ReXaR это есть в RFC, а что на деле - надо быть мегапапкой программером как Rhye что бы сделать такое. (такую фишку я встречал только у него и ещё в одном моде, там прямо в дипломатии можно было торговать юнитамино этот мод был глючным
)
vasaka а вы планируете расширять цивики? Если что есть пара идей.
выбираю карту earth2 - а там вместо карты земли - хрень какая-то, одна сплошная земля в форме прямоугольника, может что я не так сделал при установе? патч - 3.17 от 1с, оригинал - не знаю какой, качал у себя по локалке, но буковок "1с" не заметил ни в лицензии, ни в заставке при установке. Сама пропатченная бтс идёт нормально.
<div class='quotetop'>Цитата(Magus * 18.4.2009, 16:56) [snapback]285938[/snapback]</div>ReXaR это есть в RFC, а что на деле - надо быть мегапапкой программером как Rhye что бы сделать такое. (такую фишку я встречал только у него и ещё в одном моде, там прямо в дипломатии можно было торговать юнитамино этот мод был глючным
)
[/b]Ну ведь я это так, замечтался.... Всегда может быть: "А вдруг??!"
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(рядовой * 18.4.2009, 17:20) [snapback]285946[/snapback]</div>Хм..... У меня более ранняя версия мода(скачал раньше), тоже 0.31, но ещё до фикса случайных событий - всё вроде бы идёт идеально - все карты запускаются без проблем, А за кого ты начал, и на какой карте конкретно? Вдруг у меня тож такое есть?Патч поставил, но ни в одну карту сыграть не могу. Например, в Vas_mod_ver_0.31 у меня с начала игры ужасно огромная инфляция (1236178 золотых) играть просто невозможно.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(ReXaR * 18.4.2009, 17:24) [snapback]285949[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(рядовой * 18.4.2009, 17:20) [snapback]285946[/snapback]Хм..... У меня более ранняя версия мода(скачал раньше), тоже 0.31, но ещё до фикса случайных событий - всё вроде бы идёт идеально - все карты запускаются без проблем, А за кого ты начал, и на какой карте конкретно? Вдруг у меня тож такое есть?Патч поставил, но ни в одну карту сыграть не могу. Например, в Vas_mod_ver_0.31 у меня с начала игры ужасно огромная инфляция (1236178 золотых) играть просто невозможно.
[/b]
[/b][/quote]
На всех картах этого мода. Сам мод сделан замечательно. Скорее всего неофициальный патч 3.17 сделан с ошибками.
<div class='quotetop'>Цитата(рядовой * 18.4.2009, 17:36) [snapback]285952[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(ReXaR * 18.4.2009, 17:24) [snapback]285949[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(рядовой * 18.4.2009, 17:20) [snapback]285946[/snapback]Хм..... У меня более ранняя версия мода(скачал раньше), тоже 0.31, но ещё до фикса случайных событий - всё вроде бы идёт идеально - все карты запускаются без проблем, А за кого ты начал, и на какой карте конкретно? Вдруг у меня тож такое есть?Патч поставил, но ни в одну карту сыграть не могу. Например, в Vas_mod_ver_0.31 у меня с начала игры ужасно огромная инфляция (1236178 золотых) играть просто невозможно.
[/b]
[/b][/quote]
На всех картах этого мода. Сам мод сделан замечательно. Скорее всего неофициальный патч 3.17 сделан с ошибками.
[/b][/quote]
Тем не менее ставил мод с этого же источника, всё работает.... Я теряюсь в догадках...![]()
<div class='quotetop'>Цитата(ReXaR * 18.4.2009, 17:39) [snapback]285953[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(рядовой * 18.4.2009, 17:36) [snapback]285952[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(ReXaR * 18.4.2009, 17:24) [snapback]285949[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(рядовой * 18.4.2009, 17:20) [snapback]285946[/snapback]Хм..... У меня более ранняя версия мода(скачал раньше), тоже 0.31, но ещё до фикса случайных событий - всё вроде бы идёт идеально - все карты запускаются без проблем, А за кого ты начал, и на какой карте конкретно? Вдруг у меня тож такое есть?Патч поставил, но ни в одну карту сыграть не могу. Например, в Vas_mod_ver_0.31 у меня с начала игры ужасно огромная инфляция (1236178 золотых) играть просто невозможно.
