<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 12.4.2009, 15:04) [snapback]285412[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 12.4.2009, 12:06) [snapback]285405[/snapback]Тогда и атаковать их можно будет только имея в стеке разведчика, а так как комп почему то группами не атакует (к сожалению), а только одиночными отрядами, то стек чужих войск в горах станет для компа неразрешимой задачей. Особенно "интересно" будет брать города основанные рядом с горой .Есть идея сделать разведчиков проводниками, чтобы они могли отряды проводить через горы, но пока обдумываю.
[/b]
Научите комп атаковать группами, иногда это полезно. А то он подводит толпу, а атакует только одним, а не всеми сразу (кроме осадных орудий). Я же замечал, что при атаке группой исход битвы лучше, чем если одиночными отрядами той же группы.
[/b][/quote]
Проводниками можно сделать только сделав их транспортами.Делайте соответствующие выводы.
С проблемой стеков вообще не сталкивался. Думаю это не XML.
<div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 12.4.2009, 15:51) [snapback]285423[/snapback]</div>А в Горном Моде копался ?Originally posted by vasaka* 12.04.2009, 16:06
Очень хочется что-либо такое реализовать. Но проблема в том что с горами почти ничего нельзя сделать. Они никаким законам работающим со всеми остальными типами ландшафта не подчиняются.
Чтобы на них что-то сгенерировалось, тоже не работает.
Поэтому, снега (наподобие кораллов), можно сделать только в сценарии, расставив самому.
Есть идея сделать разведчиков проводниками, чтобы они могли отряды проводить через горы, но пока обдумываю.
[/b]Я где-то поднимал на форуме эти идеи, а NeverMaind'у понравилось и он сделал горный мод.
Проблема в том, что это реализовано средствами СДК. Мне такое не по силам. Средствами XML с горами почти ничего не сделать.
Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control
<div class='quotetop'>Цитата(ReXaR * 13.4.2009, 10:34) [snapback]285477[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Max.x * 13.4.2009, 10:22) [snapback]285471[/snapback]Там есть вполне равноценная замена, в лице ЛенинаА куда в версии 0.31 делся Сталин?
[/b]
[/b][/quote]
Нет!!! Мы хочем любимого Друга и Учителя!!!!
СТА-ЛИН !!! СТА-ЛИН !!! СТА-ЛИН !!!
А что за декадентская бабочка у Ленина вместо
брутального галстука в горошек????!!!!
Всё это явные происки троцкистов-бухаринцев !!!!![]()
случайные события стали происходить уж слишком часто!!!Терь каждый 5-10 ход из казны слетает бабло))) - не вариант! Да кстати хотел поинтересоваться - а частокол(и др) будет в будущем отображаться графически как др объекты?!)Просто я думаю было бы прикольно наблюдать его!)
А может тогда создать новый promotion со свойством проходить по непроходимым клеткам, разделить на 3 части, при первой просто проходить можно, второй двойное перемещение по ледникам и горам, при третьем лечиться в в них дополнительно. (в общем по аналогу с Guerilla и Woodsman)/
<div class='quotetop'>Цитата(Max.x * 13.4.2009, 10:22) [snapback]285471[/snapback]</div>Я не буду говорить, что в моём моде всё правильно, достоверно, логично и т.д..А куда в версии 0.31 делся Сталин?
[/b]
У меня есть свои предпочтения. Что-то нравится, что-то нет и естественно всё это отражено в моде.
Ну, а так как к "отцу народов" у меня отношение принципиально отрицательное то, и не присутствует он в моде по этой причине.
К Владимиру Ильичу, отношение много лучше, как и к стране СССР, в которой родился и по которой очень скучаю. Поэтому они есть в моде.
<div class='quotetop'>Цитата(ReXaR * 13.4.2009, 11:34) [snapback]285477[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Max.x * 13.4.2009, 10:22) [snapback]285471[/snapback]Там есть вполне равноценная замена, в лице ЛенинаА куда в версии 0.31 делся Сталин?
[/b]
[/b][/quote]
Ага. Правда для меня, конечно не равноценная, иначе бы не менял.
