте на более сложных уровнях, что я ещё могу сказать...
Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control
Играю сейчас в 0.32. Пара замеченных ошибок/странностей, о которых, вроде, еще не писали:
1. Галеры/каное и прочие кораблики отказываются брать людей с берега, не в порту. Отправили нескольких рабочих окучивать одноклеточные островки - так теперь они там и живут. Назвал всех робинзонами, на кнопку с костями нажимать жалко - они ж верно работали, за что их?![]()
2. Разрушил один собственный, точнее - свежезавоеванный город. Проникла зараза буддизма, а мне он не нужен. Ну а после разрушения мне досталось не 4 рабочих, как было обещано в ридми (город был 12), а 4 поселенца. Мне-то, конечно, приятно, но это глюк или фича?
Теперь пара мыслей вслух.
1. Тут была высказана идея о дополнительных трудностях любителям строить все и вся в городах и дорогах на каждой клетке. Идея, с точки зрения соотвествия исторической правде, хорошая. А с точки зрения игры - плохая. И сейчас большая часть времени уходит на тупое нажимание ентера и наблюдения за крутящимся глобусиком, предлагающим подождать другие нации. В перерывах между и поиграть хочется, почувствовать себя каким-никаким управителем. Там библиОтику заведешь, здесь заставишь мужичков в платочках и юбочках тропу протоптать, камешками замостить... Вроде и жизнь. А если всего это лишить - чего делать? Только воевать? Но это тоже во-1 накладно, во-2 не быстро, а в-3 просто скушно. Для вечной войны я лучше варгейм запущу, а Цивилизация - все-таки стратегия. Да, но как с исторической правдой быть? Тоже вопрос... Если ув. vasaka все-таки решится на введение ограничений по строительству и дорогам, то может что-то другое придумает для развлечений между нажатиями ентеров? Особенно в первой четверти игры, когда делать кроме как, ну совершенно нечего![]()
2. Технологии теперь развиваются медленно, а города растут быстро. В результате не то что пределы по счастью/здоровью достигаются моментально (это-то нормально), а даже по еде! У меня сейчас еще Античность, даже до Средневековья еще как до городу Парижу в позе одного членистоногого, а 80% городов уже супермегаполисы по 20 и более жителей, обрабатывающие все клетки в своем радиусе и почти нерастущие из-за отсутствия хлебушков. В ридми стоит, что теперь при Химии добавляется хлебушек на ферму, а потом еще и при Биологии (как в оригинале). Может сделать еще и пораньше? Скажем при Календаре. Плантации из Календаря убрали и теха получилась урезанная, учить вроде надо, а пользы - один Мавзолей. Тоже, конечно, хорошо, но идея с лишним хлебушком мне кажется достойной. А что, как и в реальности, научились, наконец, огурцы в январе в землю не пихать - сразу повысилась урожайность! Ну или хоть лишнее здоровье от амбара пусть будет - типа, сократилось число жителей поевших просроченного гороху и пошла на убыль эпидемия метеоризма...
<div class='quotetop'>Цитата(Николай Николаевич * 7.5.2009, 19:56) [snapback]287214[/snapback]</div>Ну, во первых сразу же спасибо, за столь подробный пост. Хоть я и стараюсь хотя бы несколько дней уделять тестированию каждой версии перед релизом, всё равно все аспекты игры не удаётся оттестировать.Играю сейчас в 0.32. Пара замеченных ошибок/странностей, о которых, вроде, еще не писали:
1. Галеры/каное и прочие кораблики отказываются брать людей с берега, не в порту. Отправили нескольких рабочих окучивать одноклеточные островки - так теперь они там и живут. Назвал всех робинзонами, на кнопку с костями нажимать жалко - они ж верно работали, за что их?![]()
2. Разрушил один собственный, точнее - свежезавоеванный город. Проникла зараза буддизма, а мне он не нужен. Ну а после разрушения мне досталось не 4 рабочих, как было обещано в ридми (город был 12), а 4 поселенца. Мне-то, конечно, приятно, но это глюк или фича?
Теперь пара мыслей вслух.