[/b]
[/b][/quote]
[/b][/quote]
Тем не менее ставил мод с этого же источника, всё работает.... Я теряюсь в догадках...
[/b][/quote]
у меня тоже всё работает, но с самого старта, не известно откуда, появляются просто колосальные расходы. Ничего с этим не могу поделать.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(ReXaR * 18.4.2009, 16:21) [snapback]285929[/snapback]</div>Это можно попробовать сделать в виде ускорения производства за деньги. Для этого надо будет эту возможность включить во все цивики, а свободу слова обагатить чем-то другим взамен потерянного эксклюзива. Надо подумать. Быстрой реализации не ждите, но эта идея меня заинтересовала. Буду собирать инфу по теме.Возможно было бы интересным использовать в какой нибудь из периодов игры - например, в средневековье, функцию покупки войск за золото, мгновенно, ведь известно, что в средние века воины часто бились за того, кто больше заплатит. И давать таким войскам отметку "Наёмник", чтобы в какую то эпоху (или с изобретением какой то технологии, а может и просто- с использованием определённой парадигмы) войска расформировывать. А на их содержание тратить вдвое больше. (Не помню в каком моде или сценарии такое встречал, но данные функции я встречал..)
ЗЫ: Не судите строго, но это я так, навеяло....![]()
ЗЗЫ: Комп само собой тоже должен этим пользоваться, дабы не было преимуществ у игрока.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Magus * 18.4.2009, 16:56) [snapback]285938[/snapback]</div>Размышляю над этой темой. Как раз нехватка в плане идей. Буду рад любым.ReXaR это есть в RFC, а что на деле - надо быть мегапапкой программером как Rhye что бы сделать такое. (такую фишку я встречал только у него и ещё в одном моде, там прямо в дипломатии можно было торговать юнитамино этот мод был глючным
)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 18.4.2009, 17:15) [snapback]285942[/snapback]</div>Это проблема не мода, а стандартных скриптов генерации карт. Некоторые скрипты не понимают огромный размер, почти все не понимают гигантский. Вместо них генерируют ГрейтПланс. Прямоугольник, как вы выразились.выбираю карту earth2 - а там вместо карты земли - хрень какая-то, одна сплошная земля в форме прямоугольника, может что я не так сделал при установе? патч - 3.17 от 1с, оригинал - не знаю какой, качал у себя по локалке, но буковок "1с" не заметил ни в лицензии, ни в заставке при установке. Сама пропатченная бтс идёт нормально.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(рядовой * 18.4.2009, 17:20) [snapback]285946[/snapback]</div>Это глюк не мода. Может патч коряво встал.Патч поставил, но ни в одну карту сыграть не могу. Например, в Vas_mod_ver_0.31 у меня с начала игры ужасно огромная инфляция (1236178 золотых) играть просто невозможно.
[/b]
Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control
"Это проблема не мода, а стандартных скриптов генерации карт. Некоторые скрипты не понимают огромный размер, почти все не понимают гигантский. Вместо них генерируют ГрейтПланс. Прямоугольник, как вы выразились."
но в патче Earth34Civs карта по размеру вроде даже больше, я там самый большой размер выбрал, там всё нормально пошло, правда я запустил не из пропатченной бтс. Нельзя ничего сделать мне с картой земли в Vas_mod_ver_0.31?
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 18.4.2009, 19:55) [snapback]285968[/snapback]</div>С картой земли в Vas_mod всё нормально, всё работает, всё проверено."Это проблема не мода, а стандартных скриптов генерации карт. Некоторые скрипты не понимают огромный размер, почти все не понимают гигантский. Вместо них генерируют ГрейтПланс. Прямоугольник, как вы выразились."
но в патче Earth34Civs карта по размеру вроде даже больше, я там самый большой размер выбрал, там всё нормально пошло, правда я запустил не из пропатченной бтс. Нельзя ничего сделать мне с картой земли в Vas_mod_ver_0.31?
[/b]
Объясните более подробно, что вы нажимаете, что запускаете и так далее. Всё по пунктам. Иначе будет очень сложно что-то подсказать.
"С картой земли в Vas_mod всё нормально, всё работает, всё проверено.
Объясните более подробно, что вы нажимаете, что запускаете и так далее. Всё по пунктам. Иначе будет очень сложно что-то подсказать."