<div class='quotetop'>Цитата(pum-boom * 13.4.2009, 13:24) [snapback]285495[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(ReXaR * 13.4.2009, 10:34) [snapback]285477[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Max.x * 13.4.2009, 10:22) [snapback]285471[/snapback]Там есть вполне равноценная замена, в лице ЛенинаА куда в версии 0.31 делся Сталин?
[/b]
[/b][/quote]
Нет!!! Мы хочем любимого Друга и Учителя!!!!
СТА-ЛИН !!! СТА-ЛИН !!! СТА-ЛИН !!!
А что за декадентская бабочка у Ленина вместо
брутального галстука в горошек????!!!!
Всё это явные происки троцкистов-бухаринцев !!!!
[/b][/quote]
Если сможете вместо бабочки сделать брутальный галстук, возможно я и заменю одно на другое.
Явные, явные происки.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(N1gthHawk * 13.4.2009, 14:13) [snapback]285502[/snapback]</div>Этот момент пока тестируется. Скоро придём к общему знаменателю.случайные события стали происходить уж слишком часто!!!Терь каждый 5-10 ход из казны слетает бабло))) - не вариант! Да кстати хотел поинтересоваться - а частокол(и др) будет в будущем отображаться графически как др объекты?!)Просто я думаю было бы прикольно наблюдать его!)
[/b]
Для того, чтобф вам не страдать, пока этот процесс идёт, можете поставить множитель по своему усмотрению. Для этого идём в папку мода:
Assets\XML\GlobalDefines.xml
Там ищем строчку:
EVENT_PROBABILITY_ROLL_SIDES
и меняем число на любое понравившееся.
сейчас стоит =10
в оригинале было =100
Короче, чем меньше, тем чаще.
Насколько я понимаю частокол не отображается только в 1с версии.
Сейчас точно не буду разбираться почему так. Позже обязательно разберусь.
<div class='quotetop'>Цитата(Magus * 13.4.2009, 15:54) [snapback]285516[/snapback]</div>Это самое логичное, сделать прокачку. Такая была моя первая мысль, но XML не позволяет этого сделать.А может тогда создать новый promotion со свойством проходить по непроходимым клеткам, разделить на 3 части, при первой просто проходить можно, второй двойное перемещение по ледникам и горам, при третьем лечиться в в них дополнительно. (в общем по аналогу с Guerilla и Woodsman)/
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(N1gthHawk * 13.4.2009, 18:00) [snapback]285525[/snapback]</div>XGAMERX Закончил перевод мода Solvera, который добавляет случайные события. В ближайшее время сделаю новую сборку и выложу.да проблем,чтобы вернуть как раньше не было - просто отписал мнение))) (я про случайные события) но се равно СПАСИБО за всё!)
[/b]
Множитель случайных событий хочу поставить =25, но хотелось бы выслушать мнение играющих товарищей.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 13.4.2009, 21:58) [snapback]285560[/snapback]</div>А зачем его переводить и добавлять? Мод Солвера полностью включен в офиц.патч 3.13 и соответственно уже давно в игре и переведен в русификации.XGAMERX Закончил перевод мода Solvera, который добавляет случайные события. В ближайшее время сделаю новую сборку и выложу.[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 14.4.2009, 10:18) [snapback]285610[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 13.4.2009, 21:58) [snapback]285560[/snapback]А зачем его переводить и добавлять? Мод Солвера полностью включен в офиц.патч 3.13 и соответственно уже давно в игре и переведен в русификации.XGAMERX Закончил перевод мода Solvera, который добавляет случайные события. В ближайшее время сделаю новую сборку и выложу.[/b]
[/b][/quote]
Насколько я понял со слов XGAMERX, там много отличий.
Потом есть некоторые события, вероятность которых в игре =0, то есть были отключены. Теперь они включены.
Ещё всем событиям включена возможность появиться в любой игре с какой-то степенью вероятности. Раньше это было не так. Раньше какие-то события могли вообще не появляться. При генерации карты с какой-то вероятностью определялось появится ли то или иное событие в этой игре. ТЕперь же любые случайные события могут появиться в любой игре.