1. Тут была высказана идея о дополнительных трудностях любителям строить все и вся в городах и дорогах на каждой клетке. Идея, с точки зрения соотвествия исторической правде, хорошая. А с точки зрения игры - плохая. И сейчас большая часть времени уходит на тупое нажимание ентера и наблюдения за крутящимся глобусиком, предлагающим подождать другие нации. В перерывах между и поиграть хочется, почувствовать себя каким-никаким управителем. Там библиОтику заведешь, здесь заставишь мужичков в платочках и юбочках тропу протоптать, камешками замостить... Вроде и жизнь. А если всего это лишить - чего делать? Только воевать? Но это тоже во-1 накладно, во-2 не быстро, а в-3 просто скушно. Для вечной войны я лучше варгейм запущу, а Цивилизация - все-таки стратегия. Да, но как с исторической правдой быть? Тоже вопрос... Если ув. vasaka все-таки решится на введение ограничений по строительству и дорогам, то может что-то другое придумает для развлечений между нажатиями ентеров? Особенно в первой четверти игры, когда делать кроме как, ну совершенно нечего![]()
2. Технологии теперь развиваются медленно, а города растут быстро. В результате не то что пределы по счастью/здоровью достигаются моментально (это-то нормально), а даже по еде! У меня сейчас еще Античность, даже до Средневековья еще как до городу Парижу в позе одного членистоногого, а 80% городов уже супермегаполисы по 20 и более жителей, обрабатывающие все клетки в своем радиусе и почти нерастущие из-за отсутствия хлебушков. В ридми стоит, что теперь при Химии добавляется хлебушек на ферму, а потом еще и при Биологии (как в оригинале). Может сделать еще и пораньше? Скажем при Календаре. Плантации из Календаря убрали и теха получилась урезанная, учить вроде надо, а пользы - один Мавзолей. Тоже, конечно, хорошо, но идея с лишним хлебушком мне кажется достойной. А что, как и в реальности, научились, наконец, огурцы в январе в землю не пихать - сразу повысилась урожайность! Ну или хоть лишнее здоровье от амбара пусть будет - типа, сократилось число жителей поевших просроченного гороху и пошла на убыль эпидемия метеоризма...
[/b]
1. С галерами и прочим транспортом проблему я исправлю. А вы правильно сделали, что не приговорили ни вчём не повинных рабочих и их можно вызволить.
В папке мода:
\Assets\XML\Units\CIV4SpecialUnitInfos.xml
Там, самая нижняя группа под названием:
<Type>SPECIALUNIT_HIGHLANDERS</Type>
Меняем 1 на 0 в строке:
<bCityLoad>1</bCityLoad>
2. Это глюк. Постараюсь исправить. Скорее всего вообще уберу возможность получить кого-то из города. Это питон скрипт и что-то другое вряд ли смогу сделать.
По предложениям:
1. Когда я только начал заниматься Гигантским размером карты и Эпическим марафоном, игра представляла из себя один сплошной перекос. Там вообще ходов 1000 делать нечего было и с каждым релизом стараюсь сделать начальный этап всё более таким же играбельным как остальные эпохи. Я ведь в него тоже играю, а не только делаю.![]()
Поэтому не переживайте, всё будет сделано чтобы разнообразить мирную сторону игры и ранний этап развития.
Если есть какие-либо предложения, с удовольствием выслушаю. Потому, что поиск таких элементов идёт постоянно.
2. С календарём обязательно что-нибудь придумаем.![]()
хм,вопрос такой....На Божестве можно уровнять силами мододелов возможности ИИ и человека? Халявные технологии у ИИ вроде убрали(что очень радует),а как быть с бесплатным усоверш. юнитов?(бесит ужасно,сам золото на каждый апгрейд собераешь,а ему всё на халяву)Рабочие ИИ строят на 25% быстрее улучшения...про строительство в городе не знаю...а плата за содежание городов? у ИИ она вроде меньше гораздо,или мне кажется?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Уровень сложности бог, это единственный уровень, где AI получает халявную технологию "Земледелие".' post='287340' date='8.5.2009, 22:24']
хм,вопрос такой....На Божестве можно уровнять силами мододелов возможности ИИ и человека? Халявные технологии у ИИ вроде убрали(что очень радует),а как быть с бесплатным усоверш. юнитов?(бесит ужасно,сам золото на каждый апгрейд собераешь,а ему всё на халяву)Рабочие ИИ строят на 25% быстрее улучшения...про строительство в городе не знаю...а плата за содежание городов? у ИИ она вроде меньше гораздо,или мне кажется?
[/b]
С уровнями ещё очень мало занимался и по памяти не скажу вам, что там есть, а чего нет.
Можете сами посмотреть, в файле:
Vas_mod_ver_0.32\Assets\XML\GameInfo\CIV4HandicapInfo.xml
Вас интересует раздел:
<Type>HANDICAP_DEITY</Type>
Это и есть уровень сложности "бог".