1- разархивировываю Vas_mod_ver_0.31 в цив4\бейондсвод\модс
2- разархивировываю Event_fix_0[1].31 туда же
3- забускаю бтс, выбираю дополнительно- загрузить мод - выбираю vas-mod - своя игра -выбираю earth2 карту, размер самый большой
На счёт цивиков у меня следующие идеи:
Мне кажется немного криво сделан национализм в оригинале, все страны сидят на Бюрократии, а далее - свободе слова когда появляется нужда в культуре, а национализм все задвигают.
Представляю свой план изменения цивиков:
Суть этого плана - создать отдельный вид цивика - что-то связанное с military. Через который будет как раз национализм - всеобщим цивиком.
Первым из 4ёх в нём значится цивик, позволяющий создавать юнитов за еду как это сделано в Chinese Unification. Это позволит гос-вам со слабым производством иметь хорошую армию.
Вторым я бы перенёс из религии Пацифизм. (ну тоже ведь Пацифизм - военная тематика)
Третьим - тот самый национализм.
И четвёртым что-нибудь связанное с Фашизмом, при изучении Фашизма или чуть дальше, например +50% эффективность рабочих +25% создание военных отрядов. +3в 6 больших городах как завершающая злая теха.
Хотя при этом внести именно Национализм как глобальная резолюция по его смене.
А в остальном мне кажется Крепостному праву нужно добавить возможность слэйва как рабству, будет реалистичнода и все страны до последнего сидеть на рабстве не будут;
добавитьв цивик Эмансипацию,
создать в религии: Shamanism, +x%во всех городах и
от монумента, оракула, стоунхэнджа.
После Децентрализации создаётся - экономика обмена (Barter Economy) как хоть какой-то выбор экономики, а то только при банке это дело появляется; он даёт +20%во всех городах; +20% maintenance coast (что бы помочь государствам с небольшой территорией в начале).
Поиграл. Комментриую.
1. Нельзя ли уменьшить время анархии при смене религии? А то при смене цивиков в два раза меньше чем при смене религии или так задумывалось?
2. Научен ли комп обходить по возможности опасные нововведения рифы и пустыни? Я заметил, что по пустыням он точно довольно лихо ходит без страха для здоровья.
Спасибо.
<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 18.4.2009, 22:53) [snapback]285980[/snapback]</div>С пустыней - это верно. Я решил за Египтян сыграть, и было весело видеть как по моей территории разгуливали весёлые отряды соседа, бесстрашно рассекая песчаные барханы.Поиграл. Комментриую.
1. Нельзя ли уменьшить время анархии при смене религии? А то при смене цивиков в два раза меньше чем при смене религии или так задумывалось?
2. Научен ли комп обходить по возможности опасные нововведения рифы и пустыни? Я заметил, что по пустыням он точно довольно лихо ходит без страха для здоровья.
Спасибо.
[/b]![]()
Надо квалификацию пустынным войнам, что то наподобие хождения по пустыням без повреждений. Или с минимальными.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 17.4.2009, 21:08) [snapback]285903[/snapback]</div>Сера выходит будет очень ценным ресурсом, без которого вообще невозможен будет переход на огнестрельные юниты, а значет цива если ее территория мала или просто она невезучая будет обречена на погибель, если быстро не отыщет и подключит его. При какой техе он станет виден? Желательно заранее, чтоб цивы успели подготовиться, если его не окажется.К следующему релизу будут:
Два новых ресурса. Жемчуг и Сера. Сера нужна для строительства пороховых отрядов.
Реликтовый лес.
Сжигание леса.
Мощёные дороги.
[/b]
Жемчуг конечно будет ресурсом счастья или еще какое то особое значение его будет?
Что есть реликтовый лес? Чем отличается от обычного?
Сжигание леса это в диверсионных целях? Типа грабежа?
Мощеные дороги хорошая идея, скорость до 5 наверное будет? Потому что по обычным скорость до 3 идет.
Ждем! Надеемся! Верим!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 18.4.2009, 20:32) [snapback]285971[/snapback]</div>Да. Вы выбираете стандартный скрипт-генератор карты, который поставляется вместе с БТС, а не с Vas-mod."С картой земли в Vas_mod всё нормально, всё работает, всё проверено.
Объясните более подробно, что вы нажимаете, что запускаете и так далее. Всё по пунктам. Иначе будет очень сложно что-то подсказать."