В общем, не серчай NeverMind, мы только учимся, разбираемся.![]()
Научимся такого назабацываем!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 14.4.2009, 14:25) [snapback]285627[/snapback]</div>Ну, значит кто то из вас неправильно понял.Насколько я понял со слов XGAMERX, там много отличий.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это хорошо, просто странно тратить энергию и время на добавление и перевод того, что уже и так добавлнено и переведеноВ общем, не серчай NeverMind, мы только учимся, разбираемся.[/b]. Но если в этом есть некий тайный смысл, то не буду мешать
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 14.4.2009, 14:51) [snapback]285631[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 14.4.2009, 14:25) [snapback]285627[/snapback]Ну, значит кто то из вас неправильно понял.Насколько я понял со слов XGAMERX, там много отличий.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это хорошо, просто странно тратить энергию и время на добавление и перевод того, что уже и так добавлнено и переведеноВ общем, не серчай NeverMind, мы только учимся, разбираемся.[/b]. Но если в этом есть некий тайный смысл, то не буду мешать
[/b][/quote]
Я думаю, любое, даже ошибочное действие приводит к получению бесценного опыта.
Со случайными событиями разбирается XGAMERX. Он только начал, не будем судить его строго.
<div class='quotetop'>Цитата(N1gthHawk * 14.4.2009, 9:17) [snapback]285607[/snapback]</div>Если вы уверены, что будет красиво, тогда из колонизации:кстати еще хотел вот что спросить: а можно каким-нибудь образом перенести текстуры воды из колонизации в эту цивку?! =)
[/b]
Assets\Art\Terrain\Textures\
Берёте файлы мелководья:
CoastBLEND.dds
CoastDETAIL.dds
CoastGRIDS.dds
И океана:
OceanBLEND.dds
OceanDETAIL.dds
OceanGRIDS.dds
И помещаете в соответствующую папку в моде.
Ещё текстуру воды можно:
Assets\Art\Terrain\Water
Всю папку Water переносите в мод. Должно всё получиться.
<div class='quotetop'>Цитата(N1gthHawk * 14.4.2009, 19:39) [snapback]285662[/snapback]</div>Мне вообще графика в Колонизации не нравится и моря в том числе.а разве вы думаете что будет не красиво?
[/b]
Но даже Papa1 - ярый сторонник текстур из колонизации, когда перенёс их в БтС сказал:"Плохо".
А я ему:"А я тебе говорил"!
![]()
![]()
![]()
Пробуйте, может на ваш "вкус" будет самое "то".
<div class='quotetop'>Цитата(Magus * 13.4.2009, 15:54) [snapback]285516[/snapback]</div>Вот тут можешь посмотреть какие возможности есть для создания прокачек:А может тогда создать новый promotion со свойством проходить по непроходимым клеткам, разделить на 3 части, при первой просто проходить можно, второй двойное перемещение по ледникам и горам, при третьем лечиться в в них дополнительно. (в общем по аналогу с Guerilla и Woodsman)/
[/b]
http://modiki.civfanatics.ru/index.p...PromotionInfos
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 14.4.2009, 19:48) [snapback]285663[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(N1gthHawk * 14.4.2009, 19:39) [snapback]285662[/snapback]Мне вообще графика в Колонизации не нравится и моря в том числе.а разве вы думаете что будет не красиво?
[/b]
Но даже Papa1 - ярый сторонник текстур из колонизации, когда перенёс их в БтС сказал:"Плохо".
А я ему:"А я тебе говорил"!
![]()
![]()
![]()
Пробуйте, может на ваш "вкус" будет самое "то".
[/b][/quote]
Уточнение:
Я пытался скрестить "Мерседес" с "Жигулями"...
А нужен полноценный "Мерседес".
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 14.4.2009, 22:12) [snapback]285665[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Magus * 13.4.2009, 15:54) [snapback]285516[/snapback]Вот тут можешь посмотреть какие возможности есть для создания прокачек:А может тогда создать новый promotion со свойством проходить по непроходимым клеткам, разделить на 3 части, при первой просто проходить можно, второй двойное перемещение по ледникам и горам, при третьем лечиться в в них дополнительно. (в общем по аналогу с Guerilla и Woodsman)/
[/b]
http://modiki.civfanatics.ru/index.p...PromotionInfos
[/b][/quote]
не, я понимаю что нельзя, просто у меня такое чувство я в каком-то моде видел такую прокачку![]()
Или мне показалось..