А чтобы понимать, какая строка за что отвечает, вот инструкция:
http://modiki.civfanatics.ru/index.php/CIV4HandicapInfo
Я всё равно рано или поздно дойду до этого раздела и тщательно его изучу и посмотрю, что и как поменять. Но если хотите пораньше, посмотрите, все подсказки я вам дал. Любым вашим конкретным предложениям буду очень благодарен. Как правило, это ускоряет работу над модом.
И ещё. Ребята, не помню кто просил Мановар. В какую технологию предлагаете его поместить?
<div class='quotetop'>Цитата(Stepk[на] * 8.5.2009, 22:24) [snapback]287340[/snapback]</div>В "своей игре" выставляешь каждой державе уровень "бог" - все в равных условиях.хм,вопрос такой....На Божестве можно уровнять силами мододелов возможности ИИ и человека? Халявные технологии у ИИ вроде убрали(что очень радует),а как быть с бесплатным усоверш. юнитов?(бесит ужасно,сам золото на каждый апгрейд собераешь,а ему всё на халяву)Рабочие ИИ строят на 25% быстрее улучшения...про строительство в городе не знаю...а плата за содежание городов? у ИИ она вроде меньше гораздо,или мне кажется?
[/b]
Хорошо, что хоть кто то играет на боге.
Советую всем, не пожалеете.
<div class='quotetop'>Цитата(Stepk[на] * 8.5.2009, 22:24) [snapback]287340[/snapback]</div>Если убрать все бонусы AI, то это будет уже никакое не "Божество", а в лучшем случае "Noble".хм,вопрос такой....На Божестве можно уровнять силами мододелов возможности ИИ и человека? Халявные технологии у ИИ вроде убрали(что очень радует),а как быть с бесплатным усоверш. юнитов?(бесит ужасно,сам золото на каждый апгрейд собераешь,а ему всё на халяву)Рабочие ИИ строят на 25% быстрее улучшения...про строительство в городе не знаю...а плата за содежание городов? у ИИ она вроде меньше гораздо,или мне кажется?
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 9.5.2009, 3:16) [snapback]287360[/snapback]</div>у меня почему-то сложность в "своей игре" выставляется только себеВ "своей игре" выставляешь каждой державе уровень "бог" - все в равных условиях.
Хорошо, что хоть кто то играет на боге.
Советую всем, не пожалеете.
[/b],а у АИ этот пункт затемнен.Как сделать сию манипуляцию?
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 9.5.2009, 17:21) [snapback]287394[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЕсли убрать все бонусы AI, то это будет уже никакое не "Божество", а в лучшем случае "Noble".' post='287340' date='8.5.2009, 22:24']хм,вопрос такой....На Божестве можно уровнять силами мододелов возможности ИИ и человека? Халявные технологии у ИИ вроде убрали(что очень радует),а как быть с бесплатным усоверш. юнитов?(бесит ужасно,сам золото на каждый апгрейд собераешь,а ему всё на халяву)Рабочие ИИ строят на 25% быстрее улучшения...про строительство в городе не знаю...а плата за содежание городов? у ИИ она вроде меньше гораздо,или мне кажется?
[/b]
[/b][/quote]
АИ это вроде искусственный интеллект,вот и пусть думает, и если у него убрать бонусы на Божестве, "Noble" он никак не станет.![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну так AI в игре один. Уровни сложности отличаются только бонусами, а не умом AI, ферштейн?' post='287409' date='9.5.2009, 18:35']АИ это вроде искусственный интеллект,вот и пусть думает, и если у него убрать бонусы на Божестве, "Noble" он никак не станет.[/b]
![]()
Так что "Божество без бонусов AI" - это самообман. С тем же упехом ты можешь просто переименовать Noble в Deity.![]()
NeverMind прав, но если очень хочется, начинаешь в многопользовательской игре, все цивы делаешь ИИ (кроме своей) и выставляешь уровни сложности. Всё.
Скачал последнюю версию МОДа, поиграл, посмотрел - всё очень понравилось, буду играть и дальше. Хочу выразить Ооооогромнуюблагодарность автору за его творение![]()
ну а теперь то, что немного удивило
1) наверно просто не доделано ещё: захожу в Цивилопедию, приятно удивляюсь тому что появился Советский Союз и думаю там лидер т.Сталин, но не тут то было, там дедушка Ленин, а Сталина нет! Сначала подумал что он остался вместе с Катей и Петром, но и там его не оказалось.. потом понял что он вообще не управляет ни одной из цивилизацией, а просто есть в цивилопедии его иконка среди прочих лидеров, иконка кстати не жмётся, это наверно потому что он ни к какой цивилизации не относится, так вот в чём вопрос - Сталина полностью Вы решили убрать из МОДа или просто он размышляет над тем к России или к СССР ему присоединиться?