1- разархивировываю Vas_mod_ver_0.31 в цив4\бейондсвод\модс
2- разархивировываю Event_fix_0[1].31 туда же
3- забускаю бтс, выбираю дополнительно- загрузить мод - выбираю vas-mod - своя игра -выбираю earth2 карту, размер самый большой
[/b]
Vas_mod обращается к нему с просьбой сгенерировать Гигантскую карту, но так как самый большой размер карты прописанный в Earth2 огромный (если не ошибаюсь) то, скрипт отвечает отказом и генерируется простейшая карта, скрипт по умолчанию так сказать. Нужны скрипты которые могут генерировать гигантские карты.
Где взять нужные не знаю. Один я немного переделал "Global Highlands" и он будет включен в следующий релиз. Но переделал не добавив огромный размер карты (это сделать не получилось), а увеличил размер генерируемой огромной карты.
А со сценариями Земли всё в порядке. Можете играть. После загрузки мода заходите в "играть сценарий" и выбираете их 4 вариантов. 2 гигантских со стартовыми позициями и без и 2 маленьких.
<div class='quotetop'>Цитата(Magus * 18.4.2009, 21:38) [snapback]285977[/snapback]</div>Я всё сохранил в папку "Идеи". Теперь буду собирать инфу из других мест, посмотрю на модиках какие мы имеем возможности модификации.На счёт цивиков у меня следующие идеи:
Мне кажется немного криво сделан национализм в оригинале, все страны сидят на Бюрократии, а далее - свободе слова когда появляется нужда в культуре, а национализм все задвигают.
Представляю свой план изменения цивиков:
Суть этого плана - создать отдельный вид цивика - что-то связанное с military. Через который будет как раз национализм - всеобщим цивиком.
Первым из 4ёх в нём значится цивик, позволяющий создавать юнитов за еду как это сделано в Chinese Unification. Это позволит гос-вам со слабым производством иметь хорошую армию.
Вторым я бы перенёс из религии Пацифизм. (ну тоже ведь Пацифизм - военная тематика)
Третьим - тот самый национализм.
И четвёртым что-нибудь связанное с Фашизмом, при изучении Фашизма или чуть дальше, например +50% эффективность рабочих +25% создание военных отрядов. +3в 6 больших городах как завершающая злая теха.
Хотя при этом внести именно Национализм как глобальная резолюция по его смене.
А в остальном мне кажется Крепостному праву нужно добавить возможность слэйва как рабству, будет реалистичнода и все страны до последнего сидеть на рабстве не будут;
добавитьв цивик Эмансипацию,
создать в религии: Shamanism, +x%во всех городах и
от монумента, оракула, стоунхэнджа.
После Децентрализации создаётся - экономика обмена (Barter Economy) как хоть какой-то выбор экономики, а то только при банке это дело появляется; он даёт +20%во всех городах; +20% maintenance coast (что бы помочь государствам с небольшой территорией в начале).
[/b]
Ограничения могу сказать сразу. Количество колонок сивиков и всех сивиков должно остаться неизменным. Иначе придётся модить питон, а это делать некому.
Есть идея сделать стартовые сивики тоже сколько-нибудь приемлимыми для каких-то стратегий игры и тем самым увеличиваем количество работающих сивиков на 5 штук.
Буду думать, смотреть. Когда будет что сказать, сообщу.
<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 18.4.2009, 22:53) [snapback]285980[/snapback]</div>1. В принципе можно, но я считаю эти цифры оптимальными. Так и задумывалось. Сменить религию в государстве, гораздо сложнее, чем политический строй. И время занимает несоизмеримо большее чем в 2 раза и отголоски слышны гораздо дольше.Поиграл. Комментриую.
Спасибо.
[/b]
В папке мода:
Assets\XML\GlobalDefines.xml
Там ишешь строчку:
BASE_CIVIC_ANARCHY_LENGTH = Базовая продолжительность анархии при смене формы правления
BASE_RELIGION_ANARCHY_LENGTH = Базовая продолжительность анархии при смене религии
Чем больше число, тем больше анархия.
2. Думаю не научен.
<div class='quotetop'>Цитата(ReXaR * 18.4.2009, 23:07) [snapback]285982[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 18.4.2009, 22:53) [snapback]285980[/snapback]С пустыней - это верно. Я решил за Египтян сыграть, и было весело видеть как по моей территории разгуливали весёлые отряды соседа, бесстрашно рассекая песчаные барханы.Поиграл. Комментриую.
Спасибо.