2)про Ленина - у него одна из характеристик - ИМЕРИАЛИЗМ!!! если бы он мог это видеть точно бы мавзолей разнёс, может поменять на то, что как Вам кажется ему больше подойдёт, а то как то уж неправдопадобно, я конечно понимаю мировая революция и всё такое, но не давать же ему характеристику империалист! - ИМХО на изменении в МОДе не настаиваю (у себя уже сам поменял).
<div class='quotetop'>Цитата(Aerodo * 9.5.2009, 21:00) [snapback]287430[/snapback]</div>1. Сталин убран совсем. Решение окончательное и обжалованию не подлежит.Скачал последнюю версию МОДа, поиграл, посмотрел - всё очень понравилось, буду играть и дальше. Хочу выразить Ооооогромнуюблагодарность автору за его творение![]()
ну а теперь то, что немного удивило
1) наверно просто не доделано ещё: захожу в Цивилопедию, приятно удивляюсь тому что появился Советский Союз и думаю там лидер т.Сталин, но не тут то было, там дедушка Ленин, а Сталина нет! Сначала подумал что он остался вместе с Катей и Петром, но и там его не оказалось.. потом понял что он вообще не управляет ни одной из цивилизацией, а просто есть в цивилопедии его иконка среди прочих лидеров, иконка кстати не жмётся, это наверно потому что он ни к какой цивилизации не относится, так вот в чём вопрос - Сталина полностью Вы решили убрать из МОДа или просто он размышляет над тем к России или к СССР ему присоединиться?
2)про Ленина - у него одна из характеристик - ИМЕРИАЛИЗМ!!! если бы он мог это видеть точно бы мавзолей разнёс, может поменять на то, что как Вам кажется ему больше подойдёт, а то как то уж неправдопадобно, я конечно понимаю мировая революция и всё такое, но не давать же ему характеристику империалист! - ИМХО на изменении в МОДе не настаиваю (у себя уже сам поменял).
[/b]Виной тому моя личная неприязнь к этому диктатору.
2. Вполне возможно. Предложения есть? Желательно аргументированные.
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 9.5.2009, 20:07) [snapback]287424[/snapback]</div>что так я и не понял где это "многопользовательская",все меню облазил,нашел только мультиплеер,но там не выставляется сложностьNeverMind прав, но если очень хочется, начинаешь в многопользовательской игре, все цивы делаешь ИИ (кроме своей) и выставляешь уровни сложности. Всё.
[/b]
можно ответ поподробнее
<div class='quotetop'>Цитата(Stepk[на] * 9.5.2009, 21:59) [snapback]287436[/snapback]</div>Да, это одна из основных проблем, хотя и не единственная.Вместо Екатерины лучше бы Путина добавили,с харизматичностью и коммерцией![]()
Жаль нету его модельки лидера
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Stepk[на] * 9.5.2009, 23:24) [snapback]287439[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 9.5.2009, 20:07) [snapback]287424[/snapback]что так я и не понял где это "многопользовательская",все меню облазил,нашел только мультиплеер,но там не выставляется сложностьNeverMind прав, но если очень хочется, начинаешь в многопользовательской игре, все цивы делаешь ИИ (кроме своей) и выставляешь уровни сложности. Всё.
[/b]
можно ответ поподробнее
[/b][/quote]
Не знаю как это делается. Никогда не задавался такой проблемой.
Надо ждать. Может Papa1 или NeverMind ответят.
<div class='quotetop'>Цитата(Stepk[на] * 9.5.2009, 23:24) [snapback]287439[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 9.5.2009, 20:07) [snapback]287424[/snapback]что так я и не понял где это "многопользовательская",все меню облазил,нашел только мультиплеер,но там не выставляется сложностьNeverMind прав, но если очень хочется, начинаешь в многопользовательской игре, все цивы делаешь ИИ (кроме своей) и выставляешь уровни сложности. Всё.
[/b]
можно ответ поподробнее
[/b][/quote]
Мультиплеер и есть многопользовательская (такое название в 1с), но предложенный мной вариант работает только если играть в сценарий.