[/b]![]()
Надо квалификацию пустынным войнам, что то наподобие хождения по пустыням без повреждений. Или с минимальными.
[/b][/quote]
Будут прокачки для зверей.
Для жителей пустыни... Есть проблема с реализацией.
Прокачка не позваляет не получать повреждений на каких-то особенностях ландшафта.
Прокачка не позваляет лечиться на каких-то особенностях ландшафта.
Возможно надо подумать о возможности лечения в походе для таких цивилизаций, но что-то придётся отнимать, что бы не нарушить баланс.
Ещё посмотрю какие возможности в этом плане сморут дать трейты.
<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 18.4.2009, 23:13) [snapback]285983[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 17.4.2009, 21:08) [snapback]285903[/snapback]Сера выходит будет очень ценным ресурсом, без которого вообще невозможен будет переход на огнестрельные юниты, а значет цива если ее территория мала или просто она невезучая будет обречена на погибель, если быстро не отыщет и подключит его. При какой техе он станет виден? Желательно заранее, чтоб цивы успели подготовиться, если его не окажется.К следующему релизу будут:
Два новых ресурса. Жемчуг и Сера. Сера нужна для строительства пороховых отрядов.
Реликтовый лес.
Сжигание леса.
Мощёные дороги.
[/b]
Жемчуг конечно будет ресурсом счастья или еще какое то особое значение его будет?
Что есть реликтовый лес? Чем отличается от обычного?
Сжигание леса это в диверсионных целях? Типа грабежа?
Мощеные дороги хорошая идея, скорость до 5 наверное будет? Потому что по обычным скорость до 3 идет.
Ждем! Надеемся! Верим!
[/b][/quote]
Сера будет действительно очень ценным ресурсом. Видна будет после железных доспехов, но пока ещё думаю. Может несколько технологий будет делающих ресурс видимым. В любом случае это будет заранее, чтобы игрок мог скорректировать свою политику.
Жемчуг будет приносить счастье и монетки. А то у нас в море ни одного ресурся для счастья не было. Не справедливо на мой взгляд.
Реликтовый лес - Бонус к защите +75% и +1 монетка.
Сжигание леса, замена вырубке леса, до того как вырубка становится доступна.
При том, что сейчас лес растёт очень быстро, у вас всё может им зарости и не будете знать как бороться без сжигания. Вырубка же леса будет приносить значительно меньше молотков.
Мощёные дороги будут работать как обычные. Будут доступны после изобретения каменной кладки и требуют ресурс камень. А вот обычные будут работать по другому. Они будут создавать пути торговли, но не будут ускорять передвижения. Только на холмах и в лесу будут убирать штраф передвижения для отрядов которые двигаются со скоростью большей чем 1.
Новая специальная группа "Первопроходцы". Только они могут быть проведены через горы проводниками и перевезены Каравеллами. В эту группу входят: Воин (Дуболом), все Копейщики и Мушкетёры.
Проводники. Проводниками являются разведчики. Могут проводить через горы отряды особой группы "Первопроходцы". Проводники смогут брать (загружать) отряды только в городе. Это сделано, чтобы он не мог стать мостиком через горы.
<div class='quotetop'>Цитата(Magus * 19.4.2009, 20:19) [snapback]286055[/snapback]</div>Думаю это в любом случае поможет. Буду благодарен.vasaka а если я найду мод в котором 6 колонок с 6тью цивиками в каждой из них, выложу CvCivicsScreen.py. тогда получится?
[/b]
Но мне действительно нужно время, чтобы посидеть с литературой по устройству государства. Для того чтобы что-то сделать, нужно хорошо представлять суть работы, а уже потом думать как реализовать эту работу доступными средствами.
Первое что нужно определить, правильно ли определены 5 главных составляющих государственного строя. Все ли учтены, не имеют ли какие-то большую значимость чем в реальности и так далее.
Второе - подкатегории. Тут у меня сомнений нет, что у Сида полная каша, но этого недостаточно, чтобы переделать. Здесь опять возвращаемся к уже сказанному. Нужно хорошо представлять суть работы.
Подытожим.
Думаю, посижу со словарями.
Набросаю словесную модель на бумажке.
Пересмотрю все имеющиеся моды на эту тему. (Здесь можно помочь. Если кто знает моды с переделанными сивиками, сообщайте.)
Скорректирую модель и начну реализацию.
Тест.